Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2007, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Придется прочитать...
Алена_74 вне форумов  
Старое 22.11.2007, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Алена_74, Shi2, не теряйте время. Лучше классику почитать.
onlinegirl вне форумов  
Старое 22.11.2007, 10:40
Мэтр

onlinegirl, да вроде уже порядком перечитала в свое время. Хотя... Вы что-то определенное посоветовали бы?

Джейн Остин перечитываю периодически, особенно "Sense and Sensibility", такой английский приятный, неспешный. Анну Каренину" перечитала и прониклась почему-то в этот раз тем, как женщина может сделать все, чтобы оттолкнуть от себя возлюбленного и разрушить свою жизнь, попутно повредив и чужие.

А вот - "Шоколад на крутом кипятке", Лауры Эстевель (или Эстебель?) - очень рекомендую. Любовь, страсть, кулинария, семейная история, семейные традиции и юмор, и грусть. Эта из тех, что могу перечитывать.
Алена_74 вне форумов  
Старое 22.11.2007, 11:06
Мэтр

Алена_74 пишет:
onlinegirl, да вроде уже порядком перечитала в свое время. Хотя... Вы что-то определенное посоветовали бы?

Джейн Остин перечитываю периодически, особенно "Sense and Sensibility", такой английский приятный, неспешный. Анну Каренину" перечитала и прониклась почему-то в этот раз тем, как женщина может сделать все, чтобы оттолкнуть от себя возлюбленного и разрушить свою жизнь, попутно повредив и чужие.

А вот - "Шоколад на крутом кипятке", Лауры Эстевель (или Эстебель?) - очень рекомендую. Любовь, страсть, кулинария, семейная история, семейные традиции и юмор, и грусть. Эта из тех, что могу перечитывать.
На меня большое впечатление произвела книга Дж. Стейнбека "Гроздья гнева", В. Гюго "Собор парижской богоматери", О. Хаксли "О дивный, новый мир" (научная фантастика). Это те книги, о которых забыть сложно. Но для меня еще многое осталось непрочитанным. Я не из тех, которые могут прочитать книгу за ночь. У меня на книгу уходит много времени.
onlinegirl вне форумов  
Старое 23.11.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
onlinegirl пишет:
На меня большое впечатление произвела книга Дж. Стейнбека "Гроздья гнева"
Алена_74 пишет:
Стейнбека читала давно, наверное, уже можно перечитывать
Девочки, вы про Стейнбека заговорили, я тоже не могу удержаться. Обожаю его! Прочла практически все его собрание сочинений, еще школьницей. И потом время от времени перечитывала.
Очень люблю "Консервный ряд", прямо отдых для духи.
Еще - "Заблудившийся автобус", "Зима тревоги нашей". Такие пронзительные книги о простых, казалось бы, вещах, написанные сочным, ясным языком...
Ну, и конечно, "На восток от Эдема" производит сильное впечатление. Целая сага.
Сейчас осознала,что так соскучилась именно по этим книгам! И по многим-многим другим. Я по жизни книгочей. Очень жаль, не могла повезти их из России, и так за перебор багажа заплатила кучу денег...
Понятно, в Интернете без проблем можно найти. Но книги любимые именно подержать в руках хочется...
Olya Le вне форумов  
Старое 23.11.2007, 22:41
Мэтр

Olya Le пишет:
Девочки, вы про Стейнбека заговорили, я тоже не могу удержаться. Обожаю его! Прочла практически все его собрание сочинений, еще школьницей. И потом время от времени перечитывала.
Еще - "Заблудившийся автобус", "Зима тревоги нашей". Такие пронзительные книги о простых, казалось бы, вещах, написанные сочным, ясным языком...
Сейчас осознала,что так соскучилась именно по этим книгам! И по многим-многим другим. Я по жизни книгочей. Очень жаль, не могла повезти их из России, и так за перебор багажа заплатила кучу денег...
Понятно, в Интернете без проблем можно найти. Но книги любимые именно подержать в руках хочется...
О! И я хочу все его произведения прочитать!!!
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.12.2007, 19:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Olya Le пишет:
А " Путеществие с Чарли в поисках Америки"? Мое самое любимое.
варежка вне форумов  
Старое 13.12.2007, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
[QUOTE=Olya Le]Девочки, вы про Стейнбека заговорили, я тоже не могу удержаться. Обожаю его! [QUOTE]
Соблазнили меня на Стейнбека. Специально пошла в библиотеку! решила начать с малого - взяла повести. Будет чем в выходные заняться
LyOlya вне форумов  
Старое 22.11.2007, 11:21
Мэтр

Стейнбека читала давно, наверное, уже можно перечитывать. Гюго - на русском давно прочитан, может, теперь стоит на французском? А Хаксли, конечно, потрясающ!
Алена_74 вне форумов  
Старое 23.11.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Прочитала недавно "Другие голоса, другие комнаты" Трумена Капоте Может быть повлияло то, что читала во время болезни - температура, плохое самочувствие и все такое, но впечатления остались ужасные - как от чего-то тяжелого, мрачного, безысходного, брррр.... Даже боюсь за его другие книги теперь браться. Хотя "Завтрак у Тиффани", безусловно более светлое произведение, но опять же трагедия. Вот жаль никак до фильма не доберусь, хотя обожаю Одри Хепберн
LyOlya вне форумов  
Старое 23.11.2007, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Читаю сейчас "Тайная история Леонардо да Винчи" Джека Данна. Душа просила такой книги, да и повелась на солидную толщину "труда" (люблю большие красивые книги)...Хммммм...
Я сильно расчитывала что книга будет на вроде "Муки и радости", но...
Очень слабо. Ооооочень! Чесно говоря - бред какой-то. Очень разочарована.
Старое 23.11.2007, 23:26
Кандидат в мэтры

onlinegirl, почитайте, не пожалеете! Мне кажется, на либ.ру можно найти
Olya Le вне форумов  
Старое 23.11.2007, 23:28
Кандидат в мэтры

onlinegirl, да, это здесь, http://www.lib.ru/STEJNBEK/
Расскажете потом о своих впечатлениях, ага?
Olya Le вне форумов  
Старое 24.11.2007, 13:10
Мэтр

Olya Le пишет:
onlinegirl, да, это здесь, http://www.lib.ru/STEJNBEK/
Расскажете потом о своих впечатлениях, ага?
Ну конечно расскажу!!!
onlinegirl вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Вчера наткнулась на книжку "От заката до обеда" Екетерины Великиной и вечером того же дня чуть не довела собаченцию проступами инстеричного хохота Более легкого и откровенно смешного чтива я не видела давно: одна история про застревание с форточке и роль Снегурочки чего стоят! Грубоватый, местами резковатый, с "вьюношами" и "цветуечками" язык современной жительницы ЖЖ очень располагает и приявязывает. Складывается стойкое ощущение, что эту Катечкину я знаю с самого детства Мне книжка напомнила посты одной нашей форумчанки - заряд позитива и здорового смеха обеспечен! Мощнейший антидипрессант
Старое 29.11.2007, 14:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Verunenok, а Вы Марию Скатову не читали? Из той же серии, похоже
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
Вчера наткнулась на книжку "От заката до обеда" Екетерины Великиной и вечером того же дня чуть не довела собаченцию проступами инстеричного хохота
Дай пять! Весь ее ЖЖ перечитала, рыдая от смеха. А наткнулась тоже совсем случайно, на альдебаране. Все части ее книг - фрагменты ее ЖЖ
novice2000 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:31
Мэтр

Nathaniel, нет, пока что руки не дошли: я для себя только вчера открыла "Письма моих друзей". Сижу вот сейчас, читаю, как Катечкина болеет "со "вкусом и на широкую ногу"
Старое 29.11.2007, 14:34
Мэтр

novice2000, пять дала В ее ЖЖ уже залезла, но пока читаю бумажный вариант - глазам проще. А я так поняла, что все книги из серии "Письма моих друзей"- изданные ЖЖ, откуда и язык, и построение в форме сборника статей.
Старое 29.11.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Verunenok, а ссылкой на этот ЖЖ не поделитесь? Хоцца посмеяца!
Cleo вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:49
Мэтр

Cleo, http://katechkina.livejournal.com/
Старое 29.11.2007, 16:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Cleo, сильно не толкайтесь, я уже там
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.12.2007, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
"Носорог" Эжен Ионеску никто не читал? Может кто спектакль смотрел? Поделитесь ваечатлениями, svp.
Старое 03.12.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Pola пишет:
"Носорог" Эжен Ионеску никто не читал? Может кто спектакль смотрел? Поделитесь ваечатлениями, svp.
Pola, я читала еще в университетское время. Но мне вообще сюрреалисты, и Ионеско в том числе, нравились. Вне контекста - временного и литературного - думаю, что достаточно странно должно восприниматься. "Лысую певицу" не пробовали читать? Мне кажется, она повеселее.
sally вне форумов  
Старое 03.12.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
sally пишет:
"Лысую певицу" не пробовали читать?
Я Ионско(у) вообще еще ничего не читала, вот решила подразнообразить чтиво. Раз говорите вам нравилось, значит минимум до середины дочитаю , хотя начало пошло туго.
Старое 05.12.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
читаю "Грозовой перевал" Э. Бронте. Перед этим мне рассказали о жизни сестер Бронте, читаю и понимаю, что в книге совершенно жуткий подтекст.
Старое 05.12.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
я читаю Боско L'enfant et la rivière - если его еще там нет, я бы его включила в школьную программу
так река описана, просто замечательно - кажется, что это такой райский уголок...ассоциация - как будто перед пейзажем стоишь в музее. quiétude...
что ценно для меня - я люблю документальные фильмы про европейскую природу, поэзию в ручейках, а не в водопадах, все, что мы привыкли видеть, но перестали замечать...в этой книге все именно так.
olia_h вне форумов  
Старое 05.12.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
А я тут прочитал "Гордость И Предубеждение" Джейн Остин (Jane Austin Pride & Prejudice), и чуть не офигел, от того, как женщины, оказываются, замуж хотят.
Canuck вне форумов  
Старое 06.12.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
в те времена для женщины "замуж" - это была единственная карьера кто же карьеру сделать не хочет ???
olia_h вне форумов  
Старое 09.12.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А там речь о Санаевой - жене Ролана Быкова?
Я пыталась читать эту книгу, да она мне показалась очень жестокой и тяжелой, я бросила ее читать.
Может надо еще раз начать?
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки