Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2012, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2012
Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
Под подготовкой почвы видимо имеется ввиду совпадение версий развода обоих сторон ? Просто до сих пор мне так и не ответили на вопрос ЧТо именно является ложью и мошенничеством в данном случае....
Прекращение семейной жизни как раз и является обманом, точнее, презумпцией обмана. Я выяснила что есть 2 типа презумпции : по-французски они называюся réfragrable et non réfragrable. Я точного перевода не знаю, но для себя перевожу как "неопровержимая и опровержимая" презумпция. В случае прекращения совместной жизни до истечения 12 мес после получения гражданства, речь идёт о présomption réfragrable, т.е. её можно опровергнуть. Нужно привести все доказательства, что брак был не фиктивным. Будет расследование, будут куда-то там вызывать, и могут отобрать гражданство. Хорошего мало, увы.
Maeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Я конечно не адвокат, но мне кажется, чтобы лишить человека гражданства муж должен возбудить отдельный процесс с нехилой доказателственной базой...редкая французская, простите, сволочь будет так жестоко мстить
увы, увы, попадаются такие, что в страшном сне не приснится мстят до последнего гроша (то есть последние потрки снимают, чтобы заплатить адвокату и выиграть развод) и долгие годы, иногда даже в ущерб себе, но только бы отомстить, а в браке живешь с таким и не подумаешь, что человек может так низко опуститься...

мне нравится высказывание "чтобы узнать истинное лицо человека, поиграйте с ним в развод" все говна всплывают, как правило
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2024, 13:16     Последний раз редактировалось Potty; 06.03.2024 в 13:24..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.03.2024
Здравствуйте форумчане. Скажите, а могут ли лишить гражданства, если пройдено только собеседование по браку (пройдено на отлично, ур-нь фр. С1-С2, замужем уже 10лет, +диплом Мастер2 французской высшей школы бизнеса.. всё ок в этом плане), ответ ожидается в ближайшие месяцы, но пара начала развод по вине (семейное насилие со стороны мужа)?

Обязательно ли в этом случае дожидаться получения гражданства, и только потом начинать развод? И стоит ли соглашаться на развод по обоюдному согласию в этом случае? Я слышала, что если есть семейное насилие (т.е. суд действительно признал "coupable"), то муж никак не может отомстить в префектуре и лишить гражданства..? Это так? Кто знает? Если знаете хорошего адвоката по иммиграции и подобным случаям, дайте, пожалуйста, контакты ��
Potty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2024, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Potty, сложно ответить, не зная чем кончится развод и будет ли семейное насилие доказано, а это может быть долго. Надейтесь на лучшее. Но у вас не лишение гражданства пока, а только процесс его получения. Но вполне можете получить отказ по причине развода.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2024, 13:33     Последний раз редактировалось Potty; 06.03.2024 в 13:37..
Новосёл

Спасибо большое за ответ. То есть если процесс развода начнётся до получения гражданства, то префектура будет автоматически уведомлена? Или там узнают о начавшемся разводе только если муж (ну или кто-то другой) сообщит?

Вообще в префектуру как-то сообщают, если развод начинается до того, как прошёл год после получения гражданства? Или для того, чтоб они узнали, надо чтобы кто-то настучал, типа мстительного мужа?
Potty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2024, 13:55     Последний раз редактировалось Nancy; 07.03.2024 в 10:24..
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Potty, сложно ответить, не зная чем кончится развод и будет ли семейное насилие доказано, а это может быть долго. Надейтесь на лучшее. Но у вас не лишение гражданства пока, а только процесс его получения. Но вполне можете получить отказ по причине развода.
Вообще, семейное насилие будет, скорее всего, доказано. Т.к. до этого 5 лет назад его уже признали ***, мы тогда чуть не развелись, разъехались. Не развелись лишь потому, что суд потерял наше досье и нашёл только через 2 года, а мы за это время успели помириться и снова сойтись... Но поняв, что я от него завишу теперь, т.к. я подала на гражданство не по натурализации, а по браку (ступила, да), он начал опять борзеть, изменять, скандалить, ломать вещи, телефоны и т.д... У меня нет сил, ни желания это терпеть, и мне есть куда уйти, но знаю, что он будет преследовать, опять орать под окнами и всячески гадить... поэтому, да, вероятнее всего, опять будет ****, с полицией и ***…Всё по старой схеме...такая вот история.
Potty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
И потом, что-то здесь не было никого из девочек, которые лишились бы гражданства по этой причине
Так сначала надо узнать, много ли вообще девочек, разводящихся на следующий день после получения гражданства?
Старое 01.03.2012, 23:47
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Так сначала надо узнать, много ли вообще девочек, разводящихся на следующий день после получения гражданства?
Ну не будем так преувеличивать - на следующий день, скажем до истечения годичного срока со дня регистрации декларации о присвоении гражданства
Старое 04.03.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Я знаю, что после получения гражданства нужно официально прожить в браке ровно год. Потом можете разводиться и никто вас гражданства не лишит.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 11:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Я знаю, что после получения гражданства нужно официально прожить в браке ровно год. Потом можете разводиться и никто вас гражданства не лишит.
А что значит "официалньно в браке"? Можно ли фактически жить разделно, но не разводится? И потом, год по истечению брака - это еще не год со дня регистрации декларации о присвоении гражданства...
Старое 04.03.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А что значит "официалньно в браке"? Можно ли фактически жить разделно, но не разводится? И потом, год по истечению брака - это еще не год со дня регистрации декларации о присвоении гражданства...
Нет. При чем говорили это уже много-много раз. Наверное, в заблуждение вводит название темы : развод вообще уже вторичен, первична - непрерывность совместной жизни.

Цитата:
La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l’enregistrement constitue une présomption de fraude.
http://www.consulfrance-miami.org/spip.php?article667
Старое 08.03.2012, 21:31
Мэтр

"официально в браке" = не подавать на развод, не быть в процессе развода
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Так сколько нужно прожить ЕЩЁ вместе после получения фр гражданства всё-таки?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Так сколько нужно прожить ЕЩЁ вместе после получения фр гражданства всё-таки?
И кто и как об этом узнает до развода?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 02:42     Последний раз редактировалось tamada1232; 07.03.2012 в 02:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
А если от совместного брака есть общий ребенок? роли не играет и тоже есть угроза потери гражданства в случае развода в течении двух лет?
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 10:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
А если от совместного брака есть общий ребенок? роли не играет и тоже есть угроза потери гражданства в случае развода в течении двух лет?
С ребенком, вас никто ни в чем, думаю, обвинять не будет. Все, что описано выше о прекращении совместной жизни в теххении 12 месяцев касается Présomption de fraude , наличие ребенка - прямое доказательство, что ваши намерения по поводу брака и совместной жизни были честными и благородными.
Старое 08.03.2012, 21:30
Мэтр

С ребенком, вас никто ни в чем, думаю, обвинять не будет. Все, что описано выше о прекращении совместной жизни в теххении 12 месяцев касается Présomption de fraude , наличие ребенка - прямое доказательство, что ваши намерения по поводу брака и совместной жизни были честными и благородными.
не совсем так, не подлежат депортации и изъятию документов, иностранцы, разведенные с фр-ким гражданином, которые заботились о ребенке в течение 4 х лет
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
Вы меня успокоили))Но у меня тоже приписка в декрете есть:Conformément à l'article 26-4 du code civil,l'enregistrement d'un déclaration peut etre contesté par le ministère public dans le delai de deux ans suvant la date à laquelle il a été effectué si les condition légale ne sont pas salisfaites,ainsi que,en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de deux ans à compte de leur découverte.La cessation de la communauté de vie entre les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude.
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Проблема в том, что если когда-нибудь через годы накопают факт развода до истечения годичного срока после получения гражданства, то могут затеять процесс и лишить гражданства и на старости лет.
Надо разговаривать с мужем и ставить ему условие: развод по обоюдному согласию через 6 месяцев и не раньше. Совместное проживание соответственно. Даже с работы за 3 месяца сообщают об увольнении, а тут человек ведет себя крайне некорректно по отношению к жене.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 23:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Проблема в том, что если когда-нибудь через годы накопают факт развода до истечения годичного срока после получения гражданства, то могут затеять процесс и лишить гражданства и на старости лет.
Надо разговаривать с мужем и ставить ему условие: развод по обоюдному согласию через 6 месяцев и не раньше. Совместное проживание соответственно. Даже с работы за 3 месяца сообщают об увольнении, а тут человек ведет себя крайне некорректно по отношению к жене.
я как-то очень слабо представляю как муж на старости лет будет затевать процесс по лишению гражданства, ведь обвинителем по делу должен быть он? он же давать свидетельские показания насчет "прозрачности" совместной жизни...что может быть расценено как мошенничество? кто-нибудь на форуме знает, что точно попадает под это основание?
Старое 07.03.2012, 23:50
Мэтр

Mermaid, а муж тут и не будет инициатором, более того он может быть против такой интерпретации расторгнутого брака, это ничего не меняет. Обвинительной стороной будет ministère public.
Старое 08.03.2012, 11:19
Бывалый

Мермаид, а муж тут и не будет инициатором, более того он может быть против такой интерпретации расторгнутого брака, это ничего не меняет. Обвинительной стороной будет министèре публиц.
Ну а что оно в этом случае будет вменять - лишь факт расторжания брака до истечения 12 месяцев со дня регистрации декларации о гражданстве? У них же должны быть в таком случае доказательства, что имели место ложь и мошенничество....для этого все равно надо, чтобы кто-то "настучал"
Старое 08.03.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Ну а что оно в этом случае будет вменять - лишь факт расторжания брака до истечения 12 месяцев со дня регистрации декларации о гражданстве? У них же должны быть в таком случае доказательства, что имели место ложь и мошенничество....для этого все равно надо, чтобы кто-то "настучал"
Не надо им будет ничего будет доказывать, сам факт прекращения совместной жизни в течение 12 месяцев после регистрации декларации достаточен, вас могут автоматически обвинить в сером браке.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 10:30
Дебютант

Муж сказал мне, что симулировать семейную жизнь, чтобы сохранить гражданство - это и есть наипервейший обман.
Формально он прав, да.
Maeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 10:35
Мэтр

Maeva, Но вообще он готов учитывать ваши интересы или будет делать, что ему надо? Если он уходит к другой женщине, то вам скорее на руку : вашей "вины" нет, вам претензию о несоответствии целей брака заявленным тоже несильно пришьешь.
Старое 09.03.2012, 10:46
Дебютант

1618, он никуда не уходит, это его дом. Он хочет, чтобы я ушла.
А я не ухожу. Хотя мне иногда жить не хочется. Но я сжимаю зубы и продолжаю жить. Я боюсь, он замок поменяет, тогда я окажусь на улице и наша совместная жизнь точно прервётся.
Maeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 10:58
Мэтр

Maeva, Жаль, жаль, что не стремится с минимальными потерями для всех расстаться. "уходит" это не только с'езжает, ведь в законе говорится о прекращении и/или материальной и/или <affective> семейной жизни, т. е. под одной крышей, но как чужие, уже всё - конец <communauté de vie>.
А почему вы, кстати, заволновались по поводу гражданства ? могут пересмотреть решение, но не обязаны, это не автоматически. Или муж намекал, что готов вам насолить таким образом?
Надо его склонять на сотрудничество. К семейному пси его "затащить", чтоб у вас хоть "свидетель" был, что вы-то пытались сохранить семью, что ваша цель брака и была семья, а не что другое.
Старое 09.03.2012, 15:47
Дебютант

Maeva, Жаль, жаль, что не стремится с минимальными потерями для всех расстаться. "уходит" это не только с'езжает, ведь в законе говорится о прекращении и/или материальной и/или <affective> семейной жизни, т. е. под одной крышей, но как чужие, уже всё - конец <communauté de vie>.
А почему вы, кстати, заволновались по поводу гражданства ? могут пересмотреть решение, но не обязаны, это не автоматически. Или муж намекал, что готов вам насолить таким образом?
Так и есть, под одной крышей, но как чужие, это ужасно, никому не желаю..Вчера я вернулась вечером с работы, а в нашей бывшей комнате, где я сейчас одна, стоит букет цветов. Я так обрадовалось, почему-то подумалось, что это мне к 8 марта, у меня надежда появилась. А потом вошёл муж, забрал букет (оказывается, он лишь в вазе нуждался, и он ничего не нашёл лучше как ко мне его поставить) и ушёл на весь вечер.
Мне наверное, правда, лучше уехать.
Насчёт гражданства я заволновалась потому что есть эта приписка в декларации. Муж мне не угрожал и сейчас не угрожает куда-то там донести. Я запросила моё свидетельство о рождении в Нанте по интернету. Там, на сайте, есть вопрос для чего я его запрашиваю. Рубрики развод нет, но есть autre, и там требуют уточнения, в каких целях ты запрашиваешь свидетельство. Я написала расплывчато état civil.
Я думаю, что и Нант на заметку таких может брать, я не знаю, я всего боюсь.
Maeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 14:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaeva пишет:
1618, он никуда не уходит, это его дом. Он хочет, чтобы я ушла.
А я не ухожу. Хотя мне иногда жить не хочется. Но я сжимаю зубы и продолжаю жить. Я боюсь, он замок поменяет, тогда я окажусь на улице и наша совместная жизнь точно прервётся.
А вот этого не бойтесь. Если вдруг такое случится - вызывайте пожарников или еще кого-то, кто мог бы засвидетельствовать этот факт. До вынесения судом решения о séparation des corps он не имеет право препятствовать вашему проникновению в жилье, которое считается совместным. Даже если оно зарегистрировано только не его имя, Вы наверняка учавствуете в расходах по его оплате. Собирайте чеки. Не уверена, но думаю что на этом основании можно начать развод по его faute , и тогда Вы точно будете правы
Старое 09.03.2012, 16:06
Дебютант

До вынесения судом решения о séparation des corps он не имеет право препятствовать вашему проникновению в жилье, которое считается совместным. Даже если оно зарегистрировано только не его имя, Вы наверняка учавствуете в расходах по его оплате. Собирайте чеки. Не уверена, но думаю что на этом основании можно начать развод по его faute , и тогда Вы точно будете правы
У нас общий счёт и я перечисляю на него мою зарплату полностью. Он тоже свою перечисляет. Я ничего со счёта не беру, не предупредив его, но и он тоже больших сумм не снимает.
Дом полностью на мне (уборка, стирка, глажка и приготовление еды). Он делает тяжёлые физически работы, в том числе и сумки из магазинов таскает. Я готовлю ему каждый день, и он ест, ни разу не отказывался.
И сечас пойду готовить. Я стираю и глажу его вещи, и он их носит. Он любит, чтобы было чисто, я убираю почти ежедневно. Он не придирается. Если молчит - значит доволен, я привыкла.
Я не знаю, что думать, неопределённо всё.
Maeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, развод