|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Flowerbomb, KITTIE, спасибо девочки! Я найти не могла! Просто интересно стало узнать побольше об этом досье(раньше про него не слышала), но поняла что это не для меня, там действительно только для МАСТЕРОВ!
![]() LadyLara, так и получается! Ждать, оказывается, так мучительно! Еще мучителнее понимать,что мы самые настоящие пионеры этой замысловатой системы!
![]() |
|
Мэтр
KITTIE, у меня вопрос! (уж прости если ты уже где-то на форуме об этом писала!) А почему тебя в прошлом году не приняли? Что именно не получилось?Насколько я знаю ты уже второй год пытаешься поступить!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Princess, да я в прошлом году очень ступила. Надо было не дожидаться диплома и подавать документы, а я подумала что имея диплом на руках я смогу поехать во Францию на год( на интенсивные языковые курсы), а потом поступить в универ. Но визу не дали, поэтому все обламалось.
Но в тоже время, в тот момент у меня не было сертификата ТСФ ( да и уровень французского был намного ниже чем сейчас), поэтому думаю меня наврятли бы взяли куда-то. Но вообще обидно конечно, НО! За этот год я очень многое успела сделать и переосмыслить. Начала работать, причем думала что эта работа чисто на время, а получилось что место настолько хорошее и перспективное что мне уже и не хочется уезжать(( Так что я считаю что это моя судьба, раз так получилось, значит так надо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() KITTIE, и как после ТАКОГО не верить в судьбу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, да! у меня в последнии лет 5 столько всего произошло, и очень часто, те вещи которые были неожиданными и не запланированными съиграли большую роль в дальнейшем. И даже негативные моменты становились в последствии очень полезными!
Надеюсь у всех будет все хорошо, а если вдруг что-то пойдет не так как планировалось не стоит расстраиваться, а принимать все как есть и строить будущее исходя из сложившейся ситуации! Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
KITTIE пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
KITTIE, после твоего рассказа мне остается только восхищаться твоим терпением и упертостью!
![]() Так все же, ты поедешь учится или подумываеешь все-таки остаться? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
да..KITTIE, удача тут нужна всем!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, незнаю... Еще есть время. Вариантов много.
Если мне предложат повышение до той должности что я хочу ( о котором уже идет слух), может и останусь. Или попробую пробиться работать во французском представительстве нашей компании (тоже вариант который возможен) и тогда будет еще лучше, я смогу и учиться и работать. Или просто поеду поучусь...а потом вернусь или там останусь если будут предложения от работодателей. А вообще, я сейчас собираю документы для визы в Штаты, если получится, то мож и туда махну на лето. Я сейчас четко понимаю что планировать на долго не смысла, все меняется каждую неделю. Просто я плыву по течению, а куда выплову пока незнаю. Но в любом случае я надеюсь что это будет интересно для меня.
![]() |
|
Мэтр
KITTIE, А вариантов действительно много! Уж лучше пусть их много - жизнь поразнообразнее, чем совсем ни одного! Перспектив у тебя тоже достаточно(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!)
![]() Удачи тебе! Flowerbomb, всем-всем!!! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() KITTIE пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Princess, зачастую о том, что требования ужесточаются, знают лишь те, кто об этом сообщает
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.campusgestion.org/fr/nivfr/index.html Вот здесь посмотрите про таблицу соответствия уровней. Мне тоже сказали что ниже С1 даже суваться не стоит, однако все индивидуально. Мои мотивации в том досье, от которого приходят ответы, просто ужас. Всего 4-6 строчек, хотя надо было около 15-20( мне об этом сказали когда я уже все завалидировала). Я думаю они клюнули на мой диплом...)))
![]() |
|
Мэтр
LadyLara, ты как мое успокоительное! Спасибо! Не знаю с какой целью, но в моем альянсе вообще запугивают...на IUT не иди - мол качество образования низкое(опять же все все зависит от учебных заведений!) -уровень ПТУ( это как же можно ПТУ с IUT сравнивать!?) ...с В2 не суйся - мало! А ведь на форуме столько примеров со счастливым концом! Главное ведь желание, а желание это сила!
KITTIE,огромное спасибо за полезную ссылочку! Открываю для себя Америку! В1 - Niveau conseillé pour une entrée en première année Значит шансы на Париж у меня есть!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, конечно, есть!!!
Смотри, я рассматривала уровень М2, и для многих университетов достаточно В2 по языку!!!!! ))))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Какой позитифффф у нас на форуме
![]() Мои поздравления новым французским студентам ![]() Что касается языка, то полностью солидарна с LadyLara, зависит от вуза. Например, 2-м вопросом в Сорбонне у меня спросили наличие DALFа. Дофин тоже активно выделывается, чтоб этот Дальф еще и не старше 2 лет был (хотя Дальф вообще-то пожизненно выдается). Ну а остальные вузы будут попроще в своих требованиях к языку. Тем более, если поступаешь на Licence. Отучившись на Лисансе могу сказать, вам хватит B2 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
У меня такой вопрос: я заполнила документы для постуления в 3 универа: Нанси, Монпелье и Тулуза, если универ Нанси меня принимает, то будет ли моя заявка отослана в Мопелье или нет? Я хочу учиться в Монпелье!! Но если допустим я откажу Нанси, и моя заявка будет отослана в Монпелье, то вдруг Монпелье меня не примет, и тогда я уже не смогу просить Нанси чтоби меня взяли обратно, раз я уже им отказала??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Nataliana пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
déesse greque, я пока нигде не встречала требований ДАЛЬФ С2.... Даже в Сорбонне, по-моему, С1 достаточно.Кстати, интересно, насколько реально его сдать.......
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
KITTIE, мда.....Слава богу, такие требования далеко не везде....... Мне вот интересно, и много они находят себе желающих на М2 с такими запросами???
Закладки |