Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2007, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
vendredi пишет:
Добрый день, у меня практический вопрос ко всем студентам. Кто-нибудь пользовался цифровым диктофоном на лекциях???? Подскажите как с качеством звука???? нет ли сильного фонового шума??? Нужная ли это вещь???? Стоит ли приобрести???
Почему спрашиваю, потому, что уровень моего французкого мне не позволит писать за лектором.
заранее благодарю за ответы.
присоединяюсь к вопросу - насколько практичная и полезная вещь?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для pitchoun с помощью MSN
Question

stoppel, скажите пожалуйста, какие Вы документы в университет при поступлении подавали? Спасибо
pitchoun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
девочки спасибо огромное всем кто ответил и за советы,
я 2 дня рыла интернет и также пришла к мысли, что все-таки удобней диктофон Olympus,теперь придется только выбрать модель. Я посмотрела и мне понравилась модель olympus DS-2 поскольку у нее есть функция подавления шумов. Кстати я видела, что есть в акссесуаре микрофон к дикрофонам, возможно в таком случае нет надобности класть диктофон непосредственно перед лектором???
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 14:10
Мэтр

Verveine спасибо за совет, так себя и представила с мирофоном для пения..... Те в любом случае диктофон, должен быть под "носом" лектора???
maria77 спасибо за ответ, у меня к вам еще вопрос, а можно ли слушать "напрямую" или обязательно скачивать в компьютер, чтобы прослушать????
Ребята Вы меня извините, за дотошные вопросы, просто я иду на учебу во Франции в первый раз, зная про свой французкий и огромный шум в аудитории создаваемый студентами дублянтами, хочется иметь наиболее качественную запись, чтобы с ней работать дома.
Заранее благодарю за все ответы и советы
желaю всем удачного дня
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Присоединяюсь, или нам, биологам так везет?
Никаких проблем с пониманием, рассказывают классно, пленочки)на пленочке-краткая схема того, что рассказывают с иллюстрациями, не поняла-просто переписала все с пленочки. Теперь с ужасом жду Траво Дириже, т.к. почитала методички - если на Украине биология была на уровне "Бла-бла-бла, это вот так происходит, это сяк", то тут дана ситуация, и нужно догадаться, почему оно так происходит.
Старое 01.09.2007, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
pitchoun, подавала стандартный набор. Посупала НЕ на первый год. В июне (досидела до последнего момента ) скачала досье 4 университетов на Лисанс 3, заполнила, приложила титр де сежур, копии дипломов всех своих, письмо-мотивацию. Там в досье весь список подробно указывается. Да, ещё ТСФ приложила. И отправила по почте. И всё - поступила!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для pitchoun с помощью MSN
[QUOTE=stoppel] СПАССИБО за инфо
pitchoun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2005
Iriska пишет:
vendredi пишет:
Добрый день, у меня практический вопрос ко всем студентам. Кто-нибудь пользовался цифровым диктофоном на лекциях???? Подскажите как с качеством звука???? нет ли сильного фонового шума??? Нужная ли это вещь???? Стоит ли приобрести???
Почему спрашиваю, потому, что уровень моего французкого мне не позволит писать за лектором.
заранее благодарю за ответы.

присоединяюсь к вопросу - насколько практичная и полезная вещь?
Я еще не успела поучиться во французском ВУЗе именно во Франции (хотя надеюсь в октябре начать учиться в Paris II), но 2 года учебы во Французском Университетском Колледже в Москве показали, что диктофон практически необходим, даже с более-менее приличным знанием языка. Бывают лекции, когда все успеваешь записать, а бывает такая жуткая непрогоняемая несобранность, что при подготовке к экзаменам (или намного раньше) начинаешь сильно жалеть об отсутствии каких-то важный недописанных кусков в лекциях, восполнить которые уже бывает сложно. Даже если вы потом не будете переслушивать лекции и допечатывать - все равно для подстраховки диктофон носить с собой стоит. Хотя бы на первых порах - пока будете адаптироваться и понимать - что вам нужно, а без чего можно и обойтись. А звук нормальный, даже если есть шумы, все равно все разборчиво слышно :-) Но если лектор говорит не в микрофон, то класть диктофон желательно непосредственно перед ним :-)))
Verveine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Кстати,прежде чем записывать лекции на диктофон ,нужно спросить преподавателя,некоторые не хотят,чтобы их записывали.Лучше всего перед занятием подойти к лектору,объяснить ситуацию и спросить разрешение на запись.
Старое 02.09.2007, 15:18
Дебютант

мурка пишет:
Кстати,прежде чем записывать лекции на диктофон ,нужно спросить преподавателя,некоторые не хотят,чтобы их записывали.Лучше всего перед занятием подойти к лектору,объяснить ситуацию и спросить разрешение на запись.
Это верно! Особенно трепетное отношение к записи на диктофон у юристов... Но чаще всего разрешают. У нас в Колледже преподаватели, с небольшим удивлением лицезрея перед собой положенные в ряд диктофоны, периодически шутили в духе "у нас сегодня проводится пресс-конференция?".
Verveine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 16:07
Кандидат в мэтры

Verveine, мурка, девочки спасибо за инфо.
немножко офф - никогда не интересовалась диктофонами цифровыми - какие у вас модели и довольны ли вы ими?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
а кто-нибудь на КПК записывал?)

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Iriska пишет:
какие у вас модели и довольны ли вы ими?
У меня модель Сони. Вроде бы, ничего пишет. Но всё же далеко с ним от лектора лучше не садиться.

Nataskus пишет:
а кто-нибудь на КПК записывал?)
Записывала. Но не лекции. Вообще, мне сказали, что во всех КПК микрофоны стандартные, всё зависит от программы, которая там стоит. Какая-то лучше отцифровывает, какая-то хуже.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 18:56
Дебютант

Iriska пишет:
никогда не интересовалась диктофонами цифровыми - какие у вас модели и довольны ли вы ими?
Вообще, насколько я читала, лучшими считаются диктофоны Olympus. Встречалась даже информация о том, что именно они стояли у истоков изобретения приборов звукозаписи. У меня как раз был диктофон данной фирмы, пока я его не потеряла, - забыв взять после лекции :-)) Вот, кстати, тоже важный момент - если будете класть диктофон около лектора - не забудьте забрать после лекции :-)) У нас в Колледже обычно диктофоны кто-нибудь из преподавателей или персонала в таком случае забирал с собой - и можно было потом вернуть, но все равно на это рассчитывать особо не стоит.
Sony тоже хорошие должны быть :-) А вот Samsung и LG не очень.
На мп3 плеер еще теоретически можно писать, но далеко не берет и звук "приглушеннее".
Verveine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
У меня тоже Сони,мне очень нравится.Шумы есть, конечно,но качество звука очень хорошее.Плюс еще есть провод для переноса информации на компьютер
Старое 02.09.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Скажите, а где лучше покупать: в россии или во франции? сколько стоит диктофон во франции? всем спасибо за ответ!
Старое 02.09.2007, 20:21     Последний раз редактировалось Iriska; 02.09.2007 в 20:28..
Кандидат в мэтры

Verveine, мурка, а какие конкретно модели у вас (номер, серия и т.д.), я в них особо не разбираюсь - посмотрела в интернете - цены очень разные...и обычно по теории как - чем дороже, тем лучше, а вот на практике - не всегда...Видела что есть с разными функциями, описание каких-то деталей - не знаю надо ли всё это будет...Хотелось бы с хорошим качеством записи и произведения + память (и побольше ). В принципе - всё. По-этому и хочется знать какие именно модели у вас. Раз вы довольны - буду на такие же ориентироваться..
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 21:08     Последний раз редактировалось Verveine; 02.09.2007 в 21:15..
Дебютант

Iriska пишет:
Verveine, мурка, а какие конкретно модели у вас (номер, серия и т.д.), я в них особо не разбираюсь - посмотрела в интернете - цены очень разные...
Iriska, та модель, которая у меня была уже несколько устарела (Olympus VN960pc, -покупала 2 года назад), но сейчас по примерно той же цене модель посовременнее появилась (Olympus VN3100pc): http://market.yandex.ru/model.xml?hi..._=121&clid=502
Это в ценовой категории до 3000 руб.
Но ввиду того, что вам его рискует не хватить на один день, если лекции будут идти больше 6 часов подряд (хотя можно в перерыве, например, скинуть на ноутбук то, что успело записаться) то посоветовала бы Olympus ws-310m: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=925872
Огромными плюсами последнего являются прямое подключение через USB (не надо никаких проводов для компьютера, втыкается как флэшка) и большой запас памяти в 512 мб (для диктофона памяти в избытке! :-))) Хотя и стоит он около 4000 руб.
Саму, конечно, больше 100 евро тратить на диктофон жаба душит, но что делать, для дела же.... :-))
А со всякими наворотами по цене от 200 евро брать бы действительно не советовала, пользоваться этими самыми прибамбасами точно не будете :-))
Verveine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 21:36
Мэтр

Verveine, а на кпк сбрасывать можно будет?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 22:15     Последний раз редактировалось Verveine; 02.09.2007 в 22:22..
Дебютант

Nataskus, да, если у КПК есть USB порт (насколько я знаю, обычно бывает) и объем свободной памяти позволяет приютить там некоторое кол-во мегабайт, то конечно :-) Единственное, обычно диктофоны работают с программой для компьютера, которая идет на диске вместе с диктофоном. Нужно будет, я думаю, поставить данную программу на КПК (мне кажется, она должна на нем пойти, но, возможно, стоит дополнительно посоветоваться с продавцом по данному вопросу).
Verveine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 23:13
Кандидат в мэтры

Verveine, мерси! мне нравится
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 12:00
Дебютант

vendredi пишет:
Кстати я видела, что есть в акссесуаре микрофон к дикрофонам, возможно в таком случае нет надобности класть диктофон непосредственно перед лектором???
Vendredi, обычно это либо "выносной" микрофон довольно внушительных размеров (скорее, для журналистов), либо микрофон-"булавка", крепящийся к одежде (последний идет в комплекте, как мне кажется, ко всем диктофонам + еще наушники). Первый вариант у нас как-то использовала одна девочка на паре, но выглядело это довольно чуднО, привлекает к себе слишком много внимания :-), а второй лишь усложнит задачу :-)))
Старое 03.09.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Поделюсь своим опытом, в прошлом году купила диктофон Olympus WS-300M, им очень довольна, стоил он, конечно, дорого и батарейка в день уходила, НО сколько раз он меня спасал. Советую, выручал меня даже в огромных шумных аудиториях, только, чтобы прослушать потом запись нужно сбросить на компьютер и использовать наушники на максимальной громкости, но это тогда, когда условия записи были плохими.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 12:39
Мэтр

И еще добавлю, что записывала с моего места, где бы не сидела, различить голос на записи можно было всегда.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 13:03
Кандидат в мэтры

если кто разбирается - какой лучше

Olympus WS-200S - и у него Диапазон частот записи/воспроизведения 100-15000 Гц (и этот дешевле)
и
Olympus WS-300M и у него Диапазон частот записи/воспроизведения 100-3000 Гц (здесь правда памяти больше в 2 раза)

вуаля..
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 14:21
Мэтр

vendredi, в диктофонах вроде же есть динамик и функция перемотки. Наушники тоже удобная вещь))
А вы присмотрели диктофон за сколько?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 16:44
Мэтр

Nataskus пишет:
вендреди, в диктофонах вроде же есть динамик и функция перемотки. Наушники тоже удобная вещь))
А вы присмотрели диктофон за сколько?
Цитата:
maria77вендреди, слушать с диктофона можно в том случае, когда запись очень хорошего качества, и диктафон лежал не очень далеко от источника звука, а у меня были условия плохие для записи, и батарейка в день уходила, так и разориться недолго. Так что лучше слушать с компьютера.
Nataskus хотела ответить сразу, но у меня отключился сайт на 2 дня...
Я посмотрела стоимость диктофонов в размахе от 79 до 200 евро с кучей всяких прибамбасов и наворотов, мне то все-то надо качественную запись.
maria77 жалко, мы хотели на двоих приобрести диктофон, чтобы одна могла скачивать в комп, а другая слушала напрямую. теперь даже незнаю как быть, я буду снимать хотель для себя и копмьтера у меня не будет
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 18:45
Мэтр

vendredi, слушать с диктофона можно в том случае, когда запись очень хорошего качества, и диктафон лежал не очень далеко от источника звука, а у меня были условия плохие для записи, и батарейка в день уходила, так и разориться недолго. Так что лучше слушать с компьютера.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 19:00
Мэтр

maria77, так можно заряжаемые батарейки...израсходовал-поставил на ночь на зарядку...на следующий день опять пользуешься полной батарейкой

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 19:08
Мэтр

Так тоже можно, только мне с новыми батарейками проще, я иногда про мобильный забываю, а что говорить про батарейки для диктафона... Плюс к батарейкам нужно следить, чтобы память не была переполнена, в моем диктафоне только 7 часов записи "высокого качества"...
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки