|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SERGEL, а если причина физиологического характера?
Простите, но депрессия - это не плохое настроение. Людям, у которых проблемы связаны с жизенными обстоятельтвами, возможно, и не к чему употреблние антидепрессантов (но это опять же спорный вопрос, кто-то за, кто-то против), но что касается больных людей, то ваши советы из серии "Раскрой глаза пошире" для слепого или "Ну же, попытайся встать" для парализованного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
veselka, Всё верно! Просто надо быть абсолютно уверенным, что это болезнь. Может быть сходить не к одному врачу, а к двум, к трём.
И всё таки я уверена, что надо стараться вытягивать себя самой. Не кидайте тапками. Это только моё личное мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Пить или не пить антидепрессанты - дело сугубо личное, здесь невозможно давать советы не являясь врачом и не зная исторри болезни.
Но позволю себе вмешаться и рассказать поучительную историю, которая происходила в достаточно крупном мегаполисе В России с одним из моих друзей. Молодой человек из очень состоятельной семьи "подсел" на антидепрессант "Коаксил", кстати французского производства. Принимать лекарство он начал после визита к психотерапевту, так как переживал сильно свой развод в эмоцианальном плане. Все друзья и семья облегченно вздохнули, парень "ожил" Но по прошествии нескольких месяцев все начали замечать странности в поведении. Оказалось,что он вместо 1 или 2 таблеток в день он выпивыл уже 60 в сутки. Доза лошадинная, никто в начале ему не верил. Сам он напуган был досмерти. На наш вопрос, как же так случилось, все оказалось просто, сначала он принимал таблетки как и положено по 2 штуки в день и все было замечательно, но вскоре таблетки перестали действовать как раньше и он самостоятельно увеличил количество принимаемых таблеток, когда их количество приравнялось к целой упавке в день, он уже ничего не мог сделать, пробывал снижать, но безрезультатно. Родители в полной панике начали бегать по психотерапевтам, те разводили руки. "Не может быть, невозможно привыкнуть к данным антидепрессантам. Это не наш случай" и ссылались на статьи в специализированных журналах, никто из известных психотерапевтов не описывал случаи привыкания именно к этим таблеткам. Родители обращались в специализированные клиники по лечению наркомании, врачи выслушав предисторию, честно говорили, мы можем почистить его организм, но он не наркоман, он в депресси, которая вылилась в прем большого количества антидепрессантов. Шло время, его "чистили", он выходил из очередной клиники и "догонялся" уже до 90 таблеток в сутки. Естественно он не работал, а про деньги, которые тратили родители на все это, можно не заикаться, можно было купить не одну квартиру. Надо сказать,что за несколько лет он растерял всех друзей, даже не лет- месяцев, никому не хотелось особо общаться с таким больным, как- то так получилось, что единственной подругой у него осталась я. Родители были в панике, не хватало сил и терпения, не было и сил ездить на различные консультации. Поэтому иногда с ним ездила я, а также приезжала в закрытые клиники, где он лечился в очередной раз и общалась с врачами, так что стала "большим специалистом" по депрессии и антидепрессантам. Мы с ним прочитали и изучили большое количество статей по депрессии и пришли к выводу, что переход на другие антидепрессанты, как советовали врачи ни к чему не приведет, тем более, что и это пробывали. В результате, по истечении четырех лет (он то бросал, то вновь начинал принимать таблетки) моему другу был поставлен диагноз "необратимый прцесс головного мозга". И однажды он прекратил пить эти таблетки и стал вести нормальный образ жизни, а от страшного диагноза не осталось и следа, хотя не все прошло бесследно. Почему? Честно? Ответа не знает никто. На развод и на ситуацию приведшую к прему антидепрессантов, он давно пересмотрел. А была ли депрессия вообще? Было больно, нестерпимо больно, а антидепрессанты в России в то время были "модно", да, и "Коаксил" и другие антидепрессанты запретили продавать без рецепта в аптеках. Представляете какие деньги потяряли от запрета на продажу антидепрессантов аптеки? Одна упаковка "коаксила" стоила около 300 рублей, есть и другие, они стоят в три раза дороже и более. К тому времени, из разговоров с врачами в нашем городе и в целом по России были выявлены еще энное количество больных, которые "подсели" на данный антидепрессант, а также ряда других антидепрессантов. При неформальном общении с одним профессором, на мой врпрос, прописал бы он антидепрессанты своим родственникам, немного подумав ответил, только в крайнем случаи и под жесточайшем контролем. Действительно практически все антидепрессанты начинают "работать" после 2- 3 недель, постепенно накапливаяясь в организме, но "сойти" с их према тоже надо постепенно, иначе может начаться "ломка". Автору топика я очень сочуствую, быстрейшего вам выздоровления, а также терпения всем, кто вас окружает, это действительно испытание, не только для того, кто болеет, но и для близких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Как депреснячного не произошло? А переезд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
glaçon пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
glaçon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
glaçon,
Может мой совет покажется странным и неуместным в теме о здоровье, но поскольку речь идет о здоровье душевном, то, все таки, продолжу... Я не знаю верующий ли Вы человек, но по своему опыту и опыту моих друзей знаю, что нередко обращение к Богу в сложных ситуациях дает мир, который до этого невозможно было приобрести никакими другими путями. Мой совет прост – найдите христианскую церковь, где Вы себя могли бы уютно чувствовать, познакомьтесь со священником, исповедуйтесь, если это будет необходимо. Почитайте книги, которые Вам, возможно, предложат, или просто пообщайтесь с людьми, которых вы найдете близкими вашему сердцу. А дальше сами посмотрите. Как минимум, могу Вас уверить – ничего не потеряете. Ну, а если ваши проблемы решаться, то я буду очень рад. Пожалуйста, не воспринимайте мой пост как пропаганду. Я действительно, желаю Вам приобрести мир, о котором говорил Христос – тот, который превыше всякого разумения, и который способен сохранить Вашу душу в любых жизненных невзгодах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elephant пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Elephant пишет:
Жаль, что это работает только если верить. Любая таблетка будет на пользу, если это сопровождается молитвой. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
glaçon пишет:
Конечно, для каждого все индивидуально. glaçon пишет:
Могу только сказать, что ни один врач не назначал мне приема таблеток во второй половине дня. На сне может отразиться. Утром и до обеда. вечером чай с медом и мятой - очень здорово усыпляет. Taksik пишет:
Была у 5-6 врачей. И только один из них смог подобрать лекарство. сейчас ничего не пью и ни на что не жалуюсь! А животные, реально, очень спасают! У меня 3 кота и они самы лучшие врачи на свете! glaçon, если что пишите в личку. прошла огонь, воду и медные трубы. Все перепробывала. Но нашла единственное верное решение. И вуаля!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне атаракс как снотворное прописали... Врач сказал, раз в неделю, не больше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если выпить утром, то точно спать будет хотеться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Natalie Paris пишет:
![]() Однако, непонятно, почему зашел разговор именно об Атараксе! это не антидепрессант, а анксиолитик, причем не прямого действия. Тело расслабляeт прекрасно, но вот на проблемы внутри головы - по-моему, не очень действуeт. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ortho, для каждого подходит свой антидепрессант и свои симптомы депрессий
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваша правда: через неделю привыкла и спать стала без проблем.
Общее состояние удивительно улучшилось: любимый не нарадуется: вместо слез и скандалов - улыбки и конструктивные мысли! Дозу снизила, а скоро и совсем прекращу. Все-таки, голова - удивительная штука... На одни и те же жизненные ситуации реагирует по-разному....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
подскажите хорошего психиатра в Париже, пожалуйста!!! очень нужно!!! лучше рускоговорящего!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
glaçon, поищите причины Вашего состояния. Скорее всего они глубоко спрятаны в детство или подростковый период. Не было ли у Вас каких-то трагедий неожиданных тогда?
Бывает, люди всего боятся и их просто охватывает жуткое чувство страха вот так без причины, и слезы, и сердцебиение и тд, когда, например, в детстве погиб кто-то из родственников. И вот осознание того,что может случиться беда и что Вы ничего не сможете сделать, а жизнь мгновенно изменится, порой наводит тоску. Кто-то предпочитает на себя нагнать страх , подсознательно надеясь на то, что уже никто другой потом не принесет зла, ведь Вы уже переживаете. В некотором роде страх быть счастливой. Может, это совсем не Ваш случай, но в любом случае такое состояние тяжело переносится окружающими и родственниками. Лекарства помогут какое-то время, снимут симптомы, но проблема останется, так что корень все равно необходимо найти.
|
![]() |
||
Мэтр
glaçon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ortho пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
glaçon, сдайте анализы на щитовидку. Очень часто гормоны являются виновниками депрессии.
|
![]() |
||
Мэтр
Форумчане, посоветуйте, к кому нужно обращаться для лечения депрессии: к психолгу, психотерапевту, или психиатру? Сколько времени ожидания рандеву у этих специалистов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да наверное есть - с вчерашнего вечера без причин плачу и не могу остановиться... Что-то мне не кажется что терапевт мне поможет ((((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
Милая Fee verte , ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jurmala пишет:
Тоже пару раз так захохоталась, что сознание теряла. Вобщем сильные эмоции мне нельзя, поэтому вот стараюсь жить по принципу пофигизма (по возможности, конечно). Ну а так, если вдруг... то обхожусь гомеопатией и чайками. (Чай, имею ввиду. Не птиц. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
suzanne, уже почти сутки. это ненормально. причём последний раз я плакала, пожалуй, только в 2000 году когда меня из вуза хотели отчислить.
меня волнует то, что я не могу остановиться - еду в метро и реву, лицо красное, как помидор, люди шарахаются....
|
Закладки |