Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
варежка пишет:
Ctahy, когда дочка с зятем покупали студию, им агенство чуть не продало кв. с жильцом. Кончилось все анулением продажи и увольнением агента, т. к. жилец "съезжать" не захотел. Как он свои права отстаивал, я не в курсе, т.к. мы были "по др. сторону" конфликта.
спасибо, видимо, жильца не предупредили заказным письмом или его контракт не закончился?

будем надеяться на лучшее!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Паниковать тут не надо, ибо вполне может быть, что новый владелец купил квартиру с жильцами, что бы продолжать сдавать, так что для вас вряд ли что-то изменится в этом случае.
В любом случае, до окончания контракта вы будете жить в вашей квартире без проблем. Хотя логично было бы поговорить с новым хозяином о eго планах на этот счет; тем более, что у вас заключен трех летний контракт.
Кстати, продажа квартир s жил'цом не такое уж редкое явление. Именно из-за присутствия жильца такие квартиры стоят дешевле.
А то, что "жилец сьезжать не захотел" так он может хотеть всего, что захочет до окончания контракта. Прав у него ровно на столько. После окончания контракта с соблюдением всех положенных процедур он обязан покинуть уже не сдаваемую в аренду квартиру. Тем более, если квартира покупалась для житья в ней (residence principale).
как уже вам советовали, необходимо поговорить с агенством сдающим вам квартиру, предварительно изучив подписанный вами контракт. Я бы посоветовал вам кроме того поговорить и с новым собственником о эго планах на квартиру.
Если он ее купил, что бы в ней в последствии жить - начинайте готовиться к переезду по окончании действия вашего контракта. Кстати, он может вам предложить выехать раньше за некоторые финансовые уступки (значительные, в некоторых случаях), но это будет уже ваше решение соглашаться на это или нет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 17:24
Мэтр

Maury пишет:
Паниковать тут не надо, ибо вполне может быть, что новый владелец купил квартиру с жильцами, что бы продолжать сдавать, так что для вас вряд ли что-то изменится в этом случае.
В любом случае, до окончания контракта вы будете жить в вашей квартире без проблем. Хотя логично было бы поговорить с новым хозяином о его планах на этот счет; тем более, что у вас заключен трех летний контракт.
Кстати, продажа квартир с жильцом не такое уж редкое явление. Именно из-за присутствия жильца такие квартиры стоят дешевле.
А то, что "жилец сьезжать не захотел" так он может хотеть всего, что захочет до окончания контракта. Прав у него ровно на столько. После окончания контракта с соблюдением всех положенных процедур он обязан покинуть уже не сдаваемую в аренду квартиру. Тем более, если квартира покупалась для житья в ней (ресиденце принципале).
как уже вам советовали, необходимо поговорить с агенством сдающим вам квартиру, предварительно изучив подписанный вами контракт. Я бы посоветовал вам кроме того поговорить и с новым собственником о эго планах на квартиру.
Если он ее купил, что бы в ней в последствии жить - начинайте готовиться к переезду по окончании действия вашего контракта. Кстати, он может вам предложить выехать раньше за некоторые финансовые уступки (значительные, в некоторых случаях), но это будет уже ваше решение соглашаться на это или нет.
большое Вам спасибо,
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 17:26
Мэтр

Question Информируют ли квартиросьемщика о том, что квартира куплена и кем именно куплена?

Информируют ли квартиросьемщика о том, что квартира куплена и кем именно куплена?
или мы просто продолжаем платить агенству и все?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я точно знаю, мне объяснял наш директор агенства, у нас когда заканчивался контракт на 3 года, за 2 месяца пошла в агенство, чтобы неожиданно не оказаться на улице, так вот контракт после трех лет еще автоматически продлевается на 3 года. В любом случае нас обязаны предупредить за 3 месяца. Есть такой закон. И никто не имеет права продать квартиру с жильцами. Он должен был Вас предупредить заранее, если он этого не сделал, обязан предоставить равноценное жилье.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Cathy пишет:
И можем ли мы и дальше тянуть резину и не звонить в агенство?
Можете. Если кто-то решит купить квартиру, вам должны будут ее предложить за эту же цену - вы имеете приоритетное право на покупку, если ее снимаете. Если купит кто-то другои, то он ее купит вместе с вами и вашим контрактом на сьем. Вы будете просто платить новому хозяину.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Cathy пишет:
Хозяин сказал одно, а тот агент, к-рый приходил оценивать квартиру сказал другое, что "квартиру легче продать, когда она незаселенная (!!) + сказал,что хозяин даже согласится "простить" месяц оплаты за квартиру, если мы сьедем быстро-быстро."
Кому в таком случае верить: хозяину или агенту?
Ни тому, ни другому: если они продают квартиру заселенной, то новый владелец должен будет представиться и сообщить вам свои координаты.

Если они хотят продавать пустую квартиру, то им придется ждать до марта 2009 года, так как договор об аренде заключается на три года. За шесть месяцев до истечения договора, если хозяин хочет, чтобы вы уехали, он должен послать вам заказное письмо или прислать судебного пристава с сообщением. Причем предупреждение о непродлении контракта должно быть ПОЛУЧЕНО ВАМИ не позже, чем ровно за шесть месяцев. Если хозяин опоздал на один день, ему придется ждать еще три года.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:51
Мэтр

Cathy пишет:
в том то и вопрос-а сколько осталось по контракту?
3 года продлились авотматически? или нет?
Продлились, так как вы не получали заказного письма до сентября 2006 года.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:53
Мэтр

Cathy пишет:
Но думаю, что знающих человек-специалист всегда может найти какие нибудь нюнсы и чуть ли не заставить нас сьехать, или это не так?
Нюансов нет и быть не может. Все права на вашей стороне. Именно поэтому они на вас давят.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
P.I.N. пишет:
Есть такой закон. И никто не имеет права продать квартиру с жильцами. Он должен был Вас предупредить заранее, если он этого не сделал, обязан предоставить равноценное жилье.
Извините, но то, что вы написали, мягко говоря, не соответствует действительности.
Никто никому не обязан предоставлять, как вы говорите, "равноценное жилье".
Золотова и Енот уже практически разьяснили ситуацию.
Хозяин, продающий квартиру с жильцами обязан до выставления этой квартиры на продажу предложить ее купить его жильцам. Вот и все.
Если они не заинтересованы, он в праве выставить жилье на свободную продажу без всяких ограничений.
Контракт же на сьем жилья переходит к новому квартировладельцу на подписанных условиях и действителен до срока его окончания, указанного в контракте. По окончании этого срока квартировладелец, соблюдая принятую практику и законы, может поступать с квартирой по своему усмотрению... жить в ней сам, либо продолжать сдавать.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:57
Мэтр

P.I.N. пишет:
В любом случае нас обязаны предупредить за 3 месяца.
За шесть. За три месяца предупреждаете вы, если съезжаете с квартиры. Причем, жилец может уехать в любой момент, главное, предупредить за три месяца. А хозяин может выгнать только в конце договора (ой-ой-ой-, у меня окончание в июле 2008 года, с нетерпением жду января).
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:58
Мэтр

Maury пишет:
Контракт же на сьем жилья переходит к новому квартировладельцу на подписанных условиях и действителен до срока его окончания, указанного в контракте. По окончании этого срока квартировладелец, соблюдая принятую практику и законы, может поступать с квартирой по своему усмотрению... жить в ней сам, либо продолжать сдавать.
Именно так. Мою квартиру вообще владелец отдал своему сыну. Предупредил меня и всё.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Cathy

У нас сейчас ситуация почти такая же как у вас. Отличие в том, что мы сняли студию без агентства, напрямую у хозяина, и общаемся по всем жилищным вопросам непосредственно с хозяином (его вторая квартира за стеной ). Сейчас хозяин обе эти квартиры (ту, что за стеной и "нашу" студию) продает. Начал продавать в этом году, кажется, в июне. Естественно, мы беспокоились и спросили, когда мы должны съезжать. Он ответил, что либо вообще не придется съезжать, если новый хозяин будет согласен, либо когда он уже точно найдет покупателя, с того момента он даст нам 6 месяцев на поиски новой квартиры. Причем, когда я получала свою карту сежур, в ANAEM ассистант сказала нам тоже самое, - что мы имеем право жить в квартире 6 месяцев после официального уведомления (письма).
Тут еще такой момент, - мы рассказали о том, что эта квартира продается, своим знакомым. Они ищут жилье чтобы купить, поэтому заинтересовались. С разрешения хозяина мы дали им его телефон, и как они с ним пообщались или нет, не знаем. Но не в этом дело. Хозяин сказал, что если мы найдем покупателя, то он даст нам за это комиссионные. Он не оговаривал сколько, да мы не особо заинтересованы в переезде, поэтому специально никого не ищем. Просто хочу вам подкинуть идею к размышлению, - может быть вам тоже стоит предложить вашему хозяину вашу помощь в поиске покупателя и договориться о комиссионных. Если все получится удачно, то вам эти комиссионные очень даже кстати будут, - покроют хотя бы расходы на переезд.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:51
Мэтр

Dacha пишет:
Ни тому, ни другому: если они продают квартиру заселенной, то новый владелец должен будет представиться и сообщить вам свои координаты.

Если они хотят продавать пустую квартиру, то им придется ждать до марта 2009 года, так как договор об аренде заключается на три года. За шесть месяцев до истечения договора, если хозяин хочет, чтобы вы уехали, он должен послать вам заказное письмо или прислать судебного пристава с сообщением. Причем предупреждение о непродлении контракта должно быть ПОЛУЧЕНО ВАМИ не позже, чем ровно за шесть месяцев. Если хозяин опоздал на один день, ему придется ждать еще три года.
огромнейшее Вам спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:55
Мэтр

Thumbs up Хочу выразить огромную благодарность всем всем всем за ответы, поддeржку, участие !

Хочу выразить огромную благодарность всем всем всем за ответы, поддeржку, участие и еще раз спасибо этому форуму!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Вот такой практический вопросик, а если за 6 месяцев ничего не найдено? Ведь снять квартиру очень сложно. Что тогда будет делать хозяин? Вроде бы хозяин не может выставить просто так на улицу с вещами??? И как это всё будет проходить?

Вот наша хозяйка продавала квартиру, выставила на продажу вместе с нами, нам только позвонила предупредить и сделатьь предложение о покупке, так как нас это не интересовало, то мы договорились о всяких там посещениях, но квратира продавалась с нами. Правда, помню, пришла одна семья, и я так поняла, покупали они для жилья, то как так, они были не в курсе или как? На сайте мы нашли нашу квартиру с объявлениео продаже, было чётко помечено, что продаётся с жильцами, мол, хорошее вложение денег. Но были и такие, которые приходили ействительно купить с нами, спрашивали, мол, хорошие ли квартиросъёмщики и всё такое. В общем письма никакого мы не получали и жили спокойно, так как знали, что продаётся с нами. Правда, квартиру она так и не продала, уж больно она её любит, как она сказала, квартира больше не продаётся, вот так вот всё хорошо закончилось
Старое 04.11.2007, 13:29
Мэтр

Antuanetta, прямо так с вещами не выставят, хозяин обратится в суд по Вашему месту жительства. Суд разрешит ему вас выгнать, а потом он сначала предупредит, а потом может обратиться в полицию за помощью. Длиться это может год или два. Потому что как только начнется зимний период, выгонять вас не смогут до весны (с 1 ноября до 15 марта).

Я вот думаю, если мой хозяин станет продавать, попрошу у него рекомендательное письмо, а то и гарантом предложу за меня выступить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Dacha, спаибо за ответ

Да, кстати, хорошая у Вас мысль! Надо будет тоже так сделать в один прекрасный день...
Старое 04.11.2007, 22:08
Мэтр

Question у хозяина по идее есть от нее ключ?

Dacha пишет:
Антуанетта, прямо так с вещами не выставят, хозяин обратится в суд по Вашему месту жительства. Суд разрешит ему вас выгнать, а потом он сначала предупредит, а потом может обратиться в полицию за помощью. Длиться это может год или два. Потому что как только начнется зимний период, выгонять вас не смогут до весны (с 1 ноября до 15 марта).

Я вот думаю, если мой хозяин станет продавать, попрошу у него рекомендательное письмо, а то и гарантом предложу за меня выступить.
Даша, добрый вечер, а у меня возник такой вопрос, если продают квартиру, то у хозяина по идее есть от нее ключ?
Имеет ли право хозяин, или уполномоченный им человек приехать без нашего ведома и смотреть квартиру?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 22:13
Мэтр

Question есть ли ассоциация защиты прав тех , кто снимает квартиру, и как она называется ?

И еще один вопрос, например, хозяин решил продать квартиру, нас педупредил лишь по телефону, потом например начал процесс, оценили квартиру, нам не отправили никакого письма, но уже из агенства звонят и думаю,что хотят привести посетителей,
как себя вести в таком случае?
Спросить у агенства разрешение на продажу или что?
Какой документ нам одлжни предоставить из агенства или просто будут приводить якобы покупателей?
И если мы оба работаем, то возможно ли ставить свои условия,что мы свободны лишь после 17.30 (18.00), например?
Или в таком случае хозяин даст свой ключ и будут водить покупателей без нашего присутствия?
Что то мне не хочется ,чтобы водили без нас....
И есть ли ассоциация защиты прав тех , кто снимает квартиру, и как она называется и как ее найти в нашем городе?
СПАСИБО заранее!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 22:15
Мэтр

Question

Dacha пишет:

Даша, а рекомендательное письмо для того, чтобы потом легче найти другую квартиру? да?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Cathy пишет:
И если мы оба работаем, то возможно ли ставить свои условия,что мы свободны лишь после 17.30 (18.00), например?
Или в таком случае хозяин даст свой ключ и будут водить покупателей без нашего присутствия?
Что то мне не хочется ,чтобы водили без нас....
Cathy, а разве у Вас в контракте не указано, что в случае продажи или сдачи кваритры другим лицам Вы обязаны предоставить возможность просмотра квартиры в период между 17 и 19 часами, оговорив точное время? Это стандартный пункт в главе "Обязанности квартиросъемщика".
Без Вашего присутствия ходить не имеют права.
У хозяина ключа может не быть, да и в принципе не должно быть. Вы также можете и замки менять, не ставив его в этом в известность.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Cathy пишет:
Даша, добрый вечер, а у меня возник такой вопрос, если продают квартиру, то у хозяина по идее есть от нее ключ?
Имеет ли право хозяин, или уполномоченный им человек приехать без нашего ведома и смотреть квартиру?
У нас не только у хозяина, но и у агентов есть ключ. Однажды у нас не работал телефон и агент не мог предупредить нас о своем приходе (с клиентами). Он сначала постучал в дверь, а я была в душевой, не могла открыть мгновенно, и он, не дождавшись, стал пытаться открыть своим ключом . Я открыла, они с клиентом посмотрели и ушли. В этой ситуации, конечно, они не виноваты, что у нас не работал телефон и они не предупредили, мы не обижаемся .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:44
Мэтр

Maina пишет:
У нас не только у хозяина, но и у агентов есть ключ. Однажды у нас не работал телефон и агент не мог предупредить нас о своем приходе (с клиентами). Он сначала постучал в дверь, а я была в душевой, не могла открыть мгновенно, и он, не дождавшись, стал пытаться открыть своим ключом :цонфусед: . Я открыла, они с клиентом посмотрели и ушли. В этой ситуации, конечно, они не виноваты, что у нас не работал телефон и они не предупредили, мы не обижаемся .
мда....спасибо.....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:45
Мэтр

Odyvanchik пишет:
Cathy, а разве у Вас в контракте не указано, что в случае продажи или сдачи кваритры другим лицам Вы обязаны предоставить возможность просмотра квартиры в период между 17 и 19 часами, оговорив точное время? Это стандартный пункт в главе "Обязанности квартиросъемщика".
.
нет, этого пункта не увидела, посмотрю сейчас, спасибо.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:47
Мэтр

Question желающие купить квартиру приходят с агентом? и в первый раз агент предоставляет док-т

доброе утро, а желающие купить квартиру приходят с агентом? и в первый раз агент предоставляет документ, удостоверяющий его личность? не хочется все таки проходной двор устраивать...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:52
Мэтр

Odyvanchik пишет:
У хозяина ключа может не быть, да и в принципе не должно быть. Вы также можете и замки менять, не ставив его в этом в известность.
Нашла этот пункт, значит у всех контракт практически одинаковый.

А что делать ,если оба работаем?
и ребенка после каникул надо забрать из школы.

Или предупреждают заранее о визите?

а то бежать, сломя голову домой, чтобы открыть дверь посетителю очень весело....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:53
Мэтр

Maina пишет:
У нас не только у хозяина, но и у агентов есть ключ. Однажды у нас не работал телефон и агент не мог предупредить нас о своем приходе (с клиентами). Он сначала постучал в дверь, а я была в душевой, не могла открыть мгновенно, и он, не дождавшись, стал пытаться открыть своим ключом :цонфусед: . Я открыла, они с клиентом посмотрели и ушли. В этой ситуации, конечно, они не виноваты, что у нас не работал телефон и они не предупредили, мы не обижаемся .
У нас все вещи -на виду: чековые книжки, важные документы, и т.д. Неужели все прятать и запирать?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:55
Мэтр

Question А Вас каким образом предупредили о продаже квартиры? Заказным письмом?

Odyvanchik пишет:
А Вас каким образом предупредили о продаже квартиры? Заказным письмом?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 06:56
Мэтр

Question

Maina пишет:
У нас не только у хозяина, но и у агентов есть ключ. Однажды у нас не работал телефон и агент не мог предупредить нас о своем приходе (с клиентами). Он сначала постучал в дверь, а я была в душевой, не могла открыть мгновенно, и он, не дождавшись, стал пытаться открыть своим ключом . Я открыла, они с клиентом посмотрели и ушли. В этой ситуации, конечно, они не виноваты, что у нас не работал телефон и они не предупредили, мы не обижаемся .
Вас каким образом предупредили о продаже квартиры?
Заказным письмом?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки