|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lea777 пишет:
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Lea777, вы можете получить и во Франции...А в России просто перевести и отнести в соответсвующие органы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
vladislava75 пишет:
Нужно получить свидетельство о разводе во Франции,поставить на него апостиль,перевести в России,заверить у нотариуса,занести в суд.В течение 10 днеи суд должен вынести решение о разводе.После этого всего в ЗАГС-получить свидетельство о разводе. Не забудьте eще узнать в суде,подходит ли им этот переводчик,чтобы не платить зря деньги и не переводить все заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
TAL пишет:
ой а на месте нельзя будет перевести? а то подруга моя на родине давно уже проживает, опять придеться сюда бумаги слать и переводить столько мароки,пойдет с ЗАГС и узнает все надеюсь все проще а то надоело ее проблемами заниматься, тянулся развод почти 3 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
А поити еи нужно не в ЗАГС ,а в суд,именно они занимаются этим вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
Проще всего еи у себя дома позвонить по телефону и узнать,какои именно суд занимается этими вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75, Nancy, спасибо!
на сайте заказала, надеюсь получит быстро бумаги.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
У меня тоже вопрос по разводу. Еще в августе я ушла от мужа и сняла квартиру, подписала все документы у адвоката на юридическую помощь и мне ее выделили в объеме 55 %. Я думала, что это будет расчитываться в процентном отношении от гонорара адвоката. Но как оказалось при подписании контракта у адвоката, помощь определана в сумме около 450 евро, а 1250 Евро я должна заплатить из своего кармана. Как я не считала, если сложить эти суммы и расчитать из них 55% то получается, что я должна платить адвокату гораздо меньше, а не 1250 Евро. А она мне говорит, что у нее форфэ, а сумма помощи расчитывается не от этого форфэ, а от каких-то других норм. Я так и ничего не поняла, подписала молча это соглашение и теперь каждый месяц ей плачу по 250 Евро, а дело так и не долшло пока до суда. А кто может из вас сказать сколько времени проходит между подписанием соглашения у адвоката и тем моментом, когда она передаст досье в суд и меня туда пригласят. Ведь уже 5 месяцев будет как мы с мужем не живем вместе, а у меня никаких документов о сепарасьене нет и имущество у нас совместное есть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже адвокат странная попалась-деньги требовала, когда не имела права-обьясняла это забастовкой des huissiers и тянула дело. Хотя мой экс ни копейки не заплатил за развод...при той же забастовке.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, девочки за ответ. Значит в суд для фиксирования раздельного проживания меня позовут не раньше, чем через полгода после подписания контракта о найме адвоката.
А кто может быть знает, если дадут официальную бумагу о сепарасьен, могу ли я купить квартиру в кредит так, чтобы муж, с которым я развожусь не мог претендовать на ее половину, а то так дорого за аренду квартиры платить, что я подумывают, что было бы лучше купить квартиру и платить на эту же сумму кредит. Так хоть через 20-25 лет она будет моя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Со своим вопросом.Наверное не совсем в эту тему..Но совет необходим от того кто знает подобную ситуацию.
Муж подруги подал на развод.Она согласие не даёт.Дело длится больше 7 месяцев. Он ушел..Она жила одна.Через несколько месяцев познакомилась с мужчиной,жила у него.Впервые за её 36 лет забеременела.Решила естественно малыша оставить а отец ребёнка не согласен.Она от него ушла.Живёт одна.Теперь переживает как эта беременность отразится на продолжении развода?Сможет ли родить малыша во Франции и остаться здесь?Есть слухи что всё это против неё? (у неё первая кдс) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
azalea, даже если француз - он не хочет его признавать. А значит официально у ребенка нет отца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
а у нее нет возможности добиваться признания отцовства? Если , конечно, женщина это захочет. Просто я считала, если отец не хочет признавать, всегда есть способы это сделать без его согласия. Может, я ошибаюсь, поправьте тогда меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Evelina пишет:
в противном случае, вам надо ждать окончания развода
|
![]() |
||
Бывалый
|
rose,
Спасибо за информацию. Буду ждать, т.к. договориться с ним о чем-либо очень трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
Скоро встреча с адвокатом,всё решится.О результате напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Evelina,
лучше покупать после развода. Наш хороший знакомый, после сепарасьена и разделения имущества, купил себе побитую машину. Друзья помогли восстановить. Его бывшая подала в суд, что тот приразделении имущества утаил деньги и на них купил себе машину. Никакие доказательства с его стороны не помогли. Пришлось машину продавать, делить деньги с бывшей женой и еще суду что-то там причиталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
darija,
Спасибо за совет.Да уж, чего только не бывает, когда люди разводятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Если она хочет родить ребенка, пусть рожает. Можно подать в суд об установлении отцовства. (recherche de patrnite). Но пусть почитает СК, если она русская, так как установление отцовства во Франции определяется по личному закону матери. Если отец ребенка француз - суд определит это и она останется во Франции, как мать француза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
На разводе, конечно, беременность отразится негативно. НО пусть подает на установление отцовства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
selia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я слышала что если женщина не разведена, то ребенок рожден в браке...и даже после развода какие то месяцы это считается. Но это из серии ОБС, на проверку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы по моему вопросу то отец ребёнка русский.Рожать будет во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
Нет у нее никакого права получить документы и остаться во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, спасибо за ответ.
Интересно,если она родит ребёнка здесь,то ребёнок будет французской национальности или русской?И как быстро должна будет покинуть францию?.. Такой она (эта подруга) хороший человек..Жаль будет с ней расстаться. |
|
![]() |
|
Закладки |