|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Wowfr, оформите переадресацию на новый адрес на почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Спасибо! Муж уже ее оформлял, но она уже заканчивается.
Если писать в префектуру о смене адреса, то что, опять оплачивать переадресацию со старого адреса? Префектура может, несмотря на то, что пришло уведомление от заявителя, что он сменил адрес, все-равно отправлять письма на старый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2020
|
Добрый день всем, друзья! Не подскажите, как долго может паспорт находиться на рассмотрении в Консульстве? В визовом центре vfs global в Москве мне сказали, что обычно не держат документы больше месяца, однако, мой паспорт поступил в Консульство 12.03.2021 и до сих пор там. Я уже начинаю переживать, почти 2 месяца прошло. Мне за это время два раза звонили из Консульства, просили дополнительные документы, я всё выслала, но с 01.04 вообще больше ни слуху, ни духу. Если пробивать по номеру досье через сайт vfs, то паспорт якобы в транзите, но эта надпись была сразу и ничего не меняется. Видимо не работает у них это отслеживание абсолютно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
NataliaElHajjar, здравствуйте, а вы получили ответ от префектуры?
У VFS global работает отслеживание .Яя тоже так же думала, что не работает , когда замучалась ждать ...а так если все документы есть и ответ положительны от OFII( префектуры) они долго паспорт не держут. У меня 7 января пришло полож решение префектуры, и только в конце января ,числа 28 консульство получило ответ от префектуры, и 1 февраля я получила паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2020
|
![]() Да и девушка выше писала, что подала паспорт 19.10.2020, а получила только в феврале 2021, так что я явно не одна такая, но приятного, конечно, мало. Надеюсь, что больше трёх месяцев томить не будут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
NataliaElHajjar, мне такую визу выдали за 3 дня, правда в Беларуси и напрямую в посольстве. Позванивайте в консульство периодически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
NataliaElHajjar, доброе время суток ,в итоге вы получили визу ? ☺️
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продлите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Привет, ув. Wowfr! Смена адреса в ВНЖ производится в настоящее время путем подачи электронной заявки на сайте французского МВД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2019
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что делать после получения Attestation de dépôt? Нужно ли мне собирать уже документы на визу? Звонила в консульство не к о не отвечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помнится, в теме были рассказы, что люди получали отказы в воссоединении, так как при контроле нашли вещи жены и решили, что она приезжает и живет с мужем, вместо того чтобы отсиживаться на родине вы ожиданиии решения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня был безвиз, могла ездить куда хочу. К тому же, проверяющий жилищных условий не интересуется тем, кто ты такая. Мало ли, может жена ждет в России/Украине..., а с мужем живет любовница во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2020
|
Мои вещи во франц квартире лежат, так как приезжала туда регулярно до замужества ещё и что их все прятать что ли? Бред какой то... Жильё проверяю на соответствие нормам, а не на наличие там чьих-то вещей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запрет может и не прописано напрямую, так как всего абсолютно прописать не возможно, но консульство в визах отказывает, и говорит, что нужно ждать воссоединения. Почему вы думаете люди пытаются по визам других стран ездить? Но дело ваше, сами решайте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня безвизовый режим, поэтому если б не ковид, можно было б ездить куда-хочется в переделах 3х месяцев, легально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, так это все понятно. Но и очевидно, что причина отказа была именно в этом, так как автору это помнится даже обхяснили не скрывая. ТАк что дело ваше - рисковать или нет. У меня нет цели кого-то в чем-то убеждать, это ваше дело принимать решения. Просто за полтора года ковида люди стали забывать как это работало до ковида.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, ну, тут вам самой лучше думать, мне если честно, и смысла нет спорить, я лишь предупредила. А просто поговорить есть другие темы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поверьте, как раз это проверяют, нормы можно увидеть просто в бумагах на жилье. А уж когда гражданство будете запрашивать, приходят и не раз проверить реально ли вы живете вместе, и еще и соседей опрашивать. Это не домыслы, а просто реальная практика давно известная. Ко мне лично приходили дважды, второй раз опрашивали соседей, и раз нас не было, то пока не застали нас на месте, досье не быо валидировано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В бумажках только адрес и площадь можно посмотреть, а санитарные условия только на месте. А если соседи скажут, что видели как к мужу приходила женщина, откуда проверяющему знать жена она или любовница или сестра или домработница? Это вы про брак с французом говорите, там да, проверяют, живут вместе или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вчера, спустя 25 месяцев ожидания, муж получил письмо от префекта с разрешением на воссоединение. ![]() Напоминаю, что я постоянно ездила к мужу по безвизу, а в ковид вообще застряла во Франции на пол года (получила спец-разрешение, легально) и в день проверки квартиры была с ним, даже вышла поздороваться с инспектором. В квартире были не только мои вещи, но и вещи наших сожителей (парня и девушки). Следовательно, в том примере, на который Вы ссылаетесь, был получен отказ вовсе не из-за наличия женских вещей в квартире. Вывод: можно легально ездить к мужу во Францию, оставлять у него свои вещи, не прятаться от инспектора, на решение префекта это не имеет влияния. Инспектор всего-лишь делает замеры площади, проверяет документы на квартиру и делает заключение относительно соответствия санитарным нормам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже пожалела, что написала. Считайте, что ничего не писала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуйте.
Прошу помощи вот в каком вопросе У меня ситуация с братом ВНЖ 10 лет без CDI со статусом auto-entrepreneur, не знаем как поступить с невестой в России, загс и затем подача на визу невесты или просить через мэрию? сегодня со всеми ограничениями все больше изменений в визовых центрах. Есть ли на сайте такая тема я нахожу только ситуации где один из супругов гр фр или ЕС либо контакт CDI. Благодарю за внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
m.toma, визу невесты выдают только если брак с французом , гражданином ЕС проживающим во Франции. А без визы невесты - только заключать брак на родине, как выше сказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за уточнение, получается вариант один, но в этом случае есть ли возможность отказа в воссоединение семьи? Или...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Смотря из какой вы страны. Если из России: брат приезжает в Россию и регистрируете брак там. Берёт свидетельство о браке апостилирует его и возвращается во Фр. Во Фр собирает документы по списку и отправляет в региональное отделение OFII. Ждёте ответа от них. Это оооочень долго.
N-Yan Да из России. Спасибо за ответ, мы думали там сроки максимальные до 12 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|