![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Опыта в путешествии на шатунет у нас нет, а вот по Нормандии и Бретани поколесили. Несколько мест, которые особенно понравились:
- Жили в Этрета, Онфлёре, С-Мало, и Peros-Guirec (не знаю, как правильно, это в Бретани) Хорошо везде. Даже, когда было дождливо. По пути из Парижа заезжали в Живерни - усадьбу К. Моне посмотреть, в Руане были в другой раз. В Фекане очень интересный музей - дворец Бенедектинцев. В Этрета - прогулки по самому живописному побережью. В Ипоре тоже хорошо. Если тепло - в этих городках вполне хорошие пляжи. Жильё сняли через Турофис там - 45 евро. В Онфлёре - не знаю, как пляж - были не в сезон. Но Трувиль и Довиль находятся не далеко, а они в рекламе не нуждаются. Онфлёр, городок в котором по причине красоты и уюта застряли на три дня - так было хорошо. Музей Брака, парк с собачкой Муму, набережная, галереи, деревянная церковь - красота. У С-Мало отличные пляжи (восточнее) и Старый город вечером, прогулка по стенам, концерты в соборе. Сняли шамбре через Инет, могу послать адреса. Кстати, пришлось звонить и договариваться по телефону, так как пожилые владельцы не очень доверяют эл.почте, больше факс уважают, но предоплаты не требовали. Я не пишу про дорогу сыра (Камамбер) или С-Мишель - об этом в каждом путеводителе. В Peros-Guirec остались на ночь, просто не могли уехать от прозрачного моря и красных гранитов. Ночёвка обошлась дорого, т.к. в сезон были и без предварительного поиска, но место просто бесподобное и окрестности - жаль были мало, я бы туда ... Эх! Там рядом Tréguier - не успели толком. Счастливо.
|
Закладки |
Метки |
bretagne, mont saint-michel, morbihan, quiberon, saint-malô, trinité-sur-mer, бретань, киброн, морбиган, трините |