Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2007, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2007
Dacha Спасибо ,но дело в том что я не хочу оставаться одна с ребёнком во Франции.
У меня только две дорого или в Испанию или домой в Беларуссию у меня старший сын 13 лет от первого брака (слава Богу не успела его забрать) живёт с моей мамой.
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Адвокат при разводе обязателен. Можно взять одного на двоих, но тогда-то обязательно надо заранее договориться. В общем, худой мир лучше доброй ссоры.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:54     Последний раз редактировалось alcony; 18.08.2007 в 20:47..
Дебютант

Dacha пишет:
Адвокат при разводе обязателен. Можно взять одного на двоих, но тогда-то обязательно надо заранее договориться. В общем, худой мир лучше доброй ссоры.

Даша

А не может ли во время развода мужнин адвокат якобы на двоих ,быть полностью на стороне мужа?
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 23:36
Мэтр

Сложный вопрос. Всё может быть. Но, к счастью, есть и судья, который обычно достаточно объективен.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 13:45
Дебютант

18000 это не мало ,но и не много,а требовать конечно я ничего не буду... если я вернусь в Беларуссию,то первым делом необходимо купить крышу над головой моим детям и мне
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
alcony пишет:
если я вернусь в Беларуссию,то первым делом необходимо купить крышу над головой моим детям и мне
Да,только "эти крыши над головои" очень подорожали в последнее время в Белоруссиии.
Не знаю из какого Вы города,но у нас в Гомеле даже однокомнатную кавартиру за 18.000 не купишь
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 14:19
Мэтр

alcony пишет:
У меня только две дорого или в Испанию или домой в Беларуссию у меня старший сын 13 лет от первого брака (слава Богу не успела его забрать) живёт с моей мамой.
Нужно узнать про вариант с Испаниеи(я,к сожалению,ничего об этом не знаю,но склоняюсь к мысли,что это возможныи вариант),и если у Вас там есть возможность устроиться на работу,то это очень неплохо.
А старшего сына заберете к себе при возможности.
Вернуться в Белоруссию никогда не поздно,нужно все-таки попробовать устроиться здесь.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 14:41     Последний раз редактировалось alcony; 18.08.2007 в 16:39..
Дебютант

ТАЛ

В Бобруйске не много дешевле , не знаю попробую договориться с ним на 20000 евро ( 26.800 у.е ) ,за эти деньги можно подыскать 2х комнатную,а мне и детям больше и не надо . А в Испанию я всё равно поеду,устроюсь без проблем.

ПС.очень обидно ,ведь инициатором развода муж ...ведь же я не гналась замуж за него , жили вместе в гражданском браке больше 2х лет и были Очень счастливы -это он настаивал на законном браке.Подарила ему сына,а он нашел другую ...
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:03
Мэтр

alcony пишет:
. А в Испанию я всё равно поеду,устроюсь без проблем.
Это правильно,не нужно опускать руки.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:03
Мэтр

alcony, тяжело, конечно. Очень сочувствую. Главное, не слушайте адвокатов, которые будут Вам советовать начать "войну" против мужа с обещаниями, что Вы обязательно выиграете. Это, конечно, не значит, что во всём надо будет ему уступить, но постарайтесь договориться.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:06
Мэтр

alcony пишет:
очень обидно ,ведь инициатором развода муж ...ведь же я не гналась замуж за него , жили вместе в гражданском браке больше 2х лет и были Очень счастливы -это он настаивал на законном браке.Подарила ему сына,а он нашел другую ...
Очень Вам сочувствую.
Да,часто жизнь преподносит нам сюрпризы...
Но не переживаите,все у Вас наладится и Вы будете счастливы.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:12
Дебютант

У меня есть дети ,а для меня -это самое большое счастье !

Главное дать им Хорошее будующее !
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:26
Дебютант

Dacha

У меня скорее всего его не будет ,за мужниного адвоката платить не смогу нет денег,а он довольно дорогой .Бесплатный то в отпуске то запись от 3х месяцев и больше вперёд .
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 17:29
Дебютант

alcony пишет:
Dacha

У меня скорее всего его не будет ,за мужниного адвоката платить не смогу нет денег,а он довольно дорогой .Бесплатный то в отпуске то запись от 3х месяцев и больше вперёд .

или он просто необходим ?
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 12:12     Последний раз редактировалось alcony; 19.08.2007 в 14:40..
Дебютант

Dacha,Спасибо

Буду принимать всё как есть ,что поделаешь ,если брак у меня такой (удачный).
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 18:57
Дебютант

Слава Богу , удалось договориться с мужем о выплате 300 евро на ребёнка ежемесячно и 20.000 евро на меня одноразово ...

Спасибо Вам всем огромное ,за поддержку и понимание !!!

Это действительно замечательный форум !!!
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 19:12
Мэтр

alcony пишет:
Слава Богу , удалось договориться с мужем о выплате 300 евро на ребёнка ежемесячно и 20.000 евро на меня одноразово ...
Очень хорошо.
А адвоката можете взять одного на двоих,если Вы считаете,что с денежными вопросами вы разобрались, и они Вас устраивают.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 19:41     Последний раз редактировалось alcony; 19.08.2007 в 19:44..
Дебютант

TAL пишет:
Очень хорошо.
А адвоката можете взять одного на двоих,если Вы считаете,что с денежными вопросами вы разобрались, и они Вас устраивают.
TAL ,Спасибо !

Бог видит ,что никогда не думала об этих деньгах ,потому как была счастлива ,потому как любила и люблю своего мужа но,если так удача повернулась ко мне задом ...
то приходится ,приходится поступать так,как когда то не было даже в подсознании .
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 19:47
Мэтр

alcony пишет:
ТАЛ ,Спасибо !

Бог видит ,что никогда не думала об этих деньгах ,потому как была счастлива ,потому как любила и люблю своего мужа но,если так удача повернулась ко мне задом ...то приходится ,приходится поступать так,как когда то не было даже в подсознании .
Вам не за что оправдываться.
Вы правильно поступаете,так как остаетесь в чужои стране без языка,без работы и с маленьким ребенком на руках,поэтому именно о деньгах нужно думать.
И не просто так Ваш муж соглашается дать Вам эти деньги,он -то все это знает.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
alcony, получив карту на год во Франции, врядли стоит возвращаться в Испанию на работу, потому что для возобновления карты через год у Вас не будет доказательств того, что вы были резидентом весь этот год, а для первых трех КДС это критично.

Хотя, наличие ребенка от француза может упростить дело. Но тут нужна консультация очень опытного в подобных вопросах юриста.

Пока что как можно быстрее просите КДС, возможно, есть вариант сразу 10-летку получить- опять-таки как маме малыша от француза? Консультируйтесь у юриста!!!

Удачи Вам, с момента получения даже ресипесе -работать можно, с КДС -конечно же! - тоже можно, так что была бы только работа!!!

Как только будет КДС - возможно, имеет смысл стать на учет в Бюро по безработице и получить от них направление на курсы французского языка...
Вобщем, нюансов масса, но с КДС - именно с нее - нужно поскорее начинать!

УДАЧИ!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:02
Дебютант

[QUOTE=AlenaG]alcony, получив карту на год во Франции, врядли стоит возвращаться в Испанию на работу, потому что для возобновления карты через год у Вас не будет доказательств того, что вы были резидентом весь этот год, а для первых трех КДС это критично.

Хотя, наличие ребенка от француза может упростить дело. Но тут нужна консультация очень опытного в подобных вопросах юриста.

В Испании моя подруга ждёт своего адвоката с отпуска,чтобы проконсультироваться по всем интересующем меня вопросам ,а самый главный вопрос это смогу ли я с картой резидента франции на год ,продлить карту резиденции Испании несмотря ,что последний срок продления был в марте этого года...
если это возможно то будет просто здорово
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мама французского гражданина, как и жена, получает десятилетку после трех годичных.
про Испанию еще стоит подумать и вот в каком плане - во Франции Вы будете получать пособие КАФ, на ребенка и на жилье. когда снимете свое. А вот в Испании - не знаю.... Социалка лучше во Франции, я думаю.

кроме того может знающие люди подскажут правда ли что - Вы работали в Испании, значит Вам полагается пособие по безработице.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:00
Мэтр

Ptu, не могу не согласиться в тем, что маме с ребенком лучше в социальном плане живется во Франции!

Тут такое дело получается, если отбросить нюансы с КДС:
либо сидеть во Франции, изо всех сил адаптироваться, учить язык и довольствоваться помощью гос-ва и алиментами на первых порах + небольшой подработкой, т к на серьезную работу без знания языка сразу не возьмут (тут я бы еще сумму алиментов подтянула, несмотря на уговоры не торговаться - я бы смело торговалась, нечего стесняться, речь идет о благах для МАЛЫША а не для развлечениях),

либо непонятная ситуация с соц. помощью в Испании, малыш вдали от отца, дедушки и бабушки, которые наверняка будут подбрасывать и игрушки и одежду, и присмотрят если что, но почти сразу заработок и знание языка.

Итого: выбор нелегок даже без нюансов с документами. А добавьте сюда теперь эти все походы и досье на КДС.....Хм....кажется, во Франции все-таки лучше.
Хотя решать - автору топика.
Главное, помнить, что нужно максимально соблюсти интересы малыша, - во Франции, ИМХО, он будет и защищен социально лучше, и родня его будет видеть и поддерживать, да и муж бывший - сердце не камень - своего сына не обидит.

Кстати, сумма 18 000 - может и немаленькая, - но советую тоже ее повысить. Если это первая названная сумма, то смешно тут же за нее радостно цепляться. Мы же взрослые люди и понимаем, что тут есть резерв, заранее заложенный для "поторговаться".
Моя твердая ИМХА - как минимум на 30% он реально может дать больше, поэтому нужно накинуть чуть больше 30% и потом уже сговориться на 18000 + (25-30%).
Не сочтите за меркантильность мышления, просто речь идет о благополучии ребенка, а ему нужно сейчас расти не нуждаясь. Париж - город не дешевый, да и вообще, деньги эти могут очень быстро разойтись....и что дальше, если работы все еще нет?

В Белоруссию я бы слишком уж не торопилась.....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:07
Мэтр

alcony, тогда ждите адвоката подруги, а пока что как можно скорее получайте КДС во Франции!)

Ну, и раскладывайте все по полочкам в голове - тут важно не ошибиться, вы не одна, а с малышом....
удачи!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:11
Дебютант

AlenaG,Спасибо!

24 августа у меня рандеву в префектуре на подачу документов ,

буду надеется ,что всё обойдётся
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:12
Мэтр

alcony, вопросов много возникает, прежде чем решать с переездом в Испанию. К примеру - если Вы там устраиваетесь сразу на работу - кк там решается вопрос с садиком? Не получится ли так, что придется всю зарплату отдавать няне? Это вопрос к размышлению...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:17
Дебютант

Ptu пишет:
alcony, вопросов много возникает, прежде чем решать с переездом в Испанию. К примеру - если Вы там устраиваетесь сразу на работу - кк там решается вопрос с садиком? Не получится ли так, что придется всю зарплату отдавать няне? Это вопрос к размышлению...

Я об этом тоже думала ,но к счастью эта проблема разрешима ...
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:15
Мэтр

alcony, конечно же все будет хорошо! Вот только стоит очень хорошо взвесить все моменты - переезжать ли в Испанию или остаться во Франции..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:25
Дебютант

Ptu пишет:
alcony, конечно же все будет хорошо! Вот только стоит очень хорошо взвесить все моменты - переезжать ли в Испанию или остаться во Франции..
Ptu ,Спасибо!

Не смотря ,что во Франции родился мой сын и была счастлива этих 2 года с моим мужем ,после развода я буду здесь чужая...
Испания мне ближе мне будет там легче!
alcony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Ничего не бойтесь. Здесь законы женщину все же защищают. Главное - не отступайте. Идите к бесплатному адвокату в мэрии и дальше -НЕ отступайте,девочка! Все устроится, верьте в себя!Верьте, верьте...
        Ответ        

Закладки