Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2006, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А у меня фотографии от amourenka не открылись.Как жаль...
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Iryna13, странно, а у меня все вроде нормально....
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
amourenka, фото действительно не видно. У меня была эта проблема с mail.ru. Попробуйте разместить их на другом сайте.

А про город, как-нибудь в другой раз, ок ?
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 16:28
Мэтр

Yana_psy, спасибо, что сказали, я пенесу фотографии на другой сайт

хорошо (это про город )
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 16:32
Мэтр

amourenka, ЖДУ!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 21:13
Мэтр

Итак, с опозданием, но хочу поделиться своими фотографиями Бреста

Скажите, что здесь делают эти человечки?

Другая фотография никак не захотела загружаться
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 10:46
Мэтр

amourenka, Ну наконец-то !!! Заждались!!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 03:21
Мэтр

Собственно, сбылось!!! Побывали в Океанополисе. Впечатлений - море. Ждите фото в ближайшее время!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 04:18
Мэтр

Ждем с нетерпением!
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 10:02
Мэтр

Yana_psy, впечатлений много, представляю)))) Мне там очень понравилось!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 00:42
Мэтр

Итак, Океанополис Бреста…

По совету знающих людей, мы отправились туда с самого утра, в 10 утра были уже у входа. Первое, о чем хочу рассказать – о ценах… Цена зависит о периода, в который Вы решили посетить этот музей и Вашего возраста. Подробную информацию Вы можете найти здесь. http://www.oceanopolis.com/infos/horaires.htm
На этом же сайте Вы найдете и много другой полезной информации Поэтому не буду ее дублировать, а просто расскажу о том, каким увидели «Океанополис» мы.
Мы нисколько не пожалели о раннем утреннем подъеме в выходной, т.к. народу было немного и мы смогли спокойно гулять по музею, не толкаясь. После обеда ситуация резко изменилась. Народу значительно прибавилось.

Снаружи музей прозводит впечатление достаточно объемного здания,…

но уверяю Вас, это ничто по сравнению с его масштабами изнутри…

Главная часть музея состоит из 3х павильонов, представляющих 3 различных климата : полярный, тропический и умеренный. В каждом из них представлено большое разнообразие морской флоры и фауны.

Начали мы с тропического вида климата. Главный герой этого павильона представлен тут же, у входа…

Как Вы наверное уже догадались, речь здесь пойдет об акулах. Только без паники! В павильоне созданы все условия, для того, чтобы дать Вам понять то, что монстрами акул сделало современное кино, а на самом деле они не так и опасны, т.е., конечно, опасны, но не все, а те, что опасны водятся далеко не везде. Прямо при входе выставлено большое количество экспонатов, рассказывающих Вам об акульей жизни. Даже я, любитель полюбоваться скорее на живых экспонатов, провела большое количество времени в этой, «вводной части». Вот только часть того, что мне удалось узнать: разновидности акул, особенности их жизенедеятельности, места обитания, строения… итд. итп. Кроме того, даже удалось посмотреть один из очень редких фильмов о том, как акулы производят на свет потомство.

Вся информация представлена на стендах, тактильных экранах, мониторах с мини-фильмами, так что Вы абсолютно не зависите от гидов-экскурсоводов и можете выбирать только ту информацию, которая Вам интересна. Вы смотрите, слушаете и изучаете ее в том режиме, который подходит для Вас. Так что абсолютная свобода действий и передвижений. Практически вся информация представлена на 3х языках: французском, английском и немецком, кроме фильмов, которые только на французском языке.

После вводной части, Вы приближаетесь к большому количеству маленьких по размеру аквариумов. Здесь Вы можете еще раз убедиться в том, что не все акулы опасны для человека. Вот эти, например, тоже являются самыми настоящими акулами…

В этой части, так же есть несколько стэндов, рассказывающих Вам об особенностях строения, той части акульего организма, которая заставляет содрогаться от страха большое количество людей…

Именно с нее начинается эмоционально впечатляющая часть визита этого павильона, т.к. далее Вас приглашают заглянуть вот в такое окошко…

И заглянув в него, никто не останется равнодушным. Потому что именно в этом гигантском аквариуме (17 метров диаметр, вода - миллион литров) водятся «рыбешки» гораздо менее дружелюбные, чем те, которых Вы видели ранее.

Ну представьте картину… смотрите Вы в этот аквариум, вроде никого нет… и вдруг справа от Вас выплывает здоровенный нос вот этого дружка, касаясь стекла, к которому Вы «прилипли» в надежде что-то разглядеть…

Просто дружок наматывает круги по аквариуму и очутился прямо у Вашего окошка… Вообщем, отлипаем от окошка мгновенно, потом, естественно, смеясь над своей трусостью, понимая, что толщина окна выдержит не одну атаку акулы, даже если бы ей и пришло в голову биться головой об стекло… 

Но и это еще не все… для продолжения Вашего визита, Вам предлагают спустится вниз… на стеклянном лифте, который сделан таким образом, что Вы чувствуете себя прямо в середине этого самого аквариума, кишащего акулами.

ВНИМАНИЕ: для впечатлительных предусмотрена обычная лестница, без вида на акул.

Но мы не хотели, как это говорят во Франции… «rater quelque chose » и поехали на лифте. Оговорюсь, что лифт достаточно большой и спускается оооооочень медленно, видимо для того, чтобы успеть полюбоваться снующими туда-сюда акулами. Так что впечатления неизгладимые, а людям впечатлительным, действительно лучше выбрать лестницу!
Не буду Вас более утомлять деталями.. Любуйтесь!

Но на этом наше знакомство не закончилось… Каково же было наше удивление, когда выйдя из лифта, мы обнаружили, что можем полюбоваться этим же аквариумом через большое стекло, через которое видно все гораздо лучше. Вот тут-то мы и смогли рассмотреть, что живут в этом аквариуме, не только акулы, но и рыбы, некоторые из которых имеют очень «снобский» (пардон) вид и очень красивый окрас…

На этом знакомство с акулами заканчивается… Но отнюдь не знакомство с морским миром тропического климата.

Вы не поверете, какое разнообразие может подарить природа! Тут уж никакого Вам фотошопа!!! В «Океанополисе» все настоящее. Вам предложат полюбоваться вот такой панарамой…

И оценить разнообразие цвета и формы, которое дарит нам морской мир (любителям рыбалки просим воздержаться от комментариев )…

После этого Вам остается только прогуляться по тропическому лесу, специально созданому для этого в «Океанополисе», чтобы в прямом смысле почувствовать на себе жару и влажность этого типа климата.

Выходя из этого леса, Вы выходите из тропического павильона музея… на улицу… ощущения смены климата мгновенны…. Нервы после поездки в лифте среди акул успокаивает отлично!

Далее мы пошли в павильон умеренного климата… Но об этом в следующий раз…
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
многие фотографии мне напомнили красное море-красиво
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 14:50
Мэтр

Alena_Minsk,
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 14:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Yana_psy пишет:
По совету знающих людей, мы отправились туда с самого утра, в 10 утра были уже у входа.Мы нисколько не пожалели о раннем утреннем подъеме в выходной, т.к. народу было немного и мы смогли спокойно гулять по музею, не толкаясь. После обеда ситуация резко изменилась. Народу значительно прибавилось.
Яна, спасибо за фотки
Я думаю в реалите - это еще более впечатляющее зрелище. Пока мечтаю только посетить Океанополис. Если не в Бресте, то другой поближе к Амьяну (где-то на берегу Ла-Манша на северо-востоке).
А как узнать название рыб , когда смотришь в аквариум ? Надо на стенде фото искать ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 15:03
Мэтр

Irbis, рядом всегда есть пояснения. В "Океанополисе", как я уже писала, они на 3х языках. С фото нет проблем, все узнается легко и быстро.
Так что если соберетесь...не пожалеете!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Яна, у вас так здорово получается описание.
Помнится, мы еле нашли этот океанополис. И повторюсь, что можно принести с собой бутерброды, есть специальное место, где вы можете их скушать. За ресторан мы заплатили больше, чем за входные билеты. Около океанополиса есть хорошая игровая площадка для детей. В общем, там все продумано. Место шикарное!
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 20:35
Мэтр

Toty, спасибо за комплимент.

Toty пишет:
И повторюсь, что можно принести с собой бутерброды, есть специальное место, где вы можете их скушать.
Точно, да и в апреле очень многие просто на газонах обедали. Упустила эту деталь. А ведь немаловажно все-таки. Спасибо за то, что напомнили!

Toty пишет:
За ресторан мы заплатили больше, чем за входные билеты
.

А вот это странно. Там действительно есть ресторан, а есть кафетерий, типа flunch. Мы как раз пошли во второй и очень удивлялись, что цены такие же, как в этом самом flunch. Ну а ели, конечно, морепродукты.

Toty пишет:
Помнится, мы еле нашли этот океанополис.
"Океанополис" мы нашли легко. В Бресте практически на всех перекрестках были указатели. Повезло!!!

Toty пишет:
Около океанополиса есть хорошая игровая площадка для детей. В общем, там все продумано. Место шикарное!
А вот это тоже важное замечание! Вот дети развлекались!!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 22:09
Мэтр

Yana psy Какие замечательные фотографии! А где же продолжение?
Старое 20.04.2006, 22:12
Мэтр

Iryna13, ну какая же Вы нетерпеливая! Будет продолжение. Вот только с делами немножко разберусь.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 23:10
Мэтр

Yana psy Конечно нетерпеливая! Заинтриговали и бросили нас изнывать от любопытства.
Ну мы,конечно же,подождем,разбирайтесь с делами.
Старое 23.04.2006, 09:37
Мэтр

Видела рекламу, в Океанополисе сейчас новое шоу, кажется, про морских чудищ? Yana_psy, вы видели? и как впечатления? К сожалению. я не попала, времени было мало
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 11:56
Мэтр

amourenka, видела видела... Даже через очки пыталась сфотографировать. Не получилось Впечатление двоякое. С одной стороны, есть пара захватывающих моментов. С другой стороны, длится всего 12 минут. Не успеваешься в атмосферу влиться. Так что восторгов особых нет.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 21:08
Мэтр

Yana_psy, то есть это фильм? ну понятно тогда) а я-то думала, какие-нибудь заспиртованные чудища
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 21:27
Мэтр

amourenka, да, фильм, выполненый в 3Д измерении, то есть объемный.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 10:42
Мэтр

Завтра едем в Брест, посмотрела фотографии, теперь хочется всё увидеть воочию! Потом расскажу и , надеюсь, покажу, если сфоткаю что-нибудь новенькое.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 13:11
Мэтр

Ну вот мы и вернулись! Конечно очень мало одного дня, чтобы осмотреть все достопримечательности, но мы многое успели!!! Осмотрели центр города, форт и башню, побывали в музее, расположенном в башне, побывали в океанополисе, посмотрели городской пляж, но не купались так как с погодой не повезло, хотя мы были с ребёнком, если бы была жара, было бы тяжелее. И поужинали в шикарном ресторане, расположенном внутри старого корабля.
Конечно океанополис произвёл неизгладимое впечатление. Особенно вышеупомянутый лифт с акулам!!!! и морские котики. Особенное умиление вызвал детёныш котика, которому всего годик.
Фотографии не хочу выкладывать так как многое повторяется. Вот , кому интересно смотрите тут (с колонками):
http://www.pixtar.lv/slide?id=nvqgacttvcnhgvfpy
А ещё у нас было настоящее приключение по спасению кота!!! Подходим мы к башне и слышим истошный кошачий крик, доносящийся из дома, расположенного рядом. Смотрим - а в окне второго этажа котик застрял в раме окна. Окно открывается, не как обычно, а приоткрывается верх, и бедный кот, не знаю как умудрился, но застрял задней частью, повис на окне, голова в квартире, а хвост и задние лапы снаружи. Не знаю, сколько он так болтался и выжил бы в итоге, но... я убедила мужа, что кота надо спасать. Мы вошли в дом, позвонили в соседнюю с квартирой кота квартиру, там к сожалению люди были, но они не знали хозяев кота... в итоге, мы из их квартиры позвонили и вызвали пожарную службу, объяснив что случилось. Машина приехала минут через 7, пожарники - 2 симпатичных молодых мужчины, с пониманием отнеслись к проблеме животного, быстро взобрались по лестнице и втолкнули бедолагу внутрь квартиры. Кот был спасён Я была поражена человечности брестских пожарных!
вот фотки будного котофеича:

Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 14:07
Мэтр

Retami, Какие жы вы с мужем молодцы,что спасли бедного котика!
Старое 17.07.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Retami, очень красивые фотографии
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 07:24
Мэтр

Retami, очень красиво! Мне кажется, на фотографиях все красивее, чем в жизни )
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 10:39
Мэтр

Спасибо, девочки!
amourenka, а мне и вживую всё очень понравилось, несмотря на дождливую погоду... и сама атмосфера города тоже очень хорошая, захотелось даже пожить в Бресте.
Жаль мы не прокатились вдоль побережья, не посмотрели на природу. Но, ничего, в следующий раз! Были только в нескольких деревушках. Поразило обилие сине-фиолетовых цветов возле домов, знаете текие как бульдонеж, больше такого изобилия этих цветов я нигде не видела.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки