Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2015, 23:01
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2012
Доброго времени. Я ходил в префектуру мне сказали отправить документы заказным письмом, что я и сделал. По номеру посмотрел на сайте почты уже забрали письмо. Диплом у меня уже на руках, в префектуре сказали что нужно прийти и презентовать оригинал диплома взять, фото и паспорт. Кто нибудь знает как быстро делают APS сколько мне нужно ждать?
yaroslove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2015, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеyaroslove пишет:
Доброго времени. Я ходил в префектуру мне сказали отправить документы заказным письмом, что я и сделал. По номеру посмотрел на сайте почты уже забрали письмо. Диплом у меня уже на руках, в префектуре сказали что нужно прийти и презентовать оригинал диплома взять, фото и паспорт. Кто нибудь знает как быстро делают APS сколько мне нужно ждать?
APS делается работником префектуры прямо на месте, могут выдать и сразу после предоставления оригинала диплома

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
APS делается работником префектуры прямо на месте, могут выдать и сразу после предоставления оригинала диплома
Именно оригинала, а attestation de reussire не подойдет? Оригинал же будет через несколько месяцев после защиты (у меня в середине декабря, например).
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Именно оригинала, а attestation de reussire не подойдет? Оригинал же будет через несколько месяцев после защиты (у меня в середине декабря, например).
Я подавала в конце 2013 только справку как у вас. Диплом мне выдали аж через год
Старое 16.08.2015, 16:10     Последний раз редактировалось kofffemolka; 16.08.2015 в 16:16..
Кандидат в мэтры

Извините, я не поняла, почему тут обсуждают зарплату для запроса APS.
Тут обсуждался вопрос зарплаты не для запроса APS, а её уровень, соответствующий требованиям при смене статуса на базе уже имеющегося APS.

Вы правы, я слишком кардинально выразилась о требовании оригинала диплома (просто я сама получила именно так - и то, это чистое совпадение). Думаю, attestation de réussite должно быть достаточно, как в случае SNUS.

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Тут не обсуждался вопрос зарплаты для APS, а лишь уровень зарплаты, соответствующий требованиям при смене статуса на базе уже имеющегося APS

Вы правы, я слишком кардинально выразилась о требовании оригинала диплома (просто я сама получила именно так - и то, это чистое совпадение). Думаю, attestation de réussite должно быть достаточно, как в случае SNUS.

Скажите, а что это за документ, его выдают только отличникам?
мне выдали attestation de diplôme, где сказано, что я прошла все нужные предметы и имею право на диплом (бумажка с печатью), и оценки.
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 17:47     Последний раз редактировалось Nancy; 16.08.2015 в 18:55..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2012
Всем привет! Кто нибудь знает дает ли APS право встать на учет по безработице (chômage) в PE?
yaroslove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Посмотреть сообщениеyaroslove пишет:
Всем привет! Кто нибудь знает дает ли АПС право встать на учет по безработице (чôмаге) в ПЕ?
К сожалению, нет. Один знакомый получил так право на безработицу, но это была ошибка PE.
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Посмотреть сообщениеvinnipuxtina пишет:
К сожалению, нет. Один знакомый получил так право на безработицу, но это была ошибка PE.
Я уже стою с января все ок и все льготы с этого статуса были) кроме денежных отчислений
Старое 24.11.2015, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2015
Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
Я уже стою с января все ок и все льготы с этого статуса были) кроме денежных отчислений
Что именно вы подрузамеваете под льготами?
Zhuzhunechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2015, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Посмотреть сообщениеZhuzhunechka пишет:
Что именно вы подрузамеваете под льготами?
Обычно у них бесплатные входы в некоторые музеи.. И т.д.
Какие-то льготы на проезд в транспорте.

Посмотреть сообщениеZhuzhunechka пишет:
Подскажите, пожалуйста, на что еще можно понять APS кроме salarie и брака (pacs, mariage и т.д)? на студ. обратно можно?
Нет, на студенческий обратно нельзя. Т.к. APS это и есть завершение и учебы и "время на поиск работы по специальности" после получения диплома.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Извините, я не поняла, почему тут обсуждают зарплату для запроса APS.

Я в гренобле и я должна отправить запрос на APS по почте и приложить только фото, justi de domicile, паспорт и карту. И это все? Это очень подозрительно.

И потом после защиты диплома и решения жюри по диплому, они пишут прям le lendement этой даты, я могу типа тут же идти в префу за APS.

Все это подозрительно просто.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте, если диплом мне выдадут только в январе, то до января АПС мне не видать? При этом студ. виза до ноября, и бумагу об успешной сдаче всего могу взять у администрации, но без диплома не дадут АПС? Если студ. ВНЖ до ноября, могу ли я в ноябре и запрашивать АПС, или это поздно?

И еще: точно-точно отменили правило подачи за 4 месяца? Так страшно придти, и что откажут на этом основании.. (Париж)
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2013
всем добрый день!
возможно, кому-то пригодится данная информация: с дипломом Мастер 1 АПС не дают (Парижская префектура).
на сайте ничего не сказано про М1 или М2 - просто диплом уровня Мастер - но попытка получить с М1 провалилась.
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtouvstarr пишет:
с дипломом Мастер 1 АПС не дают (Парижская префектура).
Позвольте уточнить - вам после Мастер 1 дали диплом?

Если я правильно поняла, у Вас была ситуация, как у меня сейчас - студенческий титр заканчивается в сентябре, М2 будет "закрыт" в ноябре, соответственно нужно на несколько месяцев продлить студенческий титр.
У меня студенческий титр заканчивался в феврале, так как я заранее подалась на продление (до этого была виза до сентября). Поводом для продления было "хочу попасть на выпускную церемонию" с подтверждающими документами от ВУЗа. Но, думаю, у вас по срокам уже такое не подходит - есть риск, что выдадут résépissé, а с ним я даже не знаю, меняют ли на APS...

нужно проходить сложную процедуру в direccte, а не упрощенную по АПС
Не настолько она уж и сложнее. Разница в том, что с APS не должны обращать внимание на уровень безработицы в вашей сфере, но в то же время у вас появляется обязательство по уровню зарплаты. Как по мне, сложно/просто - очень условные понятия, которые напрямую зависят от качества вашего досье.

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 22:10
Дебютант

спасибо за ответ!

Позвольте уточнить - вам после Мастер 1 дали диплом?
да, конечно на мои возражения сказали, что да, про М1/М2 из информации на сайте не понятно, но сайт якобы не обновлялся давно.

Цитата:
У меня студенческий титр заканчивался в феврале, так как я заранее подалась на продление (до этого была виза до сентября). Поводом для продления было "хочу попасть на выпускную церемонию" с подтверждающими документами от ВУЗа. Но, думаю, у вас по срокам уже такое не подходит - есть риск, что выдадут résépissé, а с ним я даже не знаю, меняют ли на APS...
именно так, мне сказали, что дадут récépissé. и ответили также, что по нему можно работать, так как права идентичные тому документу, который он заменяет. надеюсь, это означает и право на APS.

Цитата:
Не настолько она уж и сложнее. Разница в том, что с APS не должны обращать внимание на уровень безработицы в вашей сфере, но в то же время у вас появляется обязательство по уровню зарплаты. Как по мне, сложно/просто - очень условные понятия, которые напрямую зависят от качества вашего досье.
а я так поняла, из форума в том числе, что преимущество в том, что при смене статуса с APS на рабочий не нужно доказывать кандидатуру.. то что называется "situation de l'emploi ne vous est pas opposable".
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 22:22
Кандидат в мэтры

а я так поняла, из форума в том числе, что преимущество в том, что при смене статуса с APS на рабочий не нужно доказывать кандидатуру.. то что называется "situation de l'emploi ne vous est pas opposable".
так оно и есть

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
всем добрый день!
возможно, кому-то пригодится данная информация: с дипломом Мастер 1 АПС не дают (Парижская префектура).
на сайте ничего не сказано про М1 или М2 - просто диплом уровня Мастер - но попытка получить с М1 провалилась.
Потому что по умолчанию - M1 это Maitrise, а M2 это Master.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 20:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Потому что по умолчанию - M1 это Maitrise, а M2 это Master.
ничего себе, по-моему не все сотрудники префектуры в курсе таких тонкостей) спасибо за разъяснение
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 12:45
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Срок действия APS закончился

Дороге форумчане очено нужен ваш совет!

Сначала скажу что переехала в Бордо по работе, здесь префектура принимает только по назначенным датам, остальные вопросы по телефону, но когда звониш никогда не отвечают, можно еще заполнить формуляр на сайте но по личному опыту ответа тоже нет. Так что контакта никакого с ними.
С APS подала 5 месяцев назад документы на смену статуса на рабочий так как получила контракт. Месяц назад получила по почте разрешение на работу, там было написано что префектура вызовет меня для выдачи вида на жительство. За 2 недели до конца срока действия заполняла 2 раза формуляр для получения "récépissé" но ответа так и не было, вчера срок закончился. Пошла в префектуру и там сказали что они еще не получили мое разрешение на работу, но récépissé тоже не дадут, да и это "ничего страшного" сказала мне дама в окошке, "если вас остановят то скажите чтобы нам звонили и можете даже продолжать работать, если инспекция проверит то нам позвонят". Проблема в том что у нас свадьба скоро и конечно без документов нас не рапишут, в общем вся подготовка в течении почти года считай что зря! Не знаю что делать, проревела уже 2 ночи но слезами не поможешь...Может кто что подскажет? Уже просто сил нет совсем, такая депрессия от этих проблем с документами...
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgalaim пишет:
Пошла в префектуру и там сказали что они еще не получили мое разрешение на работу, но récépissé тоже не дадут, да и это "ничего страшного" сказала мне дама в окошке, "если вас остановят то скажите чтобы нам звонили и можете даже продолжать работать, если инспекция проверит то нам позвонят".
Вы ИМ сказали про свадьбу? Вы в мэрии говорили, что вас отсылают звонить в префектуру чтобы подвердить легальность пребывания?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы ИМ сказали про свадьбу? Вы в мэрии говорили, что вас отсылают звонить в префектуру чтобы подвердить легальность пребывания?
Да конечно, я им 2 раза по электронке писала, потом отруки письмо написала, а сегодня ходила, на рецепшн они выслушали меня но сказали ждите приглашения, может через месяц, а так к окошкам не подпускают чтобы еще что то объяснить.

Нет в мэрии пока ничего не говорила, надеялась что проблема решится. Но если честно я уже просто морально не могу это выдерживать, уже и свадьбы не хочется, ни работы...
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 15:05
Дебютант

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я в APS могу проработать 964 часа в год, а есть ли какие-либо ограничения на месяц или на неделю? или это без разницы?

И можете пожалуйста скинуть ссылочку, где можно все-все прочитать об APS выпускника. Спасибо.
Zhuzhunechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Жужунечка,

"Vous êtes autorisé à chercher et à exercer un emploi pendant la durée de votre autorisation provisoire de séjour.

L'autorisation n'est pas limitée à un seul emploi ou à un seul employeur.

Jusqu'à la conclusion d'un contrat de travail en lien avec votre diplôme, vous pouvez occuper tout emploi salarié dans la limite de 964 heures (60% de la durée annuelle de travail).

Dès lors que vous avez conclu un contrat en relation avec votre diplôme, vous pouvez travailler à temps plein. Vous devez percevoir une rémunération au moins égale à 1.5 fois le montant du Smic et conforme au minimum conventionnel ou aux salaires pratiqués dans la branche.

Dans les 15 jours suivant la conclusion de votre contrat, vous devez déposer une demande de carte de séjour temporaire salarié à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile (à Paris, à la préfecture de police). La situation de l'emploi ne vous est pas opposable"

источник : http://vosdroits.service-public.fr/
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Жужунечка, ограничений на месяц или неделю нет, как и для студентов.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 17:33
Дебютант

Спасибо огромное!
Zhuzhunechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 13:11
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2015
да, другой вид на жителство. Студенческий титре. Или при записи на языковие курсы... ?
Papillon29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Papillon29, вы как au paire продлеваете? под курсы просто так не продлят
А сейчас у вас какой вид на жительство и какое основание для нахождения во Франции? Разве вы уже не закончили вуз?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 13:41
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Папиллон29, вы как ау паире продлеваете? под курсы просто так не продлят
А сейчас у вас какой вид на жительство и какое основание для нахождения во Франции? Разве вы уже не закончили вуз?
я закончила М1 и сейчас заканчиваю М2, на этом основании и запросила АПС.
сейчас у меня titre de séjour étudiant.

fille au paire никогда не била.

я пониманию, что за год не найду CDI, т е через год мне надо будет возвращатса на родину. а у меня тут парень. я думала, что во время года с АПС я заключу PACS и при окончании АПС, при годе совместного проживаниа смогу помениять статус на vie familiale, но прочитав форуми, поняала, что ето нельзя. и выход толко marriage в течении года по АПС. Но к свадьбе я не готова. у мениа две недели до RDV в префектуру по поводу этого АПС. Я могу еще что- то сделать или идти мне получать АПС? И как сменить статус потом, если я не найду работу...?
Papillon29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Добавлю пять копеек про получение APS в префектуре Парижа.
Сегодня получила, заранее не записывалась, до истечения вида на жительство оставалось 4 дня.
И тут внимание! APS дают на год, но начиная со дня запроса, то есть если бы я пришла на 2 месяца раньше, то просто бы потеряла 2 месяца прибывания тут.

APS напечатали прямо при мне. Из документов подавала:
-ксерокс и оригинал вида на жительство
-ксерокс и оригинал паспорта
-платежку за электричество
-Attestation de réussite, выданное школой. В нем значилось,что я имею право на диплом и что защитила дипломную работу такого-то числа. Оценки никого не интересовали.

Из странного: я приезжала вчера с тем же комплектом документов в 11 утра и мне сказали, что больше APS сегодня не выдают, приезжайте завтра.
Сегодня приехала к открытию и когда в 10 выходила с документами, слышала как вышла босс и сказала "все больше не выдаем aps сегодня". При этом накануне мне сказали, что никаких ограничений по количеству APS в день у них нет.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
aps