tamir пишет:
Обвинение в эклектике - возможно имеет право быть, но ведь я говорю о своем личном восприятии литературы, не посягая на лавры лирературного критика.
|
Да я тоже не профессиональная критикесса, я даже Опасные связи не читала, просто мне совсем непонятно, как это Вы перечисляете столпов русской литературы и все они Вам кажутся слабыми по сравнению с автором Связей. Надо может быть почитать, поинтересоваться, но вот так, с ходу, мне просто непонятно. Неужели такие гениальные эти Опасные связи, что не превзойти, ничего нового не сказать? Меня вот эта мысль просто свела с ума утром.
А в своем дневнике (только не помню в каком, но кажется, там, где он еще маленький и очень хочет стать писателем) Адриан Моул ссылается на Бриджит Джонс, то ли на отрывки, изданные в газете, кажется, Гардиан, то ли на текст целиком, но в общем, на тексты от имени Бриджит Джонс в газете какой-то. Он их читал, ему не понравилось, он считает, что он пишет лучше и тоже достоин права быть изданным. Может быть, просто эти дневники в газете печатались довольно долго, еще со времен миссис Тэтчер, а потом уже целая книга в 90-х появилась.