Devi пишет:
Здравствуйте всем,
Будучи студенткой, нашла работу на несколько часов в неделю. По определенным причинам мне могут платить только чеком (не буду вдаваться в подробности почему). Сумма в 100-200 евро в неделю. Работа недекларированная, через месяц закончится. Могут ли у меня возникнуть проблемы с префектурой ри обновлении титра в следующем году, если я буду просто класть эти чеки на мой счет? Знаю, что надо будет показывать все выписки счета за прошедший год, не спросят ли они, откуда деньги? Если работа декларированная, чеки как-то отличаются от обычных?
Хотела бы услышать все, что может быть связана с этим вопросом. Пока мне дали чек без имени, в крайнем случае буду им платить за комнату на имя владельца.
Спасибо.
|
По идее проблеи возникнуть не должно, они придираются к доъходам, но не настолько же ... Если спросят, что это за сумма, что вы спокойно сможете сказать, что это кто-то из знакомых вам выписал чек... А еще для спокойствия души можно открыть второй счет, на который класть наличные или вот такие чеки, а выписки в префектуру приносить с первого счета, где все чисто и задекларировано.