Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
hobbes пишет:
Я могу вечером спросить у родителей, где они брали.
Спросите, пожалуйста, hobbes. Чем больше информации, тем правильнее выбор.)))
Cleo вне форумов  
Старое 25.10.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cleo, в любой страховой есть такой тип страховки типа на год с преьыванием 90 дней. Или на полгода с пребыванием х дней. Все страховые с которыми работала имели такие типы страховки с коридором - аналогично визам. Имменно под них они и сделаны.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ptu, спасибо, похоже, что теперь благодаря советам форумчан я теоретически подкована по страховкам
Cleo вне форумов  
Старое 25.10.2007, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Здравствуйте все! уже 2 дня усиленно читаю форум, все что касается виз, голова уже просто квадратная. Кое в чем вроде разобралась, но много неясного, может кто-то мне поможет.
Итак, объясню ситуацию. Я студентка, со студенческим видом на жительство, уже 4 года во Франции. Ко мне хочет приехать мама на пару недель в конце декабря. Хочу ей сделаь эту самую гостевую визу.
Непонятно вот что:
-мама вроде как должна обращаться в этот новый визовый центр в москве? (или в посольство все-таки?)
-родители живут в омске, может ли кто-то сдать доки вместо мамы? (допустим при наличая доверенности с ее стороны?)
-и наконец, что все-таки с attestation d'accueil? в том смысле, что по новым правилам его уже не нужно? или все таки нужно? Если нужно, то КАК это делается?! я понимаю, что ою этом писали, но четкой картины у меня не складывается, никак не могу врубиться
Заранее всем большое спасибо! Мама приезжает в первый раз, для меня это очень важно, я всем этим тоже в первый раз зангимаюсь, поэтому жутко волнуюсь (это как оправдание..)
Старое 26.10.2007, 00:24     Последний раз редактировалось hobbes; 26.10.2007 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Eau пишет:
Непонятно вот что:
-мама вроде как должна обращаться в этот новый визовый центр в москве? (или в посольство все-таки?)
Если вы не француженка или не являетесь супругой гражданина Франции - то вам в ВЦ.
Eau пишет:
-родители живут в омске, может ли кто-то сдать доки вместо мамы? (допустим при наличая доверенности с ее стороны?
Об этом лучше узнать в ВЦ. Звонок бесплатный.
Eau пишет:
-и наконец, что все-таки с аттестатион дьаццуеил? в том смысле, что по новым правилам его уже не нужно? или все таки нужно? Если нужно, то КАК это делается?! я понимаю, что ою этом писали, но четкой картины у меня не складывается, никак не могу врубиться
Вы пишите от руки письмо, в котором приглашаете свою маму. К нему прикладываете фотокопию вида на жительство + на всякий случай фотокопии предыдущих видов на жительство + контракт на жилье + квитанции EDF/GDF. Если работаете, я бы посоветовала приложить и фотокопию контракта и fiches de paye.
Важно: пусть мама обязательно возьмет с собой оригинал или повторное свидетельство о рождении (ваше, конечно) на русском языке, без перевода. А так же страховку на время действия визы, бронь билета, подтверждение ресурсов.
Поинтересуйтесь, кто из студентов уже получал такую визы для родителей, возможно, есть нюансы.
hobbes вне форумов  
Старое 25.10.2007, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Здравствуйте!У меня такой вопрос(может кто-нибудь уже с этим сталкивался):сеичас я во 2 раз во Франции по приглашению мамы своего жениха.Первый раз была с 28 августа по 23 сентября,а сейчас уже по второму приглашению с 26 сентября до 15 декабря.Могут ли мне оформить еще одно приглашение на 3 месяца,чтобы я провела новогодние каникулы с любимым и успела оформить досье для свадьбы или это уже невозможно?И еще один вопрос:почему во 2 раз мне в паспорте поставили визу на год,тогда как я запрашивала на 78 дней(и еще стоит пометка 90 и mult)? Спасибо за ответы.
nastina вне форумов  
Старое 26.10.2007, 23:09
Мэтр

nastina пишет:
Здравствуйте!У меня такой вопрос(может кто-нибудь уже с этим сталкивался):сеичас я во 2 раз во Франции по приглашению мамы своего жениха.Первый раз была с 28 августа по 23 сентября,а сейчас уже по второму приглашению с 26 сентября до 15 декабря.Могут ли мне оформить еще одно приглашение на 3 месяца,чтобы я провела новогодние каникулы с любимым и успела оформить досье для свадьбы или это уже невозможно?И еще один вопрос:почему во 2 раз мне в паспорте поставили визу на год,тогда как я запрашивала на 78 дней(и еще стоит пометка 90 и mult)? Спасибо за ответы.
Настина. зачем тогда Вы написали что Вам только что дали визу на год с 90 днями пребывания? Сформулируйте четко ВАш вопрос. Вы только СОБИРАЕТЕСЬ такую визу получить?
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2007, 23:35
Мэтр

nastina, если ВАм уже дали визу на год с 90 днями пребывания мульти, и Вы из нее еще ничего не использовали, то можете эти 90 дней разделить на две поездки. Значит и на новы год можно поехать на оставшееся от первой поездки время.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2007, 00:34
Мэтр

Если у Вас как у студентки нетсвоих достаточных средств предьявить консульству (что вероятнее всего)- справки о разплате. или налоговая декларация, или выписка с банковского счета, то тогда просто не обязательно их вообще предъявлять. Вы просто не берете финансовую ответственность за маму на период пребывания, и она должна предъявить свои собственные финансовые средства (как и для обычной визы делают) - свою зарплату, выписку со счета и прос - см на сайте перечень документов о финансовом состоянии.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2007, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
хочу поделиться радостной новостью! ко мне сестра с племянницей на днях приезжают! визу открыли на 2 месяца, мульти! хотя всего на 2 недели просили...но это через фирму...но все-равно они здесь не больше 2 недель пробудут...обстоятельства превыше
walmins вне форумов  
Старое 26.10.2007, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
В том-то и дело,что я уже 2 приглашения без перерыва использовала.Только когда в 1 раз была,оставалась во Франции 4 недели до конца сентября(а 1 приглашение заканчивалос в октябре).А в этот раз все полностью использовала.В этом случае мне дадут еще приглашение с декабря по март(ну и визу тоже)?Спасибо заранее за ответ.
nastina вне форумов  
Старое 26.10.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Как и многие, я усиленно читала форум, и как и многие - вроде поняла, но не уверена
Можно я напишу, что я поняла, а вы мне скажите, так или так? Пожааалуйста
Моя задача: пригласить маму на две недели из Питера.
У меня гражданство только РФ, я - жена гражданина Франции.
Как я поняла мне надо сделать:
- приглашение для мамы: печатаю сама по шаблону, распечатываю, подписываюсь
- копию моего вида на жительства
- копию моего свидетельства о рождении
- копию моего livret de famille
- копию моих fiches de paye за последние 3 месяца
- копию контракта на жилье + квитанции EDF
Все это я переправляю маме в Питер.
Там она собирает все как обычно на визу и записывается в ВЦ на Шпалерной.
Когда она туда приходит - она отдает все бумажки и платит 900 рублей.
Потом она забирает визу оттуда же и уже больше ничего не платит.

Правильно?
Старое 26.10.2007, 23:35
Мэтр

vera пишет:
Как и многие, я усиленно читала форум, и как и многие - вроде поняла, но не уверена
Можно я напишу, что я поняла, а вы мне скажите, так или так? Пожааалуйста
Моя задача: пригласить маму на две недели из Питера.
У меня гражданство только РФ, я - жена гражданина Франции.
Как я поняла мне надо сделать:
- приглашение для мамы: печатаю сама по шаблону, распечатываю, подписываюсь
- копию моего вида на жительства
- копию моего свидетельства о рождении
- копию моего livret de famille
- копию моих fiches de paye за последние 3 месяца
- копию контракта на жилье + квитанции EDF
Все это я переправляю маме в Питер.
Там она собирает все как обычно на визу и записывается в ВЦ на Шпалерной.
Когда она туда приходит - она отдает все бумажки и платит 900 рублей.
Потом она забирает визу оттуда же и уже больше ничего не платит.

Правильно?
контракт на жилье /счета - мне сказали не нужны (опять же в Питере).
Но если у мамы нет своих средств (счет в банке) то нужно кроме ваших листков о зарплате письмо о взятии расходов на себя. Либо эта фраза должна быть в тексте вашего приглашения. Я ее туда вставляла и жирным выделяла.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2007, 18:12
Мэтр

Правильно.
НО! Свидетельство о рождении должно быть в оригинале или повторной копии (взять в Загсе), это написано на сайте консульства.
Livret de famille тоже желательно в оригинале. У моих родителей был именно оригинал, тak у них кроме паспортов и смотреть больше ничего не стали и дали визу на 2 года.
Если мама попросить ее записать на подачу доков в консульство, а не в ВЦ, то платить она не будет ничего.
hobbes вне форумов  
Старое 26.10.2007, 23:16
Мэтр

hobbes пишет:
Правильно.
НО! Свидетельство о рождении должно быть в оригинале или повторной копии (взять в Загсе), это написано на сайте консульства.
В Питере оригинал не требуют, даже копию заверять не надо. Я предлагала заверить в мэрии копию, но в консульстве сказали - не надо. А оригинал может находится только на руках его владельца. Поэтому требовать оригинал свидетельства о рождении у другого лица (пусть и матери) не законно, так же как и паспорт дочери.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Ptu, hobbes, спасибо вам огромное!!
Старое 27.10.2007, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2007
Здравствуйте! Буду очень признательна если кто-нибудь мне объяснит вот какую вещь)
Мой друг француз сейчас делает для меня приглашение в мэрии, я знаю что это занимает 21 день. Слышала что приглашение идет по почте 2 месяца. У меня билеты на 29 декабря так что такой вариант мне не очень подходит. Подскажите пожалуйста какие есть еще варианты с переправкой приглашения.
Nataleya вне форумов  
Старое 27.10.2007, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Nataleya, у нас в Мэрии приглашения делают 2-3 дня. И переправляю я за один день. Еду в аэропорт, подхожу к стойке регистрации на московский рейс, прошу кого-нибудь взять листочек. А в Москве мама встречает. И всегда только так! Быстро и бесплатно
pronashko вне форумов  
Старое 27.10.2007, 19:45
Дебютант

Славик, спасибо большое за совет! Я думала о таком варианте , к сожалению он не самый простой в исполнении ...
А вы не знаете нельзя ли приглашение послать по е-майлу или по факсу?
Nataleya вне форумов  
Старое 27.10.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
pronashko, Вариант хороший --но это ВАМ скорее надо отправить чем получателю, да и ДУРОКОВ искать знаетели....я бы не в жизнь не взял --как мне один раз обяснил таможенник в Шереметьево --не отмоетесь до конца жизни
Славик вне форумов  
Старое 27.10.2007, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Nataleya, Во первых мне когда шлют под Рождество и Новый год открытки поздравительные , по штампелям судя идет ну максимум 3 недели--и это в канун праздника. Вариант есть же и во Франции , DHL, UPS, Да и "Пони Экспрес", тоже эти и за 3 -6 дней превезут.
Славик вне форумов  
Старое 27.10.2007, 20:11
Мэтр

Нет, оригинал приглашения обязателен. Попробуйте найти на форуме того, кто поедет в начале декабря в Москву из Франции, поместите об"явление в соответствующем разделе.
hobbes вне форумов  
Старое 27.10.2007, 20:45
Дебютант

Спасибо всем за советы ! Ситуация более-менее прояснилась
Nataleya вне форумов  
Старое 28.10.2007, 00:02
Мэтр

Nataleya пишет:
Спасибо всем за советы ! Ситуация более-менее прояснилась
Письмо по обычной почте но приоритетное или заказное доходит где-то за 5 дней. И стоит копейки, с учетеом что это один листик А4. там по весу, что-то вроде 1 евро за приоритетное и 5 евро если заказное с подтверждением получения. Это самы простой способ если не найдете никакой оказии. У меня доходило за 4-5 дней.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2007, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Ptu пишет:
Письмо по обычной почте но приоритетное или заказное доходит где-то за 5 дней. И стоит копейки, с учетеом что это один листик А4. там по весу, что-то вроде 1 евро за приоритетное и 5 евро если заказное с подтверждением получения. Это самы простой способ если не найдете никакой оказии. У меня доходило за 4-5 дней.
Это в Россию Вы отправляли? Если да, то вариант очень хороший!
Cisberlande вне форумов  
Старое 29.10.2007, 12:59
Мэтр

Cisberlande, да, так мне мой тогда будущий муж посылал приглашения.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2007, 20:50
Мэтр

Ptu, спасибо. Так и сделаю, то на DHL можно разориться.

Кстати, записывала сегодня маму через сайт ВЦ в Москве. Сайт автоматически записывает в ВЦ, вариантов в Консульство не предлагает. Придется звонить и переносить.
Cisberlande вне форумов  
Старое 29.10.2007, 21:32
Мэтр

Cisberlande, чтобы записаться в консульство надо обазательно выбрать ДОЛГОСРОЧНУЮ визу. ТАк мне объяснили в центре, точнее можя бывшая коллега там работает. Правда сайт все равно выдает адрес подачи на визу - центр (если они уже не поправили этот дефект). Но все кто так записывался без проблем прошли на подачу именно в Коснульстве. Это просто ошибка сайта.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2007, 21:57
Дебютант

Вот ляпнула что ситуация поясняется и сглазила Сегодня мне сказали что приглашение сделать не получится по каким-то там причинам...
так что проблема его пересылки отпадает сама собой
Nataleya вне форумов  
Старое 29.10.2007, 22:15
Мэтр

Ptu, спасибо за совет, попробую поменять эту опцию при записи на сайте.
Cisberlande вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки