Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2007, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Вот это ответ! Значит эти деньги действительно имеют статус карманных? Спасибо! Сегодня найду в словаре слово расписка и потребую от мадам.. Похоже здесь разговаривают иначе с девчонками, которыэ умеют сопротивляться плохому обращению! Значит буду учиться показывать зубы. Хотя жаль что до этого дошло..
А на форуме пытаюсь найти что-нибудь, но пока безрезультатно.
Большое вам спасибо!
Старое 27.09.2007, 16:48
Мэтр

Спасибо, но на одном из них я и нашла сем'ю, сейчас иду по накатанной, но чувствую придется обращаться в агенство, а то время неудачноe для поиска семьи..
Старое 27.09.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Gipsy пишет:
Спасибо, но на одном из них я и нашла семью, сейчас иду по накатанной, но чувствую придется обращаться в агенство, а то время неудачное для поиска семьи..
Так Вас же никто не выгоняет из семьи, насколько я поняла, или был уже разговор?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
sonnisse, я так поняла, что автор топика чувствует, что дело идет к разрыву контракта. Хотя бы из ее же поста 27.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Gipsy, время для поиска семьи сейчас не хуже и не лучше, чем другое. Мы год назад моей дочке искали тоже в сентябре-октябре. И нашли несколько вариантов очень быстро.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Gipsy, компенсировать ущерб за аварию имеет смысл только для сохранения добрых отношений. Если же в результате вы вынуждены уйти, то зачем платить еще? Долбануть машину каждый может, это каждодневный риск и за него должна платить приглашающая сторона, если иного в контракте не обговорено. Они получают сервис, их риск. Вы ведь не лично напрокат машину брали. Приглашая работницу семья что-то выигрывает, может что-то и проиграть - на это у них страховка. Их машина, сами дали, их и проблемы.

Ваша проблема найти другое место, для этого деньги и экономьте. А вообще-то 200-300 евро это как-то несерьезно и требовать с бедной девушки. Нервные какие однако. А сервиза коллекционного у них нет уронить? тоже ведь случается...
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Enonad пишет:
А сервиза коллекционного у них нет уронить? тоже ведь случается...

Enonad,
Старое 27.09.2007, 18:51
Мэтр

Enonad пишет:
Гипсы, компенсировать ущерб за аварию имеет смысл только для сохранения добрых отношений. Если же в результате вы вынуждены уйти, то зачем платить еще? Долбануть машину каждый может, это каждодневный риск и за него должна платить приглашающая сторона, если иного в контракте не обговорено. Они получают сервис, их риск. Вы ведь не лично напрокат машину брали. Приглашая работницу семья что-то выигрывает, может что-то и проиграть - на это у них страховка.
Ваша проблема найти другое место, для этого деньги и экономьте. А вообще-то 200-300 евро это как-то несерьезно и требовать с бедной девушки. Нервные какие однако. А сервиза коллекционного у них нет уронить? тоже ведь случается...
Несерьезный разговор уже получается. Семья, как Вы выражаетесь, получает сервис, а Вы от семьи жилье, питание и карманные деньги. 200 евро требовать с девушки несерьезно, а семье их выплачивать значит серьезно? Про страховку читайте выше.

Enonad пишет:
Их машина, сами дали, их и проблемы....
Ну это вообще без комментариев. Их машина, их дом, их деньги и что из этого?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Сонисс, а дешевые курсы - это какие по-вашему? в моей школе плата 175, если предоплачиваешь 7 месяцев как минимум, и 220,если платишь ежемесячно. 300 - 220=80,минус ср-ва гигиены, и остается один сантим, ни в чем себе не отказывай, как говорил Карлсон.
Rebekka_Buendia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 20:32
Мэтр

Rebekka_Buendia пишет:
Сонисс, а дешевые курсы - это какие по-вашему? в моей школе плата 175, если предоплачиваешь 7 месяцев как минимум, и 220,если платишь ежемесячно. 300 - 220=80,минус ср-ва гигиены, и остается один сантим, ни в чем себе не отказывай, как говорил Карлсон.
У меня знакомые платили по 350 за семестр. Но это неважно. Тут у многих семей после вычетов налогов, оплаты кредитов, страховок, электричества, воды остаются те же 300 евро, на которые еще и прожить надо: то есть поесть и те же средства личной гигиены купить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
beltchonok пишет:
Просто вот с меня тоже взяли деньги за предзапись на курсы....а это вроде как они сами должны платить...
нет нет. Вы должны сами оплачивать.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 20:49
Мэтр

aster_x пишет:
оплатить ущерб должна страховая компания
во Франции смотря какая страховка. Если самая минимальная и Вы виноваты в аварии, то страховка оплачивает ремонт другой машины но не вашей.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:03
Мэтр

sonnisse пишет:
А вообще, девушки о-пер неплохо зарабатывают, учитывая, что ни за жилье, ни за питание они не платят. Ведь далеко не у всех французов после всех выплат остаются 300-400 евро карманных денег.
может и не у всех, но уж те семьи которые берут АУ ПАИР имеют денежки, за них беспокоится не надо. Вы знаете сколько курсы стоят??? Я знаю и девушки знают. Да и чтобы что то писать на девчонок ау паир надо сначала побыть в их шкуре. Я побыла в их шкуре. Уж лучше не иметь 300 евро на карманные расходы нежели пахать на семейку.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 01:08
Мэтр

cocote пишет:
Да и чтобы что то писать на девчонок ау паир надо сначала побыть в их шкуре. Я побыла в их шкуре. Уж лучше не иметь 300 евро на карманные расходы нежели пахать на семейку.
Была. Тут не идет вопрос о том пахать или не пахать на "семейку". Если на то пошло, то никто насильно не тянет. Я согласна с тем, что есть семьи, в которых наниматели злоупотребляют своим положением. В данном случае вопрос другой. Девушка разбила машину, сама вызвалась оплатить расходы, так в чем проблема? Из семьи ее тоже никто не попросил, может, и не попросят. Тем более, если там все хорошо было, то можно всегда наладить отношения, по крайней мере попытаться, ИМХО.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
sonnisse пишет:
Девушка разбила машину, сама вызвалась оплатить расходы, так в чем проблема? Из семьи ее тоже никто не попросил
Да простит меня Гипси.....попросили ее из семьи...надеюсь, конечно, что мадам в порыве злости это сказала....
Старое 27.09.2007, 21:08
Мэтр

Klassnaia пишет:
Остаются копейки, даже кокот писала, что еще с собой из России привозила.
действительно привозила. И не малую сумму даже для французов. Товары элементарной личной гигиены не 3 копейки стоят. Да и шмотье подкупить надо не от того что так хотелось, а вынуждена была, так как поправилась и в свое привезенное( 3 чемодана) шмотье не влезала.
Да много всяких не предвиденных трат.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Давайте не будем считать деньги в чужих карманах, будь то au pair или принимающих семей.
Лучше поможем Gipsy советом.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:14
Мэтр

sonnisse пишет:
Тут у многих семей после вычетов налогов, оплаты кредитов, страховок, электричества, воды остаются те же 300 евро, на которые еще и прожить надо: то есть поесть и те же средства личной гигиены купить.
такие семьи к себе ау паир не приглаша Заметьте.
У приглашающих семей миниму 1500-2000 евро на человека. Т.е. 3000-4000 евро на семью.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
cocote,
Давайте прекратим про деньги в этой теме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:16
Мэтр

Nancy пишет:
Лучше поможем Гипсы советом.
Гипсы, Вы в каком городе?
В моем городе есть семья которая ищет АУ ПАИР. Семья хорошая, 3 детей.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 21:17
Мэтр

Nancy пишет:
цоцоте,
Давайте прекратим про деньги в этой теме.
извиняюсь, не выдержала. Прекращаю.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Извините, что вмешиваюсь....может быть, кто-то об этом уже написал....но в данной ситуации ваша хозяйка тоже виновата....она должна была предупредить страховочную компанию, что вторым водителем на ее машине будете вы....обязательно. Было ли это сделано или нет?
Если нет, это большая ошибка с ее стороны.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 09:47     Последний раз редактировалось Gipsy; 28.09.2007 в 10:32..
Мэтр

Нет, она как раз сказала что я могу оставаться сколько захочу пока не найду другого варианта. Зато теперь мне по поводу и без повода поминают, что мадам работает по 20 часов в сутки, а я только сплю и ем... Короче, выживают по-европейски, с белыми перчатками)
Самое забавное, что когда была в Дании и хозяева нашли место в садике для малыша, а они хотели чтобы я сама ушла без оплаты моих законных каникул, они делали почти то же самое. Тогда никак не могла понять что случилось, а когда они сказали о садике все встало на свои места..
Старое 28.09.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question Девушки Вас спросили, в каком Вы городе находитесь в данный момент? Если вдруг кто то

Gipsy пишет:
Нет, она как раз сказала что я могу оставаться сколько захочу пока не найду другого варианта. Зато теперь мне по поводу и без повода поминают, что мадам работает по 20 часов в сутки, а я только сплю и ем... Короче, выживают по-европейски, с белыми перчатками)
Самое забавное, что когда была в Дании и хозяева нашли место в садике для малыша, а они хотели чтобы я сама ушла без оплаты моих законных каникул, они делали почти то же самое. Тогда никак не могла понять что случилось, а когда они сказали о садике все встало на свои места..
Девушки Вас спросили, в каком Вы городе находитесь в данный момент? Если вдруг кто то найдет Вам место?
Активно ли вы ищете новую семью?
Что то нашли? решили?
Семья сама собой не найдется, терпения и везения Вам!
!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 18:46
Мэтр

Я около Авиньона живу)
Старое 28.09.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Gipsy, если знаете английский, попробуйте тут поискать, есть предложения о-пер, не Авиньон, конечно, но не так далеко: http://monaco.angloinfo.com/forum/fo...?FID=11&page=1
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 21:30
Мэтр

Спасибо огромное за помощь... Еще в поиске, но мадам догадалась, что после нескольких уроков курсов я смогу водить машину, но за уроки она предлагает заплатить мне самой, причем о моих деньгах не было еще ни слова. За 3 недели ни цента, потому что не выполняю в полной мере свои обязанности. В понедельник получаю деньги, кладу перед мадам и требую свою зарплату. Рискну!
Старое 28.09.2007, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Gipsy, а какие–такие обязанности Вы не выполняете? Как можно 3 недели без сантима ?
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 21:53
Мэтр

Недели две мне все показывали, из-за моего плохого вождения везде ездили со мной... Ну уборку я делаю, но готовит мама, но лишь потому, что она сама встает за плиту и я готовила детям когда меня просили. Но не буду же я готовить борщ если семья никогда его не ела! И так при болезни старшего сделала сладкий чай, так его никто пить не стал!....
Да, не могу делать домашних заданий с детьми! Это действительно печально, младший никак со мной садиться за уроки не хотел...
Кроме того, если до ужина я спросила могу ли помочь и мне ответили что нет.. Что мне тогда делать...
А без мелочи просто, гораздо сложнее без крупных денег
Старое 28.09.2007, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Gipsy пишет:
В понедельник получаю деньги, кладу перед мадам и требую свою зарплату.
Если вы решили оплатить убытки мадам за машину, то может логичнее предложить им вычесть из вашей зарплаты?
Ну поборитесь за себя хоть немного!!!
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки