Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2015, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подскажите, пожалуйста, я не нашла выше информации об этом, кто оформлял детские пособия в России, мне нужно писать справку о доходах за последние три месяца.
У нас доходов в России нет никаких, но естесственно есть доходы во Франции. Чтобы не было никаких придирок к нам со стороны налоговых служб, можно ли мне декларировать что нулевые доходы в России или нет? Или все-таки нужно декларировать доходы французские? Мы пока резиденты налоговые во Франции, и нерезиденты налоговые в России.
С остальными документами все достаточно просто. Кстати моим детям прописку российскую не захотели делать, сказали нужно нотариальное согласие отца, а вот регистрацию сделали без проблем на пять лет.
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 09:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
У нас доходов в России нет никаких, но естесственно есть доходы во Франции. Чтобы не было никаких придирок к нам со стороны налоговых служб, можно ли мне декларировать что нулевые доходы в России или нет? Или все-таки нужно декларировать доходы французские? Мы пока резиденты налоговые во Франции, и нерезиденты налоговые в России.
Несколько раз звонила в соцслужбу они не могут дать ответа, потому что никогда с такой ситуацией не сталкивались, Говорят можете написать доходы в евро с переводом в рубли, н какие конкретно доходы не могут ответить.
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 09:37
Дебютант

И еще может кто не знает, на третьего ребенка местная администрация дает участок под строительство и ведение подсобного хозяйства. В нашей местности дают 14 соток.
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 14:41     Последний раз редактировалось Tatius; 20.08.2015 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Подскажите, пожалуйста, я не нашла выше информации об этом, кто оформлял детские пособия в России, мне нужно писать справку о доходах за последние три месяца.
У нас доходов в России нет никаких, но естесственно есть доходы во Франции.
Вас интересует федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Для этого пособия доход имеет значение, только когда оно выплачивается по месту работы в России. Если вы в России не работаете, то оно будет выплачиваться соцзащитой в минимальном размере, и никаких справок о доходах не нужно. Также независимо от доходов выплачивается федеральное единовременное пособие при рождении ребенка.
В соцзащите, возможно, подумали, что вы спрашиваете о региональном пособии на детей малоимущим семьям. Для назначения этого пособия действительно нужны справки о доходах за последние 3 месяца (с декларациями в налоговую это никак не связано). И это пособие выплачивается, если доход в среднем на человека в семье, включая детей, не превышает установленный в регионе прожиточный минимум.

UPD:
Если разберетесь в бюрократическом языке, вот перечень документов для назначения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет из Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н - пункты 54, 55. Неработающих (в России) касаются документы "для лиц, указанных в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка".

Чтобы не было никаких придирок к нам со стороны налоговых служб, можно ли мне декларировать что нулевые доходы в России или нет? Или все-таки нужно декларировать доходы французские? Мы пока резиденты налоговые во Франции, и нерезиденты налоговые в России.
Это совсем из другой оперы. 1. Соцзащите не нужны налоговые декларации. 2. Если вы не являетесь российским налоговым резидентом, то декларировать в России нужно только доходы, полученные от российских источников.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вас интересует федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Спасибо за ответ, Нет, меня интересует ежемесячная выплата на третьего ребенка до трех лет, которая составляет 10138 руб и детское ежемесячное пособие, правда оно очень маленькое 162 руб, Это суммы по Архангельской области,
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 00:50
Мэтр

zvezda710, а, это региональные выплаты как раз малоимущим семьям - http://www.kukuzya.ru/page/posobie-d...t-za-3-rebenka.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 11:22
Дебютант

спасибо за ответ
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 11:19     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.08.2015 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Zvezda710, Вообще региональные выплаты выдаются только при наличии прописки у детей, по крайней мере так у нас в Санкт-Петербурге. А детям вы говорите прописку не сделали. Для федеральных выплат справка о доходах не нужна. К тому же сомневаюсь, что с любыми французскими доходами можно сойти за малоимущих в России. С другой стороны, проверить ваши данные тоже не смогут, если вдруг примут французские справки... Мы даже не связывались с такими пособиями.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
vezda710, Вообще региональные выплаты выдаются только при наличии прописки у детей, по крайней мере так у нас в Санкт-Петербурге. А детям вы говорите прописку не сделали.
Когда я была в паспортном столе и решали что делать прописку или регистрацию, то мы позвонили в сельсовет и узнали , будет ли достаточно регистрации чтобы нам выдали справку о составе семьи, нам сказали что регистрации будет достаточно. Но я напишу потом выдадут нам пособия или нет в ближайшем будущем.
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 15:26
Дебютант

К тому же сомневаюсь, что с любыми французскими доходами можно сойти за малоимущих в России.
Кстати, уровень доходов не такой уж и низкий. Мне сказали что доходы не должны превышать 33000 рублей в месяц на человека, то есть 165000 рублей в месяц на семью из 5 человек! Это я имею в виду про ежемесячное пособие на третьего ребенка до трех лет.
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 23:01
Мэтр

Мне сказали что доходы не должны превышать 33000 рублей в месяц на человека, то есть 165000 рублей в месяц на семью из 5 человек!
Простите, что вмешиваюсь, но, возможно, вы неправильно поняли. Такого прожиточного минимума на душу населения (33000 руб.) в России нет. Вот прожиточный минимум по Архангельской области в 2015 году - http://www.assessor.ru/notebook/regi...arhangelskaja/. А вот по регионам РФ - http://potrebkor.ru/prozhitochnyi-minimum.html
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Мамочки получившие пособия в России, вам перечислили с самого рождения? Когда пошла оформлять в России,то мне сказали что пособия будут только с момента пересечения границы, вот думаю правильно ли, ведь ребенок принял гражданство РФ с рождения.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Мамочки получившие пособия в России, вам перечислили с самого рождения? Когда пошла оформлять в России,то мне сказали что пособия будут только с момента пересечения границы, вот думаю правильно ли, ведь ребенок принял гражданство РФ с рождения.
А что пошли оформлять? Про какое конкретно пособие речь? В любом случае, для федеральных пособий ни гражданство ребенка, ни тем более момент пресечения границы никакого значения не имеют.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Подали на все какие есть, но про пособие по уходу за полутора лет сказали что только с момента пересечения границы, а у нас и мама и папа оба г-не РФ.
Да вот пока ничего еще не пришло,но уже хочу быть готова на каком основании и есть ли статья закона почитать.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 07:53     Последний раз редактировалось Tatius; 01.08.2016 в 07:58..
Мэтр

Albina268, порядок назначения детских пособий и условия выплат регулируются Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей". В Приказе №1012н о ежемесячном пособии по уходу за ребенком пункт 39:
Цитата:
39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
<...>
д) матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях);
Это про вас.
Пункт 46:
Цитата:
46. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется:
<...>
в) лицам, указанным в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка (за исключением лиц из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях), матерям, уволенным в период беременности, указанным в подпункте "г" пункта 39 настоящего Порядка, а также лицам, указанным в пункте "ж" пункта 39 настоящего Порядка, - со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет;
О том, что пособие выплачивается только в период пребывания в России, ни в законе, ни в постановлении не говорится. Попросите работников соцзащиты пояснить, на основании какого нормативного акта такое требование.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2017, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
В минувшем сентябре успешно оформила пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в Москве. Подготовительный этап начала ещё, будучи во Франции, и позвонила в соцзащиту по прописке (Московская область). Там мне дали список документов, необходимых для оформления пособия и меня очень смутила информация, что 1) для оформления этого пособия прописка ребёнка обязательна; 2) начислят пособие не за весь период, а с момента обращения. Решив, что разбираться буду на месте на уровне начальства (особенно по поводу начисляемой суммы), по телефону спорить не стала.
Прилетев в Москву и остановившись у родственников, пошла в МФЦ оформлять регистрацию мужу и заодно на всякий случай спросила, нельзя ли оформить пособие у них, не по месту прописки. К удивлению, получила положительный ответ! Единственный нюанс-пришлось ждать около двух недель ответ из соцзащиты по месту прописки, что там данное пособие не начислялось и не выплачивалось.
Вот список предоставленных в МФЦ документов:
1) паспорт матери;
2) паспорт отца-француза с переводом;
3) перевод свидетельства о заключении брака;
4) свидетельство о рождении ребёнка;
5) трудовая книжка матери;
6) заявление отца о том, что он не является гражданином РФ, не имеет РВП и не ведёт трудовой деятельности на территории РФ (писала я в МФЦ, муж только расписался);
7) банковские реквизиты счета московской карты Сбербанка;
8) мое заявление о просьбе выплатить пособие не по месту регистрации и обязательство вернуть излишки, если таковые возникнут;
9) справка из соцзащиты по месту жительства о том, что пособие не выплачивалось (запрос посылали туда официально сотрудники московской соцзащиты, можно было бы поехать туда лично и получить за 1 день, но этот вариант мне не подходил);
10) СНИЛС ребёнка (оформили в том же МФЦ, готовился около недели)
Всё! Документы подали 21 сентября, 12 октября на карту начислили деньги за 10 месяцев, остальное, видимо, будут начислять ежемесячно до 1,5 лет. Так что всё удалось провернуть достаточно быстро и без особого напряга )))
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2017, 14:49
Кандидат в мэтры

И да! Прописывать ребёнка в итоге не понадобилось, чему я очень рада.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2018, 00:34
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2008
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Рда! Прописывать ребёнка в итоге не понадобилось, чему я очень рада.
Lightning, подскажите, пожалуйста, в каком МФЦ Москвы (улица) вы подавали документы на пособие до 1.5 лет? Заранее спасибо.
Svetty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2018, 00:58
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2008
Скажите, пожалуйста, в каком МФЦ Москвы (улица) вы подавали документы?
Svetty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 23:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetty пишет:
Скажите, пожалуйста, в каком МФЦ Москвы (улица) вы подавали документы?
Прошу прощения, не увидела вовремя ваш вопрос, я подавала в МФЦ Новопеределкино, улицу не помню. Сказала, что проживаю у родственников в данном районе, поверили на слово, регистрации не понадобилось.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Скажите пожалуйста! У ребёнка было российское гражданство, когда вы подавали на пособия ?
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 23:09
Кандидат в мэтры

BibiLena, да, конечно.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2018, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
BibiLena, да, конечно.
Спасибо! Вы случайно не знаете, можно ли получить федеральные пособия, если у ребенка нет русского гражданства? (Я тут на форуме вычитала, что федеральные можно). И ещё: Вам для подачи заявлений на пособия понадобились ли какие-то «особенные» документы из Франции с апостилем и т. П.? Например справка из госпиталя или справка на постановку на учёт до 20 недель? Спасибо
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2017, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
В минувшем сентябре успешно оформила пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в Москве. Подготовительный этап начала ещё, будучи во Франции, и позвонила в соцзащиту по прописке (Московская область). Там мне дали список документов, необходимых для оформления пособия и меня очень смутила информация, что 1) для оформления этого пособия прописка ребёнка обязательна; 2) начислят пособие не за весь период, а с момента обращения. Решив, что разбираться буду на месте на уровне начальства (особенно по поводу начисляемой суммы), по телефону спорить не стала.
Прилетев в Москву и остановившись у родственников, пошла в МФЦ оформлять регистрацию мужу и заодно на всякий случай спросила, нельзя ли оформить пособие у них, не по месту прописки. К удивлению, получила положительный ответ! Единственный нюанс-пришлось ждать около двух недель ответ из соцзащиты по месту прописки, что там данное пособие не начислялось и не выплачивалось.
1) паспорт матери;
6) заявление отца о том, что он не является гражданином РФ, не имеет РВП и не ведёт трудовой деятельности на территории РФ (писала я в МФЦ, муж только расписался);
8) мое заявление о просьбе выплатить пособие не по месту регистрации и обязательство вернуть излишки, если таковые возникнут;
9) справка из соцзащиты по месту жительства о том, что пособие не выплачивалось (запрос посылали туда официально сотрудники московской соцзащиты, можно было бы поехать туда лично и получить за 1 день, но этот вариант мне не подходил);
Всё! Документы подали 21 сентября, 12 октября на карту начислили деньги за 10 месяцев, остальное, видимо, будут начислять ежемесячно до 1,5 лет. Так что всё удалось провернуть достаточно быстро и без особого напряга )))

Добрый день! это прекрасная новость!! давно искала человека у которого это все получилось! поздравляю!!) скажите пожалуйста, мы россияне (у мужа фран гражданство плюс), но у нас только свид-во о браке французское, а в России не регистрировались, у вас так же? я буду подавать свои российские паспорта, но свид-во о браке то французское, а муж интересно нужен при подаче доков?) или просто сказать что мы просто жили вместе а теперь нет)
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2017, 20:00
Кандидат в мэтры

Fatimati, добрый день ) Да, у меня муж француз, и свидетельство о браке только французского образца (ну то бишь интегральная копия), предоставляла перевод, сделанный во Франции присяжным переводчиком-прокатило за милую душу!

Муж у меня присутствовал при подаче доков, я за него писала заявление из п.6, он расписывался. Но я до последнего не была уверена, что он с нами полетит, поэтому заранее из Франции звонила в нашу соцзащиту, они сказали, что он может написать такое заявление, но его нужно заверить у нотариуса и предоставить перевод. Так что я бы вам тоже посоветовала туда заранее позвонить и уточнить все интересующие моменты. Удачи! Всё получится, это не так сложно, как кажется на первый взгляд-99%успеха на этапе подготовки доков.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2017, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
Добрый день! это прекрасная новость!! давно искала человека у которого это все получилось! поздравляю!!) скажите пожалуйста, мы россияне (у мужа фран гражданство плюс), но у нас только свид-во о браке французское, а в России не регистрировались, у вас так же? я буду подавать свои российские паспорта, но свид-во о браке то французское, а муж интересно нужен при подаче доков?) или просто сказать что мы просто жили вместе а теперь нет)

вам можно только позавидовать. Нам отказали.
Сказали нужна справка о том что учищся на дневном отделении во Франции. Иначе - работаешь - и пособие это платит работодатель.
starkyFR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
вам можно только позавидовать. Нам отказали.
Сказали нужна справка о том что учищся на дневном отделении во Франции. Иначе - работаешь - и пособие это платит работодатель.
Что-то странное. Работающие получают по месту работы, неработающие - по месту прописки в органах соцстраха (пенсионном фонде). Работаете вы или нет, легко определяется по отчислениям в фонд. И если вы не работаете, вы не обязаны нигде учится (зачем Францию засветили вообще)?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Что-то странное. Работающие получают по месту работы, неработающие - по месту прописки в органах соцстраха (пенсионном фонде). Работаете вы или нет, легко определяется по отчислениям в фонд. И если вы не работаете, вы не обязаны нигде учится (зачем Францию засветили вообще)?
а что странного?
так об этом и речь, я в России уже 10 лет не живу, нет никаких отчислений нигде. И пособия по безработице нет, ни налогов с зарплаты, ни студенческого.
они там совсем не дураки в МФЦ.
starkyFR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2019, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
1) паспорт матери;
Повезло, а вот в Самарской области не только требуют прописку ребенка, но и кучу дополнительных доков, например, нотариально заверенный перевод копии паспорта мужа. Видимо, в Мск всем на всё пофиг и оформляют пособия всем не глядя.
yand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2019, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Посмотреть сообщениеyand пишет:
Повезло, а вот в Самарской области не только требуют прописку ребенка, но и кучу дополнительных доков, например, нотариально заверенный перевод копии паспорта мужа. Видимо, в Мск всем на всё пофиг и оформляют пособия всем не глядя.
Оно, пособие того стоит, если после прописки будет увеличена сумма коммунальных платежей на еще одного члена семьи.
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие