Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2007, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2006
Въезд в Финляндию по carte de sejour

Здравствуйте!
Возможно кто-нибудь подскажет , я бы хотела поехать В Россию через финляндию, и обратно вернуться во францию через финляндию. Только вот я не знаю пустят ли меня на финской границе с моей картой де сежур? Или мне может нужно идти в финское консульство и там чтоб они мне ставили визу?
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то уже ездил, ну допустим не через финляндию а другие евро страны, ведь принцип везде одинаков.
Спасибо большое.
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 15:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
annparm пишет:
Только вот я не знаю пустят ли меня на финской границе с моей картой де сежур? Или мне может нужно идти в финское консульство и там чтоб они мне ставили визу?
Вы имеете право свободно перемещаться с французским видом на жительство в пределах Шенген-зоны. Я этим летом была в Финляндии - никто ни слова не сказал.

Единственное, при выезде из России могут возникнуть вопросы, если работники пограничной службы не знают, что это такое (там же всё по-французски). Настаивайте на своём - пусть звонят в аэропорт Шарль Де Голль и выясняют.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 21:03
Бывалый

В этом у меня и вопрос, придерутся ко мне , что так и так написано по фр-ки и ничего непонятно. Наверон надо узнавать такие воросы в финском консульстве?
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
annparm пишет:
В этом у меня и вопрос, придерутся ко мне , что так и так написано по фр-ки и ничего непонятно. Наверон надо узнавать такие воросы в финском консульстве?
у меня подруга очень часто ездит из Питера через Финляндию во Францию с французским титром, у нее проблем на границе не было
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
annparm пишет:
Здравствуйте!
Возможно кто-нибудь подскажет , я бы хотела поехать В Россию через финляндию, и обратно вернуться во францию через финляндию. Только вот я не знаю пустят ли меня на финской границе с моей картой де сежур? Или мне может нужно идти в финское консульство и там чтоб они мне ставили визу?
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то уже ездил, ну допустим не через финляндию а другие евро страны, ведь принцип везде одинаков.
Спасибо большое.
Здравствуйте! мы с мужем в прошлем месяце ездили, у него был титр де вояж, на финско-русской границе простояли час, посреди ночи выясняли что такое титр де вояж, потом додумались попросить еще какие нибудь документы личности, посмотрели права и кдс, удовлетворишвишь, пропустили. на русской стороне то же самое. обратно точно так же, не много быстрее.
arija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
annparm, я уже дважды ездила в Россию через Финляндию с французскими документами. Ни на одной из границ - финской или российской - никаких вопросов ко мне не было, как и проблем, ттт
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 21:16
Бывалый

Спасибо большое всем за ответы. Здорово что можно поехать домой через Финляндию, так дешевле получается и посмотреть Финляндию можно
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки