Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Wowfr, оформите переадресацию на новый адрес на почте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Wowfr, оформите переадресацию на новый адрес на почте.
Спасибо! Муж уже ее оформлял, но она уже заканчивается.
Если писать в префектуру о смене адреса, то что, опять оплачивать переадресацию со старого адреса?
Префектура может, несмотря на то, что пришло уведомление от заявителя, что он сменил адрес, все-равно отправлять письма на старый?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2020
Добрый день всем, друзья! Не подскажите, как долго может паспорт находиться на рассмотрении в Консульстве? В визовом центре vfs global в Москве мне сказали, что обычно не держат документы больше месяца, однако, мой паспорт поступил в Консульство 12.03.2021 и до сих пор там. Я уже начинаю переживать, почти 2 месяца прошло. Мне за это время два раза звонили из Консульства, просили дополнительные документы, я всё выслала, но с 01.04 вообще больше ни слуху, ни духу. Если пробивать по номеру досье через сайт vfs, то паспорт якобы в транзите, но эта надпись была сразу и ничего не меняется. Видимо не работает у них это отслеживание абсолютно.
NataliaElHajjar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2020
NataliaElHajjar, здравствуйте, а вы получили ответ от префектуры?
У VFS global работает отслеживание .Яя тоже так же думала, что не работает , когда замучалась ждать ...а так если все документы есть и ответ положительны от OFII( префектуры) они долго паспорт не держут.
У меня 7 января пришло полож решение префектуры, и только в конце января ,числа 28 консульство получило ответ от префектуры, и 1 февраля я получила паспорт
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2021, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2020
Посмотреть сообщениеElm пишет:
NataliaElHajjar, здравствуйте, а вы получили ответ от префектуры?
У VFS global работает отслеживание .Яя тоже так же думала, что не работает , когда замучалась ждать ...а так если все документы есть и ответ положительны от OFII( префектуры) они долго паспорт не держут.
У меня 7 января пришло полож решение префектуры, и только в конце января ,числа 28 консульство получило ответ от префектуры, и 1 февраля я получила паспорт
Добрый день! Я вообще-то не по воссоединению семьи, я подала на визу как супруга держателя карты «passeport talent», просто на форуме не нашла такой темы, решила здесь спросить. У VFS global отслеживание действительно работает некорректно, я им звонила, они делали запрос и сказали, что моё дело ещё на рассмотрении в Консульстве, хотя на сайте Глобал паспорт был якобы в транзите. Также писала в само Консульство, через несколько дней пришёл ответ, что они рассматривают и делают всё возможное, чтобы рассмотреть побыстрее
Да и девушка выше писала, что подала паспорт 19.10.2020, а получила только в феврале 2021, так что я явно не одна такая, но приятного, конечно, мало. Надеюсь, что больше трёх месяцев томить не будут...
NataliaElHajjar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2021, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
NataliaElHajjar, мне такую визу выдали за 3 дня, правда в Беларуси и напрямую в посольстве. Позванивайте в консульство периодически.
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2020
NataliaElHajjar, доброе время суток ,в итоге вы получили визу ? ☺️
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 13:26
Мэтр

Продлите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 15:47
Кандидат в мэтры

Продлите.
Продлить переадресацию на почте?
А что с префектурой? Ее уведомлять о смене адреса?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Продлить переадресацию на почте?
А что с префектурой? Ее уведомлять о смене адреса?
Привет, ув. Wowfr! Смена адреса в ВНЖ производится в настоящее время путем подачи электронной заявки на сайте французского МВД.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 18:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Привет, ув. Wowfr! Смена адреса в ВНЖ производится в настоящее время путем подачи электронной заявки на сайте французского МВД.
Спасибо большое!
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Спасибо большое!
Всегда пожалуйста, ув. Wowfr! Удачи Вам там!
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2021, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2019
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что делать после получения Attestation de dépôt? Нужно ли мне собирать уже документы на визу? Звонила в консульство не к о не отвечает.
Alishaa_25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 14:22
Мэтр

Помнится, в теме были рассказы, что люди получали отказы в воссоединении, так как при контроле нашли вещи жены и решили, что она приезжает и живет с мужем, вместо того чтобы отсиживаться на родине вы ожиданиии решения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 15:33
Кандидат в мэтры

Помнится, в теме были рассказы, что люди получали отказы в воссоединении, так как при контроле нашли вещи жены и решили, что она приезжает и живет с мужем, вместо того чтобы отсиживаться на родине вы ожиданиии решения.
Была в теме такая история, я тоже ее читала, но это лишь предположение автора того поста. В законе нет запрета на туристические поездки на время рассмотрения воссоединения.
У меня был безвиз, могла ездить куда хочу. К тому же, проверяющий жилищных условий не интересуется тем, кто ты такая. Мало ли, может жена ждет в России/Украине..., а с мужем живет любовница во Франции.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2020
Мои вещи во франц квартире лежат, так как приезжала туда регулярно до замужества ещё и что их все прятать что ли? Бред какой то... Жильё проверяю на соответствие нормам, а не на наличие там чьих-то вещей.
N-Yan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 15:55
Мэтр

Запрет может и не прописано напрямую, так как всего абсолютно прописать не возможно, но консульство в визах отказывает, и говорит, что нужно ждать воссоединения. Почему вы думаете люди пытаются по визам других стран ездить? Но дело ваше, сами решайте..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 16:51
Кандидат в мэтры

Запрет может и не прописано напрямую, так как всего абсолютно прописать не возможно, но консульство в визах отказывает, и говорит, что нужно ждать воссоединения. Почему вы думаете люди пытаются по визам других стран ездить? Но дело ваше, сами решайте..
Отказывает, потому что подозревает что человек останется нелегально, как девушка выше.
У меня безвизовый режим, поэтому если б не ковид, можно было б ездить куда-хочется в переделах 3х месяцев, легально.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 16:54
Мэтр

Wowfr, так это все понятно. Но и очевидно, что причина отказа была именно в этом, так как автору это помнится даже обхяснили не скрывая. ТАк что дело ваше - рисковать или нет. У меня нет цели кого-то в чем-то убеждать, это ваше дело принимать решения. Просто за полтора года ковида люди стали забывать как это работало до ковида.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 17:03
Кандидат в мэтры

Wowfr, так это все понятно. Но и очевидно, что причина отказа была именно в этом, так как автору это помнится даже обхяснили не скрывая. ТАк что дело ваше - рисковать или нет. У меня нет цели кого-то в чем-то убеждать, это ваше дело принимать решения. Просто за полтора года ковида люди стали забывать как это работало до ковида.
Нет, по тому случаю было длительное обсуждение. Там причина не в вещах. Сами подумайте, мало ли чьи вещи могут лежать в квартире Вашего мужа: мамы, любовницы, гостьи, подруги...может вообще это его вещи, да женские, у всех свои причуды На этом основании не могут дать отказ. Бывают случаи, когда мужья ошибочно в декларации жену указывают или жена где-то указывает адрес проживания. Вот тогда да, отказывают, потому что желающий получить визу подтвердил, что проживает во Франции, что противоречит запросу на воссоединение.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 17:05
Мэтр

Wowfr, ну, тут вам самой лучше думать, мне если честно, и смысла нет спорить, я лишь предупредила. А просто поговорить есть другие темы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 17:16
Мэтр

Поверьте, как раз это проверяют, нормы можно увидеть просто в бумагах на жилье. А уж когда гражданство будете запрашивать, приходят и не раз проверить реально ли вы живете вместе, и еще и соседей опрашивать. Это не домыслы, а просто реальная практика давно известная. Ко мне лично приходили дважды, второй раз опрашивали соседей, и раз нас не было, то пока не застали нас на месте, досье не быо валидировано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 17:22
Дебютант

В бумажках только адрес и площадь можно посмотреть, а санитарные условия только на месте. А если соседи скажут, что видели как к мужу приходила женщина, откуда проверяющему знать жена она или любовница или сестра или домработница? Это вы про брак с французом говорите, там да, проверяют, живут вместе или нет.
N-Yan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 11:17
Кандидат в мэтры

Поверьте, как раз это проверяют, нормы можно увидеть просто в бумагах на жилье. А уж когда гражданство будете запрашивать, приходят и не раз проверить реально ли вы живете вместе, и еще и соседей опрашивать. Это не домыслы, а просто реальная практика давно известная. Ко мне лично приходили дважды, второй раз опрашивали соседей, и раз нас не было, то пока не застали нас на месте, досье не быо валидировано.
Вынуждена развеять Ваше предубеждение собственным примером.
Вчера, спустя 25 месяцев ожидания, муж получил письмо от префекта с разрешением на воссоединение.
Напоминаю, что я постоянно ездила к мужу по безвизу, а в ковид вообще застряла во Франции на пол года (получила спец-разрешение, легально) и в день проверки квартиры была с ним, даже вышла поздороваться с инспектором. В квартире были не только мои вещи, но и вещи наших сожителей (парня и девушки).
Следовательно, в том примере, на который Вы ссылаетесь, был получен отказ вовсе не из-за наличия женских вещей в квартире.
Вывод: можно легально ездить к мужу во Францию, оставлять у него свои вещи, не прятаться от инспектора, на решение префекта это не имеет влияния.
Инспектор всего-лишь делает замеры площади, проверяет документы на квартиру и делает заключение относительно соответствия санитарным нормам.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 17:26
Мэтр

Я уже пожалела, что написала. Считайте, что ничего не писала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2014
Здравствуйте.
Прошу помощи вот в каком вопросе
У меня ситуация с братом ВНЖ 10 лет без CDI со статусом auto-entrepreneur, не знаем как поступить с невестой в России, загс и затем подача на визу невесты или просить через мэрию?
сегодня со всеми ограничениями все больше изменений в визовых центрах. Есть ли на сайте такая тема я нахожу только ситуации где один из супругов гр фр или ЕС либо контакт CDI.
Благодарю за внимание
m.toma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 13:39
Мэтр

m.toma, визу невесты выдают только если брак с французом , гражданином ЕС проживающим во Франции. А без визы невесты - только заключать брак на родине, как выше сказано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 23:19
Бывалый

Спасибо за уточнение, получается вариант один, но в этом случае есть ли возможность отказа в воссоединение семьи? Или...?
m.toma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 23:15
Бывалый

Смотря из какой вы страны. Если из России: брат приезжает в Россию и регистрируете брак там. Берёт свидетельство о браке апостилирует его и возвращается во Фр. Во Фр собирает документы по списку и отправляет в региональное отделение OFII. Ждёте ответа от них. Это оооочень долго.

N-Yan
Да из России. Спасибо за ответ, мы думали там сроки максимальные до 12 месяцев?
m.toma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2021, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеm.toma пишет:
Смотря из какой вы страны. Если из России: брат приезжает в Россию и регистрируете брак там. Берёт свидетельство о браке апостилирует его и возвращается во Фр. Во Фр собирает документы по списку и отправляет в региональное отделение OFII. Ждёте ответа от них. Это оооочень долго.

N-Yan
Да из России. Спасибо за ответ, мы думали там сроки максимальные до 12 месяцев?
К сожалению, нет. Люди ждут по 2-3 года. Есть вариант, когда человек меняет адрес на более маленькую префектуру и где поменьше мигрантов. В парижском регионе просто завал. Схема какая: OFII смотрит на заработок и на жилищные условия. Из OFII приходит инспектор и осматривает квартиру, может пообщаться и гардьяном или соседями. Затем дают положительное или отрицательное заключение. Потом с этим разрешением в префектуру и в тоже время можно подавать документы на визу в РФ. В России будут проверять документы жены, это ещё от месяца до 3. И только потом виза.
N-Yan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи