|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
redannie пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
tisha пишет:
Вообще чек регулярно проверять надо. Очень часто ценник и то, что пробито в кассе, отличаются. И претензия эта не к кассиру, а к руководству магазина. хотя некоторые кассиры весьма яростно начинают доказывать, что у покупателя - обман зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажется, зависит от каждого конкретного магазина, а не от всей сети в целом. Где-то дирекция ценит покупателей и пытается возместить, а где-то ...пофиг. В нашем ближайшем Карфуре я пока ничего особо страшного не замечал.
Однажды купил антенну, которая не работала с цифровым сигналом (ТНТ), это я сам не доглядел. Вернули деньги без вопросов за 5 мин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В Москве в "Auchan"е видела, что полки заполняют тогда, когда полно покупателей.....и так не протолкнуться, а тут телега с товарами приезжает.....
Потом, как окзалось, капусту надо взвешивать, а тут цена за кочан....ну, это все мелочи, но самое главное, что в Москве не говорят ни "Здравствуйте", ни "До свидания" кассирши... Вот это, действительно противно. А здесь особых проблем не замечала...хотя мне больше нравится "Auchan", а не "Карфур"...Бывало даже, что кассирши ошибались, но в нашу пользу.... А еще давно это было, если найдешь товар и цена на него, когда проходишь через кассу меньше, чем указано на этикетке на полке, то товар тебе дарят....один раз таким образом, нам достался бидон масла для машины.... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy пишет:
Лично мне все равно. Как-то не люблю "автоматические" улыбки и "автоматически" произнесенное: "добрый день". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Очень странно слышать про проблемы с сервисом в Карфуре. Когда я туда устраивалась работать кассиром на неполное время, начальник службы прямым текстом сказал, что главное в работе кссира это улыбка и доброжелательность, не важно если вы не умеете работать с кассой и т.д. этому всему можно научить, а быть вежливым - это либо есть либо нет и очень многих увольняют до конца испытательного срока, если их руководство находит, что они недостаточно улыбаются. Он очень долго объяснял, как надо правильно здороваться с покупателями: после bonjour всегда добавлять madame или monsieur потому что это маленькое "madame,monsieur" меняет все. И на самом деле , когда хожу туда за покупками, вижу часто, как этот дядечка бегает вдоль касс и смотрит как улыбаются или не улыбаются кассиры
![]() И еще он сказал, что график работы кассир составляется специально, чтобы по утрам работали мамаши, а по вечерам студенты, и все были довольны. Ну и еще из преимуществ добавляется постоянная скидкана весь ассортимент магазина, только не думаю, что она огромна ![]() Ну он предупредил еще , что постоянно будут попадаться "тупые покупатели" которые будут у кассира настойчиво и на повышенных тонах выяснять где находится тот или иной товар или сколько что стоит, как будто кассир это энциклопедия и он все знает. В этом случае нужно просто подозвать работника который катается там на роликах и он этим покупателем займется сам. Ну и у меня лично как у покупательницы проблем в этом магазине ни разу не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2007
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Mymi пишет:
![]() ![]() ![]() А пока что это именно вы "нагрубили", как сами пишете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Mymi пишет:
Вспоминаю свою подругу, которая жила год в Америке. Потом вернулась в Киев и со всеми здоровалась и прощалась. На нее смотрели, как на дурочку. Как-то произошел со мной такой случай в Карфуре. Бываю я там очень редко. Стою в огромной очереди. Подходит моя очередь, а продавщица сидит и мне улыбается и бурчит что-то себе под нос. Оказывается, она мне говорила, что ее время работы закончилось, и она закрывает кассу. Во как!!! А раньше предупредить? За мной, между прочим, стояли еще тоже люди. Дебилизм с улыбкой на лице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приезжал как-то мой друг в командировку. Сейчас ведутся переговоры с Карфуром, об открытии этой сети в Украине. Они останавливались в Париже. Их возили на осмотр Карфура. Возили их далеко (не в Карфур под Парижем), жалко я незнаю в какой именно. Наверное в самый образцовый, в котором Taksik отоваривается.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Mymi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mal knox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, если обидела кого то своим сообшением, не для ссор и скандалов я сюда пришла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dorry пишет:
![]() ![]() P.S. туалеты чистые и все необходимые принадлежности в виде бумаги,мыла имеются. ![]() Вот вчера в "Интермарше" искала цену на товар, когда поиски не увенчались успехом,позвала продавца.Зато в рыбном отделе поболтали с продавцом(никому не мешали) и настроение поднялось.Очень много еще зависит от наших ожиданий и, если они не удовлетворяются в полной мере,то и наступает разочарование и плохое настроение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
Вот иногда и смотрели, но не все, как на дурочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dorry пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
![]() Svet, а что Вы ответили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Mymi,
На нашем форуме не принято переходить на личности. И в этом IrinaS абсолютно права: IrinaS пишет:
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Iryna13 пишет:
Обратились к администратору,перед нами извинились 1000 раз,а за причиненное неудобство дали билетик "bon achat" на 3 евро ![]() Дело было в "Карфуре" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL пишет:
![]() ЗЫ Вот в Шампьоне такого не было ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Vishivanka пишет:
Боже, мне бы стыдно даже было в такое мероприятие ввязываться- возвращать приготовленное мясо, явно сотрудники подумали о какой-то консерве, ну мясо купленное сырым....Цирк, да и только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
если кто еще не знает, я студенка и работаю по субботам и воскресеньям (а то и каникулам) в большом специализированном магазине товаров для беременных женщин и маленьких детей. так вот, вчера была я на кассе, очередища пар на 8. подходит мадам и впихивает свои товары перед мужиком, которого я собиралась обслужить. я на нее смотрю смущенно: мадам, извините, но перед вами очередь.
тут даму понесло, что это вообщето скандал, не иметь приоритетной кассы в нашем магазине и что она всех внимательно обсмотрела и что беременных в очереди нет ( дейсвительно, все с грудничками стояли, может и беременные были среди них, но тест на беременность мы у них не спрашивали). мужик ошарашенно отъехал, а мадам заплатила и ушла. Это далеко не первый подобный случай. По мне, лишь бы клиенты не дрались, пытаемся всем угодить. Есть и такие, которые свистом и щелканьем пальцев подзывают. Когда силы есть, пытаешься не обращать внимание. Когда их нет, пытаешься вежливо поставить на место : Простите, вы вашу собаку потеряли?? Обычно дейсвует. Есть и такие, которые "тыкают", есть которые в бок локтем пихают или за руки хватают. Есть такие, которые грязные шуточки отпускают, есть и такие, которые, пока их жена выберает бутылочки, приглашают "выпить стаканчик" после работы, и те, которые требуют скидки, "а то я вам ТАКУЮ "рекламу" на женских форумах сделаю, что мало не покажется". есть и такие, которые бессовестно воруют, запихивая товары под куртки их малолетних детей а то и группой выносят, что могут угражая ножом. Вот и пытаешься всё это на других клиентов не переносить, хоть и давит. Всякие дни бывают. Меня как то один клиент шлюхой обозвал, потому,что я отказалась ему продать детский матрас. К слову, магазин был закрыт, все железные жалюзи опущенны. Вот клиент и взбесился, что он ехал, ехал.... Ему было наплевать, что паркинг был заполнен полицейскими машинами, что нас только что ограбили молодчики в масках размахивая пистолетами, что у одной коллеги была истерика от страха и одной беременной клиентки тоже. Уфф, устала я , к счастью завтра-послезавтра выходные.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Как-то, я четко проверяла месяца три цены на продукты (выбирала все по скидкам) и то что потом приходилось платить. Практически каждый раз приходилось идти на акей, получать переплаченные деньги. Основные причины : 1) цена, заявленая по скидке - не заложена в кассе, вторая причина - все еще весит цена на скидку, которая уже прошла, ну и 3) - часто товар и цена вообще не соответствуют друг другу. (Такая хитрая уловка, н-р рядом с бутылкой клюквенного сока с какой-либо добавкой, который дороже прстого клюквенного, стоит цена более дешевого.) На аккей меня уже запомнили, правда никто "bon achat" не предлагал, наоборот, "волком" вежливо так улыбались.
Подсчитывала примерно в течении 3-х месяцев, недосдачи были по несколько процентов. Если подумать о недоплаченных покупателям Карфура деньгах, получается совсем приличная (или неприличная?) сумма, не думаю, что дело только в разгильдяйстве работников. Еще одна характерная черта - если вам чего-то не хватило во время скидки, теоретически, Карфур вам обязуется это найти и продать по цене со скидкой, только заполните запрос. На деле - ни разу так ничего и не доставили, ведь нигде не оговорен перид в который они обязуются доставить товар. Вероятно, три года.. ![]() - pusha пишет:
Все-таки это разные вещи. Да и мясные лавки - это не залог покупки хорошего мяса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
titan, очень понимаю всё, что Вы рассказали. Дело в другом. Если клиент откровенно хамит, провоцирует скандал, пьян или обкурен - о чём тут рассуждать. Оскорблять не имеет право ни одна сторона. Речь о том, что из сферы обслуживания с довольно-таки быстрой скоростью уходит качественный сервис. А именно: уважение к покупателю и соблюдение его прав, разумеется, при отсутствии вышеперечисленных симптомов; качественный товар, услужливость персонала, достоверная информация, те же улыбки, в конце концов и дополнительные услуги, такие как упомянутый уже туалет и его чистота. Кроме того, нередко отношение таково, что "ходят тут всякие, работать мешают" - вот ведь какая история
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|