![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
для применения директив ЕС нужно обращаться прежде всего в комиссию ЕС и жаловаться на префектуру например. там служба специальная есть. они пишут письмо в префектуру и просят обосновать свои действия. (часто префектуры отказывают не обосновано или придираются слишком) и на вашем досье висит пометка, с жалобой, до получения карты. из личного опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Offelia,
Вы правы. Меня смущает только один момент - в директиве, по-моему, написано, что национальные законы могут превалировать, если они предполагают более благоприятное traitement... В данной теме все как раз и высказались о таких возможностях, когда не по директиве, а по государственному законодательству есть возможность "более благоприятного трактования" - два года успешной учебы, пять лет проживания... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ура!
По всей видимости, это новшество докатилось до Франции! (Не прошло и года...) Со ссылкой на закон n° 2006-911 du 24 juillet 2006 об интеграции пишут, что в процедуре выдачи carte de résident произошли изменения. В частности, вводится новый тип вида на жительство (сабж). Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
upsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
filipp21, я не знаю как это делается во Франции, но в Германии
все произошло именно так: довольно много народу, которому нормальный вид на жительство не был положен, вдруг попало под эту директиву и смогло запрашивать этот статус (который лучшеЮ чем вид на жительство). Но в в этой директиве есть некие ограничения, что опреденные типы пребывания не засчитываются (их немного, но есть), так что RTFM. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за ответ ..простите а что такое RTFM???? и если можно скажите об этих ограничениях..хотя бы о некоторых....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
filipp21 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
очень интересная тема!
только давайте не будем здесь обсуждать 10-летний ВНЖ во Франции - а то каша будет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
filipp21 пишет:
Article 3 Champ d'application 1. La présente directive s'applique aux ressortissants de pays tiers qui résident légalement sur le territoire d'un État membre. 2. La présente directive ne s'applique pas aux ressortissants de pays tiers qui: a) séjournent pour faire des études ou suivre une formation professionnelle; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата в постинге timofej означает, что к моменту
запроса этого ВНЖ надо быть нестудентом. Годы студенчества там засчитываются наполовину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
filipp21 пишет:
Но и в других странах права на работу не дается! Единственное послабление по отношению к другим странам ЕС состоит в следующем: Если кто-то хочет приехать в Германию на учебу или работу (или еще для чего, на долгий срок болье 3 месяцев), то надо сначала в немецком посольстве (в том числе и во Франции, если вы тут живете и имеете французский вид на жительство) получить визу типа D (как тут часто обсуждают типа Transit Schengen +1), после чего с ней в Германии запросить разрешение на пребывание. Если хотите работать, надо получать разрешение на работу в Германии согласно общим правилам. Предположим, вы получили эту бумагу во Франции и хотите в Германию. Тогда не надо получать визу типа D а просто приехать в Германию и там запросить разрешение на пребывание. За этим исключением (не нужна национальная виза D) все процедуры одинаковы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
upsik пишет:
Так что это еще вопрос,насколько упрощает эта директива жизнь иностранцам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofej пишет:
порядков она не отменяет. Условия для французской carte de resident или гражданства этой директивой не затрагиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Скажите, кому-нибудь удалось уже получить эту Carte de "résident de longue durée - CE"?
Или хотя бы у кого-нибудь есть информация, где и как ее запрашивать, какие документы и тп? Что-то на сайте моей префектуры (92) на эту тему совсем глухо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
m_k, а сколько лет Вы проживаете во Франции и в каком статусе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в ответ на Ваш вопрос и о префектуре 92 хочу Вас немного обрадовать- там знают об этой директиве даже рядовые сотрудники службы по делам иностранцев У меня статус визитера и уже было 5 ежегодных titre de sejour Когда я подавал бумаги на 5-ю карточку я спросил у клерка об этой директиве и она сразу же достала чистый листок бумаги и предложила мне тут же написать прошение префекту 92 отчего мне стало как-то немного боязно и я решил все-таки выдержать формальный 5-ти летний срок и уже сейчас подавать на 6-ю карту визитера а после ее получения в рамках действия ее срока спокойно подготовить нужные документы и подать просьбу об изменении типа карты резидента чем обезопасить себя от всяких случайностей от бюрократии Если по этой просьюе будет отказ- то я в рамках годовой карточки а если - удовлетворят просьбу - то задача будет выполнена)) и уже в рамках этой новой карты можно( для тех кто хочет и кому это нужно) подавать на получение гражданства путем натурализации что тоже обезопашивает просителя от всяких неожиданностей- живешь с картой long sejour- CE и ждешь ответа и не озираешься по сторонам))кстати набор бумаг для этого типа не такой уж и сложный( из всех ранее собираемых) добавляется - подтверждение источника твоих ЧИСТЫХ И СТАБИЛЬНЫХ ДОХОДОВ которые позволят тебе проживать и дальше во Франции И если для обновления ежегодных карт они просят attestattion bancaire о наличии в банке денег ( сумма должна быть равна ежемесячному СМИКУ умноженному на 12 месяцев) то здесь речь именно о подтверждении стабильных и прозрачных доходов и им все равно где ты их получаешь - главное что они у тебя есть ( например сдача в аренду недвижимости - жилой или коммерческой если таковая имеется в собственности)так что не все так сложно и грустно)) сотрудники префы 92 ЗНАЮТ об этой директиве и готовы принимать бумаги для запросы такого типа вида на жительство)) успехов ВАМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.hauts-de-seine.pref.gouv....ranger_SPB.pdf
это ссылка с сайта префектуры 92 о карте резидента long sejour-CE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Мой парень (он русский) подал на такую карту в Испании (т.к. он испанский резедент). Карту хочет для того чтобы переехать во Францию ко мне. Если я провильно поняла, после ее получения ему нужно идти во Французское консулство и запрашивать там уже французский вид на жительство. Или же достаточно просто испанской карты Longue Durée CE???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне трудно вам ответить абсолютно точно но мне кажется если он хочет к вам приехать и побыть(или пребывать какое-то время) с вами- это одно)) 3 месяца - без проблем а если он хочет иметь право на работу и стать налоговым резидентом во Франции-наверняка ему нужно получать французскую карту )) но для этого у него наверняка должны быть основания- либо контракт на работу ( учеба) или если вы в браке то по основаниям воссоединения семьи( муж к жене) либо имея такую карту выданную в испании( а она по определению будет с правом на работу в Испании) он регистрируется в Испании как индивидуальный предприниматель получает патент а затем с таким же предпринимателем или компанией во Франции заключает договор о совместной деятельности и на этом основании может попробовать сменить испанскую карту на французское(мотивируя необходимость пребывания во Франции более 3-х месяцев в году) ну и наверное для французов важным будет место его пребывания во Франции( например вы арендуете квартиру или имеете собственное жилье и регистрируете его у себя так называемое HEBERGER или сдаете ему часть своей жилплощади в субаренду или аренду(если у вас собственное жилье)и источники дохода равные французскому SMIC-1300 euro brutto в месяц)) вот так мне видится ответ на ваш вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chapeau, вот тут почитайте о праве на работу в одной стране владельца карты long séjour CE выданной другой страной. Право это безусловно есть, но нужно выполнять условия:
http://europa.eu/legislation_summari.../l23034_fr.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
filipp21,
Спасибо за ответ. Он, конечно, хочет жить здесь постоянно + иметь право на работу. Поэтому он и хочет получить эту карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Спасибо за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
filipp21, спасибо.
У меня, правда, не сама 92-я, а супрефектура Антони, может в этом дело. Видимо надо очень настойчиво тамошних сотрудников спрашивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100906 |
|
![]() |
|