Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
SERGEL, замечательные фотографии, замечательный рассказ! А мы в октябре едем в Вену, а оттуда в Будапешт" на воды"...
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Klassnaia, Спасибо! Вена - замечательный город! Есть в нём что-то особенное, что-то необъяснимое. Можно только почувствовать находясь там. Хорошей Вам дороги и новых впечатлений!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
SERGEL, очень интересный рассказ! Мы тоже 3 недели назад проехали по кусочку Австрии (Инсбрук - Зальбург) и Баварии (Мюнхен, Регенсбург и Бамберг) на пути в Прагу.
Зальсбург действительно оказался очень маленьким городком, я почему-то представляла его гораздо бОльшим. Мне очень понравилось гулять там вечером, перед началом оперы. Все подъезжали в машинах к парадному подъезду, такие элегантные, такого никогда не видела.
А в Вену мы собираемся на Новый год, интересно, зимой там так же красиво?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 08:45
Мэтр

Allin пишет:
SERGEL, очень интересный рассказ! Мы тоже 3 недели назад проехали по кусочку Австрии (Инсбрук - Зальбург) и Баварии (Мюнхен, Регенсбург и Бамберг) на пути в Прагу.
Зальсбург действительно оказался очень маленьким городком, я почему-то представляла его гораздо бОльшим. Мне очень понравилось гулять там вечером, перед началом оперы. Все подъезжали в машинах к парадному подъезду, такие элегантные, такого никогда не видела.
А в Вену мы собираемся на Новый год, интересно, зимой там так же красиво?
Говорят, что Вена прекрасна в любое время года! И я охотно в это верю. Вообще Австрия мне очень понравилась! Красотища кругом, где бы не оказались. Порядок идеальный, безопасность тоже на высшем уровне. Люди очень приветливые. За счёт всего этого какая-то особая обстановка создаётся. Отдохнуть там очень приятно!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
SERGEL, очень красивые фото Спасибо!!! особенно понравились сельские пейзажи на первой стр, Озеро Вольфгангзее- просто живопись,
а из последних -Похолодание- шедевр
Хочу в Австрию!!! ещё не всё посмотрела, продолжу в ближ дни
La Marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 00:27
Мэтр

La Marina, Спасибо! Очень приятно! В Австрии куда ни посмотришь, всё живопись! Просто не верилось, что такая красота бывает!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 11:54
Мэтр

Ещё немного озера.

Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 12:16
Мэтр

SERGEL, лепота! Вот так бы и жил в таких райских местах!))))
А можно немного автора и ее дочки? Очень заинтригована.....
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 12:19
Мэтр

Klassnaia, Сейчас выложу. Но тут вроде не принято свои фото выкладыватью Потом удалю наверное. Подождите секундочку.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 12:25     Последний раз редактировалось SERGEL; 16.09.2007 в 12:36..
Мэтр

Klassnaia, отправила Вам в ЛЯ.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
SERGEL, великолепное путешествие!
Спасибо за удивительный рассказ и фото.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 15:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
SERGEL пишет:
Но тут вроде не принято свои фото выкладыватью Потом удалю наверное. Подождите секундочку.
На самом деле, выбор исключительно за Вами, дело не в "принято-не принято" Всё зависит от того, хотите ли Вы показать Ваше личико всему интернету или нет
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 15:36
Мэтр

Nathaniel, Спасибо! Всему интернету - это пожалуй слишком ...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 15:44
Мэтр

irinashep, Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 23:41
Мэтр

SERGEL, муж попросил узнать явки, пароли где можно отведать в Вене местную кухню. Посоветуйте, пожалуйста!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 23:53
Мэтр

Klassnaia, Из местной кухни мы отведали несколько видов кофе и штруделей. В Вене полно хорошеньких кафешек. Венский кофе очень крепкий и вкусный. Пробовали также ледяной кофе по Венски. Что-то типа лате. Очень понравился. А так чтобы национальная кухня ... Боюсь не могу ничего посоветовать. Что-то я её не заметила. Везде вкусно, кухня хорошая в принципе. Но своей специфики маловато.
Не могу не рассказать про итальянский ресторанчик. Он находится между Собором Святого Стефана и Рингом. Летом столики стояли на улице. Кухня - класс! Официанты - итальянцы, так что национального калорита хватает.
Вообще ресторанчики- на каждом шагу, но мы в Вене были всего два дня, поэтому никакой конкретный ресторанчик не облюбовали.
Если что ещё интересует - спрашивайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 00:19
Мэтр

SERGEL, спасибо за информацию! Только итальянский ресторанчик интересует меньше, чем типично австрийский. Италия–то у нас под боком, да и итальянских ресторанов здесь хватает!
Кофе, к сожалению, я не пью! (((Муж будет кайфовать...
Мы тоже всего на 2 дня в Вену, почитаем внимательно Ваш рассказ, законспектируем основное, куда двигать, что смотреть.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 00:21
Мэтр

Klassnaia, Если что нужно - проконсультирую поподробнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 02:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Axel095 с помощью ICQ
SERGEL, классные, очень красивые снимки!
Старое 28.09.2007, 07:56
Мэтр

Axel095, Спасибо! Очень приятно!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
С удовольствием прочитала все и посмотрела.И хотя каждый год бываю в Австрии, не перестаю любоваться. Ваши фотографии настоящий шедевр, настроение поднимают великолепно. Продолжайте пожайлуста и дальше радовать нас.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 12:26
Мэтр

P.I.N., Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! Австрия - прекрасная страна. И снимать там можно вобщем-то всё. Всегда получаются хорошие снимки.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 23:10
Мэтр

Вот ещё нашла несколько приличных фоток. Здесь видно кемпинг, располагающийся прямо на берегу озера. И старинная железная дорога, которая дымит ... не то слово как!

Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 21:39
Мэтр

Нам посчастливилось второй раз посетить Австрию. Причём вторая поездка понравилась мне, пожалуй, даже больше, чем первая. Ездили мы вдвоём с одиннадцатилетней дочкой. Вероятно, удачно были внесены некоторые коррективы, учитывая прошлогодний опыт. Хочу поделиться с вами некоторыми комментариями и фотографиями. Фотографии буду выкладывать по мере возможности, так как сейчас живём на даче, интеренет спутниковый и скорость загрузки фото очень низкая. На одну фотографию идёт не меньше получаса.

Начну по порядку. Прицепной вагон поезда Москва-Прага (ходит с Белорусского вокзала, время в пути – около 32 часов, то есть две ночи и день, достаточно удобно, конечно для тех, кто спокойно относится к перемещениям на поездах) без проблем доставил нас в Вену. Таким образом мы очутились на Южном вокзале Вены в 6 часов утра по местному времени. Время в Австрии отстаёт от московского на два часа, поэтому время прибытия очень удобное. Мы были достаточно бодры и впереди был целый день в красавице-Вене.
Мы отвезли вещи в отель Post, в котором останавливались и в прошлом году. Ещё раз повторюсь, что расположение отеля очень удобно, он находится в центре, внутри Ринга и перемещаться можно пешком. Цены вполне приемлемые. Так что рекомендую этот отель всем желающим посетить Вену.
В этот раз мы позволили себе неслыханное удовольствие – просто гулять и слоняться по Вене. Не стали сломя голову носиться по музеям и достопримечательностям, пытаясь посетить как можно больше мест. Это оказалось крайне приятным занятием, и удовольствия получили просто море! Не обошли мы своим вниманием и известную торговую улицу Мариахильферштрассе, где, по мнению всех путеводителей, любят делать покупки сами жители Вены. Из купленного нами в Вене больше всего внимания заслуживает настоящий футбольный мяч с эмблемой Евро 2008, разные приятные сувенирчики, связанные с этим же футбольным событием и изделия из серебра Томас Сабо. Их я так и не нашла в России, причём заказать в Россию с сайта Томас Сабо тоже нельзя. В Россию они не возят, к моему глубокому сожалению.
Как всегда порадовало, что в магазин можно ходить с собаками. И местные собачки, привыкшие к таким походам, мирно спят на поводках, пока их хозяева выбирают покупки. Такого собачонка мы видели и в магазине Томас Сабо. Он явно понял, что попал сюда надолго, потому что его хозяйка выбирала украшения очень тщательно, и лёг подремать.
Вечером мы погуляли по Дунай-каналу, покачались в гамаках, повалялись на лежаках, доступных бесплатно всем желающим. Если, конечно, найдёте свободное местечко.
Поужинать мы решили всё в том же, знакомом нам по прошлому году, итальянском ресторанчике. Еда очень вкусная, официанты-итальянцы очень веселы и приветливы. Наш даже сфотографировался с нами. Почти все говорят по-английски.
Я, как известный любитель кофе, конечно не отказала себе в чашечке прекрасного венского кофейку. Он оказался настолько вкусным и крепким, что я всю ночь не смогла сомкнуть глаз, хотя и пила его не поздно, и обычно со мной такого не случается. Но я не расстроилась по этому ничтожному поводу и посвятила ночь планированию следующего дня путешествия – поездке в Зальцбург.
На следующее утро мы добрались до Западного вокзала Вены и сели в поезд Вена-Зальцбург. Билеты были куплены нами заранее, места – забронированы. И мы не ошиблись, практически весь вагон был заполнен. Видимо, самый сезон. Поездка на местной электричке очень приятна. Виды из окна – восхитительны. Маленькие пряничные домики, цветы на каждом балконе, удивительная чистота кругом. Чуть меньше трёх часов – и мы в Зальцбурге.
Мы забронировали номер в 4* отеле Маркус Ситикус. Привлёк отель найденной на их сайте очень милой и забавной информацией. Оказалось, что в саду отеля уже более 40 лет проживает большая черепаха по имени Розамунд. Собственно говоря, именно черепаха и повлияла на наш выбор. Номер нам дали сразу и мы, отдохнув, отправились осматривать город. Погода была замечательная, но очень жаркая. Как потом мы увидели в городе – 33 градуса. Местные жители говорили, что нам очень повезло. Самое ужасное, по их мнению, в Зальцбурге – это дожди, которые могут лить здесь целыми днями. Но нам действительно повезло и мы отправились смотреть старый город. Ориентируясь по карте, мы решили сократить себе путь, пройдя через какой-то сквер. Оказалось, что это знаменитые Сады Мирабель. Поразили огромные скульптуры, опоясывающие парк, и, конечно, разнообразие цветов на клумбах. Вдалеке виднелась крепость Hohensalzburg, дорога к ней шла через мост, который соединят два берега реки Зальцах, которая и дала в своё время название городу. За мостом – улочки Старого города, упирающиеся в скалу и конечно дом, где родился Моцарт. Нафотографировавшись вдоволь, мы двинулись дальше. Тут нам встретилсь художники, предлогавшие всем желающим нарисовать за 15 минут портрет. Мы решили нарисовать портрет дочки, подошли ближе и случайно услышали, что художники – из Москвы. Портрет получился неплохой, а главное – удовольствие было получено.
Крепостью мы полюбовались только снизу. Фуникулёр не работал, да и дочка, увидев уходящие почти вертикально вверх рельсы, отказалась ехать на нём наотрез.
По Зальцбургу круглый год ходят толпы туристов. Есть в этом очень маленьком по нашим меркам городке что-то особенное, какой-то особый дух. Мне Зальцбург понравился очень, я не пожалела, что мы потратили на него целый день. Но с другой стороны, одного дня и достаточно. Кажется, мы обошли весь город вдоль и поперёк.
Вечером мы еле-еле доволокли ноги до отеля. На небе неожиданно сгустились тучи, начиналась гроза. И тут мы поняли, что ресторана, где можно поужинать, в нашем отеле просто нет. Вооружившись зонтиками, мы двинулись на поиски ресторана. Он нашёлся буквально за углом улицы. Лил сильный дождь, грохотали раскаты грома. Но под зонтиками ресторанчика было уютно, хотя достаточно свежо. После ужина мы спросили в отеле, где же сейчас черепаха? И получили ответ, что наверное где-то в саду. На улице всё ещё шёл сильный дождь и мы пошли спать, понадеявшись увидеть черепаху завтра. На следующее утро на небе снова сияло солнышко и моя дочка бодро двинулась в сад искать черепаху. И сразу же обнаружила Розамунд, мирно гревшуюся в лучах утреннего солнца. Черепаха оказалась очень большой. Видно было, что ей дейсвительно немало лет. Мы сфотографировали Розамунд и поспешили собирать вещи.
Нам предстоял переезд на такси в городок Санкт Вольфганг на озере Вольфгангзее. Добрались мы очень быстро и без приключений.
Отель на озере понравился нам сразу. Всё те же балкончики с цветами и вид из номера на прекрасное озеро. И, что было важно для нас, огромный выбор велосипедов, входящих в стоимость номера. Мы передохнули и пошли гулять по милому Санкт Вольфгангу. К вечеру начался небольшой дождик. Наше внимание привлекла толпа народа на набережной. Кажется, там собралось всё местное население и туристы. Бойко шла торговля жареными сосисками. Мы сразу поняли, что в альпийской деревушке, которой по своей сути и является Санкт Вольфганг, сейчас будет происходить какое-то грандиозное событие. Дождик шёл, но люди не расходились. Мы встали со всеми и стали ждать. Тут к месту упомянуть о том, что туристы, отдыхающие в горах и на озёрах, должны быть хорошо экипированы для здешних перемен погоды. Прошлогодний опыт быстро научил нас этим правилам. Мы, как по команде, вынули из рюкзака ветровки-дождевики местного производства и непогода стала нам не страшна.
Оказывается в Санкт Вольфганге находится аэроклуб и нам предстояло увидеть шоу или скорее конкурс выступления спортивных самолётов и вертолётов. Я, как и любая женщина, конечно не фанат таких мероприятий. Но, когда начались выступления, я была в полном восторге. Самолёты с рёвом пролетали прямо над нами, проделывали в воздухе захватывающие трюки, то как бы падали на воду, то взмывали ввысь, затем приводнялись на озеро. Я послушно вертела головой вместе с толпой собравшихся, непрерывно снимая фото и видео. На огромной платформе в центре озера покачивался автомобиль. Как мы поняли, это и был приз тому, кто выиграет соревнование. Такого зрелища нам ещё видеть не доводилось. Мы досмотрели все выступления до конца( это заняло не менее трёх часов) и промокшие, но совершенно счастливые, отправились в отель. Вручения приза мы дожидаться не стали, так как объявления шли только по-немецки, да и устали мы уже изрядно.
Не буду повторять мой прошлогодний рассказ о городках на озере. Напишу только об изменениях, которые мы внесли в наш отдых в сравнении с прошлым годом. Перемещались мы в основном на велосипедах, со своими велосипедами мы плавали на пароходике в городки Санкт Гильден и Штробль. И опять колесили по ним на велосипедах. Один раз нам удалось даже искупаться в озере. Вода холодная ( не больше 20 градусов, как мне показалось), но необычайно бодрящая и чистая. Говорят, из озера Вольфгангзее можно даже пить. С людьми здесь без страха соседствуют утки, лебеди и рыбы, проплывающие мимо Ваших ног.
Однажды нам удалось обнаружить неплохой маршрут для пешего похода в гору, расположенную рядом с городком Штробль. Впечатление – потрясающее!!! Да… как у Высоцкого:”Лучше гор могут быть только горы…” Так что отдых получился такой горно-спортивный и понравился нам исключительно!
А обратно также: такси Санкт Вольфганг – Зальцбург, электричка Зальцбург – Вена, переезд с Западного вокзала Вены на Южный, затем уже знакомый туалет на вокзале Вены, где пожилой мужчина сначала, получив от Вас 0,5 евро, запрёт Вас в кабинке, откуда вы правда сможете выбраться совершенно самостоятельно, затем он с лучезарной улыбкой принесёт вам салфетки для рук и пожелает хорошего дня, и поезд Вена – Москва. Всё. Дома. Лёгкая усталость, прекрасные воспоминания, куча фотографий и мысли: ” А куда в следующий раз? В Париж… Да, в Париж!!!”
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Здорово, SERGEL!!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Здорово, SERGEL!!!
Аллинчик, спасибо огромное! Сейчас пытаюсь фотки загрузить, но через спутник - особой надежды нет. Загружу сколько смогу. А меня, как на зло, прямо распирает.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Ура, приехали!!! А то я уже, Сергел, соскучилась, думаю. ну, как же там наши девушки рассекают по Австрии!
очень рада, что все у вас получилась так, как хотелось, чувствуется мамина подкованность опытного путешественника. Конечно, жду фото. И не забудь сфотографировать портрет Дочки!
Как ее английский? Как вам без мужской поддержки? думаю. что впечатлений хватит надолго, а в Автрии есть что смотреть на много-много поездок еще...Нупишу в ЛЯ
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Ждем фото с этой поездки SERGEL. Пересмотрела ваши предыдущие, прямо веет гармонией от них.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
SERGEL, какая Вы молодец!Можно небольшую книжку издать,подумайте над этим!Австрия и правда просто сказочная страна!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
Ура, приехали!!! А то я уже, Сергел, соскучилась, думаю. ну, как же там наши девушки рассекают по Австрии!
очень рада, что все у вас получилась так, как хотелось, чувствуется мамина подкованность опытного путешественника. Конечно, жду фото. И не забудь сфотографировать портрет Дочки!
Как ее английский? Как вам без мужской поддержки? думаю. что впечатлений хватит надолго, а в Автрии есть что смотреть на много-много поездок еще...Нупишу в ЛЯ
Иришечка, приветик! Я тоже уже очень соскучилась! Думала про тебя.
Портрет дочки выложу обязательно, как только смогу. Пока при попытке выложить фотки меня сразу выкидывает из интернета. Дочка стала спокойно общаться по английски заграницей. Мне даже сделали комплимент, что дочка хорошо говорит. Я была на седьмом небе, конечно!
Жду сообщения в ЛЯ. Если сразу не отвечу, значит барахлит интернет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
австрия