|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Мы конечно потом убрали все сено, поменяли, посыпали этой спец смесью от паразитов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, bienvenue !
Как у вас красиво, и курочки красивые. А зачем 2 петуха?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Noemie, поздравляю, с приобретением участка и домика. Отличная идея!
Загляденье ваш курятник, просторный и уютный. А жители, молодые пернатые, глаз не оторвать. Берегите их Правильно Chouquette задает вопрос о хищниках. Это беда, если не защищать ваше хозяйсво. Мы в городской черте держим курочек под контролем, живем постоянно рядом, открываем/закрываем каждый день, и то за 2,5 года лисы все таки смогли утащить 3-х девочек... очень жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Уже висит, причем с самого начала как участок приобрели.
Azzaz, azalea, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Noemie, не я про фотоловушку написала. Я в этом совсем не разбираюсь. Но кто знает на будущее ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, ой, это частый форумский глюк, не заметила, я отвечала на сообщение lalilu, сейчас исправлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Noemie, а какую камеру поставили? Я тоже хочу установить видео наблюдение, из курятника кто-то ночью начал воровать яйца. Редко, раз в месяц примерно, но по одному яйцу уносит. И, вроде, ни прогрызов, ни щелей нет.
Подозреваю либо молодого хоря, либо крысу. Ищу маленькую БЕЗ WiFi (у меня расстояния очень большие) типа камеры-шпиона. Просмотрела все предложения на Амазоне. Они есть, но у них большая проблема – в темноте не будет изображения. Курятник-то на ночь закрывается, там темень полная.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Если вам жалко птичек и вы не хотите, чтобы они мучились, то экономить на инкубаторе не стоит. Либо уж купить себе качественный, либо не брать вообще. Несоблюдение режима влажности и температуры ведут к замиранию зародышей, или, рождение слабых цыплят, иногда с параличом и т.д. Я животных люблю и купила бринсеа автомат. Тоже хотела изначально сэкономить и купить китайские на амазоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такой плохой? Вроде отзывы хорошие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Меня вот такой вопрос волнует, а как же хищники? они не могут попасть?
у нас в регионе куницы пешком ходят везде по ночам, город не город. Роют ходы и норы. Вы вкапывали сетку в землю? Просто свекр держал кур раньше, куница всех их сожрала. Хотя был домик и закрывали их на ночь. А у вас на три дня, как куры закрывают дверь в домик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет хищников конечно думаем, сейчас вот заняты укреплением заграждения всего участка, прикапываем внизу, где-то камни дополнительно укладываем, вокруг курятника дополнительное заграждение. Мы там с ночевкой остаемся пару дней в неделю, обычно в выходные, на неделе на день приезжаем. Пока не видели ни кого, кроме фазанов и куропаток и охотников которые на них охотятся. Но вот кабаны в округе бегают, видела и следы и разрытые ямы вокруг оливковых деревьев.
Ну а так, что делать, от всего не убережешься. Огород тоже могут слизни, улитки и прочие насекомые пожрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, кстати, да, девочки правы. Но! Зверь зверю рознь. Ко мне ночью приходил не зверь, а какая-то зверюга. У меня около курятника лежал молоток, вернее, молот, которым сваи забивают. Я его если тягаю, то исключительно волоком по земле. Так этот молот был откинут на пару метров от курятника, там зверюга подкоп делала под курятник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас вот такая. Включается на движение. В темноте снимает. Мы ее собственно для других целей изначально купили, тогда она свою роль выполнила, но теперь вот на участке пригодилась. https://www.amazon.fr/GardePro-Dclen...050102000&th=1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, спасибо большое! Присмотрюсь к ней повнимательнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Скажите, пожалуйста, у кого есть небольшие курятники без основательного фундамента, что лучше всего использовать как материал для застилки пола в курятнике? Не оставлять же просто дерево? Я не имею ввиду солому-опилки и прочее, что кладется на пол, а вот сам пол? Чтобы не сильно пачкался со временем, чтобы мыть иногда, но и чтобы не было сильно влажно?
Мы таки решились на кур, но курятник сами будем делать, так что вот есть вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
лучше что то пластиковое, а не деревнное. в дереве заводятся куриные красные клещи
|
![]() |
||
Мэтр
|
Byzacena, может можно сделать типа короба из линолиума? И пол застелен и по бокам немного прикрыть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Sava1805, наверное, можно из линолиума, но повыше края, чтобы грязь и т.д не забивались
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, потирая руки в ожидании пополнения в наших рядах
![]() Но если Вы положите толстый слой сена, как подстилку, то никаких проблем с уборкой не должно быть. Просто периодически меняете подстилку и всё. Куры же не коровы ![]() У меня большая хибара под курятник с настилом из деревянных щитов. Сначала я на ночь оставляла курам поесть и попить (вода в перевёрнутом куполе на ножках). Но они устраивают такой бардак, что мне летом пришлось вытаскивать всё сено, сушить щиты красной лампой для птенцов, всё выгребать из щелей, чуть ли не пылесосить. Когда всё высохло, я застелила курятник чистым сеном и отказалась от идеи оставлять ресторан на ночь ![]() По своему опыту скажу, что взрослые куры ночью легко обходятся без зерна и воды, даже в сильную жару. Вот для птенцов внутри "дачного" домика (тот, что я сама построила для передержки молодняка) на стенке я вкрутила 2 шурупа на уровне головы курёнышей, натянула между ними прочную проволоку (сильно натянула, чтобы не провисала) и повесила на эту проволоку купалку для канареек, чтобы на случай сильной жары и высоких ночных температур у мелких была вода. Куры – птицы копалки, у них есть такая особенность всё раскапывать, даже то, что висит на стенке ![]() Что касается красного куриного клеща. Мой совет из лучших побуждений – купите диатомитовую муку для кур (Terre de diatomée non calcinée). Перед закладкой сена жирненько просыпьте все углы, стыки, забрасывайте в щели в стенах, под гнёзда. Короче, везде, даже на пол. Это очень хорошее безобидное, натуральное и даже полезное средство для профилактики клеща, пухоеда, глистов. Можно добавлять в мешанки для кур, в песок для купания. Куры с удовольствием едят эту муку, в ней много витаминов, минералов, она повышает иммунитет и улучшает качество яйца. А вот паразиты эту муку терпеть не могут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, ой, я вот чем больше информации собираю, тем все как-то больше вопросов.
Мы для себя определили, что сдемаем небольшой домик на 1 кв.м. для ночевки и с местом(или местами) для кладки, на небольших сваях и закроем площадь под домиком сеткой, которую будем открывать на день, и огородить высокой сеткой площадь метров 8-10, где куры будут днем гулять, ну и открывать их на выгул около дома, если мы дома и сами гуляем. И это для 3х кур. Но вот напросилась в гости к знакомой посмотрела, как у неё живут две курицы. Ну и слегка, не знаю, растерялась, наверное. У ее кур нет домика в смысле этого слова. То есть, куры живут на огороженной территории, на ней есть еще одно место, метра 2 кв., закрытое сверху пластиком, как крыша, но на высоте роста человека. Еще есть два как бы шкафа, где куры несутся. Все чистенько, хорошо, но вот отсутствие домика меня смущает. С другой стороны, это ее куры, а для своих будем строить дом ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще вопрос, если предполагается домик для ночевки и место для выгула днем, то кормушки и поилки где должны быть? И в самом домике, чтобы если что и ночью можно было бы пить-есть и на улице тоже или носить туда сюда или как?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Днем заходят нестись. Так что еда им в домике не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, спасибо за ссылку! Я такую, что на первом месте тоже смотрела. Вроде и неплохая. Стоит гораздо дешевле.
Но если бы цена хороших была в районе 500 и дальше, то конечно дорого мне. А 200 нормально, окупится быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сумели открыть ссылку? Отлично! А то она мне высвечивалась нерабочей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, если будут вопросы по инкубации, не стесняйтесь, обращайтесь
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Lionne, как сладко Вы пишите. Спасибо за позитив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, Sava1805, Chattelet, KOLIBRY, Vary, девочки, спасибо за добрые слова и одобрение моего скромного творчества
![]() Сегодня ко мне приходил муж соседки помочь спилить молодые деревья за забором, которые уже вонзились в телефонные провода, и я боялась, что в один очень нехороший ветреный день мои соседи останутся без телефонной линии. Пока мы стояли у калитки и обсуждали мои тюльпаны, Люси подошла к нам почти вплотную и с любопытством слушала, о чём мы говорим. Муж соседки очень удивился, наклонился и погладил Люси. Она восприняла это как должное. Потом я её погладила. А потом мы все втроём пошли в дальнюю часть участка ![]() Люси, конечно, убежала от шума бензопилы. Но потом, когда всё стихло, вернулась к нам и шла за нами до выхода с участка. Она родилась у меня на руках, прожила со мной 6 месяцев своей маленькой жизни без общения с сородичами, и теперь воспринимает всех больших и двуногих за свою семью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Интересно даже не про эмоции, а про повадки пернатых, как они в коллектив принимают новеньких, как старшие строят маленьких (дедовщина у них прямо), как ведёт себя курочка в доме. Всё очень любопытно и метко подмечено!
|
|
![]() |
|
Закладки |