Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2007, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Varka пишет:
Veronique, в Париже беби-ситтинг дороже стоит... Здорово
да, вы правы, я слышала, что именно в Париже расценки выше на услуги беби-ситтеров, да и разнообразия работы для студентов, наверное, побольше, чем в небольших городах.
Старое 13.09.2007, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Привет! Подскажите, пожалуйста, несколько сайтов, где предлагают работу сидеть с детьми, о пер. Спасибо заранее!
Старое 14.09.2007, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Veronique пишет:
да, вы правы, я слышала, что именно в Париже расценки выше на услуги беби-ситтеров, да и разнообразия работы для студентов, наверное, побольше, чем в небольших городах.
Да уж. На любом сайте объявлений кол-во предложений работы в Париже и Безансоне разительно отличается!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 17:28
Кандидат в мэтры

Varka пишет:
На любом сайте объявлений
Если кто знает несколько сайтов, пожалуйста, дайте ссылки
Старое 14.09.2007, 18:48
Мэтр

Comedienne, их миллион.
www.google.fr, набираем в поиске job étudiant или просто offres job или подобное, и вперед!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 10:30
Кандидат в мэтры

Varka, спасибо!
Старое 15.09.2007, 10:42
Мэтр

Comedienne, нашли, что хотели? Если есть вопросы, обращайтесь
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Oks2005 пишет:
А как с пропусками?
Varka пишет:
Я имела в виду студентов, которые 1) учатся и не могут часто пропускать занятия;
Практически на любом факультете есть возможность записаться на controle final с более или менее свободным посещением, чем большинство подрабатывающих студентов и пользуется. Ну а так никто из "нормальноучащихся" пропускать много занятий не может, но когда нужны деньги, то особого выбора нет.

Для моей же учёбы гораздо меньше последствий когда я работаю в течение короткого времени много, нежели в течение всего года по чуть-чуть. Да и за работу в дневное учебное время платят больше, кроме того, днём больше вариантов подобных подработок.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:33
Мэтр

Varka пишет:
2) не обладают никакой квалификацией.
Квалификация не обязательна, у нас огромный плюс - русский язык. Можно найти работу с ним и уже зарабатывать больше, чем СМИК. Правда в неПариже с этим труднее.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 15:44
Кандидат в мэтры

Varka, я пока не искала, просто хоела заранее узнать где искать, чтобы по приезде быть "во всеоружии"
Varka пишет:
Если есть вопросы, обращайтесь
Спасибо! Их кучи и главный из них - как совместить учебу на ПСЕМе, мал. ребенка и подработку
Старое 16.09.2007, 15:45
Кандидат в мэтры

Fatiniya пишет:
Можно найти работу с ним
я слышала, что не так то это просто ...
Старое 16.09.2007, 16:39
Мэтр

Comedienne пишет:
я слышала, что не так то это просто ...
А никто и не говорил, что будет легко Но всё очень даже реально
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Я тоже работала раньше hotesse d'acceuil, мне очень нравилось, сейчас правда нет времени особо, но предложения есть,начинала с совсем простых вещей,на входе так сказать, потом поднялась в статусе, расширился список функций и работала на salon nautique, institut d'ete de MEDEF, финансовых форумах,арт-аукционах показах мод и т.д., но надо было до начала салона готовться три дня, изучать о чем речь,например на salon nautique надо было минимум 15 минут рассказывать клиенту про ту или иную яхту, заинтересовать и т.д. Хороший англ и франц у меня были обязательными,свободное владение обоими,и раньше 10 утра я никогда не начинала, про рост правда, чем выше тем лучше,но у меня с этим проблем нет. Внешность тоже играет достаточно важную роль... надо много улыбаться очень хорошая работа для студентов на мой взгляд
Было бы время я бы продолжила!
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 01:25
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Еду в Париж на год на мастерс2 в CNAM, до мая только учеба, летом стажировка (там, думаю, платить будут), но до мая хотелось бы подрабатывать. В России есть 3летний опыт работы в области IT. Посмотрел расписание - с 9:30 до 17:00 забито. Какие есть перспективы на вечер и выходные? Готов и к неквалифицированному труду
mr.k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 16:50
Кандидат в мэтры

Fatiniya,
расскажете потом, что нашли? Удачи!
Старое 17.09.2007, 12:03
Мэтр

Comedienne пишет:
Fatiniya,
расскажете потом, что нашли? Удачи!
Рассказываю в общих чертах Работаю периодически переводчиком. Письменный технический, устный синхронный в области международных отношений, импорта-экспорта, сферы люкса итп. "Ассистирую" на конференциях, стажировках, переговорах.

Иногда работаю в институте соц. исследований, опросы на русском языке. Работала в импорте-экспорте по пост-советскому пространству.

Преподаю, даю консультации.

И Вам удачи
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 23:24
Мэтр

Comedienne пишет:
Спасибо! Их кучи и главный из них - как совместить учебу на ПСЕМе, мал. ребенка и подработку
Кошмар... Не совместите же.. А ребенка куда?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 23:29
Мэтр

Fatiniya, я как раз собираюсь попробовать копать в этом направлении. В Безансоне есть несколько колледжей-лицеев, где учат русский, плюс факультет. И русских тут не пруд-пруди. А вдруг что-то найдется.
Только у меня есть сомнения по поводу того, насколько я хороший преподаватель Я и правил-то никогда не учила, и мне это прощали
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 08:37
Кандидат в мэтры

Varka пишет:
Кошмар... Не совместите же.. А ребенка куда?
Ну подработку можно отложить на год, а ребенка попробую в сад, и неск дней в неделе с папой ... Меня больше беспокоит как раз не утро и день, пока я на учебе буду, а то время, когда я дома, то есть придется разрываться между ней и уроками, вот что тяжело
Старое 17.09.2007, 12:10
Мэтр

Varka пишет:
Только у меня есть сомнения по поводу того, насколько я хороший преподаватель Я и правил-то никогда не учила, и мне это прощали
Для меня правила никогда не были проблемой В их изучении я остановилась на уровне "жи-ши", "ча-ща", но это не мешало мне ни участвовать в Олимпиадах по русскому, ни успешно преподавать. Похвастаюсь, пользуясь случаем . В этом году мой ученик получил 17 за русский при сдаче БАКа, что ему позволило добрать необходимые баллы и всё-таки получить диплом (10,5 de moyenne). В прошлом году у него было всего лишь 8 баллов.
Так что дерзайте - и всё получится !
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Люди, я в шоке и в ужасе!!!
Получила вчера расписание из университета, все дни полностью забиты, кроме субботы и воскресенья. С утра до вечера!!! Как же при таком графике работать? У меня накрываются мои два часа в день работы беби-ситтером. Деньги, конечно, небольшие получала, но тем не менее, была какая-то поддержка. Я даже на знаю, на что буду теперь жить. Срочно нужно искать что-нибудь другое, но что?
На всякий случай напишу, что французский мой не очень....
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
stoppel пишет:
Получила вчера расписание из университета, все дни полностью забиты, кроме субботы и воскресенья. С утра до вечера!!! Как же при таком графике работать? У меня накрываются мои два часа в день работы беби-ситтером. Деньги, конечно, небольшие получала, но тем не менее, была какая-то поддержка. Я даже на знаю, на что буду теперь жить. Срочно нужно искать что-нибудь другое, но что?
Это в каком это университете такое расписание? и прогуливать нельзя? Обычно в универах это практикуется...в отличие от IUT и Высших Школ.
Можно работать во рвмея каникул или присматривать за ребятишками в поздне-вечернее время.

Я недавно наткнулась на обхявления через сайт АНПЕ по поводу глажки по субботам. Отдыха нет, это точно, но когда денюшки нужны, то выхода уже нет.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
stoppel пишет:
А куда ты поступила, если не секрет? Мой французский тоже так себе, и я мечусь, не знаю куда пристроиться, для Сорбонны нужен был ТСФ до конца февраля, с чем я пролетела, так как уровень не дотягивает...
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
chouchounya пишет:
Это в каком это университете такое расписание?
Университет Эври. Я тоже надеялась, что ничего сложного и объёмного не будет.

chouchounya пишет:
и прогуливать нельзя?
А вот как об этом узнать? Не спрошу же я преподавателей об этом? Пока что я спрашивала у других студентов из других универов (не из Высших Школ и т.п.), у них, вроде бы, нельзя пропускать вообще.

chouchounya пишет:
Можно работать во рвмея каникул или присматривать за ребятишками в поздне-вечернее время.
Нее, во время каникул - это для меня очень мало. Мне нужно, чтобы хоть понемногу, но каждый месяц денежки капали. Иначе, повторяю, просто не протяну. А вот в вечернее время - это когда? Обычно семьям беби-ситтеры нужны с 16:30, реже с 18. А у меня пары аж до 20! Даже если и есть раньше, то только до 18, всё равно уже никуда не успеваю. А ночной беби-ситтинг каждый день делать - нереально, да и не нужно это никому.

chouchounya пишет:
Я недавно наткнулась на обхявления через сайт АНПЕ по поводу глажки по субботам.
Я постоянно просматриваю разные объявления о подобной работе. Но мне пока не везло с такой подработкой. Один раз встречалась с таким "работодателем", но сразу поняла, что ему глажка не так уж и нужна....
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 17:17
Мэтр

stoppel, я много писала о своей работе. У меня тоже расписание не позволяет смотреть за детьми, а прогуливать совсем не в моих интересах да и не очень возможно (много семинаров и практикумов, где присутствие обязательно). Я работаю либо по вечерам (18Н30-22Н00), либо на выходных. Приятного мало, но если надо...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 20:45
Мэтр

stoppel, может в гостиницу на приемную на субботу-воскресенье? тут еще выгода, что гостиничный smic чуточку выше. за 17,5 часов работы в неделю (что можно делать запросто за субботу и воскресенье) зарплата финальная около 650 евро в месяц выходит (я проходила как-то собеседование на такую позицию, хоть и не пошла туда работать в конце концов, но все узнала).
только насчет уровня французского не уверена - надо суметь понять клиентов конечно же, тут вам виднее, какой у вас уровень. И английский надо знать.
Но если вас возьмут, то работа заставит - разговоритесь очень быстро, так что заодно и французский подтянете :-)

Еще вариант - официанткой на выходных работать. Тут плюс в том, что чаевые будут увеличивать ваш зароботок. Но работа это не простая имхо, физическая нагрузка та еще.
удачи!
Старое 29.09.2007, 11:10
Мэтр

Veronique, Вы не первая, кто про гостиницы пишет. Расскажите, пожалуйста, как устраиваются в гостиницу и какие у них требования? СВ лучше относить (кому?) или отсылать? С кафе-барами я уже разобралась, а вот гостиницы еще не пробовала. Дело в том, что я как раз официанткой и работаю, и действительно физически сильно устаю.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 11:10
Мэтр

Varka пишет:
Veronique, Вы не первая, кто про гостиницы пишет. Расскажите, пожалуйста, как устраиваются в гостиницу и какие у них требования? СВ лучше относить (кому?) или отсылать? С кафе-барами я уже разобралась, а вот гостиницы еще не пробовала. Дело в том, что я как раз официанткой и работаю, и действительно физически сильно устаю.
Я только один раз устаивалась на работу в гостиницу. Там работала моя одногруппница, но собиралась яходить и искала себе замены. я прошла собеседования, но в конечном итоге не пошла туда работать по личным причинам, хотя меня и брали туда.
Из требований были: знание русского и английского (французский - само собой надо знать). Из аналогичного опыта у меня уже был 1 месяц работы в гостинице на приемной, но взяли бы и без опыта, поскольку у директрисы гостиницы были сложности с нахождением русскоязычного работника на выходные, поскольку в основном все претенденты хотели работать в будние дни, а не в выходные, поэтому иностранные студенты с желанием работать в выходные - очень даже кстати.
Старое 29.09.2007, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я работаю hotesse d'accueil на разнах салонах и выставках. Работа тоже собачья )))) Притом требуют внешность, оч хороший французский и анг. бы желательно тоже. Была кстати на сайте такая тема. Еще рост в некоторых агенствах требуется. Но не во всех. Опять-таки интересно или нет будет, тоже зависит от салона. Но в входные салонов меньше, поэтому нужно следить и бежать в агенство просить, чтобы тебя в выходные работать поставили.
Старое 29.09.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
У меня тоже расписание неудобное, три дня до восьми, а во вторник с 9 30 до 8 вечера. от так)))
        Ответ        

Закладки

Метки
работа, работа для студентов