Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2005
|
Ну вот наконец-то появилась нужная тема! А то у меня есть одна история, я все не знала, куда ее приткнуть. Спасибо!
Сразу предупреждаю: история некрасивая и, скорее, исключительная, поэтому прошу далеко идущие выводы из нее не делать.
Контекст такой: дело происходит на Лазурном Берегу, всем участникам истории около 30 лет, все холостяки, с хорошим социальным положением (работают в Софии Антиполис). Все, за исключением девочки-шведки, которая на пособии по безработице, но таком, солидном пособии, плюс подрабатывает. Вот так все и началось: три мальчика-француза и девочка-шведка жили каждый в своей квартирке, пораскинули мозгами и пришли к логичному выводу, что если сложить сумму, который каждый платит за свое жилье, можно снять что-то и получше. Сказано-сделано, начали искать, и через некоторое время нашли очень неплохую виллу недалеко от Софии, с бассейном, спортивными площадками, большим гаражом и другими прелестями жизни. У каждого своя большая комната, что касатеся удобств - одна ванная комната на мальчиков, одна - у шведки, и туалет еще один - для гостей, коих в этом доме, естественно видимо-невидимо по поводу и без. Эйфория по переезду зашкаливала, настолько все прекрасно и замечательно, все так хорошо устроено!! Праздник сменялся праздником, благо поводов более чем достаточно. В один момент один мальчик-француз начинает крутить роман со шведкой-соседкой, все это тщательно скрывается и от остальных соседей, и от друзей. Через некоторое время эта история заканчивается, по инициативе мальчика, и на свет всплывают не самые приятные подробности. Дело доходит до того, что мальчик порывается из колокасьон уйти. Его друзья против. Вопрос ставится ребром: либо он, либо шведка. Большинство из обитателей дома хотят, чтобы остался их друг-француз. Девочка-шведка, поставленная перед фактом, переживает целую гамму эмоций: от легкого недоумения до полной прострации, со всеми переходными этапами, как вы понимаете. Исключая эмоциональный момент, чисто практически: как ей искать жилье? Без работы все агентства дают от ворот поворот без лишних объяснений. В общем, было нелегко. Опять же, в подробности вдаваться не буду, но столько грязи я давно не наблюдала.
На данный момент, в доме остались мальчики-французы, усиленно делают вид, что все хорошо, шведка нашла что-то через друзей, но сейчас ее новая квартира сдана на сезон, т.е. ей приходится временно перебиваться у друзей.
Вот так, грубый набросок истории. Будут вопросы - задавайте сегодня завтра, отвечу! А потом - наканикулы (своу квартиту оставляю шведке)
|