Antonina пишет:
Betina, Скажите, а откуда известно про двое суток оплаты? на сайте посольства этого нет... А можно оплатить с помощью дебитовой карточки, если нет кредитной? можно будет потом отказаться от отеля, или если визу не дадут, они что, перечислят деньги обратно? Вы не могли бы сказать отель, в котором вам удалось получить такое письмо от отеля?
|
Последний раз я была во Франции в 2006. Тогда такое требование было - 2 суток оплаты. По правилам отеля - одни сутки предоплаты, я еще просила снять дополнительно за сутки, объясняла, что так нужно для визы. В этом году еще не ездила, поэтому правила предоплаты не уточняла

Вообще эти деньги (за бронь) не снимают, а лишь блокируют. Если (в каждом отеле свои правила) Вы отказываетесь от поездки не позднее определенного времени (обычно это сутки), то деньги разблокируют. Если вы не сообщите вовремя - имеют право снять какую-то сумму, а иногда и ничего не снимают (читайте правила отеля).Если не дадут визу - вы сообщите в отель, что отказываетесь от поездки - и Ваши деньги полностью останутся на карте (если Вы сделаете это вовремя). Насколько я знаю, так очень многие отели работают - на форуме есть список отелей о отзывами.