Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2009, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2009
добрый день!
подскажите пожалуйста можно ли будет выехать с ребенком из страны имея в паспортах (моем и малыша) визы по воссоединению семьи или нужны какие-то разрешения или доверенности от папы, который нас будет во Франции ждать?
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2009
Отправить сообщение для tkorsika с помощью MSN
Всем добрый день!
Я долгое время была молчаливой читательницей этого форума. А сейчас хотелось бы поделиться своей историей по воссоединению семьи.
Сразу же хочеться сказать - все реально! Главное не отчаиваться, набраться терпения, и все получится! Кто в ожидании - всем желаю удачи и положительного ответа!

Наша история началась 4 октября 2008 года, в этот день мы поженились (мы являемся гражданинами РФ, мой муж имеет рабочий titre de sejour). Процесс по воссоединению запустили в январе 2009 (в ANAEM/OFII записывают только на текущий месяц, поэтому звонить нужно обязательно в первых числах).В конце марта пришла девушка из мэрии, заполнила анкету по квартире (ничего не мерила и не проверяла).

Уже в конце июля получили положительный ответ из префектуры, а 3 недели спустя письмо из ANAEM, что досье отправлено в консультво в Москве (сейчас все отправляется по электронной почте, поэтому не нужно ждать 2 недели, как раньше).

Рандеву в консульство советую брать за 2 месяца, особенно на август-сентябрь, и в случае чего переносить дату самим на сайте визового центра.

В Посольстве я была 14 августа, из документов у меня взяли 2 анкеты, ксерокопии паспортов, свид-во о рождении, свидетельство о браке и 3 фотографии(хотя говорили 8). Проверки на знание французского у меня не было. Паспорт с визой тип D я получила после обеда в этот же день.
Небольшое дополнение, в период рассмотрения документов я приезжала во Францию по тур.визе.

Вот так кратенько, в двух словах
Если у кого будут вопросы-задавайте, с радостью поделюсь своим опытом.
tkorsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 23:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtkorsika пишет:
А сейчас хотелось бы поделиться своей историей по воссоединению семьи.
Сразу же хочеться сказать - все реально!
tkorsika,
Поздравляю Вас и Вашу семью с воссоединением! И спасибо за подробный рассказ, с указанием сроков.

(сейчас все отправляется по электронной почте, поэтому не нужно ждать 2 недели, как раньше).
Хорошие новости!

Небольшое дополнение, в период рассмотрения документов я приезжала во Францию по тур.визе.
Тоже очень хорошее дополнение.
Уточните, пожалуйста, Вы приезжали по тур.визе (по брони отеля или тур.агентства) или по приглашению от мужа?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
tkorsika,
Поздравляю Вас и Вашу семью с воссоединением!

Уточните, пожалуйста, Вы приезжали по тур.визе (по брони отеля или тур.агентства) или по приглашению от мужа?
СПАСИБО!это огромное счастье быть рядом с любимым человеком!

визу делала по приглашению от мужа
tkorsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 10:20
Дебютант

tkorsika, поздравляю Вас с окончанием этого длительного процесса!!!
вы написали, в списке документов для посольства ксерокопии паспортОВ, это Ваш и супруга или Вы меняли паспорт и старого паспорта копия нужна?
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеElizabet08 пишет:
вы написали, в списке документов для посольства ксерокопии паспортОВ...
ксерокопия моего российского и загран.паспорта!!!
tkorsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
[QUOTE=tkorsika;1608911]Всем добрый день!
Я долгое время была молчаливой читательницей этого форума. А сейчас хотелось бы поделиться своей историей по воссоединению семьи.
Сразу же хочеться сказать - все реально! Главное не отчаиваться, набраться терпения, и все получится! Кто в ожидании - всем желаю удачи и положительного ответа!

Мои самые искренние, но немного запоздалые поздравления!

Спасибо за ваше сообщение! Надеюсь что благодаря вам многие пессимисты задумаются и наберутся немного терпения!
Francuz333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В России запрещена оплата в валюте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 19:59
Дебютант

Добрый вечер.
хочу поделиться своим опытом.
Процедуру воссоединения начали 24 ноября 2008 года.
20 марта приходил инспектор из ANAEM (OFII теперь, кажется он называется) проверил жилищные условия.
12 июня -письмо из префектуры, о том что нам дали положительный ответ и оправили досье обратно в ANAEM.
25 июня-письмо из ANAEM о том, что документы высланы в консульство в Россию
13 июля-звонок из консульства
в посольство я записалась 8 июля, ближайшая на тот момент свободная запись была на 25 сентября.
Пока шла вся эта процедура у нас родился малышонок, сказали в посольство приходить вместе с ним
25 были в посольстве, не хватило перевода на французский язык, заверенного нотариусом свидетельства о рождении ребенка (о чем, кстати не предупредили, что он нужен), попросили донести. Вчера после обеда сдала недостающие документы и жду ответа...
в большинстве истории рассказывалось, что виза выдается в тот же день, когда ее запрашивают,а у меня уже второй день пошел с момента сдачи
интересно, могут ли отказать в визе, если префект уже дал положительный ответ?
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2009
А мне пришел в голову такой вопрос(пусть простят меня блюстители закона)У кого-нибудь была такая ситуация,выехали по гостевой,но когда истек срок прибывания не вернулись,а дождались воссоединения семьи на территории Франции?Насколько удачно все разрешилось?Или это большой риск?И в чем?Спасибо за ответ.
Lenocika23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеLenocika23 пишет:
А мне пришел в голову такой вопрос(пусть простят меня блюстители закона)У кого-нибудь была такая ситуация,выехали по гостевой,но когда истек срок прибывания не вернулись,а дождались воссоединения семьи на территории Франции?Насколько удачно все разрешилось?Или это большой риск?И в чем?Спасибо за ответ.
У меня была такая ситуация 8 лет назад. Въехала по гостевой с детьми. Дожидались воссоединения во Франции. Но сразу же в префектуру было написано письмо с просьбой пройти воссоединение на месте. С обоснованием, как-то: быстрейшая интеграция детей-с начала учебного года могут начать учиться во Франции, без потери года. Денежный вопрос: при возвращении в Россию, и ожидании тратится бОльшая сумма денег ( билеты на самолеты...) Немаловажно иметь свободные суммы... для покупки мебели...., обустройства... Разрешение было получено. Где-то полгода ждали окончания процедуры воссоединения, без потери времени. Но процедура уже за полгода до нашего въезда по гостевой была запущена.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 12:47
Администратор

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У меня была такая ситуация 8 лет назад. Въехала по гостевой с детьми. Дожидались воссоединения во Франции.
Я бы не советовала ориентироваться на опыт 8-летней давности. С тех пор законы поменялись, сейчас у префектуры больше прав (и причин) отказать в подобной ситуации.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 22:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Спасибо, девочки! Утешили И виза делается на месте, и десятилетку сразу дают...

Даже не верится, в чем тут подвох.

И даже анекдот вспомнился почти на эту тему:

Явился Сатана к писателю и говоpит: "Ты бездаpен и никогда не напишешь ничего путного, но я могу помочь! Будешь писать по пять pоманов в год в течение пяти лет, и каждый из них выйдет миллионным тиpажом. Hо за это погибнут все твои pодственники. Hе тоpопись, подумай..." Писатель стал думать: "Так, пять бестселлеpов в год, но погибнут pодственники... Еще pаз... Значит, за пять лет я напишу двадцать пять бестселлеров... но родственники... Не пойму: а где подвох?"
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Здравствуйте! Я совсем теперь запуталась с воссоединением или визой жены. 12 декабря, расписалась во Франции, так как у меня была виза открыта на 20 ть дней вернулась на Украину, когда открывала визу, то в посольстве знали что для замужества. Какие теперь мои дальнейшие действия. Муж у меня имеет вид на жительства, уже 8 лет живёт во Франции. Какой пакет документов мне подавать в посольство или ему что-то нужно подавать в мэрию. Где написан этот порядок. Помогите пожалуйста.
ksuxa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 18:02     Последний раз редактировалось Ptu; 21.12.2009 в 18:19..
Мэтр

ksuxa1, Ваш муж должен обратиться в OFII и сделать запрос о воссоединении семьи. Вот тут все расписано http://www.ofii.fr/faire_venir_sa_fa...ranger_26.html
Подтвердить возможность принять семью: зарплату минимум SMIC в месяц в течение последних 12 месяцев, а так же наличие достаточной жилплощади. И ждать ответа от OFII.
Можете так же почитать опыт форумчан в этой теме. Только обратите внимание, что случаи брака с гражданами ЕС или Великобритании - это не ваш случай.

Вот тут конкретный пример, как ваш. Если почитаете тему, найдете и другие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Бог мой! Уважаемые! Закидайте меня помидорами, надавайте подзатыльников, что бы я в себя пришла. а то чувствую гормоны бурлят и так и норовят наделать глупостей! А заключаются они в том, что в январе этого года мы расписались в России с резидентом франции с 10 леткой, он отвез документы и подал на воссоединение, но вот сейчас уже эмоции наши зашкаливают, по телефону жизнь невыносима, скайп не выдерживает накала, ссорились, мирились, ревность, расстояние... сейчас предлагает мне приехать по туристической и остаться нелегально и ждать уже на месте решения воссоединения, иначе совсем каюк нашему браку настанет... мужчины то они вишь какие существа - моногамные... вы уж мне распишите все ужасы жизни, к которой может привести мой необдуманные порыв... а то так и подмывает купить тур какой-нибудь! Соскучилаааась!!!!
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:02
Мэтр

Лоя, нелегально жить не советую, не воссоединят вообще. И обсуждать это на форуме запрещено. Наберитесь терпения и ждите, как все воссоединяемые ждут. Тут раздел административный, задавайте конкретные административные вопросы.
А все что до эмоций - то это для Девичьего раздела.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 02:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Лоя, у нас похожая ситуация, но расписались мы еще в 2007, подали на воссоединение, но не хватило 3-х метров площади и получили отказ... искали и нашли новую жилплощадь - и теперь снова ждем ответа... итого уже почти ТРИ года в скайпе, наездами приездами... и сын растет... вот так и живем в ожидании...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
ЛояБрак проект длинною в жизнь.Ведь Вы так думаете?Вы готовы говорить по-французски,управлять машиной,искать работу и не слепо доверяя мужчине самой искать информацию на французских сайтах?Не в коем случае не нарушайте закон и официальную процедуру воссоединения.Только Вы сами ответственны за свою жизнь.Муж Ваш уже показал себя с безответственной стороны.Учите язык-это Ваша будущая безопастность!
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛоя пишет:
сейчас предлагает мне приехать по туристической и остаться нелегально и ждать уже на месте решения воссоединения
Это тоже скорее всего станет причиной отказа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:13
Дебютант

Спасибо огромное за ответ.Мы еще не подали документы на воссоединение.Хотим это сделать на момент моего прибывания по гостевой визе.Чтоб на момент подачи документов на воссоединение семья,и окончания воссоединения,я была во Франции.
Lenocika23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Никто не в курсе, есть ли сроки давности при воссоединении ?? Т.е. женились 3 года назад и только сейчас подать на воссоединение ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 22:12
Мэтр

Marine Saf,
вы можете подавать на воссоединение хоть через 20 лет
tkorsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 12:57
Дебютант

А у меня еще такой вопрос-какие документы на воссоединения семьи вам сказали предоставить в посольство на территории Франции?
Lenocika23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 12:59
Дебютант

Ой не в посольства,а в префектуру?
Lenocika23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 21:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2009
Подскажите пожалуйста список документов, которые нужно предоставить в OFII для воссоединения. У меня регистрация в мерии через неделю, хотелось бы подготовить документы заблаговременно.
Спасибо.
Манька-облигаци вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Подскажите пожалуйста,где можно ознакомится со списком документов которые нужно подавать на воссоединение семьи?
на всех ли документах должен стоять апостиль?
как быть например со свидетельствами о рождении детей? я не могу отдать оригиналы мужу во Францию, для процедуры, по понятным причинам.
Почемучка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 13:11
Администратор

Посмотреть сообщениеПочемучка пишет:
Подскажите пожалуйста,где можно ознакомится со списком документов которые нужно подавать на воссоединение семьи?
Супруг должен взять список в OFII или в DDASS. Апостиль на свидетельство о рождении, как правило, требуют во Франции. Нотариально заверенные копии с апостилем тоже могут подойти. Перевод лучше во Франции сделать, ИМХО.
Liste des pièces :
Le demandeur doit se procurer la liste des pièces à produire en se rendant dans les services de l’OFII ou de la Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales (DDASS), soit à la Préfecture. Il doit notamment fournir :

* des justificatifs d’état civil pour le demandeur et les membres de sa famille,
* Un titre de séjour en cours de validité d’une durée supérieure à 1 an,
* des justificatifs de ressources et des documents relatifs au logement.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 15:23     Последний раз редактировалось Почемучка; 07.11.2009 в 15:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Спасибо за ответ, вы не в курсе, этот список:
Почемучка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 22:14     Последний раз редактировалось Nancy; 07.11.2009 в 22:23..
Администратор

Почемучка,
Спасибо за список.
На нем обычно еще и галочки ставят - какие документы нужны, а какие нет.
И еще формуляр Ваш супруг заполняет - скачать можно тут.
(Там же, на последней странице, и список этот есть, только без галочек для каждого конкретного случая). Поэтому и пишу - нужно этот список взять в OFII или в DDASS, где все и расскажут и галочки поставят - какие документы нужны, а какие нет. Но, в принципе, документы по списку -
* des justificatifs d’état civil pour le demandeur et les membres de sa famille,
* Un titre de séjour en cours de validité d’une durée supérieure à 1 an,
* des justificatifs de ressources et des documents relatifs au logement.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи