|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
zolotova пишет:
![]() ![]() ![]() Ушли наши паразиты через 2-2,5 недели. Т.е. в основном они ушли вообще после 1-й "химической атаки", но гнид-то уже отложили (а именно с ними оказалось сложнее бороться), да и самые живучие еще периодически (но все реже и реже) обнаруживались в течение 2-х недель. Какие выводы я извлекла из своего опыта: 1. Нет средства, которое за 1 раз избавит на 100% и от вшей, и от гнид (хотя на многих так и написано). 2. Мало прыскать-мазать - надо все-таки и вручную поработать: гниды снимала вручную, и многие из гнид не были убиты средствами (не знаю, правда или нет, но мне сказали, что если щелкают - значит живые, а мертвые - они сухие и потому не щелкают). 3. Гады эти быстро адаптируются к тем средствам, которые против них придумывают, потому я не использовала какое-то одно средство, а комбинировала их. Особенно мне понравился лосьон, о котором упоминали в прошлой теме. Правда, я его приобрела уже к исходу 1-й недели борьбы. понравился он тем, что эта белая кремообразная масса совсем не вонючая, я прямо в дУше мазала волосы дочке, и они очень легко расчесывались (а у нее волосы густые и длинные), и при расчесывании на специальной расческе видно было, что гниды еще оставались, но при этом они легко с этим средством вычесывались. Вобщем, боролись мы активно и, вроде, уже искоренили всех за 2 недели, но через пару-тройку дней я нашла-таки одну вошку, но она была какая-то больная, еле двигалась... Теперь я с маниакальным рвением раза 2-3 в неделю просматриваю голову дочки, она не рыпается - все же угроза сбрить налысо волосы весьма убедительна для натуральной блондинки (даже, если ей 8 лет ![]()
|
Закладки |