|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cleo, в любой страховой есть такой тип страховки типа на год с преьыванием 90 дней. Или на полгода с пребыванием х дней. Все страховые с которыми работала имели такие типы страховки с коридором - аналогично визам. Имменно под них они и сделаны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все! уже 2 дня усиленно читаю форум, все что касается виз, голова уже просто квадратная. Кое в чем вроде разобралась, но много неясного, может кто-то мне поможет.
Итак, объясню ситуацию. Я студентка, со студенческим видом на жительство, уже 4 года во Франции. Ко мне хочет приехать мама на пару недель в конце декабря. Хочу ей сделаь эту самую гостевую визу. Непонятно вот что: -мама вроде как должна обращаться в этот новый визовый центр в москве? (или в посольство все-таки?) -родители живут в омске, может ли кто-то сдать доки вместо мамы? (допустим при наличая доверенности с ее стороны?) -и наконец, что все-таки с attestation d'accueil? в том смысле, что по новым правилам его уже не нужно? или все таки нужно? Если нужно, то КАК это делается?! я понимаю, что ою этом писали, но четкой картины у меня не складывается, никак не могу врубиться Заранее всем большое спасибо! Мама приезжает в первый раз, для меня это очень важно, я всем этим тоже в первый раз зангимаюсь, поэтому жутко волнуюсь (это как оправдание..)
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Eau пишет:
Eau пишет:
Eau пишет:
Важно: пусть мама обязательно возьмет с собой оригинал или повторное свидетельство о рождении (ваше, конечно) на русском языке, без перевода. А так же страховку на время действия визы, бронь билета, подтверждение ресурсов. Поинтересуйтесь, кто из студентов уже получал такую визы для родителей, возможно, есть нюансы. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!У меня такой вопрос(может кто-нибудь уже с этим сталкивался):сеичас я во 2 раз во Франции по приглашению мамы своего жениха.Первый раз была с 28 августа по 23 сентября,а сейчас уже по второму приглашению с 26 сентября до 15 декабря.Могут ли мне оформить еще одно приглашение на 3 месяца,чтобы я провела новогодние каникулы с любимым и успела оформить досье для свадьбы или это уже невозможно?И еще один вопрос:почему во 2 раз мне в паспорте поставили визу на год,тогда как я запрашивала на 78 дней(и еще стоит пометка 90 и mult)? Спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, если ВАм уже дали визу на год с 90 днями пребывания мульти, и Вы из нее еще ничего не использовали, то можете эти 90 дней разделить на две поездки. Значит и на новы год можно поехать на оставшееся от первой поездки время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у Вас как у студентки нетсвоих достаточных средств предьявить консульству (что вероятнее всего)- справки о разплате. или налоговая декларация, или выписка с банковского счета, то тогда просто не обязательно их вообще предъявлять. Вы просто не берете финансовую ответственность за маму на период пребывания, и она должна предъявить свои собственные финансовые средства (как и для обычной визы делают) - свою зарплату, выписку со счета и прос - см на сайте перечень документов о финансовом состоянии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
хочу поделиться радостной новостью! ко мне сестра с племянницей на днях приезжают! визу открыли на 2 месяца, мульти! хотя всего на 2 недели просили...но это через фирму...но все-равно они здесь не больше 2 недель пробудут...обстоятельства превыше
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В том-то и дело,что я уже 2 приглашения без перерыва использовала.Только когда в 1 раз была,оставалась во Франции 4 недели до конца сентября(а 1 приглашение заканчивалос в октябре).А в этот раз все полностью использовала.В этом случае мне дадут еще приглашение с декабря по март(ну и визу тоже)?Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Как и многие, я усиленно читала форум, и как и многие - вроде поняла, но не уверена
![]() Можно я напишу, что я поняла, а вы мне скажите, так или так? Пожааалуйста ![]() Моя задача: пригласить маму на две недели из Питера. У меня гражданство только РФ, я - жена гражданина Франции. Как я поняла мне надо сделать: - приглашение для мамы: печатаю сама по шаблону, распечатываю, подписываюсь - копию моего вида на жительства - копию моего свидетельства о рождении - копию моего livret de famille - копию моих fiches de paye за последние 3 месяца - копию контракта на жилье + квитанции EDF Все это я переправляю маме в Питер. Там она собирает все как обычно на визу и записывается в ВЦ на Шпалерной. Когда она туда приходит - она отдает все бумажки и платит 900 рублей. Потом она забирает визу оттуда же и уже больше ничего не платит. Правильно?
![]() |
||
Мэтр
|
vera пишет:
Но если у мамы нет своих средств (счет в банке) то нужно кроме ваших листков о зарплате письмо о взятии расходов на себя. Либо эта фраза должна быть в тексте вашего приглашения. Я ее туда вставляла и жирным выделяла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Правильно.
НО! Свидетельство о рождении должно быть в оригинале или повторной копии (взять в Загсе), это написано на сайте консульства. Livret de famille тоже желательно в оригинале. У моих родителей был именно оригинал, тak у них кроме паспортов и смотреть больше ничего не стали и дали визу на 2 года. Если мама попросить ее записать на подачу доков в консульство, а не в ВЦ, то платить она не будет ничего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Здравствуйте!
![]() ![]() Мой друг француз сейчас делает для меня приглашение в мэрии, я знаю что это занимает 21 день. Слышала что приглашение идет по почте 2 месяца. У меня билеты на 29 декабря так что такой вариант мне не очень подходит. Подскажите пожалуйста какие есть еще варианты с переправкой приглашения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Nataleya, у нас в Мэрии приглашения делают 2-3 дня. И переправляю я за один день. Еду в аэропорт, подхожу к стойке регистрации на московский рейс, прошу кого-нибудь взять листочек. А в Москве мама встречает. И всегда только так! Быстро и бесплатно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Nataleya, Во первых мне когда шлют под Рождество и Новый год открытки поздравительные , по штампелям судя идет ну максимум 3 недели--и это в канун праздника. Вариант есть же и во Франции , DHL, UPS, Да и "Пони Экспрес", тоже эти и за 3 -6 дней превезут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataleya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Так и сделаю, то на DHL можно разориться.
Кстати, записывала сегодня маму через сайт ВЦ в Москве. Сайт автоматически записывает в ВЦ, вариантов в Консульство не предлагает. Придется звонить и переносить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cisberlande, чтобы записаться в консульство надо обазательно выбрать ДОЛГОСРОЧНУЮ визу. ТАк мне объяснили в центре, точнее можя бывшая коллега там работает. Правда сайт все равно выдает адрес подачи на визу - центр (если они уже не поправили этот дефект). Но все кто так записывался без проблем прошли на подачу именно в Коснульстве. Это просто ошибка сайта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за совет, попробую поменять эту опцию при записи на сайте.
|
![]() |
|
Закладки |