Автор, если уж Вам парижские цены показались высокими, Лондон Вы бы точно возненавидели! Тут в два раза все дороже, чем в Париже. И с Вашим туристким "везением" Вы наверняка бы платили за каждую поездку на лондонском метро по 5 фунтов с носа. А тут пешком не походишь, Лондон - огромный город, в 4 раза больше Парижа. А погода - похуже парижской будет)) Так что, готовьтесь морально к Лондону, если соберетесь. Прямой удар по кошельку Вам обеспечен.
Удивительно, но за 3,5 года жизни в Париже мне как-то удалось прожить без стейков с картошкой фри))) И (внимание, барабанный бой!)... с бесплатной водой в ресторанах!!! Ужас, да?
А вот в Риме мне не понравилось ))) После пары лет жизни в Париже, поехала я в Рим на Рождество. Какой стоял холод, я просто передать не могу. И ветер. А поскольку итальянцы супер-религиозны, то улицы во время праздничных дней никто не подметал. Все время нам дул в лицо ветер с пылью и листьями. Офигеть. Везде руины, смотреть не на что!))) Метро - переполненное и исписанное граффити так, что смотреть через окна вагонов - просто невозможно))). Если б не список ресторанов, предоставленный нам итальянскими друзьями, то у нас точно сложилось бы отвратное представление о еде. Отель дорогой, завтрак - несъедобный. Тут полностью соглашусь с Вами - итальянская выпечка с французской вообще ни в какое сравнение не идет. ))) Не знаю даже, вернусь ли когда-нибудь в Рим!