Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
А как чувствует себя мальчик?
Старое 12.08.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
an5plus пишет:
А как чувствует себя мальчик?
Амьен: состояние Ивана улучшается
guenter вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Встретил мой муж как-то русского в префектуре, попросил помочь с переводом. Просит убежища, приехал с Магададана, кем работал - пчеловодом. Хотя всякое бывает.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
guenter, спасибо.
Старое 12.08.2007, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Иривисел,картину вы нарисовали печальную.
Но ,может,это от того,что вы встречаетесь с людьми,только приехавшими в страну,а это самое тяжелое время как для нелегалов,так и легалов.
И с психикой бывают проблемы у всех.
Уже 5 лет знаю одну японку.Вышла замуж за японского француза и теперь ее лучшие друзья ,это психологи и психиатры .
Я же общаюсь с нелегалами прожившими во Франции много лет.
Все довольны,имеют ,как правило,постоянного хозяина или человека дающего работу.
Регулярно отсылают деньги домой,а сами живут как хотят.
Со временем многие обзаводятся любовниками ,любовницами и возвращаться домой не собираются.
Как сказал мне один украинец:" А зачем возвращаться?Я свою семью содержу и хорошо содержу,чего им еще надо?Разве я не заслуживаю тут жить как мне нравиться?А что любовница есть.....Так то ж любовница".
Нелегалы-тоже люди.
От статуса ,конечно,много зависит,но кардинальнo характер не меняется.
Sasa вне форумов  
Старое 12.08.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
На самом деле я встречаюсь постоянно с одними и теми же семьями, которые просят убежища, в случае отказа -делают appel, подают на аппеляцию, извините, потом начинают процедуру recours..всё это длится годами. Есть пары, которых я знаю уже не менее 3-х лет, а они всё ждут..Работать с вновьприбывшими я просто отказалась с этого года, так как с меня стало достаточно.
Я это пишу не к тому, чтобы их оправдать. Они сознательно сделали этот выбор..
Во мне, знаете, тоже всякие чувства по отношению к нелегам намешаны. Когда меня после 22 часов вызывают в commissariat de police потому что кто-то из них стянул в супермаркете 2 эл.зубных щётки, и рассказывает, что сделал это, чтобы "защитить" свою малолетнюю дочь от заражения туберкулёзом ", следите за мыслью, потому, что он страдает туберкулёзом, и боится, что девочка случайно воспользуется его зубной щёткой, то во мне закипает ярость. Потому как я знаю, что я проведу здесь 2-3 часа, слушая вот такую галиматью..
А вот когда напротив меня сидит проситель политического убежища -мужчина средних лет, отец семейства, и рыдает от сознания своего собственного бессилия, то мне как-то тяжело на душе становится.
А что творится внутри таких семей все эти долгие годы, проведённые в ожидании, это вообще отдельная история..
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 22:36
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
irivisel,
Boris вне форумов  
Старое 12.08.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
варежка, я думаю, что если Вы напишете по адресу, указав, что это для Натальи и Андрея (латинскими буквами и с фамилиями), то остальное можно прямо по-русски писать. Им должны передать.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
guenter пишет:
Вы думаете, арабов-африканцев-китайцев-нелегалов не депортируют? (в этой истории речь шла о депортации - иначе почему такая паника?) Депортируют, еще как. Просто никто из них не додумался убегать от полиции с 5 этажа.
Мне рассказывали о нескольких случаях, когда люди выпрыгивали из окон при приходе полиции, когда знали, что за этим последует депортация.
Одни в 6 утра увидели подъезжающую полицейскую машину, схватили, что было под рукой и сиганули. Побежали аж в другую страну.
Но, видимо, во всех этих случаях был не 5 этаж.
Старое 12.08.2007, 22:51
Мэтр

Там на сайте масса таких историй, но никто вроде бы не пытался убегать по балконам с детьми.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
elfine пишет:
Ну и чушь, прости Господи, Вы несёте. Не перепутали, случаем, нелегалов, с обычными ворами и преступниками? Ну да, среди нелегалов они есть. Среди французов хоть в десятом поколении тоже. Пресса, конечно, большой авторитет Всегда знает, как акценты расставить
Я, например, слышала такие рассказы не из прессы, а от самих беженцев. В каждом общежитии есть люди, которые воруют продукты, косметику, одежду и проч. Все живущие там об этом знают, и работники общежитий в том числе, которые покупают всё это за полцены.
Старое 12.08.2007, 22:58
Заблокирован(а)

Dacha, спасибо. Так и сделаю, попозже, конечно, пускай мальчонка оправиться, сейчас ему не до книжек.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
abris пишет:
Я, например, слышала такие рассказы не из прессы, а от самих беженцев. В каждом общежитии есть люди, которые воруют продукты, косметику, одежду и проч. Все живущие там об этом знают, и работники общежитий в том числе, которые покупают всё это за полцены.
Утверждение звучало так, как будто нелегал может прожить только воровством (или ещё торговлей наркотиками ). Отсутствие документов для легального проживания ещё не делает человека вором. А воры есть даже среди служащих обычных гостиниц и в обычных студенческих общежитиях, а уж тем более в любых социально неблагополучных местах.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Очень грустно, что вокруг трагедии, случившейся с совершенно беззащитным ребенком, СМИ и некоторыми политическими партиями разыгрываются политические игры.
Очень странно прозвучало непрофессиональное интервью Жаны Агалаковой, ведь не первый год во Франции пора бы разобраться когда и с кем что случалось. Просто позорно выглядет Первый канал.
По человечески больно, что ребенок стал заложником эгоизма родителей-
любой ценой остаться. Родители ответственны за здоровье и жизнь ребенка. И если ребенок побежал вслед за отцом спускаться с балкона, то, думаю, что в семье неоднократно обсуждались вопросы, связанные с нахождением во Франции. Какими глазами будут смотреть эти родители в глаза своего ребенка, когда он начнет выздоравливать, смогут ли родители переступить через чувтво вины перед ребенком, если таким образом получат вид на жительство.
Проблема беженцев существует во всем мире. Но ведь не секрет, что существует немало контор, которые за деньги создают легенды, снабжают документами и обещают рай впереди. Порой просители статуса беженца настолько вживаются в эти легенды, что начинают сами верить в истину того, что говорят. А после первого отказа появляются адвокаты, которые тоже не прочь заработать и тоже обещают. Похоже что и семья Ивана жила по такому сценарию.
Конечно сейчас главное, чтобы Иван выздоровел.
Старое 12.08.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
POLKAN пишет:
Завтра опять издадут закон, что евреев надо сдавать полиции - пойдут сдавать. Послезавтра отменят - те, кто хотел но не успел "отличиться", будут клеймить позором более быстрых.
Закон есть закон. по идее он призван защищать интересы граждан. есс-но, возможно, есть и наказание за нарушение закона. если индивидум согласен жить в обществе (в котором есть закон), то он обязан принять, что его могут наказать за нарушение закона. если, например, по моральным принципам я нарушаю закон, то я сознаю, что меня могут наказать. j'assume les conséquences.
т.е. это сознательный выбор. ИМХО, здесь именно об этом и пытаются сказать, а не про то, что вышел закон и, значит, так и надо.
то же самое и про нелегалов - они сознательно делают свой выбор, меня совершенно не смущает, что они работают вчерную и, возможно, зарабатывают больше легалов. но если они попадаются - то надо играть по правилам. иначе этот разговор выльется в дискуссию нужны законы или нет.

что отличает обсуждаемую ситуацию - это то, что пострадал мальчик. если не политизировать, то давайте обсудим реакцию общества с чисто человеческой точки зрения. да, его ЖАЛКО. и не только русским эммигрантам. посмотрите даже на реакцию французов.
Старое 13.08.2007, 00:01     Последний раз редактировалось biaka; 13.08.2007 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
POLKAN пишет:
Есть семьи, которым больше повезло: после н-ого запроса просьбу удовлетворили, перехали в предоставленные жилища и живут на пособия. А вот тем, кто не получил позитивного ответа в отведенные государством сроки и влачит полулегальное существование - не дай Бог!

Знаю одну семью, местное население организовало комитет поддержки, скидывается на квартиру, красный крест кормит и одевает. Раз в месяц собрания этого комитета, надо присутствовать и не забывать каждый раз благодарить.
В общем, такая зависимость хуже, чем бедность, на мой взгляд
Да? А они что хотят, брать помощь и даже спасибо не сказать... Люди может от своих детей отрывают, чтобы им помочь. Я очень сочувствую беженцам. Но ингда у них наблюдается такое отношение, мол, вы нам должны... Это, я так думаю, появляется как раз от дармового хлеба. Многие считают, что это некое странное существо, без плоти и крови, называемое Французское Государство, которое им должно дать, как беженцам, деньги и квартиру. Они не понимают, что это именно люди этой страны. которые никому ничего не должны, помогают им. И благодарность, надо сказать, не самое поганое чувство на земле.
Вот интересно, какой процент людей из России, которые просят убежище, делают это из материальных побуждений: помощь, квартира, а не из действительно угрожающей им и их семьям опасности.
Старое 13.08.2007, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
biaka, по-моему, Вы слишком обобщаете.

biaka пишет:
Я очень сочувствую беженцам. Но ингда у них наблюдается такое отношение, мол, вы нам должны...
Мне кажется, такое отношение часто наблюдается не только у беженцев. У меня масса знакомых с документами и гражданством, которые именно так и рассуждают. Мол, мне все должны. Среди нелегалов и беженцев мне такие люди не попадались.
stoppel вне форумов  
Старое 13.08.2007, 10:18
Мэтр

Rucya пишет:
Очень странно прозвучало непрофессиональное интервью Жаны Агалаковой
Кто это?
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
А вот в Комсомолке уже пишут, что это не родной отец Вани "...Наталья Абуева - тоже чеченка по отцу, а по матери - русская. Ваня родился в Грозном 7 апреля 1995 года в разгар войны. Это главный аргумент семейства, просящего убежища во Франции. По версии благотворительной организации «Образование без границ», отец Ивана - чеченец-боевик, который заставил Наталью выйти за него замуж. Андрей Дембски - не родной отец 12-летнему Ивану. ..." http://www.kp.ru/daily/23948.5/71432/
Тогда понятно почему в Россию не едут, у чеченцев сын должен быть с отцом, может Наталья боялась, что у нее ребенка отберут.
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dacha пишет:
Rucya пишет:
Очень странно прозвучало непрофессиональное интервью Жаны Агалаковой

Кто это?
Известный в России тележутналист с огромным самомнением.
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:48
Заблокирован(а)

А коментарии-то. Прямо времена холодной войны, как страшно "за бугром." , как хорошо у нас.
варежка вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:49
Заблокирован(а)

Я про статью в Коссомолке.
варежка вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:58
Мэтр

Цитата:
Паренек с простым русским именем Иван
- - статья буквально с первых строк потрясает своей неординарностью. Свежо, ново, неизбито!
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:01     Последний раз редактировалось Svet; 13.08.2007 в 12:07..
Мэтр

Цитата:
Когда услышали звук дрели, которой полиция через полчаса уговоров воспользовалась для вскрытия металлической двери
Потрясающе, сверлить метллическую дверь. Неговоря уже о тм, что подобные двери я скорее в России видела.
Цитата:
В Амьене, что в 100 км езды от Парижа, иммигрант - каждый четвертый.
Они и тебя посчитали. "Козленок, который умелсчитать до 10".
Цитата:
В блочных домах на севере города - настоящее гетто выходцев с Кавказа и из Африки.
Во Франции выходцев с Кавказа уже столько же, сколько африканцев? Или это только в Амьене?
Цитата:
Когда туда нагрянули российские журналисты, на них глядели недобро. А машину телерепортеров с Первого канала просто разграбили, выбив стекло и вытащив сумку с компьютером.
Бедные журналисты. За вещами савсэм не смотрят.
Цитата:
По версии благотворительной организации «Образование без границ», отец Ивана - чеченец-боевик, который заставил Наталью выйти за него замуж. Андрей Дембски - не родной отец 12-летнему Ивану. Ваня учился в 6-м классе французской средней школы и успевал неплохо. Но все это не убедило французские власти выдать семье Дембски вид на жительство.
Власти не убедила версия благотворительной организации?
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Rucya пишет:
И если ребенок побежал вслед за отцом спускаться с балкона, то, думаю, что в семье неоднократно обсуждались вопросы, связанные с нахождением во Франции. Какими глазами будут смотреть эти родители в глаза своего ребенка, когда он начнет выздоравливать
Несомненно,этот побег обсуждался заранее,поэтому мальчик и побежал вслед за отцом.
Самое страшное,что будет с ребенком после такого падения.Ведь сеичас разговор идет только о том,что он начал выходить из комы.Выидет ли он окончательно?Выживет ли?И не останется ли инвалидом на всю жизнь?
Про психическую травму и говорить не хочу,и так все ясно,что такое даром не проидет.
Вот что страшно.
TAL вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Цитата:
В самом убогом московском дворе все же чище и нет чувства, что тебя вот-вот ограбят

Цитата:
чтобы москвичи не допустили появления у себя «черных» кварталов.
Москвичи, скажите, их нет в Москве? Даже я, не будучи москвичкой, часто слышала о том, что юго-запад столицы - сосредоточие поселенцев с Кавказа.
Cleo вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:20
Мэтр

TAL пишет:
Выидет ли он окончательно?Выживет ли?И не останется ли инвалидом на всю жизнь?
Знакомые врачи - реаниматологи говорили, что в таких случаях есть критические дни, то ли 9-й, то ли 11-й ( не помню точно). Если человек минует эти дни, то скорее всего пойдет на поправку.
У меня знакомая выпала с балкона, лежала в реанимации, пришла в себя, уже и говорить начала, а в такой критический день - умерла.
Cleo вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Cleo пишет:
Москвичи, скажите, их нет в Москве? Даже я, не будучи москвичкой, часто слышала о том, что юго-запад столицы - сосредоточие поселенцев с Кавказа.
У Вас неверная информация. Юго-Запад Москвы считается одним из самых престижных районов. В ЮЗАО (Юго-западный административный округ) находится очень много посольств и так называемых "элитных домов". это дома улучшеной планировки со своими паркингами и огороженной территорией дворов.
Aglaya вне форумов  
Старое 13.08.2007, 13:03
Мэтр

Может, говорилось о каком-то другом округе? Не могу утверждать...Но в памяти что-то такое сидит.
Если нет таких районов в Москве, то это действительно хорошо.
Cleo вне форумов  
Старое 13.08.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Cleo пишет:
Цитата:чтобы москвичи не допустили появления у себя «черных» кварталов.

Москвичи, скажите, их нет в Москве?
К счастью пока нет. Большинство так называемых "лиц кавказской национальности" как бы рассеяны по всей Москве, в квартирах, которые им удается снять. Вообще москвичи очень неохотно сдают квартиры нерусским. Существует армянское поселение в районе "Ховрино", там даже есть армянская школа, в которой преподают на армянском. Но армянская диаспора в Москва большая и влиятельная.
Aglaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки