Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2007, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
варежка, пожалуйста
на территорию самого Mont Saint-Michel (островка) с большой собакой могут и не пустить. Маленьких собак вроде видела (совсем маленьких), но больших не припомню...

Можно по дамбе с собакой прогуляться, около Mont Saint-Michel (посмотрела, значительные приливы начинаются только 8 ноября, какой будет уровень 7 – не знаю...).

По дамбе с собаками гуляли. По крайней мере в 2005 году. Вот нашла одну собаку на моем фото (но небольшую), на дамбе (извиняюсь за качество фото, снимала издалека). Может, они с ней и на территорию заходили...

Может, уточнить в Офисе по туризму (на сайте есть адрес эл. почты), сможете ли Вы хотя бы войти на территорию, на входе, но внутри, подождать?
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
NatNat, спасибо за подробный ответ, буду искать варианты. Может смогу собаку оставит на пару дней? На выходные проблем нет, но вроде в будни на экскурсию лучше ехать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
варежка, с маленькими собаками в городок на острове точно можно, мы там много народу с собачками видели. И даже в одном месте хитрая поилка стояла с надписью "Собачий бар". Но насчет крупных не знаю, крупных не видели...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 17:50
Заблокирован(а)

Ka, вроде я слышала. что в связи " с борьбой с собачими ка-ка на улицах Франции" на некоторые тур. объекты теперь путь крупным псам "заказан". Не знаю, только, насколько далеко это зашло. Рядом с нами есть развалины старинной крепости, так там организовали, что-то вроде "собакопривязи", где можно привязать пса не надолго.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
варежка, в аббатство лучше идти утром, к открытию, ( кажется в 9 часов открывается). Если в отеле будете останавливаться вне острова, то за маленькую денежку обслугу можно попросить за собакой присмотреть. Есть ведь хоздворы на задах гостиниц...Вы и уйдете всего на несколько часов...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 18:51
Заблокирован(а)

irisha V пишет:
то за маленькую денежку обслугу можно попросить за собакой присмотреть. Есть ведь хоздворы на задах гостиниц...
Нет, это вряд ли здесь пройдет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 19:08
Мэтр

А если в гостиницу собачью на время экскурсии в SM?
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 19:10
Заблокирован(а)

irisha V, а она существует?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2006
варежка пишет:
NatNat, спасибо за подробный ответ, буду искать варианты. Может смогу собаку оставит на пару дней? На выходные проблем нет, но вроде в будни на экскурсию лучше ехать.
Можно с собаками, мы возили свою, а там встречали даже огромных псов, кажется даже сфотографировали. Если Вам интересно,я пороюсь в архиве, и для доказательства могу предоставить фотку.
А пока можете посмотреть здесь наши фото Сан-Мишеля.
http://www.kto-to.de/en/fra/mont-st-...ng=de&pd=6&s=1
Если фотографии увеличить - размером подойдут для рабочего стола компа.
make вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 02:04
Бывалый

make вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 06:54
Заблокирован(а)

make, спасибо, обрадовали. А давно вы были?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 15:52     Последний раз редактировалось make; 25.10.2007 в 16:17..
Бывалый

Мы были в мае 2005 г. А может прозвониться туда на всякий случай и спросить, если вы сомневаетесь.
make вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2007
Скажите, туристы, а никто из Вас не заметил, что перестали делать экскурсии в Монт-Сен-Мишель не знаю с каких пор, но в стандратной экскурсии в Нормандию, которую на данный момент все турфирмы предлагают, даже и речи не идет о посещении этого чуда... Я офигеваю! практически самое интересное место Нормандии, и фигушки тебе... Возят в какой Онфлер-Довиль (ну красиво конечно), но, наверное не так потрясно как Монтушка-Сен-Мишелюшка
Lutetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2007, 02:05
Бывалый

Я читала, что собираются проводить ремонтные работы - слишком много песка намывается отливами-приливами, в скором времени может оказаться не островом, а сушей.. Хотят что-то делать, но закрывать не будут. Насколько точны мои сведения - год назад читала в новостях. Может у проживающих есть другая информация.
make вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
Знаменитой достопримечательности Франции исполняется 1300 лет

С 1 мая 2008 года по 16 октября 2009 года французский остров-крепость Мон-Сент-Мишель в Нормандии отмечает 1300 лет с момента основания. В течение года пройдут многочисленные культурные мероприятия, посвященные этому событию.

Празднование начнется в четверг, 1 мая, в день, когда католики отмечают Вознесение Господне, с торжественной мессы в церкви Мон-Сен-Мишеля, которая будет транслироваться за пределами храма. Мессу отслужит кардинал Андре XXIII, архиепископ Парижский, пишет TourMaG.com.

В программе празднования юбилея крепости также - концерт коллектива Les Arts Florissants, который состоится в монастырской церкви Мон-Сен-Мишеля 2 июня, Первый фестиваль "13 веков между небом и морем" с 17 по 27 июля, выставка 36 черно-белых панорамных фотографий Женевьевы Хофман "Змея, дракон и крылья" в Музее рукописей в Авранше, концерт оркестра Бретани и многое другое.

Согласно легенде, в 708 году епископу Авранша Оберу трижды являлся во сне архангел Михаил и велел построить на Могильной горе (Mont Tombe), как тогда назывался Мон-Сен-Мишель, храм. Остров-крепость упоминается и в легендах о короле Артуре: к примеру, рассказывают, что он победил жившего здесь великана. Кроме того, считалось, что в стенах монастыря спрятан Священный Грааль.

Travel.ru
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 11:13
Мэтр

А я ехала из Парижа в Сан-Мало ( утром есть поезд), пол-дня гуляли там, а в 17- с копейками последним автобусом в Сан-Мишель. Причем к стенам довез. Вечером наблюдали прилив. Ночевали прямо внутри крепости ( чтобы по песку во время отлива обойти крепость рано-рано утром ), в 13 часов ( уже толпа) уехали в Кан (сначала автобусом, потом поездом) и далее по маршруту. Все сложилось отлично!
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
Слышала (читала где-то), что вокруг Мон-Сен-Мишель проводятся групповые экскурсии. которые можно купить на месте. Помогите найти информацию на эту тему, буду очень благодарна.
Argenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2009
Товарищи, а вы знаете где можно заказать экскурсию в МСМ как предлагает Альянс Вояж (Альянс не подходит, так как дата 14 июля нам не подходит, нам надо с 9 по 15 июля любую другую, на один день)?
Или может кто-нибудь ездил туда сам на 1 день? Французский не знаю, поэтому тяжело разбираться с французскими сайтами жд
Спасибо.
Мария Марабелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Мария Марабелла, дополнительная информация здесь
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Мария Марабелла, а на машине никак? Самый практичный вариант
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеVook пишет:
Мария Марабелла, а на машине никак? Самый практичный вариант
Лучше поздно, чем никогда

Съездили с France Tourisme за 210 евро на двоих, гид понравился очень: был немного информативен и совсем ненавязчив , правда там времени маловато было.
Мария Марабелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2009
Question Ночевка в Mont Saint Michel или его окрестностях

Добрый день!

В 20-х числах октября тоже собираемся приобщиться к очевидцам этого чуда света. Возник вопрос к тем, кто там был: имеет ли смысл ночевать в самом аббатстве или нет?
Мы планируем приехать на машине вечером, чтобы с утра, как советуют, уже обозревать окрестности. Как вариант, рассматриваю возможность остановиться в самом аббатстве или же где-то поблизости. Естественно, что в самом аббатстве это стоит подороже (самое приемлимое, что нашла - 100 евро на двоих), а на расстоянии 30 минут пешком или 10 минутах езды на нашей машине - подешевле (Mercure Mont Saint Michel, 66 евро).

Вот теперь в глубокой задумчивости: что выбрать; какие есть доводы за и против?! Посоветуйте, пожалуйста)))
tanikat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:00
Мэтр

tanikat,
если можете себе позволить, ночуйте в аббатстве. У меня самые сильные впечатления связаны именно с этим, тк была возможность во - первых наблюдать за всем, что там происходит (был крестный ход како-то, вечером тоже прилив наблюдали, потом утром отлив. Встали в 5 утра и обошли его по - потихому, по песочку. Класс! А какие фотки! А к открытию аббатства мы без труда в него попали, а в 10-12 часов уже была тольпа несусветная. и по улице нескончаемый поток туристов.

Но у нас в распоряжении был только общ. транспорт, а на своем, конечно, удобнее. Но на расстоянии- вряд ли все желаемое получится. придется толкаться, с парковкой будут сложности. Но в любом случае впечатления будут потрясные! Только отель нам пришлось заказывать сильно заранее!
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:47
Новосёл

Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
tanikat,
если можете себе позволить, ночуйте в аббатстве. У меня самые сильные впечатления связаны именно с этим
Как Вы эмоционально написали!)) Спасибо. Но не факт, что мы попадем на крестный ход (это будет 20 октября), а вообще хотелось бы! Единственное, чего я боюсь - то, что вечером там совершенно нечем будет заняться...

Да, отели там и правда надо заказывать; сейчас меньше 100 евро за номер там нет.

А Вы вечером во сколько в гостиницу заезжали? Ужинали там же - в ресторане гостиницы?
tanikat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
tanikat,
Мы ездили в начале сентября на машине и ночевали в отеле Saint Aubert на подъезде к дамбе, где все крупные отели сосредоточены. Очень не советую. По крайней мере этот отель нам не понравился и мы пожалели, что не взяли просто гостевую комнату (chambre d'hote), всего в 5-10 минутах на машине. Это и спокойнее и поесть можно вкусно в какой-нибудь таверне. А рядом с дамбой все рассчитано на поток туристов. Вариант ночевки на самой горе не рассматривался из-за стоимости.
issida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 14:37
Мэтр

А Вы вечером во сколько в гостиницу заезжали? Ужинали там же - в ресторане гостиницы?

заезжали последним автобусом часов в 21 кажется...пока заселились и поели в гостинице как раз время было идти смотреть подъем воды, все облапляют все смотровые площадки, а потом срочно спать, чтобы быть к 4-5 утра как огурчикам и бродить по пескам зыбучим...вечером до подъема все вокруг охраняется, не пустят никода, есссно...мы привозили рез. сапоги специально для этой прогулки.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 14:44
Мэтр

вот здесь есть наши фотки из Мон сан Мишеля

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 18:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеissida пишет:
tanikat,
Мы ездили в начале сентября на машине и ночевали в отеле Saint Aubert на подъезде к дамбе, где все крупные отели сосредоточены. Очень не советую. По крайней мере этот отель нам не понравился и мы пожалели, что не взяли просто гостевую комнату (chambre d'hote), всего в 5-10 минутах на машине. Это и спокойнее и поесть можно вкусно в какой-нибудь таверне. А рядом с дамбой все рассчитано на поток туристов. Вариант ночевки на самой горе не рассматривался из-за стоимости.
Я тоже пришла к выводу: либо несколько в отдалении надо (выбор и соотношение цена-качество лучше), либо на горе. Но усиленно вокруг советуют все-таки ночевать на горе.

Хм... уже сама в сомнениях! Вроде бы то, что присмотрели - отель auberge-saint-pierre.fr - расположен на горе, а то было бы грустно ошибиться! ))
tanikat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 19:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
вот здесь есть наши фотки из Мон сан Мишеля

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE
Да, очень хороший отчет про поездку по Нормандии! И не только про Сен-Мишель. Взяла кое-что оттуда на вооружение - примерно по тем же городам едем )

С резиновыми сапогами Вы здорово придумали! Сапоги брать не буду - и так багажа прилично, но надо будет что-нибудь придумать... Может, пакеты привять?

А еще вопрос про ужин: на какую сумму примерно расчитывать?
tanikat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 07:33
Мэтр

tanikat, честно говоря, про ужин не сильно помню, что-то стандартно мы потратили, как в среднем ресторане, за гостиницу платили кажется по 120 за дабл. Но не пожалели нисколько. Гуляли свободно вечером и утром, а к полудню следующего дня уехали, уже были дикие толпы!

Пакеты вас вряд ли спасут! Песок зыбкий, даже страшнавато было, когда кое-где до края сапог вода поднялась- я ретировалась ближе к берегу, но все-таки обошли вокруг- море удовольствия!...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки