|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
OlaBola, это правда. Они преклоняются перед советской школой обучения иностранным языкам. Нам нечего стыдиться, поэтому упрёки французов по поводу незнания россиянами английского звучат неуместно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
А разве такое вообще существует? И кто бы уже квакал.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Ну не зря всё-таки наша система образования остается одной из лучших в мире.
....пока еще...Уже и на нее покушаются, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Что тут скажешь.. Когда я училась в российских школах,у нас заядлый троечник умел изъясняться на английском. Сейчас же наблюдаю такую тенденцию: отличник не может перевести элементарный текст со словариком,получается абракадабра.С диктантом вообще провал,как и на родном языке.Это у нас нынче отличники такие. Что говорить,если товарищи,которые были у нас в школе двоечниками,оставались на второй год,которых спустя десятилетие я увидела на "Одноклассниках",почти все имеют высшее образование!Моему удивлению до сих пор нет предела! С одной одноклассницей,дважды остававшейся на второй год,и вылетевшей из ПТУ еще в мою бытность,я повстречалась по приезду на Родину в магазине,так вот,она закончила кое-как вечернюю школу,затем институт и имеет диплом психолога,вроде бы детского.Как и моя двоюродная сестра,та тоже кое-как закончила школу 9 классов,а теперь она дипломированный психолог,правда не институт закончила а пед. училище,но все же-она инвалид детства,двух слов без мата связать не может,а работает с детьми.Дочь у соседей тоже едва тянула с двойки на тройку,уехала в Питер,теперь тоже в какой-то школе детскую психику "лечит".Но эта хотя бы с подвешенным языком,миловидная,и дети ее любят а не боятся внешнего вида,как в случае с кузиной. Да,еще один наш двоечник и дебошир после армии устроился участковым,а потом незаметно так закончил заочно какой-то юридический ВУЗ на коммерческой основе.Теперь в высоком звании в обл. центре в кабинете сидит.А раньше в юности сам из кабинетов не вылезал,слишком хулиганистым был,даже на учете состоял в дет. комнате милиции. Вот я и засомневалась называть российское образование одним из самых-самых.Советское да,а российское если только в гос-ых ВУЗах. По поводу курсов,девочки,лично я в свое время столкнулась с проблемой-при беседе был получен отказ не из-за имеющегося диплома из OFII,а потому что я говорила с ними на французском.Мне сообщили,что так-как я изясняюсь,то не имею права на обучение.Поэтому советую с ними объясняться на пальцах,главное чтобы вас записали ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ИринаВлади, по остальной части Вашего сообщения не могу даже прокомментировать, потому как в моем окружении все отличные грамотные специалисты, получившие хорошее образование в школе и в институте-университете.
В целом наша система образования одна из лучших, дальше пошли уже частности: способности и желание ученика, способности и желание учителя, способности и желание родителей ученика. Те, кто учился абы как, те либо и остаются "абы как" по жизни, либо выезжают за счет своей харизмы и инициативности и т.п., плюс никто не отменял "в нужное время в нужном месте", а также дальнейшего самообразования. Поэтому я совсем не удивляюсь, когда какой-нибудь успешный бизнесмен в школе был троечником. Это очень часто встречается. Ну вот распирала его харизма в детстве, не хватало ему усидчивости и терпения всё учить, но зато в бизнесе эта его супер-активность и харизма как раз и сделали его успешным. Я бы не ставила крест на всех троечниках ![]() Могу много дальше дополнять и углубляться в эту тему сложную и неоднозначную, но боюсь это опять оффтоп. Поэтому умолкаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
ИринаВлади
ой ну и страху вы нагнали на нас.., я уж теперь грешным делом думаю , что все психологи в садиках и школах как вы описали.. мама мия.. как же мы туда деток водили.... хотя вспоминая первую училку моего сына вспоминаются такие грубые и нецензурные слова...что о их даже матом-то не назовешь... пока в платную школу не перешли.. просто дебилом был. а теперь вдруг оказывается не дебил... а еще и умненьким оказался.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот, интересная статья в тему разговора "Рейтинг 10 самых сложных языков"
http://www.openlanguage.ru/inform/in...ye_jazyki_mira |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только первые два года были проблемы , а потом как по маслу...для украинцев больших проблем он не вызывает .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Объективных критериев ? А вас не смущает, что рейтинг как обычно американский ? Американцы вообще не парятся с изучением иностранных языков. Да у них и в школах вроде бы иностр. язык не является обязательным предметом.
Потом, там же откровенная ерунда написана, как например, о сложности финского произношения. Финское произношение как раз очень простое, чего не скажешь о построении языка. Хотя, как говорится, видимо, любой язык отличный от американского варианта английского чрезвычайно сложен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
В общем-то смущает. Рейтинг должен быть китайским, так как приблизительно четверть населения Земли - китайцы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B9
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lavitik, так а зачем спорить?
![]() Конечно, существует научное обоснование разделения языков по сложности языка как такового, его структур, фонетического ряда и т.д. и т.п., а не с точки зрения изучения его одной какой-либо группой носителей определенного языка. Но думаю, тут это ни к чему приводить, это ж не научный семинар. ![]() А рассуждая как обыватели, то точно у каждого будет свое личное мнение и субъективное отношению к каждому отдельно взятому языку мира. Следовательно, у каждого и будет свой рейтинг, начиная элементарно с субъективного "нравится-не нравится" в плане звучания, своих каких-то личных ассоциаций, мотиваций, что называется "дается" или "не дается" язык, обстоятельств жизни (как у Вас, например, сложившиеся деловые отношения с польским), семейное родство родного и изучаемого языков (опять же, украинский и польский относятся к одной группе языков - славянской; то что для украинца легко, то например для, ну скажем, англоязычного человека, чей язык принадлежит к германской группе, составит опредленные сложности в изучении. И пример наоборот: то что для итальянца будет легче выучить французский или испанский (одна группа языков - романская), чем для русскоязычного - это вполне очевидно), и т.д., и т.п. Я, например, в умилении от языков всей романской группы. Английский воспринимаю как деловой, "нужный". Пыталась освоить немецкий, но вот не моё, как говорится, забарахлил, хотя углубляясь в фонетику немецкого, даже нашла опредленный шарм в его звучании (заранее прошу прощения у любителей немецкого языка). Так что, всё дело вкуса, грубо говоря. А о вкусах, как известно, не спорят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Qui cherche, trouve.
![]() ![]() PS Обвинять огульно всех американцев в невежестве, необразованности и ограниченности я бы всё-таки не стала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алёна75,
так че ж огульно.. правду ж говорим, пусть даже болезненную для кого-то , но реальную правду..для многих из них это большой сюрприз о существовании украины и нашего языка... да и во франции многие дети не знают где находится Москва я уж про Киев молчу. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lavitik, да что про Киев говорить, спросите обычного француза, много ли слов он знает на баскском
![]() То-то и оно, близок локоть, да не укусишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lavitik,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не неспособны, а мотивации нету. Алёна75, если приедет шишка большая, государственный деятель, то ему могут и переводчика предоставить. Реально, все приезжающие иностранные профессора/преподаватели/аспиранты и даже студенты докладывают и общаются на инглише. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lavitik, ну если Вы тестировали знания по географии у всего населения США, то в таком случае Вы объективны. Во всех остальных случаях - субъективны
![]() То, что в США существуют проблемы в школьном образовании, это правда. Тоже знаю шутку про глобус США, но это шутка, в которой есть доля правды. Сами американцы давно уже поднимают этот вопрос и была выпущена программа Goal 2000 по пересмотру и реорганизации всей системы школьного образования. Но я бы не стала ставить под сомнение знания всех образованных американцев, ученых в разных сферах, в том числе и лингвистов, и географов, и т.д. Не хотелось бы о грустном, но сейчас в России, не знаю как в Украине, но тоже дети иногда не могут ответить на элементарные вопросы по географии. Эту тему о нашем образовании уже обсуждали здесь. И некоторые чиновники от образования еще и хотят дальше идти и упрощать программу, а некоторые предметы делать факультативными, необязательными, география как раз туда и входит. Как собственно и было в США. То есть в некоторых странах стремятся к образцу нашего образования, а мы стремимся разбазарить то, что у нас еще остается самым лучшим. Грустно, даже как-то страшно, к чему это приведет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:Алёна75,
ой вот тут , я с вами совершенно согласна.. то , что разбазарить то, что у нас есть мы умеем.. вот это да.. тут не поспоришь... что далеко ходить.. яркий пример.. сын учился начальные классы в обычной украинской школе... так там вот , что придумали ...- СДЕЛАТЬ РУССКИЙ ФАКУЛЬТАТИВОМ ![]() ![]() слов моих не было ... возмущалась до пены у рта.. А потом перевела в частную школу.. и проблему решили.. добавили к русскому , английском , немецкому , еще и французский , что б жизнь малиной не казалась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, нашла 3 языка, наиболее трудные для изучения франкофонами :
Le mandarin L’arabe Le japonais http://www.altissia.com/blog/fr/lang...n-francophone/
Или взять к примеру англофонных канадцев. Опять же не огульно, на конкретных примерах. У меня была знакомая из Квебека, она прекрасно владела и английским языком. В то же время, приезжал профессор-англофон из Канады. Как оказалось, ни он ни его жена, люди интеллигентные и простой фразы на французском связать не могли. Хотя, не иностранный, государственнный язык. Он конечно, профессор химии, не лигвист. Но я признаться была весьма удивлена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну это притянуто за уши. Это все равно, что лионского профессора обвинить в незнании бретонского языка. Французский язык в Канаде употребляется только в Квебеке и в остальной части страны не используется вообще никак. Это не значит, что канадцы неспособны к языкам - те, кто языки учат, имеют не меньше успехов в них, чем остальные национальности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant,
вот, вот это правда.. рально правда.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это нормально - весь мир говорит на их языке
![]() Когда советский союз был закрытой системой, советские профессора не говорили на иностранных языках за ненадобностью, не от невежества.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алёна75, вы очень политкорректны.
Но представьте себе профессора скажем русского, финского или другой национальности едущего с лекциями за рубеж. Может он при этом обойтись лишь знанием своего родного языка ? А в приведенном мной примере профессор владел лишь своим родным английским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Croissant, imho, вы верно заметили проблему, но неверно ее объясняете. Незнание канадским профессором французского языка никак не связано с его ограниченностью или невежеством или неспособностью к языкам.
|
Закладки |