Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2007, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
кокина пишет:
Nita, после двух лет успешной учебы,
т.е. закончившейся дипломом и т.д.
Успешность учебы измеряется только наличием диплома и СДИ после ее окончания
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
для применения директив ЕС нужно обращаться прежде всего в комиссию ЕС и жаловаться на префектуру например. там служба специальная есть. они пишут письмо в префектуру и просят обосновать свои действия. (часто префектуры отказывают не обосновано или придираются слишком) и на вашем досье висит пометка, с жалобой, до получения карты. из личного опыта.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 23:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Offelia,
Вы правы.
Меня смущает только один момент - в директиве, по-моему, написано, что национальные законы могут превалировать, если они предполагают более благоприятное traitement... В данной теме все как раз и высказались о таких возможностях, когда не по директиве, а по государственному законодательству есть возможность "более благоприятного трактования" - два года успешной учебы, пять лет проживания...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 19:31     Последний раз редактировалось Nancy; 25.08.2010 в 19:09.. Причина: ссылка обновлена
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ура!
По всей видимости, это новшество докатилось до Франции! (Не прошло и года...)
Со ссылкой на закон n° 2006-911 du 24 juillet 2006 об интеграции пишут, что в процедуре выдачи carte de résident произошли изменения.

В частности, вводится новый тип вида на жительство (сабж).
Цитата:
La loi institue également une nouvelle carte "résident de longue durée- CE", transposant la directive sur le statut des ressortissants de pays tiers résidents de longue durée au sein de l'Union européenne.

Nos fiches seront prochainement mises à jour.
Будем следить за обновлением информации на сайте service public
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
upsik пишет:
По этому месту хочется отметить, что с января 2006 года
действует европейская директива 2003/109/CE, которая обязывает
подписавшие ее страны (в том числе Францию) выдавать
неограниченное по времени разрешение на пребывание и работу
после 5 лет проживания (при этом время учебы засчитывается лишь
наполовину), при этом решение о выдаче такого разрешения
принимается не позднее чем через 6 месяцев с момента подачи заявления. Я не знаю, реализовали ли это в виде закона во Франции,
но даже если не реализовали, директива имеет прямое действие.

Текст ее тут: http://europa.eu.int/eur-lex/pri/fr/oj/dat/2004/l_016/l_01620040123fr00440053.pdf

Есть спецорган ЕС, контролирующий выполнение подобных директив http://ec.europa.eu/solvit/site/index_fr.htm

Я в Германии так и получил евровид на еврожительство по
указаной директиве в прошлом году.
скажите ,а этот вид на жительство ( судя по тексту директивы) может запрашивать любой выходец из стран, не входящих в ЕС, который прожил на территории любой страны ЕС на законных основаниях 5 лет и более??я имею ввиду, что основания для законного пребывания могут быть совершенно разными..у меня , например вид на жительство без права на работу, который при определенных условиях выдается и обновляется ежегодно..так вот, я правильно думаю, что пребывание и по этому мотиву, дает право на обращение за новым документом согласно Директиве????
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
filipp21, я не знаю как это делается во Франции, но в Германии
все произошло именно так: довольно много народу, которому нормальный
вид на жительство не был положен, вдруг попало под эту директиву и смогло запрашивать этот статус (который лучшеЮ чем вид на жительство).
Но в в этой директиве есть некие ограничения,
что опреденные типы пребывания не засчитываются (их немного, но есть),
так что RTFM.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 23:12
Дебютант

спасибо большое за ответ ..простите а что такое RTFM???? и если можно скажите об этих ограничениях..хотя бы о некоторых....
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
filipp21 пишет:
скажите об этих ограничениях..хотя бы о некоторых....
Об ограничениях: например годы, проведенные на территории страны ЕС, в которой Вы запрашиваете десятилетний ВНЖ, в статусе "студент", не защитываются вообще. У студентов другие основания для получения такого ВНЖ, под эту директиву они не подпадают. А вот годы в статусе "визитер" защитываются в необходимый 5-летний стаж проживания для получения 10-летнего ВНЖ.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 03:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
tisha пишет:
У студентов другие основания для получения такого ВНЖ
Какие? Найти работу7
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 13:02
Мэтр

stoppel пишет:
Какие? Найти работу7
Я не знаю точной информации по студентам, писала только о том, что знаю ТОЧНО, а именно о том, что статус "студент" из списка статусов для получения ВНЖ, согласно данной директиве исключен. Может подтянутся те кто лучше знает ситуацию по студенческому статусу или в поиске на Форуме покопайтесь, наверняка уже об этом писали ранее.
Удачи!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
очень интересная тема!
только давайте не будем здесь обсуждать 10-летний ВНЖ во Франции - а то каша будет.
Старое 30.06.2007, 23:20
Дебютант

tisha пишет:
Об ограничениях: например годы, проведенные на территории страны ЕС, в которой Вы запрашиваете десятилетний ВНЖ, в статусе "студент", не защитываются вообще. У студентов другие основания для получения такого ВНЖ, под эту директиву они не подпадают. А вот годы в статусе "визитер" защитываются в необходимый 5-летний стаж проживания для получения 10-летнего ВНЖ.
спасибо...за ответ...ну да как для получения 10-летнего ВНЖ так и для нового типа вида на жительство-carte de longe sejour EC-который сроком конечным не ограничивается(10) лет и дает право на работу в любой стране ЕС..также у этого статуса и совершенно другие основания для лишения этой карты-6-ти летнее отсутствие на территории ЕС или отсутствие в течение одного года на территории страны, выдавшей этот ВНЖ эту карточка резидента..
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
filipp21 пишет:
спасибо...за ответ...ну да как для получения 10-летнего ВНЖ так и для нового типа вида на жительство-царте де лонге сеёур ЕЦ-который сроком конечным не ограничивается(10) лет и дает право на работу в любой стране ЕС..также у этого статуса и совершенно другие основания для лишения этой карты-6-ти летнее отсутствие на территории ЕС или отсутствие в течение одного года на территории страны, выдавшей этот ВНЖ эту карточка резидента..
к тому же эта директива никак не относится к студентам и на них не распространяется:
Article 3
Champ d'application
1. La présente directive s'applique aux ressortissants de pays
tiers qui résident légalement sur le territoire d'un État membre.
2. La présente directive ne s'applique pas aux ressortissants
de pays tiers qui:
a) séjournent pour faire des études ou suivre une formation
professionnelle;
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 22:11
Мэтр

timofej пишет:
к тому же эта директива никак не относится к студентам и на них не распространяется:
Тимофей, так об этом же и речь
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2007, 18:18
Мэтр

Цитата в постинге timofej означает, что к моменту
запроса этого ВНЖ надо быть нестудентом. Годы
студенчества там засчитываются наполовину.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2007, 18:27
Мэтр

filipp21 пишет:
и дает право на работу в любой стране ЕС
это неправда! Во первых, в этой директиве не участвуют Великобритания, Дания и Ирландия.
Но и в других странах права на работу не дается!

Единственное послабление по отношению к другим странам ЕС состоит в следующем:

Если кто-то хочет приехать в Германию на учебу или работу
(или еще для чего, на долгий срок болье 3 месяцев), то надо
сначала в немецком посольстве (в том числе и во Франции, если вы тут живете
и имеете французский вид на жительство)
получить визу типа D (как тут часто обсуждают типа Transit Schengen +1),
после чего с ней в Германии запросить разрешение на пребывание.
Если хотите работать, надо получать разрешение на работу в Германии
согласно общим правилам.

Предположим, вы получили эту бумагу во Франции и хотите в Германию.
Тогда не надо получать визу типа D а просто приехать в Германию
и там запросить разрешение на пребывание. За этим исключением
(не нужна национальная виза D) все процедуры одинаковы.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
upsik пишет:
Цитата в постинге тимофей означает, что к моменту
запроса этого ВНЖ надо быть нестудентом. Годы
да,это значит,что если вы,например,проучились 5 лет,то надо на выходе найти работу(чтобы оставаться легально на территории ЕС)+2,5 года еще проработать,чтобы попробавать пройти по этой директиве,которая еще насколько мне известно не везде вошла в действие(по причине отсутствия Евроконституции,принятой всеми странами единогласно ИМХО)
Так что это еще вопрос,насколько упрощает эта директива жизнь иностранцам
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2007, 20:11
Мэтр

timofej пишет:
Так что это еще вопрос,насколько упрощает эта директива жизнь иностранцам
В любом случае не ухудшает, т.к. никаких до этого действительных
порядков она не отменяет. Условия для французской carte de resident
или гражданства этой директивой не затрагиваются.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 03:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Скажите, кому-нибудь удалось уже получить эту Carte de "résident de longue durée - CE"?
Или хотя бы у кого-нибудь есть информация, где и как ее запрашивать, какие документы и тп? Что-то на сайте моей префектуры (92) на эту тему совсем глухо...
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 03:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Цитата в постинге timofej Годы
Это интересно ..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
m_k, а сколько лет Вы проживаете во Франции и в каком статусе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 00:12
Дебютант

в ответ на Ваш вопрос и о префектуре 92 хочу Вас немного обрадовать- там знают об этой директиве даже рядовые сотрудники службы по делам иностранцев У меня статус визитера и уже было 5 ежегодных titre de sejour Когда я подавал бумаги на 5-ю карточку я спросил у клерка об этой директиве и она сразу же достала чистый листок бумаги и предложила мне тут же написать прошение префекту 92 отчего мне стало как-то немного боязно и я решил все-таки выдержать формальный 5-ти летний срок и уже сейчас подавать на 6-ю карту визитера а после ее получения в рамках действия ее срока спокойно подготовить нужные документы и подать просьбу об изменении типа карты резидента чем обезопасить себя от всяких случайностей от бюрократии Если по этой просьюе будет отказ- то я в рамках годовой карточки а если - удовлетворят просьбу - то задача будет выполнена)) и уже в рамках этой новой карты можно( для тех кто хочет и кому это нужно) подавать на получение гражданства путем натурализации что тоже обезопашивает просителя от всяких неожиданностей- живешь с картой long sejour- CE и ждешь ответа и не озираешься по сторонам))кстати набор бумаг для этого типа не такой уж и сложный( из всех ранее собираемых) добавляется - подтверждение источника твоих ЧИСТЫХ И СТАБИЛЬНЫХ ДОХОДОВ которые позволят тебе проживать и дальше во Франции И если для обновления ежегодных карт они просят attestattion bancaire о наличии в банке денег ( сумма должна быть равна ежемесячному СМИКУ умноженному на 12 месяцев) то здесь речь именно о подтверждении стабильных и прозрачных доходов и им все равно где ты их получаешь - главное что они у тебя есть ( например сдача в аренду недвижимости - жилой или коммерческой если таковая имеется в собственности)так что не все так сложно и грустно)) сотрудники префы 92 ЗНАЮТ об этой директиве и готовы принимать бумаги для запросы такого типа вида на жительство)) успехов ВАМ
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 01:30
Дебютант

http://www.hauts-de-seine.pref.gouv....ranger_SPB.pdf
это ссылка с сайта префектуры 92 о карте резидента long sejour-CE
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Мой парень (он русский) подал на такую карту в Испании (т.к. он испанский резедент). Карту хочет для того чтобы переехать во Францию ко мне. Если я провильно поняла, после ее получения ему нужно идти во Французское консулство и запрашивать там уже французский вид на жительство. Или же достаточно просто испанской карты Longue Durée CE???

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 23:55
Дебютант

мне трудно вам ответить абсолютно точно но мне кажется если он хочет к вам приехать и побыть(или пребывать какое-то время) с вами- это одно)) 3 месяца - без проблем а если он хочет иметь право на работу и стать налоговым резидентом во Франции-наверняка ему нужно получать французскую карту )) но для этого у него наверняка должны быть основания- либо контракт на работу ( учеба) или если вы в браке то по основаниям воссоединения семьи( муж к жене) либо имея такую карту выданную в испании( а она по определению будет с правом на работу в Испании) он регистрируется в Испании как индивидуальный предприниматель получает патент а затем с таким же предпринимателем или компанией во Франции заключает договор о совместной деятельности и на этом основании может попробовать сменить испанскую карту на французское(мотивируя необходимость пребывания во Франции более 3-х месяцев в году) ну и наверное для французов важным будет место его пребывания во Франции( например вы арендуете квартиру или имеете собственное жилье и регистрируете его у себя так называемое HEBERGER или сдаете ему часть своей жилплощади в субаренду или аренду(если у вас собственное жилье)и источники дохода равные французскому SMIC-1300 euro brutto в месяц)) вот так мне видится ответ на ваш вопрос
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chapeau, вот тут почитайте о праве на работу в одной стране владельца карты long séjour CE выданной другой страной. Право это безусловно есть, но нужно выполнять условия:
http://europa.eu/legislation_summari.../l23034_fr.htm
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 13:05
Мэтр

filipp21,

Спасибо за ответ. Он, конечно, хочет жить здесь постоянно + иметь право на работу. Поэтому он и хочет получить эту карту.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 13:06
Мэтр

Ptu,

Спасибо за ссылку.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
filipp21, спасибо.
У меня, правда, не сама 92-я, а супрефектура Антони, может в этом дело. Видимо надо очень настойчиво тамошних сотрудников спрашивать
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
filipp21, спасибо.
У меня, правда, не сама 92-я, а супрефектура Антони, может в этом дело. Видимо надо очень настойчиво тамошних сотрудников спрашивать
так процитируйте им статью R314-1 CESEDA

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100906
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte bleue, longue durée