|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Мама едет в апреле в Питер, потом и я в Париж...может какую весточку передать от ваших? Конечно по-минимуму. С моей второй родины всегда возвращаемся переполненными)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
а где вы живете во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
Бордо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Ну вроде бы не далеко ,но и не близко
![]() вы тоже из Бишкека я поняла ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lillo,
привет , ты уже переехала в Маноск ? как тебе в нашей деревеньке ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Бишкекцы и бишкекчанки :-)
Я с вопросом (а вдруг): со мной в китае учились 2 сестренки киргизски из Бишкека - Бекаим и Гуляим - фамилия стерлась напрочь в моей голове, именно из-за этого не могу их даже поискать, например, через "одноклассников", ОЧЕННО хочу из найти. Поэтому наугад и спрашиваю :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Leoli, на одноклассниках есть группа "город 312" . В нее входят бывшие и настоящие бишкекчане. Может Вам там попробовать поискать или спросить. Может кто-то знает
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Настоящих киргизов видел последний раз пять лет назад в самолете, когда летел сюда. А хотелось бы встретить, поболтать. Остались добрые воспоминания о Бишкекчанах...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Squaw пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борат пишет:
Другое дело, что да, сейчас начинают требовать, чтобы ты уже знал язык. Ты не можешь так вдруг раз - и заговорить на языке. Для этого нужно время, может для некоторых даже десятилетия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Squaw пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leoli, а через ваше учебное заведение в Китае вы не можете их найти? С такими именами девушек и даже сестер в Кыргызстане очень много, как вы понимаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Squaw, какие реформы? Кто их будет проводить? Сначала надо найти того, кто будет руководить страной а не набивать свои карманы. По сути, в стране сейчас беспредел
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
Еще одно. Когда вы переезжаете куда-лидо, даже в Россию или в какое-то другое место, вам тоже говорят: вы не у себя дома. И вообще, я не пойму, что оскорбительного в изучении языка. Не хочешь учить - не учи, тебя же не заставляют учить язык с пистолетом у виска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, что Вы так раскипятились? Историю Киргизстана почитайте. 19 век.. Помните, курултаи проводились , где киргизский народ решал у кого бы попросить подданство. Выбирали между Китаем и РОссией. Помните из истории? Попросили подданство российского. И тогда русские стали приезжать , осваивать новые земли. И еще киргизы всегда были кочевниками. Оседлость появилась именно со строительством городов.... Вы почитайте историю.
Про изучение языка- это конечно , дело каждого. Просто когда прожил всю жизнь в Киргизии (СССР в то время - я о своих бабушках , дедушках) а на старости лет заставляют учить язык. Они ведь не переезжали никуда, не как, например, мы с Вами , зная , что придется учить французский. Ну я думаю, на данный момент изучение языка-это не самая главная проблема Киргизстана.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
Насчет истории никто не спорит, но при чем здесь это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ros, lilt, я редко ввязываюсь в подобные споры, зная, что никчему они не приводят кроме "кипячения". А говорила я исключительно о языке, о том, что его стоит учить или хотя бы сохранить для детей. Не о коррупции политиков и прочем (бог с ними). Но если помнить, все же, название темы, то я здесь потому, что приятно повстречать, хотя бы в виртуальном пространстве, бывших бишкекчан
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это так просто, к слову. А вообще да, приятно, что есть здесь и бишкекчане.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Хватит вам грызться... Неприятно, что тупоголовые власти выпустили дебильные законы, от которых страдают большие группы населения. Неуважение...
И вообще кажется это все сделано для создания народа, которым легко управлять. Выжить лучших, ограничить общение оставшихся одним языком, и навязывать любые мысли населению. Больно видеть, что коренные киргизы на это ведуться. И это после того, что на пустыре в советское время приезжие люди построили страну.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх..Киргизия... Сейчас мама гостит у бабушки...Курс рубля упал, цены в сомах взлетели...Даже с моей Питерской зарплатой не удаётся потянуть достойное проживание родных людей. Двоюродный брат с женой и ребёнком почти без работы.
Мама сказала, что ходит слух о взрыве недовольства в Бишкеке...частые отключения света, уменьшение пенсий, цены... Вы что-нибудь знаете? До Бишкека далеко, если всё действительно так натянуто, может вернуть женщин в Россию на время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
У меня тоже родственники там остались. Говорят, что стало еще хуже. Скатываются до уровня Таджикистана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как, уже уехали? Не сбросите стоимость и варианты поездок туда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прекрасное стихотворение от жительницы Бишкека Евгении Николаевой:
Я дышу и живу и под солнцем пекусь В той стране, где в пыли утопает земля, Если в будущем вдруг я сюда возвращусь, Покажу вам, где раньше росли тополя. А сейчас я хочу на развилке дорог Оглядеть горизонт и идти до темна, Чтобы лечь отдохнуть и не чуствовать ног, Когда первая с неба посмотрит звезда. Незнакомых людей и иные места Я узнаю и, может быть, к ним привяжусь, Но тот город, где зелень деревьев густа, Буду видеть ночами пока не проснусь. Тот исхоженный тысячью легких шагов, Летним зноем укрытый, в дыму и чаду От больших казанов, где готовися плов, От тандыров, стоящих у всех на виду. С юных лет мне знакомый такой городок, Где на шумном базаре клокочет толпа, И из кучи арбуз кажет гладкий свой бок, Средь собратьев своих помещаясь едва. Собираться в дорогу давно мне пора, Я дожди и туманы хочу повидать, Но по запаху теплых лепешек с утра И по вкусу воды там я буду скучать |
|
![]() |
|
Закладки |