|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2007
|
Dacha Спасибо ,но дело в том что я не хочу оставаться одна с ребёнком во Франции.
У меня только две дорого или в Испанию или домой в Беларуссию у меня старший сын 13 лет от первого брака (слава Богу не успела его забрать) живёт с моей мамой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Адвокат при разводе обязателен. Можно взять одного на двоих, но тогда-то обязательно надо заранее договориться. В общем, худой мир лучше доброй ссоры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
Даша А не может ли во время развода мужнин адвокат якобы на двоих ,быть полностью на стороне мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сложный вопрос. Всё может быть. Но, к счастью, есть и судья, который обычно достаточно объективен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
18000 это не мало ,но и не много,а требовать конечно я ничего не буду... если я вернусь в Беларуссию,то первым делом необходимо купить крышу над головой моим детям и мне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
alcony пишет:
Не знаю из какого Вы города,но у нас в Гомеле даже однокомнатную кавартиру за 18.000 не купишь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony пишет:
А старшего сына заберете к себе при возможности. Вернуться в Белоруссию никогда не поздно,нужно все-таки попробовать устроиться здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ТАЛ
В Бобруйске не много дешевле , не знаю попробую договориться с ним на 20000 евро ( 26.800 у.е ) ,за эти деньги можно подыскать 2х комнатную,а мне и детям больше и не надо . А в Испанию я всё равно поеду,устроюсь без проблем. ПС.очень обидно ,ведь инициатором развода муж ...ведь же я не гналась замуж за него , жили вместе в гражданском браке больше 2х лет и были Очень счастливы -это он настаивал на законном браке.Подарила ему сына,а он нашел другую ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony, тяжело, конечно. Очень сочувствую. Главное, не слушайте адвокатов, которые будут Вам советовать начать "войну" против мужа с обещаниями, что Вы обязательно выиграете. Это, конечно, не значит, что во всём надо будет ему уступить, но постарайтесь договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony пишет:
Да,часто жизнь преподносит нам сюрпризы... Но не переживаите,все у Вас наладится и Вы будете счастливы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня есть дети ,а для меня -это самое большое счастье !
Главное дать им Хорошее будующее ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha
У меня скорее всего его не будет ,за мужниного адвоката платить не смогу нет денег,а он довольно дорогой .Бесплатный то в отпуске то запись от 3х месяцев и больше вперёд . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
alcony пишет:
или он просто необходим ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha,Спасибо
Буду принимать всё как есть ,что поделаешь ,если брак у меня такой (удачный). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Слава Богу , удалось договориться с мужем о выплате 300 евро на ребёнка ежемесячно и 20.000 евро на меня одноразово ...
Спасибо Вам всем огромное ,за поддержку и понимание !!! Это действительно замечательный форум !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony пишет:
А адвоката можете взять одного на двоих,если Вы считаете,что с денежными вопросами вы разобрались, и они Вас устраивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
Бог видит ,что никогда не думала об этих деньгах ,потому как была счастлива ,потому как любила и люблю своего мужа но,если так удача повернулась ко мне задом ... то приходится ,приходится поступать так,как когда то не было даже в подсознании . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony пишет:
Вы правильно поступаете,так как остаетесь в чужои стране без языка,без работы и с маленьким ребенком на руках,поэтому именно о деньгах нужно думать. И не просто так Ваш муж соглашается дать Вам эти деньги,он -то все это знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alcony, получив карту на год во Франции, врядли стоит возвращаться в Испанию на работу, потому что для возобновления карты через год у Вас не будет доказательств того, что вы были резидентом весь этот год, а для первых трех КДС это критично.
Хотя, наличие ребенка от француза может упростить дело. Но тут нужна консультация очень опытного в подобных вопросах юриста. Пока что как можно быстрее просите КДС, возможно, есть вариант сразу 10-летку получить- опять-таки как маме малыша от француза? Консультируйтесь у юриста!!! Удачи Вам, с момента получения даже ресипесе -работать можно, с КДС -конечно же! - тоже можно, так что была бы только работа!!! Как только будет КДС - возможно, имеет смысл стать на учет в Бюро по безработице и получить от них направление на курсы французского языка... Вобщем, нюансов масса, но с КДС - именно с нее - нужно поскорее начинать! УДАЧИ!
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=AlenaG]alcony, получив карту на год во Франции, врядли стоит возвращаться в Испанию на работу, потому что для возобновления карты через год у Вас не будет доказательств того, что вы были резидентом весь этот год, а для первых трех КДС это критично.
Хотя, наличие ребенка от француза может упростить дело. Но тут нужна консультация очень опытного в подобных вопросах юриста. В Испании моя подруга ждёт своего адвоката с отпуска,чтобы проконсультироваться по всем интересующем меня вопросам ,а самый главный вопрос это смогу ли я с картой резидента франции на год ,продлить карту резиденции Испании несмотря ,что последний срок продления был в марте этого года... если это возможно то будет просто здорово |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мама французского гражданина, как и жена, получает десятилетку после трех годичных.
про Испанию еще стоит подумать и вот в каком плане - во Франции Вы будете получать пособие КАФ, на ребенка и на жилье. когда снимете свое. А вот в Испании - не знаю.... Социалка лучше во Франции, я думаю. кроме того может знающие люди подскажут правда ли что - Вы работали в Испании, значит Вам полагается пособие по безработице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, не могу не согласиться в тем, что маме с ребенком лучше в социальном плане живется во Франции!
Тут такое дело получается, если отбросить нюансы с КДС: либо сидеть во Франции, изо всех сил адаптироваться, учить язык и довольствоваться помощью гос-ва и алиментами на первых порах + небольшой подработкой, т к на серьезную работу без знания языка сразу не возьмут (тут я бы еще сумму алиментов подтянула, несмотря на уговоры не торговаться - я бы смело торговалась, нечего стесняться, речь идет о благах для МАЛЫША а не для развлечениях), либо непонятная ситуация с соц. помощью в Испании, малыш вдали от отца, дедушки и бабушки, которые наверняка будут подбрасывать и игрушки и одежду, и присмотрят если что, но почти сразу заработок и знание языка. Итого: выбор нелегок даже без нюансов с документами. А добавьте сюда теперь эти все походы и досье на КДС.....Хм....кажется, во Франции все-таки лучше. Хотя решать - автору топика. Главное, помнить, что нужно максимально соблюсти интересы малыша, - во Франции, ИМХО, он будет и защищен социально лучше, и родня его будет видеть и поддерживать, да и муж бывший - сердце не камень - своего сына не обидит. Кстати, сумма 18 000 - может и немаленькая, - но советую тоже ее повысить. Если это первая названная сумма, то смешно тут же за нее радостно цепляться. Мы же взрослые люди и понимаем, что тут есть резерв, заранее заложенный для "поторговаться". Моя твердая ИМХА - как минимум на 30% он реально может дать больше, поэтому нужно накинуть чуть больше 30% и потом уже сговориться на 18000 + (25-30%). Не сочтите за меркантильность мышления, просто речь идет о благополучии ребенка, а ему нужно сейчас расти не нуждаясь. Париж - город не дешевый, да и вообще, деньги эти могут очень быстро разойтись....и что дальше, если работы все еще нет? В Белоруссию я бы слишком уж не торопилась.....
|
![]() |
||
Мэтр
alcony, тогда ждите адвоката подруги, а пока что как можно скорее получайте КДС во Франции!
![]() Ну, и раскладывайте все по полочкам в голове - тут важно не ошибиться, вы не одна, а с малышом.... удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG,Спасибо!
24 августа у меня рандеву в префектуре на подачу документов , буду надеется ,что всё обойдётся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony, вопросов много возникает, прежде чем решать с переездом в Испанию. К примеру - если Вы там устраиваетесь сразу на работу - кк там решается вопрос с садиком? Не получится ли так, что придется всю зарплату отдавать няне? Это вопрос к размышлению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Я об этом тоже думала ,но к счастью эта проблема разрешима ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alcony, конечно же все будет хорошо! Вот только стоит очень хорошо взвесить все моменты - переезжать ли в Испанию или остаться во Франции..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Не смотря ,что во Франции родился мой сын и была счастлива этих 2 года с моим мужем ,после развода я буду здесь чужая... Испания мне ближе мне будет там легче! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Ничего не бойтесь. Здесь законы женщину все же защищают. Главное - не отступайте. Идите к бесплатному адвокату в мэрии и дальше -НЕ отступайте,девочка! Все устроится, верьте в себя!Верьте, верьте...
|
Закладки |