![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Портативный USB винчестер - какой предпочесть?
Уважаемые форумчане, посоветуйте, если кто уже сталкивался с таким выбором - хотелось бы приобрести портативный USB винчестер на 160-250 ГБ. Но не знаю насколько это надежная вещь? А также - какой модели отдать предпочтение (по соотношению цена-качество).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Во-первых, лично мне ничего не известно о портативных HDD (т.е., 2.5") более 160 ГГб.
Во-вторых, в USB-коробках чаще всего предлагают и того меньше: 60-80-100 ГГб. Лучше всего купить отдельно коробку и отдельно HDD - как правило, выходит и дешевле, и диск можно выбрать, какой сам захочешь. Я лично уже год пользую Hitachi HTS541616J9AT00. Так же неплохим считается аналогичный Seagate (с перпендикулярной записью, модель не помню) Дешевые Samsung-и покупать не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
если покупать отделно обычный жесткий диск отдельно коробку к нему по цене выходит одно и то же примерно, но при этом диск намного более громоздкий и тяжелый + с ним отдельный кабель нужен для питания
usb портативный в Surcoufe на днях купил 120гб за 89 евро , продают еще модели 160 гб и помоему 200гб, пока что доволен, если поискать можно найти и подешевле в инете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Если хотите самый недорогой и качественный берите Freecom, не пожалеете. Если есть лишние деньги, можете взять Western Digital или Maxtor.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
mdoom пишет:
Диски бывают десктопные - 3.5", которым действительно нужно отдельное питание при использовании в качестве внешнего, и ноутбучные - 2.5", которым из большинства современных вполне достаточно питания USB разъема. От того, куплены ли они сразу в коробке или по отдельности, потребность во внешнем источнике питания не зависит. Maxtor уже лет 100, как куплены Seagate-ом. Freecom не является производителем жестких дисков, поэтому для дешевого изделия вполне логично ожидать внутри не слишком надежный дешевый HDD. Как я уже сказал, главное преимущество раздельной покупки - не выигрыш в цене (экономия таки есть, но копеечная - 3-5 евро), а то, что можно выбрать статистически болеее надежную модель HDD. Электроника самой "коробки", как правило, менее критична. Признаю, несколько отстал от рынка - в продаже уже есть диски 250 ГГб от WD. К сожалению, на рынок 2.5" HDD этот производитель вышел недавно, по поводу же его десктопных моделей у меня опыт двойственный, поэтому лично я предпочитаю эту марку избегать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, на рынке уже есть диски размером даже 1 ТБ
![]() Спасибо большое, что поделились своими размышлениями на тему и собственным опытом! Если вдруг кто еще что узнает или вспомнит - буду очень благодарна ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравтсвуй, Оля, ты уже дома? и ура, снова на форуме!
Я использую сейчас Futjitsu, точно модели не скажу, но он на 120 Гб, питания ему хватает и от USBшного кабеля. за неимением ноутбука, меня он очень выручает в моих поездках, и нареканий пока что у меня не вызывал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
qqq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptenchik, да, я дома и уже неделю
![]() Мне в общем-то не столько важна стоимость, сколько важна надежность - это мой архив за всю жизнь: фотки, письма, файлы, документы, отсканированая информация, диплом и т. д. Весит она уже под 20 ГБ, при каждом переписывании на двд что-то некорректно копируется, т.е. она теряется хоть и немного. А я хочу такой винчестер, чтобы всегда был под рукой - при переезде легко взять с собой всю информацию и как хранение надежен. Хотя, конечно, на двд я все равно скопирую копию. Потому что потерять свой архив за всю жизнь из-за какого-то бракованного железа мне совершенно не хочется.
|
Закладки |