![]() |
||
Дебютант
![]() |
Студенты, где вы работаете или думаете работать?
Скажите, те, кто уже во Франции, на какую работу можно устроиться? и нужно ли мне сейчас начинать? или бессмысленно и лучше искать на месте?
Кем вы(кто уже учится) работаете сейчас? А то деньги-то ой как понадобятся!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У меня тоже этот вопрос стоит остро. Сейчас уезжаю отдыхать на 3 недели, а в августе срочно на поиски работы на сентябрь.
Многое зависит от того, где Вы собираетесь учиться. Мой город, например-- это административный центр и студенческий. Грубо говоря, половина населения-- функционеры, половина-- студенты ![]() Варианты просты: присмотр за детками после школы либо бар/кафе. Мне пока сложно, я не знаю своего расписания в универе. В больших городах с работой вроде как проще: разносите, например, СВ в 100 баров, в один вас берут на работу ![]() Искать чем раньше, тем лучше. Но не забывайте, что нужно еще право на работу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Меня тоже интересует, кем работают студенты во Франции, хотя я сама здесь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
работать можно где угодно... Самое главное - найти. А это, как вы уже заметили, не так уж и легко. Студенты работаюс с детьми, в Макдо, в магазинах(кому больше повезло), в ресторанах. Я вот уже как 2 года с детишками сижу.
Varka, привет Бриансону, я там 6 месяцев проработала, было просто здоpово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
а в кабарэ можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
supaflya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
stoppel пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Ulyana, вечерне-ночной бар с танцевальным коллективом СЛЕГКА эротического содержания
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, вы привели цитату, но она не моя. Ерунда, но все же...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, простите, но это не по моей вине. Я просто выделила цитату, а надпись сверху появилась сама собой. Извините ещё раз. Какой-то глюк на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А через сколько времени примерно работу можно найти? В месяца за два уложимся? И ещё - даже няней надо устраиваться с разрешением на работу? а так не возьмут??
А русский никто не преподавал в Париже? Возможно ли найти таких "учеников" и зарабатывать таким образом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Да на бебе-нуну уже много обьявлений от родителей, которые ищут кого-то с сентября детей забирать из школы. Жаль только уроки заканчиваются в 16.30 - у нас-то лекции до 18.00
А разрешения на работу вроде уже отменили, надо только студенческий KДС иметь. Насчет преподaвания языка - думаю, что русских в Париже гораздо больше чем желающих учить наш язык, так что лучше подумайте о перпспективах работы в ресторане или отеле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NastyaS пишет:
Если повезёт, можно найти через контакты, знакомых и т.д. Но чтобы наработать эти самые контакты, связи, нужно время. Моя подруга работала в агенстве недвижимости, у неё была клиентка у которой была знакомая и т.д. которой нужен был переводчик на некоторое время, сначала письменно потом усно,вот я и предложила свои услуги, так как они работают с Россией, то потом один из менеджеров решил подучить русский,вот так я преподавала русский...цепь знакомств и событий, это легче в больших городах. Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже хотела русский преподавать, но учеников пока не нашла. Давала объявления на сайте Kelprof, ещё на каких-то сайтах. Видимо, нужно через знакомых. Но знакомых у нас таких нет.
Veronique, спасибо за совет. А Вы как приходили на рандеву в кафе - искали сперва объявления, а потом приходили? Или просто заходили во все подряд и спаршивали - не нужны ли им работники? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
Между прочим, такой способ избавляет от необходимости писать дурацкие мотивационные письма на такие должности :-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Привет! Я живу в Бордо, нашла работу на месте в цветочном магазине, в роли флориста. Магазин принадлежал русской семье и это было по знакомству и без конракта. Что очень не хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу студенческой подработки.
Я еще год назад не прошла собеседование в МакДональдс :-) Не хватило мотивации для работы с гамбургерами :-) Поэтмоу в качестве студенческой подработки работаю секретарем в отделе продаж, работа в офисе - что оказалось в результате приятней МакДо, и оплачивается гараздо лучше :-) (нашла по объявлению на monster)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Veronique, ой а расскажите-расскажите пожалуйста как это Вам удаётся совемещать учёбу и работу секретаря? ведь вы же ещё и учитесь? и как проходит собеседование? неужели в Макдональдс так сложно попасть? Я-то думала, что о работе секретаря и мечтать не стоит! Поделитесь советами, что нужно и что нельзя делать на собеседованиях во Франции!!!
Просто не верится, что можно устроиться как белый человек! Но хотя - всё реально наверное если очень хочешь! Жду от Вас нужных советов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, присоединяюсь к просьбе NastyaS, тем более, что несколько месяцев назад меня тоже не приняли в Макдональдс, думаю потому, что моё расписание их не совсем устроило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
NastyaS пишет:
а работа - на полставки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студенты со стажем, а скажите, когда обычно можно узнать расписание занятий в университетах? Я вот думаю о работе на будущий год, хотелось бы заранее что-нибудь подыскать, а как искать, когда расписания ещё нет? Более того, одну подработку мне уже предлагают, но согласиться сейчас я не могу по той же причине.
Когда уже готово расписание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а на ресепшн как берут?
Девушки,есть такой вопрос. Имею предположим 4-5 тысяч евро на счету.Университет 400 евро в год. Жилье в окаринах Парижа.(предположим) Реально ли протянуть и как оплачивается подработка? кстати,а задания из университета когда делать? ночью?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
Nataskus пишет:
2700 евро за 9 месяцев учебного года. Если учесть, что и летом вы должны оплачивать тоже жильё , тогда 3600 евро в год. Плюс электричество и шаржи платятся отдельно. Телефон с интернетом, мобильный телефон (если будет). За квартиру Вам может возмещать КАФ, но какое будет пособие за комнату в 300 евро - не знаю. Я за свою комнату (630 евро), получаю 180 от КАФа в месяц. Все эти расчёты я делала с ценой на жильё, которую уже трудно найти. Мне кажется, в Париже и пригороде нужно рассчитывать минимум на 450 без шаржей. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если 5000 евро разделить на 12 месяцев в году - получается около 417 евро в месяц, из которых нужно как минимум оплатить жильё и купить поесть.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |