Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
добрый день всем) на счет записи на экзамен по DCG - 13го февраля последний день до 5 вечера (S'inscrire au DCG 2017 : du 9 janvier au 13 février à 17h)

можно записаться по инету и еще подумать будет время до 13 марта, оплата до этой даты принимается)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2009
Посмотреть сообщениеlights пишет:
Девочки, посоветуйте мне, если можете, как лучше поступить, а то я что-то совсем запуталась)
У меня русский диплом экономиста по специальности бух учёт, анализ и аудит (уровень 7, мастер), BBA и начато обучение в АССА ( сдано 5 из 14 экзаменов).
Хотела получить Французский диплом для работы бухгалтером, скорее всего DCG, но учиться дистанционно.
С чего лучше начать? Возможно ли перезачесть какие-то экзамены?
Спасибо большое)
Добрый день! Я бы на вашем месте обратилась в INTEC по поводу VES (посмотрите предыдущие посты, уже писали про это). На мой взгляд вам даже можно делать сразу DSCG, так как у вас профильное образование и есть опыт сдачи международных экзаменов, тем более что часть уже сдана. Попробуйте обратиться к ним напрямую, на сайте вроде бы были ссылки, куда конкретно написать. Если не ответят, то могу скинуть почтовый адрес с кем переписывалась по поводу результатов экзаменов.
svetlana7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2007
Svetlana7, спасибо большое за ответ. Я попробую отправить документы и посмотрю какие экзамены зачтут. В Intec сказали, что АСсА не учитывается, ТК не закончено образование.
lights вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 18:02
Мэтр

Svetlana7, спасибо большое за ответ. Я попробую отправить документы и посмотрю какие экзамены зачтут. В Intec сказали, что АСсА не учитывается, ТК не закончено образование.
все равно надо отправлять перводы сертификатов- или подтверждение сданных экзаменов, со ссылками сколько часов нужно учиться чтобы сдать эти экзамены. чтобы эти экзамены учесть, важно по часам они были столько же или больше, сколько на соответствующий экзамен по dcg или dscg расчитано учебных часов
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2007
А сколько обычно зачитывается экзаменов после Российского университета (экономический факультет, бух учёт) на dсg?
lights вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 23:47
Мэтр

А сколько обычно зачитывается экзаменов после Российского университета (экономический факультет, бух учёт) на dсg?
Думаю, что зависит сколько у вас предметов созвучных с экзаменами dcg.плюс часы , как я уже писала.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 08:05     Последний раз редактировалось svetlana7; 11.02.2017 в 08:11..
Бывалый

Добрый день! Обычно засчитывают общие экзамены, где нет особой специфики для Франции. Как провило оставляют юнит 2 корпоративное право, юнит 3 социальное право и юнит 4 налогообложение. Но еще все зависит как переведены предметы на французский из русского диплома, их названия по-французски, и часы. И еще засчитываются предметы не для гос диплома, а для диплома ИНТЕК. Чтобы получить диплом ИНТЕК и затем гос диплом, нужно подготовить в ИНТЕК как минимум 3 юнита и сдать один гос экзамен с минимум 10 баллов. То есть вначале вы сдаете экзамены, можно интековские и гос сдавать одновременно (первые в мае, вторые в июне). Затем, если набираете минимальный балл 150, готовите досье, его рассматривают в ИНТЕК и дают диплом, на следующий год подаете досье на гос диплом (точно не могу сказать, как это происходит, так как пока не получила диплом ИНТЕК). Зачтенные предметы - 10 баллов.
svetlana7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 16:16
Мэтр

Добрый день, обновлю тему) кто нибудь собирается сдавать на след год и какие предметы? Я сдавала в этом году contrôle de gestion, результат конечно хотелось бы получше
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Плдскажите какая стоимость одного модуля на заочном обучении в CNAM ?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 16:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Для DCG cамый дешевый 240 евро, это только доступ онлайн. Если нужно распечатанный вариант, то 290 евро.
svetlana7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2017, 12:17
Мэтр

svetlana7, спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Простите мою дремучесть: модуль - это как?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Простите мою дремучесть: модуль - это как?
Модуль это как бы дисциплина. У них оплата как-то идет за каждую дисциплину и в зависимости от кредитов. Если вы стоите на учете в РЕ, то нужно попросить от них напрвление на эти курсы и тогда при вечерней или дневной форме РЕ или регион могут оплатить до 4 модулей ( в год, по крайней мере в нашем регионе так) , остальное за ваш счет, но по цене со скидкой как для соискателя работы. А если не стоите на учете в РЕ, то тогда по полной цене и получается дороговато.
Русский диплом лучше перевести и получить на его базе подтверждение от ENIC-NARIC, или если есть какой-то другой французский диплом, то тоже можно предоставить чтоб подтвердить какому уровню французского образования соответсвует ваше раннеполученное образование.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2016
Добрый всем вечер, перерыла весь интернет, но так и не нашла. Подскажите кто знает, корреспонденцию "французских" счетов бухгалтерского учета . Спасибо
NaGiNataliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2017, 08:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеNaGiNataliia пишет:
Добрый всем вечер, перерыла весь интернет, но так и не нашла. Подскажите кто знает, корреспонденцию "французских" счетов бухгалтерского учета . Спасибо
Добрый день, посмотрите на этом сайте http://www.plancomptable.com/titre-I...on-1.htm#431-1 (надеюсь, что можно на форуме добавлять ссылки). Здесь можно нажать на цифру счета, чтобы перейти на подробное описание счета.
svetlana7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчёт CNAM.
Лазила по их сайту (в своём регионе), так и не поняла сколько же может стоить год обучения. Муж нашел там информацию, что около 3 тыс. за год. Неужели так дорого?
Ищу formation по направлению бухгалтерия.
И еще: надо ли делать перевод русского диплома? Он имеет значение? А то впустую оплачу перевод, а он и не понадобится
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчёт CNAM.
Лазила по их сайту (в своём регионе), так и не поняла сколько же может стоить год обучения. Муж нашел там информацию, что около 3 тыс. за год. Неужели так дорого?
Ищу formation по направлению бухгалтерия.
И еще: надо ли делать перевод русского диплома? Он имеет значение? А то впустую оплачу перевод, а он и не понадобится
В Нанси сеть курсы Афпа по бухгалтерскому учету. Платить ничего не надо, даже вам будет стипендия.
Старое 10.10.2017, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
В Нанси сеть курсы Афпа по бухгалтерскому учету. Платить ничего не надо, даже вам будет стипендия.
В АФПА сейчас все меньше и меньше берут, а если не работал во Франции, то и вообще шансов мало... Берут в основном тех у кого накоплений побольше на счете СPF.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2016
добрый денькто , знает что это за должность и что обычно входит в обязаности ?: D'assistant en gestion financière et comptable
NaGiNataliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Добрый день!
Пару дней назад узнала результаты моей сессии Bts CG. Admis!!!
Теперь вот задумалась о DCG. Bts CG освобождает от 7 экзаменов, остается 6:
Droit social, droit fiscal, droit des sociétés,management, comptabilité approfondie et contrôle de gestion.
Реально ли их подготовить за 1 учебный год самостоятельно?
Кто нибудь собирается сдавать этот диплом в 2019?
LeDа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 19:58
Мэтр

если работаете не реально.
если не работаете зависит от ваших знаний и способностей)
Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
Добрый день!
Droit social, droit fiscal, droit des sociétés,management, comptabilité approfondie et contrôle de gestion.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
Добрый день!
поздравляю с дипломом!!!)) сами учили или с учеб заведением?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 21:45     Последний раз редактировалось elfine; 04.07.2018 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
LeDа, если осилили BTS, то почему не осилить DCG? Может не за один год, а за два? Я не видела их учебники по праву по предметам, которые Вы перечислили, но если судить по introduction au droit... Их курс по объёму такой, что включает в себя сразу несколько предметов, которые студенты юрфака проходят отдельными курсами. Я насчитала четыре или пять предметов с первого и второго курсов. А в DCG все эти знания впихнули в один экзамен. Ну разве что чуть менее подробно. Но может быть те, которые Вам останутся, не такие объёмные. Надо в annales заглянуть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Юрмала,
Мне тоже было интересно вас читать.
Я учебы забросила совсем со вторым ребенком. Теперь только практика. Вот уже 8 лет работаю бухгалтером послы афпа.
В перспективе все таки хочу получить диплом, но, думаю, это будет нескоро.
Старое 20.08.2018, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Девочки, спасибо большое и извините, меня просто в самом начале темы кое-кто раскритиковал, все очень долго длится, умом понимаю, что не одна такая, но чувствую себя полным нулем. Насчет BTS CG, DCG- самое главное- "тупо" каждый год ходить на экзамены- отучились один раз, отметка плохая, приходите еще и еще раз, даже если не готовились. Возможно кто-то из преподавателей-надзирателей будет издеваться ( как в моем случае), на это вообще не надо реагировать, типа не понимаю, что это вы. Мне это одна женщина говорила, готорая участвует в организации экзаменов и которая ( единственная) видела, что я серьезно больна. Но теперь я уже не сильно больна и мне осталось пересдать Е6. Этот экзамен у меня был сдан еще в 2012 году, но оценка сгорела. Остальное я сдала, а от кое-чего меня "с боем" освободили. Кстати, у кого дипломы по менеджменту, экономике и так далее, в БТС просите освобождения. меня долго не освобождали. Я последний раз мотивировала тем, что это все дорого обходится государству. Надо давать ссылку ( они сами должны знать) на постановление от 2010 года, а не от 2005 года, как они упоминают. Если кому-то это интересно и важно, я скопирую здесь. Ссылку дать не могу, так как не могу найти в интернете, у меня то, что мне академия присылала.
Об остальном напишу потом, когда найду стажировку, это будет крайне непросто, но главное в этом деле- оптимизм. Желаю всем-всем удачи в учебе и последующем трудоустройстве.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 15:43
Мэтр

Jurmala, удачи Вам! Не принимайте близко к сердцу чьи-то насмешки. Часто люди, которые так насмехаются или вдруг берутся учить жизни незнакомых им людей, не зная ничего об их жизни и их реальном багаже знаний, сами мало что из себя представляют. И тот, кто пересдавал один и тот же экзамен несколько раз, возможно получше знает предмет, чем тот, кто проскочил с первого раза. Главное ведь - знания, а не оценки. Каждая оценка - это опыт и урок и повод ещё раз проанализировать свои ошибки. А реальные нули почему-то редко чувствуют себя нулями, в их картине мира всё по-другому устроено. Самооценка обычно повышается уже в профессии, когда видишь, сколько людей почему-то работают крайне небрежно и насколько ценят тех, кто серьёзно относится к качеству работы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 16:39
Бывалый

Jurmala, тоже хотела бы вас поддержать! Вы идете к своей цели, и это уже заслуживает уважения! Не сдавайтесь, а те, кто посмеивается над вами, по моему, - глупые люди, несмотря на наличие дипломов.
svetlana7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 09:28
Мэтр

elfine, svetlana7, Marine Saf, спасибо большое! Это было почти в самом начале темы, человек вообще никакого отношения к бухгалтерии не имел, пришел поразвлекаться. Наши сообщения в открытом форуме и, соответственно, иногда люди вообще не знающие, о чем речь, заходят и так далее... Умом понимаю, что не надо реагировать, но иногда какой-то рефлекс срабатывает.

Насчет оценок- в BTS CG по Е5 сейчас стало реальнее получить очень высокую оценку. Раньше это было из раздела фантастики- например, средний балл по Е5 в 2016 ( последний год его сдавали письменно , это теперь в прошлом) в академии Дижона был 8.57 (!), дальше можно просчитать ( в соответствии с программой) вероятность того, что у кандидата будет 20/20. В целом по Франции этот балл мог быть еще ниже ( нет времени искать), так как здесь традиционно не самые низкие результаты. Сейчас главное ( кроме, разумеется, знаний) , чтобы экзаменационная комиссия была адекватной ( это далеко не всегда так) и чтобы кандидат понравился этой комиссии. Я не знаю, как в других академиях, у нас жутко "прессуют" в течение 30 минут- запрещено это законом, но жюри независимое, почти всегда право, полная власть. Опять лотерея, но другого рода. Я в этом году комиссии по Е5 понравилась, в результате экзамен сдан. Не 20, конечно, но я довольна.

И еще один момент- об этом пресловутом равенстве шансов- я четко вижу, что кандидат должен не только быть хорошо подготовленным, иметь железные нервы ( особенно теперь, при 4 устных экзаменах), но еще и иметь хорошее здоровье. Как бы тем, кто болен, положено дополнительное время, но это надо быть инвалидом с явной инвалидностью, или уже буквально при смерти, чтобы разрешили. То есть все так построено, что молодым и сообразительным , которые серьезно занимались, диплом получить легче, чем мюдям постарше, у которых накапливается усталость и так далее. Тут, во Франции, конечно, вся система так построена, но вот на BTS это как-то выражено- диплом предполагает быстрое владение техникой. DCG все-же другой, он объемнее, сложнее, но все-же там именно знания играют роль, а в BTS возможность быстро среагировать. Но это только мое мнение.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Это было почти в самом начале темы, человек вообще никакого отношения к бухгалтерии не имел, пришел поразвлекаться. Наши сообщения в открытом форуме и, соответственно, иногда люди вообще не знающие, о чем речь, заходят и так далее... Умом понимаю, что не надо реагировать, но иногда какой-то рефлекс срабатывает.
Так это классика жанра - когда люди судят о знаниях других, будучи при этом бесконечно далеки от области этих знаний, имея о ней приблизительные представления. Это глупо и совершенно не смешно, когда касается тебя лично. И понятно почему. Потому что мы в эти знания вложились уже морально и материально, отдали им не только немалые деньги, но и бессонные ночи, часть здоровья, оторвав это время от чего-то другого не менее важного. Но если абстрагироваться от себя и посмотреть со стороны, то смешно на самом деле. Люди садятся в лужу со своим особым мнением, а мы на полном серьёзе над этим рефлексируем, смешно же? И это не только бухгалтерии касается естественно.

По поводу дополнительного времени с инвалидностью, удивлена, что так строго. Я видела в университете группу студентов, которые регулярно сдают экзамены в отдельном помещении, с дополнительным временем. Совершенными инвалидами они не выглядят. Но тут я далека от вопроса, возможно не знаю каких-то важных нюансов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 11:46     Последний раз редактировалось Jurmala; 21.08.2018 в 11:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так это классика жанра - когда люди судят о знаниях других, будучи при этом бесконечно далеки от области этих знаний, имея о ней приблизительные представления. Это глупо и совершенно не смешно, когда касается тебя лично. И понятно почему. Потому что мы в эти знания вложились уже морально и материально, отдали им не только немалые деньги, но и бессонные ночи, часть здоровья, оторвав это время от чего-то другого не менее важного. Но если абстрагироваться от себя и посмотреть со стороны, то смешно на самом деле. Люди садятся в лужу со своим особым мнением, а мы на полном серьёзе над этим рефлексируем, смешно же? И это не только бухгалтерии касается естественно.

По поводу дополнительного времени с инвалидностью, удивлена, что так строго. Я видела в университете группу студентов, которые регулярно сдают экзамены в отдельном помещении, с дополнительным временем. Совершенными инвалидами они не выглядят. Но тут я далека от вопроса, возможно не знаю каких-то важных нюансов.

Еlfine, отличный пост! на 100 процентов согласна!

Мне в 2016 году разрешили сдавать с инвалидами ( я просила только письменные экзамены, не знала, что придется устные сдавать, наивная), мне дали так как у меня "Affection de longue durée" но этому предшествовал совершенно жуткий и долгий разговор с представителем медицинской комиссии, дама пыталась мне доказать, что моя проблема-это ерунда, и что это все только для дислексиков, для слабо видящих и для тех у кого нет рук-ног. В итоге мне сказали, что у меня будет дополнительных 15 минут, чтобы выйти, подышать воздухом, погулять ( смех), я в это свято поверила и в бумаге тоже ничего другого не было написано, а в итоге оказалось, что ректорат разрешил сдавать, как и всем остальным инвалидам. Я в 2017 этим воспользовалась, правда мне тогда из письменных оставалась только математка, но мне это дополнительное время помогло справиться с сильным стрессом и сконцентрироваться на предмете, в итоге я ее номально сдала.
Устные я сдаю вместе со здоровыми, так как надоело мне все это до чертиков. Может я не права насчет дополнительного времени и это на самом деле легко, знаю только, что меня с этм BTS море приключений и это было одним из них.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dcg