Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2007, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Dacha, спасибо . А как думаете сколько по времени займет вступление в действие этого закона. Извините за навязчивость.
Оксаночка вне форумов  
Старое 05.10.2007, 03:45     Последний раз редактировалось petitte_souris; 05.10.2007 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
[QUOTE=cable]Это опасно тем, что постепенно и другие группы населения заставят сдавать "пальчики", и соберут глобальную базу днк на всех.

Я тоже сразу же подумала о глобальной базе ДНК.
petitte_souris вне форумов  
Старое 05.10.2007, 12:59     Последний раз редактировалось Dacha; 05.10.2007 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Оксаночка пишет:
А как думаете сколько по времени займет вступление в действие этого закона
Может занять месяц. А может и год. Некоторые законы, принятые много лет назад, неприменимы на практике, так как декреты не вышли. Но, скорее всего, этот закон будет действителен через несколько недель, потому что правительство очень торопится.

Будут голосовать в сенате и национальной ассамблее 23 октября
Dacha вне форумов  
Старое 05.10.2007, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Если упустила топик в дискуссии и повторилась - простите великодушно, листать всё просто нет времени. Интересует один момент - понятно, что, родившийся в пустыне ребёнок, где рядом не то, что мэрии, ЗАГСа и пр. и вообще никого кроме вожака и шамана племени тумба-юмба нет, не имеет свидетельства о рождении. Но если вопрос касается стран-участников Гаагской Конвенции, а на свидетельство о рождении ребёнка ставится Апостиль, то такому ребёнку и его родителям тоже надо сдавать анализ на ДНК? Если да, то тогда получается, что Франция не признаёт Гаагскую Конвенцию и ставит под сомнение Апостиль, проставленный на документ, выданный в одной из стран, в эту самую Конвенцию входящих.
Старое 05.10.2007, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, речь вроде и шла о племенах мумбо юмбо. может кто ссылку найдет где это четко расписано?
Или другой прмер, пара (скажем российская) усыновила ребенка задолго до приезда во Францию. Потом папа получил контракт и воссоединяется с женой. Ребенок не поедет? вернется в детдом? По-моему оспаривать его родства с приемными родителями никто не может, есть документ об усыновлении, согласно законодательству, с Апостилем опять же. Какой ДНК?
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2007, 15:36     Последний раз редактировалось Dacha; 05.10.2007 в 15:43..
Мэтр

Droopy, тут получается, что применяться это будет à la tête du client, потому что, насколько я понимаю, формулировки там очень расплывчатые типа отсутствия или ненадежности записей актов гражданского состояния. То есть, если чиновник не знает, например, о существовании страны под названием Молдавия, он решит, что гражданское состояние лиц из этой страны не доказано документами с апостилями.

Чаще всего встречается такая формулировкаCette disposition qui figure dans le projet de loi de Brice Hortefeux sur la maîtrise de l’immigration prévoit que, dans les pays dont l’état civil est défaillant, les étrangers demandant à entrer en France au titre du regroupement familial peuvent faire procéder à un test ADN afin de prouver la filiation entre la mère et les enfants. Un juge statuera ensuite sur la nécessité de faire procéder à chaque identification ( Libération d’hier).

А вот что значит l’état civil est défaillant каждый понимает по-своему.
Dacha вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Dacha пишет:
Как вам это понравится?
И за две недели выучит французский. Ура!
Это они так своих франкоязычных афро-арабов так полюбляют
А может быть, уже афро-арабы такие законы составляют для этой страны?
cable вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.10.2007 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Dacha, а мне кажется , что никто от них не ждет , чтобы они выучили французский за две недели, хотят только оценить их уровень."une évaluation de leur "degré de connaissance de la langue et des valeurs de la République". Это значит показать минимум желания изучать язык и интеграции. Ведь degré то разные бывают. И их никто не обнародовал. Я так это понимаю.
Azzaz вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:19
Мэтр

Язык кандидаты будут учить сами ,столько сколько получится. Это можно сделать на родине, а вот ознакомиться с ценностями французской республики в этом плане несколько труднее, курсов таких нет. Вот на это и дается 2 недели. Как я поняла, никто не говорит об обучении языку за 2 недели.

А разве наличие Гаагской конвенции, подписанной Молдавией не доказывает, что Франция (которая тоже ее подписала) признала ее документы как легитимные при наличии апостиля?
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:38
Мэтр

Ptu пишет:
А разве наличие Гаагской конвенции, подписанной Молдавией не доказывает, что Франция (которая тоже ее подписала) признала ее документы как легитимные при наличии апостиля?
Если вы о Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года , то в перечене государств - участников этой конвенции , отменивших у себя требования легализации иностранных официальных документов Молдавии не числится.

Вы , видимо путаете с КОНВЕНЦИей О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, где Молдавия действительно была представлена ,но только после ратификации.
Azzaz вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:08     Последний раз редактировалось Ptu; 05.10.2007 в 17:11..
Мэтр

цитата с сайта гаагской конвенции: http://www.hcch.net/index_fr.php?act...orities&cid=41
Молдавия в списке стран, подписавших именно эту конвенцию

или с того эже сайта список всех подписанных Молдавией конвенций в рамках Гаагской:
Moldova, République de
Convention du 5 octobre 1961 supprimant l'exigence de la légalisation des actes publics étrangers [12]
Moldova, République de - autorité compétente (art. 6)
Convention du 25 octobre 1980 sur les aspects civils de l'enlèvement international d'enfants [28]
Moldova - Autorité centrale
Convention du 29 mai 1993 sur la protection des enfants et la coopération en matière d'adoption internationale [33]
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:14
Мэтр

cable пишет:
Это они так своих франкоязычных афро-арабов так полюбляют ?
это вы так магрибинцев называете?
Azzaz вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:30
Мэтр

Ptu пишет:
По идее доказывает. Но вопрос в том, как оно на практике будет применяться. Тут всё зависит от декрета по применению и от желания функционеров в каждом конкретном случае.
Dacha вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:31
Мэтр

Azzaz пишет:
Ведь degré то разные бывают. И их никто не обнародовал.
И тут-то собака и зарыта.
Dacha вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.10.2007 в 17:48..
Мэтр

Ptu пишет:
цитата с сайта гаагской конвенции: http://www.hcch.net/index_fr.php?act...orities&cid=41
Молдавия в списке стран, подписавших именно эту конвенцию

или с того эже сайта список всех подписанных Молдавией конвенций в рамках Гаагской:
Moldova, République de
Convention du 5 octobre 1961 supprimant l'exigence de la légalisation des actes publics étrangers [12]
Moldova, République de - autorité compétente (art. 6)
Convention du 25 octobre 1980 sur les aspects civils de l'enlèvement international d'enfants [28]
Moldova - Autorité centrale
Convention du 29 mai 1993 sur la protection des enfants et la coopération en matière d'adoption internationale [33]
Какой рёшерш, и всего за 45 минут снимаю шляпу
Но только будет маленькое уточнение Молдова не является страной de ratification,но страной d'adhésion, и поэтому в случае литиж будет применена фраза" mais Convention pas (encore) en vigueur (pour l’Etat concerné)". Только нас то с вами как это касается? Вы же не придете и не будете стучать двумя листочками отксеренной конвенции (хотя с вас может и станется) и требовать выполнения конвенции от обычного служащего из окошечка.
Azzaz вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:53
Мэтр

Dacha пишет:
Но вопрос в том, как оно на практике будет применяться. Тут всё зависит от декрета по применению и от желания функционеров в каждом конкретном случае.
Dacha, я с вами в один голос.
Azzaz вне форумов  
Старое 05.10.2007, 18:01
Мэтр

Dacha пишет:
По идее доказывает. Но вопрос в том, как оно на практике будет применяться. Тут всё зависит от декрета по применению и от желания функционеров в каждом конкретном случае.
В этом я с ВАми согласна. Все всегда зависит от желания и настроения функционеров,тут ничего не поделаешь...
А документ предъявлять все же иногда помогает! советую. Мне не раз помогал именно это способ, точнее всегда.
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2007, 18:29
Мэтр

Ptu пишет:
А документ предъявлять все же иногда помогает! советую.
Нет уж ,увольте. Мы живем в приличном округе и репутация скандалистов нам не нужна. Существуют другие способы .
Azzaz вне форумов  
Старое 05.10.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Azzaz пишет:
Но только будет маленькое уточнение Молдова не является страной de ratification,но страной d'adhésion, и поэтому в случае литиж будет применена фраза" mais Convention pas (encore) en vigueur (pour l’Etat concerné)".
Молдова присоединилась к Конвенции в июне 2006, Конвенция начала действовать в Молдове с марта 2007 года.
Старое 05.10.2007, 22:32
Мэтр

Dacha пишет:
известно ведь, что для определения отцовства сдают кровь и мама, и папа, и ребенок. Поэтому мне вообще-то непонятно, как будет проходить тест в случае, если устанавливают только материнство.
Для установления отцовства берут кровь отца и ребенка, далее сличают ДНК. Для установления материнства берут кровь матери и ребенка, и делают то же самое. Что Вас смущает?

Dacha пишет:
Да, для воссоединения, если родитель живет во Франции. Мама будет сдавать кровь во Франции, а ребенок в России
Ну не верю я, что это коснется России, или других стран-членов Гаагской конвенции. Африки может быть.
Действительно надо что-то делать с ситуацией, когда привозят всех жен, записывая младших как детей.
В отношении русских, страшилки все это. ИМХО.
Старое 05.10.2007, 22:42
Мэтр

petitte_souris пишет:
Я тоже сразу же подумала о глобальной базе ДНК
А Вы случайно не интересовались стоимостью такого анализа?

Dacha пишет:
Если человек не знал, что ему придется поехать именно в эту страну, а тут выяснилось, что нужно ждать, сдавать экзамен, снова ждать, то это будет еще тяжелее и длительнее, чем сейчас.
Dacha, Вы приехали во Францию давно да еще и с языком. Я приехала не так давно, вообще без языка.
Начала учить на курсах при ОМИ. Там море людей, которые живут во Франции 15-20 и вообще не говорят по-французски. Это необъяснимо, но тем не менее это так. Вращаются только среди своих, Франция им до лампочки со всеми ее ценностями. Язык учить они не хотят, на курсы ходят только пока платят за это деньги. Какой бы Вы предложили более мягкий вариант на месте правительства?
Я вижу только один - впускать в страну с хотя бы минимальным знанием французского, что и планируется сделать.
Старое 05.10.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
libellule пишет:
А Вы случайно не интересовались стоимостью такого анализа?
Я, кстати, вот об этом и думала. Столько денег будет уходить на этот анализ. Неужели ничего проще не могли придумать.
А на счет пальчиков, так их у всех французов берут для докУмента. Возмущающихся я пока не видела.
Старое 05.10.2007, 23:59
Мэтр

стоимость анализа быстро введет в рамки количество таких анализов, при такой то бюджетной дыре, нет - черной дыре.

А еще любопытно, как селянка и ее детишкииз африканского племени будут делать анализ днк??? У них выездная лаборатория там есть? просто технология любопытна...
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2007, 10:01
Мэтр

libellule пишет:
Для установления отцовства берут кровь отца и ребенка, далее сличают ДНК. Для установления материнства берут кровь матери и ребенка, и делают то же самое. Что Вас смущает?
То, что кровь матери в таких случаях тоже берут. Да-да. Не верите -- спросите у врачей. То, что некоторые дети зачаты с помощью донорской яйцеклетки.
libellule пишет:
Начала учить на курсах при ОМИ. Там море людей, которые живут во Франции 15-20 и вообще не говорят по-французски.
Потому что раньше от них вообще не требовали знания языка. Теперь-то они пошли на курсы. И выучат более ли менее. Но я знаю таких русских, которые живут своим колхозом и по-французски изьясняются по минимуму, а понимают еще хуже. И еще гордятся тем, что везде кричат по-русски.

Pola пишет:
Я, кстати, вот об этом и думала. Столько денег будет уходить на этот анализ
Двести евро на один анализ

Ptu пишет:
А еще любопытно, как селянка и ее детишкииз африканского племени будут делать анализ днк??? У них выездная лаборатория там есть? просто технология любопытна...
Очень просто: в консульстве будут им тереть во рту специальной щеточкой. Потом щеточку положат в пакетик и отправят во Францию на анализ. Очень удобно -- потом можно будет увеличить сроки ответа под предлогом анализов.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2007, 14:38
Мэтр

Dacha пишет:
То, что кровь матери в таких случаях тоже берут. Да-да. Не верите -- спросите у врачей. То, что некоторые дети зачаты с помощью донорской яйцеклетки.
Берут, но не во всех случаях.
Цитата:
Простейшим и наиболее частым случаем определения родства является установление отцовства. При исследовании этой степени родства проводится типирование (получение генотипов) ребенка, матери (желательно, но не необходимо) и предполагаемого отца

Интересная ссылка о существующих методах установления родства.
http://www.dnalab.ru/diagnosticheski...ney_rodstva/#1

Dacha пишет:
Двести евро на один анализ
200 евро теперь умножим на 63 с лишним миллионов, итого найти около 13 миллиардов евро. Плюс к этому Франции надо отменить закон о биоэтике, забыть о своих республиканских ценностях и стать полицейским государством.
Тогда может быть опасения Petite Sourisбыли бы обоснованы. А пока, больше вероятность, что в скором времени во Франции высадятся марсиане.
Старое 06.10.2007, 14:45
Мэтр

Dacha пишет:
Теперь-то они пошли на курсы. И выучат более ли менее. Но я знаю таких русских, которые живут своим колхозом и по-французски изьясняются по минимуму, а понимают еще хуже. И еще гордятся тем, что везде кричат по-русски.
Вы своим примером противоречите своему же оптимистическому предположению. На курсы эти люди идут. Как я уже писала, только из-за денег. Язык не учат, и заставить их невозможно.
Франция тратит на них солидные суммы. При том, что сама в серьезных долгах.

А мой вопрос Вы опять не увидели?
libellule пишет:
Какой бы Вы предложили более мягкий вариант на месте правительства?
Я вижу только один - впускать в страну с хотя бы минимальным знанием французского, что и планируется сделать.
Старое 06.10.2007, 15:44
Мэтр

libellule пишет:
Какой бы Вы предложили более мягкий вариант на месте правительства?
Мягкий вариант чего? Язык надо учить, но мне кажется, что это относится к сфере личной жизни и правительство не должно указывать людям, как им жить и сколько языков знать.
libellule пишет:
Ага. Японцы уже жалуются. Их посольство отмечает, что японцам некогда учить язык, потому что они все работают. А вот в Африке полно франкофонов, которые во Франции работать не собираются. Получается, что мера, якобы направленная на то, чтобы увеличить иммиграцию высококвалифицированных кадров, на деле им-то и мешает.

И вообще безработица и проблемы с жильем во Франции, так же, как и дефицит больничных касс, никакого отношения к иммиграции не имеют. Но по-настоящему все эти проблемы очень трудно решить. Гораздо проще устроить шумиху вокруг якобы проблем иммиграции. На деле, гайки достаточно завинтили уже давно.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2007, 17:09
Мэтр

Dacha пишет:
Ага. Японцы уже жалуются. Их посольство отмечает, что японцам некогда учить язык, потому что они все работают.
Почему когда едут в Канаду по избирательной иммиграции не жалуются, а спокойно учат язык?

Dacha пишет:
Язык надо учить, но мне кажется, что это относится к сфере личной жизни и правительство не должно указывать людям, как им жить и сколько языков знать.
То есть Вы считаете государство вообще не должно вмешиваться в процесс интеграции? Не хотят интегрироваться и не надо. Пусть живут как хотят, образуют маленькие государства в государстве...
Не думаю, что для Франции это может закончиться чем-то хорошим...
Старое 06.10.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
У меня такое впечатление,что вся эта шумиха вокруг иммигрантов направлена лишь на одно:пустить пыль в глаза,взбесить оппозицию,и отвлечь внимание народа и той же оппозиции от более существенных проблем,как то грядущая реформа пенсий,мед.страхования,и тд
parisienne7750 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки