|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Ну вои я и разобралась с Sony Reader. Несложно,но совершенно не техническому человеку трудно понять про " смену формата",программы для форматирования... Действительно,достаточно один раз показать.
![]() Теперь вопрос к владельцам Сони. Так как я прошивала книгу,она девственно чистая. Где можно скачать словари : фр-русский,энциклопедический, и возможно ли это в принципе. Так как встроенных словарей больше нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Существует программа Calibre, которая прекрасно преобразовывает файлы разных форматов в нужный. Удобный и простой интерфейс. Возможность работы с эл.книгой через компьютер.
По эл.книге. У меня Amazon Kindle. Я оооооочень довольна!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tigrella, Я именно ею пользуюсь.
Русско-французский словарь где можно найти? Форумчанка прислала мне словарь,но ,к сожалению,эта программа не принимает его,отказывает .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Может выложите где-нибудь словарь? В каком он формате?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Margo_MF,
UniversalfrRu.zip - ZIP archive, так написано под значком. Возможно,я что то не так делаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
а, мой Pocket тоже не распознал файлы, содержащиеся в этом архиве...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chelny, у меня Покет. Этот словарь точно работает с Покетом. Вот годится ли он для Сони я не знаю.
Надо его разархивировать и потом загрузить в папку Словари которая находится в папке System. Вот и все. Потом увидите в меню ваших имеющихся словарей и этот. Загружать так же как и книги, только в указанную папку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Если Вы уже все разархивировали и я написала очевидные вещи - не злитесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня все словари от Лингво. Я пока не встречала словарей полней, чем от Лингво. Хотя и у него бывают ошибки, но в целом хороший. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для меня словари важны, потому что когда читаю книги на неродном языке, то достаточно подвести курсор к незнакомому слову, как всплывает перевод. Это очень удобно!!!! Если Вам не нужна эта функция, то может и не ставить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Suliko, Tigrella, спасибо что ответили.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
__________________________________________________ _______ Мне подруга посоветовала купить читалку Kindle. Тоже очень ее довольна ![]() Кто-нибудь пользуется такой? Каковы ваши впечатления? И еще вопрос к тем, кто пользуется Kindle 5. Не устают глаза? Потому что разница между Kindle Paperwhite и Kindle 5 приличная - 50 евро. Поэтому, если Kindle 5 читается хорошо, то можно было бы ее купить ![]() Еще вопрос к тем, кто покупал в Америке: во сколько выходит доставка из Америки во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот что я нашла про словари для Сони
"Словари для ридера Написано 11.11.2011 20:00 Легальных способов (пока) нет, . Скоро ридеры будут официально поставляться в Россию, тогда и можно будет ожидать решения с русским вариантом словарей." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Tigrella, а сколько он стоил, если не секрет?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, не смогу ответить, потому что это подарок мужа. Я сознательно не вникала в размер цены, должна же хоть где-то интрига присутствовать в устоявшейся семейной жизни.
![]() ![]() ![]() Но вообще, мне Киндл очень нравится! Я читала и на телефонах, и на КПК и на читалке простой... Киндл лучше всего перечисленного, просто замечатльный... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите пожалуйста, а есть владельцы киндла-а?
Знакомые купили, там русский и прочие языки не указаны, а он читает без перепрошивки. Если бы тут кто подтвердил, я бы купила, за 99 евро ![]() Просто нехочется рисковать большим, чем 100, т.к. я уже имею печальный опыт с сони, купила одну из первых 505, и реанимации она не подлежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
zanuda, у меня как раз этот, за 99 евро. Покупала на французском Амазоне. Читает русский без проблем. Кстати, на сайте у них русский указан в числе поддерживаемых языков. Но он сильно уступает моделям за 129, кажется, евро, которые во Франции не продавались тогда, когда я покупала. "Бумага" сероватая, управление менее удобное. Но ощущение, что читаешь на бумаге, а не с экрана, есть, глаза не устают.
А что касается возможной поломки, посмотрите у них условиях гарантии. У меня у друзей была проблема с купленным на американском Амазоне, ребенок чем-то ткнул в экран, так даже в таком случае им готовы были бесплатно заменить читалку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теиллоисе, спасибо!
Порадовали. Мне сказали, что различия в отсуствии функции "тач", т.е. надо джоистиком орудовать и все. Последний ругали, сказали, что глаза устают т.к. он из за подсветки теряет преимущество книги. Мне главное, что-бы читать и не перепрошивать самой. Я "сони" перепрошивкой сгубила и ее никто не принимает-фнак интернетовский послал, сони-тоже, даже без гарантии, за свой деньги, у меня ее не брали нигде ![]() Т.е. закачивая с русских сайтов, у Вас в списке книг, русские названия и авторы выссвечиваются по-русски, французкие-по-французки?Без каракулей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, каракуль нет. Там есть другая маленькая сложность, он поддерживает не все форматы книг, поэтому мне на компьютер пришлось установить Calibre. Впрочем, нужда в переформатировании возникает редко.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Calibre даже пока не устанавливала
P.S. У меня самый простой Киндл |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теиллоисе,
Сулико, как же хорошо! Даже не верится, ![]() Аfb2 поддерживает?,У меня библиотека целая в нем закачана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, я заглянула на сайт Амазона, беру назад свои слова про то, что мой хуже новых. Возможно, там не те модели, которые я видела "вживую". Поэтому не знаю, лучше ли те, что за 129 и 189 евро, чем мой за 99, в отношении качества экрана, или у них цена выше из-за других особенностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У меня на работе тоже не скачивается нормально с Флибусты
![]() Я делаю так : кликаю правой конопкой мыши --> Enregistrer la cible sous --> выбираю место, куда мне надо записать файл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Добрый всем день,тоже решила влиться в ряды любителей книг.
Выбрала Кindle, буду покупать на Amazon. Возникли вопросы "чайника" помогите, пожалуйста, разобраться. Во-первых, что надо еще купить, кроме самой книги ? Нашла зарядку и кабель USB. Но в Kindle 4 , уже есть Wifi, то есть этот кабель не нужен? или лучше все-таки взять? Во вторых, непонятно про этот самый Wifi, он по опредлению есть у всех компов? И я смогу без проблем скачивать книги , просто находять рядом с компьютером? Или надо что-то где-то настраивать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, кабель USB должен быть в комплекте, проверьте на сайте, должно быть указано. В таком случае зарядка может оказаться не нужна, потому что устройство заряжается при подключении к компьютеру. А заряд эти устройства держат очень долго, говорят - месяц, я не считала.
WiFi есть не на всех компьютерах. Подробнее про Kindle и WiFi на компьютере, надеюсь, кто-нибудь тут напишет еще, у меня книга попроще. В Kindle есть еще WiFi для выхода в интернет, таким образом можно загружать книги с сайта Амазон и еще с каких-то сайтов с книгами. При покупке на Амазоне стоимость списывается с той карты, которой оплачивалось устройство, насколько я поняла. Сама я еще не покупала таким образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У Кindle за 99 евро ничего нет, только сама книга. Я поеду к родителям на месяц, у них нет компа, так что, получается, мне надо зарядное для сети покупать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
avrora, можно купить только насадку, на конец шнура УСБ и в сеть, я для Покетбука такую покупала
http://boutique.pocketbook.fr/product.php?id_product=23 на ебее есть дешевле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, у меня Kindle за 99 евро, там был кабель в комплекте.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
book reader, читалка для книг |