Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Я сегодня посмотрела "Иоанна - женщина на папском престоле". Очень интесерный и серьёзный фильм. Любителям исторического кино понравится! Если хотите, дам ссылку.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 12.04.2010, 00:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
"Иоанна - женщина на папском престоле".
Легенда про "папессу Иоанну" - апокриф. Миф. Не было такой женщины-попа. Но посмотреть фильм было бы интересно.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 11.04.2010, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Цитата:
Запах женщины (Profumo di donna) (1974) Режиссер - Дино Ризи, в главной роли - Витторио Гассман.
Спасибо,буду знать!

Цитата:
Поздравляю!
Жаль, последние фильмы с Аль Пачино уж не так хороши...
Какие из его фильмов Вы считаете наиболее выдающимися? Из последних просмотренных с ним ( помимо Scent of women) - "Инсайдер" и "Адвокат Дьявола".
Старое 11.04.2010, 21:12     Последний раз редактировалось bourgeois; 11.04.2010 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
...Какие из его фильмов Вы считаете наиболее выдающимися? Из последних просмотренных с ним ( помимо Scent of women) - "Инсайдер" и "Адвокат Дьявола".
ИМХО, лучшая роль Аль Пачино - Фрэнк Серпико в одноименном фильме Serpico (1973). Он там настолько правдив, что временами забываешь, что это художественный, а не документальный фильм. Просто гениально сыграл и вне времени. На 2-м и 3-м месте роли в Крестном отце 1 и 2 (The Godfather I, II - 1972-74) и в Дони Браско (Donnie Brasco - 1997).

Про "Запах женщины" Вы уже писали, присоединяюсь... Кстати, Фрэнк Слейд это Фрэнк Серпико через 20 лет, ИМХО.

Аль Пачино должен был получить Оскара за роль Фрэнка Серпико (он был номинирован), но получил за "Запах женщины".
bourgeois вне форумов  
Старое 11.04.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
последний- фильм "Чудо", понравился
Старое 12.04.2010, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Сегодня смотрела "Любовь по правилам и без"... не в первый раз... просто нет слов... очень теплые и добрые впечатления. И как же хороша Диана Китон
Старое 19.04.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вчера посмотрел "Человек-мотылек" (The Mothman Prophecies). Очень необычный, загадочный, мистический фильм. Понравился.

Что-то есть в нем такое эдакое - наверное то, что фильм абсолютно непредсказуемый. Абсолютно!

Сюжет

Репортёр газеты Washington Post Джон Кляйн собирается вместе с Женой Мэри приобретать дом. После завершения осмотра одного из претендентов на покупку происходит автомобильная авария, после которой Мэри утверждает что видела непонятное и странное существо. Это происшествие стало поворотным в жизни Мэри - теперь она стала одержимой этим существом, изображая его на бумаге как ангела со зловещей внешностью. Вскоре выясняется что у Мэри опухоль мозга, от которой она умирает. Одной из несомненных причин активизации опухоли и давления её на мозг и доктора и сам Джон признают одержимость Мэри виденным ею существом.
После трагической смерти жены Джон всё ещё не может оправиться. У него нет личной жизни, а всё своё время он отдаёт работе. Вскоре он получает служебное задание взять интервью у губернатора Вирджинии. Однако по направлении в указанный штат автомобиль Джона ломается, а сам Джон идёт к ближайшему дому попросить помощи. В доме узнаёт очень странные вещи - оказывается, что он находится в Западной Вирджинии на расстоянии в 600 километров от Вашингтона, да к тому и в противоположной стороне той, к которой он направлялся. Возвратившись к автомобилю Джон выясняет, что она вовсе не ломалась и работает исправно.
В городке куда он попал, который именуется Пойнт-Плезент, Джон знакомится с сержантом полиции Конни Паркером. От неё он узнаёт о странном существе, которое порой объявляется в их городке. Паркер показывает Джону один из рисунков того, кто видел это существо, в котором Джон узнаёт рисунок существа, которое видела его жена. С этого момента Джон также становится одержимым этим существом - он расспрашивает свидетелей, ходит по округе в поиске проявлений этого существа, постоянно думает о нём. А само существо начинает появляться всё чаще и чаще и вскоре начинает разговаривать.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/759/

Старое 21.04.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А мы когда ходили на Алису, в зале были люди всех возрастов, но особенно много молодежи. Фильм понравился, но это не ТА Алиса, без очаровательного абсурда. Впечатления такие же, как и от просмотра Шерлока Холмса - фильмы неплохие, сцены, актеры, костюмы хорошие, но от оригинальной идеи далеко.
Medusa вне форумов  
Старое 21.04.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Если нравится Тим Бертон то и Алиса понравится.
Если фильмы Бертона не попадались для просмотра то стоит ретроспективно ознакомится с его предыдущими работами .
По крайней мере он пока не разочаровывал своих поклонников и с каждым фильмом добавлял себе новых.
Его фильмы требуют определенной подготовки,понимания и знаний от зрителя.
Пребывания в теме.
Бертон не ремесленник а художник

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 21.04.2010, 15:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Если нравится Тим Бертон то и Алиса понравится.
Слышала от нескольких человек, что именно "Алиса" отличается от обычного Бёртона (сама не смотрела, не знаю).
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.04.2010, 15:54
Мэтр

Смотря что они смотрели. Если им Чарли выпадал из обычного Бертона то выпала и Алиса.
Умный фильм умного фрика для других неглупых фриков : )

Bozkurt вне форумов  
Старое 22.04.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Смотря что они смотрели. Если им Чарли выпадал из обычного Бертона то выпала и Алиса.
Умный фильм умного фрика для других неглупых фриков : )
Ну если фильм рассматривать как образец творчества Бёртона и только, то да.
А если иметь ввиду существование первоисточника, и ждать повторения того впечатления "волшебного абсурда", то это вряд ли случится.
Я шла в данном случае за Кэрролом, поэтому разочарована.
Хотя и Бёртона, и Джонни Деппа люблю.
Старое 22.04.2010, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Ну если фильм рассматривать как образец творчества Бёртона и только, то да.
А если иметь ввиду существование первоисточника, и ждать повторения того впечатления "волшебного абсурда", то это вряд ли случится.
Я шла в данном случае за Кэрролом, поэтому разочарована.
Хотя и Бёртона, и Джонни Деппа люблю.
Первоисточник о путешествии Алисы а фильм Бертона о выдуманном Бертоном ее возвращении. В первом случае мы имеем "волшебный абсурд" Кэролла а во втором "волшебный абсурд" Бертона

Bozkurt вне форумов  
Старое 22.04.2010, 12:33
Мэтр

Согласна.
Поэтому и считаю, что фильм понравится значительно больше тем, кто шел за "волшебный абсурдом" Бертона.
Старое 22.04.2010, 22:53     Последний раз редактировалось melba; 23.04.2010 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Кoля - замечательный фильм, пронизан теплотой и добротой.

Тут кажется речь о другом Коле идет. Я имею в виду чешский фильм о русском мальчике и чешском музыканте.
melba вне форумов  
Старое 23.04.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрала старый французский фильм сделанный в 1973 году " Le Train"с Трентиньяном и Роми Шнайдер. Очень понравился,рекомендую, удивительная игра актеров, фильм совсем не устарел, смотрится будто-бы сделан вчера.

Трентиньян прекрасный актер, последняя сцена незабываема.
melba вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Ка, а я вас с bourgeois и Margaux недавно вспоминала, когда посмотрела таки снова <Burn after reading>, но на французском т.е. мне в этот раз все было понятно в отличие от просмотра оригинала. Повеселилась
Вобще карикатуры отлично сыграны всеми. Еще буду смотреть для поднятия настроения.
Откликов по фильму было немного, я помню только ваши ,спасибо
taniae вне форумов  
Старое 26.04.2010, 03:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Ка, а я вас с bourgeois и Margaux недавно вспоминала, когда посмотрела таки снова <Burn after reading>, но на французском т.е. мне в этот раз все было понятно в отличие от просмотра оригинала. Повеселилась
Вобще карикатуры отлично сыграны всеми. Еще буду смотреть для поднятия настроения.
Откликов по фильму было немного, я помню только ваши ,спасибо
taniae, пожалуйста. я сама недавно наткнулась на Большого Лебовского, пересмотрела снова с удовольствием, вот настроение-то поднялось !!!

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
...И он (Лунгин) ещё это снимал и на французские деньги, и это ещё небось и во Франции показывали....
по-мойму иностранцы только в подобные фильмы и вкладывают.
но я в общем-то к Лунгину нормально относилась, хотя Свадьбу абсолютно не помню, смотрела лет сто назад...
Старое 26.04.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
я сама недавно наткнулась на Большого Лебовского, пересмотрела снова с удовольствием
<Margaux>, уточните название, please

Я вчера тоже с удовольствием посмотрела Le Guignolo/1980/ с Бельмондо )
taniae вне форумов  
Старое 26.04.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Можно посмотреть инфу и скачать здесь:

http://www.kinokopilka.ru/movies/1989-bolshoy-lebovskiy
Medusa вне форумов  
Старое 29.04.2010, 03:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
там уже ответили за меня, но на всякий случай, он так и называется Большой Лебовский/The Big Lebowski, тоже Коэнов
Старое 25.04.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Первый раз посмотрела фильм "Свадьба" еще в России, стыдится было не перед кем и поэтому фильм очень понравился, поразило, как играла Маша Миронова, а уж Марат Башаров к тому времени был моим любимым актером, после сериала "Граница".
С тех пор люблю его пересматривать и тоже считаю, что очень много правды в этом фильме. Уже все забыли как унижали людей, месяцами не выдавая зарплаты? Или не было продажных милиционеров? А разве не реально показаны представители кавказкой национальности, торгующие на рынке и их отношение к русскому парню, отпахавшему месяц под землей и не имеющему копейки, чтобы купить букет своей невесте?
Старое 25.04.2010, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Первый раз посмотрела фильм "Свадьба" еще в России, стыдится было не перед кем и поэтому фильм очень понравился, поразило, как играла Маша Миронова, а уж Марат Башаров к тому времени был моим любимым актером, после сериала "Граница".
С тех пор люблю его пересматривать и тоже считаю, что очень много правды в этом фильме. Уже все забыли как унижали людей, месяцами не выдавая зарплаты? Или не было продажных милиционеров? А разве не реально показаны представители кавказкой национальности, торгующие на рынке и их отношение к русскому парню, отпахавшему месяц под землей и не имеющему копейки, чтобы купить букет своей невесте?
Мы немного о разном с Вами говорим
Salix вне форумов  
Старое 26.04.2010, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Мы немного о разном с Вами говорим
Я должна догадаться?... Или Вы поясните о чем вы?
Старое 20.05.2010, 05:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
стыдится было не перед кем и поэтому фильм очень понравился
Очень непонятна мне эта фраза.
Во-первых, почему должно быть стыдно за фильм перед кем-то.
Во-вторых, как это фильм может понравиться, если стыдиться не перед кем? А если есть перед кем, то тот же фильм уже не будет нравиться что ли?
Canuck вне форумов  
Старое 27.05.2010, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Очень непонятна мне эта фраза.
Во-первых, почему должно быть стыдно за фильм перед кем-то.
Во-вторых, как это фильм может понравиться, если стыдиться не перед кем? А если есть перед кем, то тот же фильм уже не будет нравиться что ли?
Возможно, если бы я уехала из России в 1992г и не знала бы как жили люди в послеперестроечное время, как выживали и на многое были готовы ради куска хлеба и крыши над головой, а жила бы все это время на Западе в сытости и просматривая местные новости, в которых как известно не лестно отзываются о России, то возможно что и я бы стала стыдится перед людьми за Россию. Обидно было бы, что показывают такую чернуху на весь мир. Но так как я сама выживала в те годы, то мне нисколько не стыдно, показывают-то правду: приходилось жить так как могли, зато выжили, не сложили крылышки и в петлю не полезли, а за правду-то чего краснеть?
Теперь понятнее моя мысль?
Старое 22.04.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Представляете...
посмотрела передачу "Le plus grand cabaret du monde».
Очень понравилось выступление неординарного, талантливого клоуна Jigalov.
Заинтересовалась, пошла по просторам Инета, а он такой бескрайний и обширный вывел меня на замечательного актера Андрея Жигалова. Посмотрела сразу два фильма (залпом)
Первый : «Облако-рай »
Цитата:
Маленький провинциальный городок, воскресенье, раннее утро. Слоняющийся от безделья Коля надоедает прохожим бестолковыми разговорами. Не найдя собеседников на улице, он заходит к своему другу Фёдору. Встречают его утомлённо и равнодушно. Желая привлечь внимание, Коля говорит, что собирается уезжать, якобы, к другу — на Дальний Восток. Это его решение находит всеобщую поддержку, Коля становится местным героем, все соседи участвуют в его сборах и проводах. Предприимчивые соседи скупают Колину мебель, под диктовку Фёдора он пишет заявление об увольнении.
За сильное решение оставить скучную однообразную жизнь Коля получает уважение и даже добрую зависть знакомых. А когда он сообщает, что история с отъездом — просто выдумка, ему уже никто не верит. Колю сажают в автобус и он покидает родной город и людей, ставших ему за этот день самыми близкими.
где же я была раньше...такое упустила. Но, как говорится : «Лучше поздно, чем никогда!»
Подумала ...наверняка на форуме уже обсуждали эти фильмы, но поиск, даже расширенный, выдал только одно сообщение с упоминанием фильма «Облако-рай» и ничего по 2-ому фильму(странно ):

«Коля — перекати-поле»
Цитата:
Парень Коля (Андрей Жигалов), уехавший когда-то ловить удачу за хвост из «Облака-рая», вдруг вернулся на малую, очень малую свою родину в новом фильме режиссера Николая Досталя «Коля — перекати-поле». Вернулся Коля, обернулся — ничего не изменилось в заснеженной глуши. Среди верст бездорожья стоят, как стояли, линялые типовые дома-кирпичи, а местный любитель горячительных напитков (Владимир Толоконников), как всегда поднявшись раньше всех, идет проторенной тропой за утренней опохмелкой.
В восторге от 2-х фильмов. Простые и глубокие, ностальгические, родные...
Можно сказать - классика кино!
Спасибо Франс2 за открытие.
Aniri вне форумов  
Старое 22.04.2010, 20:07
Мэтр

Облако-рай очень люблю тоже. Очень!
Колю не видела, спасибо за наводку!
Старое 22.04.2010, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Представляете...
посмотрела передачу "Le plus grand cabaret du monde».
Очень понравилось выступление неординарного, талантливого клоуна Jigalov.
Это открытие для меня!
Спасибо, это очень здорово!
http://www.youtube.com/watch?v=jSs6N3SSZTY&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=dyncK...eature=related
Старое 25.04.2010, 04:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 25.04.2010 в 04:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотрела фильм "Свадьба", режисёр Лунгин, 2000 год.

Ужас, ужас и ещё раз ужас.

Чернуха в духе перестройки (ну с таким прилизано-хорошим концом), всех героев хочется вымочить под холодным душем и хорошенько встряхнуть - ну как же можно быть такими идиотами?

И он (Лунгин) ещё это снимал и на французские деньги, и это ещё небось и во Франции показывали ....

Чего тогда хотеть от французов ? - понасмотрятся таких фильмов ( как эта "Свадьба" , да ещё "Концерт" , да и ещё есть подобные), так и думают , что там у нас все - безконечно пьяные и сумашедшие идиоты ...
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки