|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Аннулирование - я рассматриваю только как более легкий и быстрый способ для развода, если такой потребуется. Учитывая при этом также действия, какие может предпринять ЗАГС в отношении иностранца. Смотрю вперед, ведь не хочу, чтобы в результате пострадал муж. Только и всего. Возмещение ущербов меня не интересует. Ведь деньги -это еще не все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tale, удачи Вам, и поскорее выпутаться из этой скользкой ситуации!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Tale пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2007
|
Tale пишет:
Если вы в судебном порядке (это только судебная процедура) признаете брак недействительным, то он будет признан недействительным с момента его заключения и не влечет никаких последствий. Мы можете расторгнуть брак (развестись) в органах ЗАГСа (если нет общих детей). При разводе супруг претендует на часть нажитого во время брака имущества. Кроме того, на бывших супругов могут быть возложены и иные обязанности или предоставлены права в соответствии с Семейным Кодексом РФ. Признать недействительным (или в Вашей версии) аннулировать брак ЗАГС не может. Практика Российская, но не думаю, что она сильно отличается от украинской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Недействительность брака, как сказали выше, признается только в судебном порядке. Т.е. вам надо подать заявление в суд и при этом предоставить документы, подтверждающие, что ваш муж находится еще в одном браке. Т.е. нужно свидетельство о браке с его польской женой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы. С целью осторожности, чтобы не навредить мужу, так так он складывал также присягу в американском посольстве, о том, что является свободным(дело в том, что мой муж имеет Green Card и также предоставлял американские документы) - хочу аннулировать теперь брак, НЕ заявляя, что он -двоеженец, использовать какие-то другие способы. И у меня в связи с этим 2 главных вопроса. Будьте добры, юристы, ответьте:
1. Какие есть способы аннулирования брака. Как можно это сделать, имеется ли в суде своя практика "если надо", свои распространенные способы на этот случай? или заплатить... Ведь нет ничего невозможного. 2. Какой при этом я буду иметь статус - это очень важно- разведенная или вообще не состоявшая в браке? Это важно, если я захочу снова зарегистрировать брак с тем же человеком, но уже в Польше. Если разводиться, то в разводных бумагах будет стоять дата регистрации брака, которую показывать я не смогу. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
В Вашем случае самый приемлемый выход - это развод в органах ЗАГСа по обоюдному заявлению (не сообщая о фиктивности этого брака). Поскольку у вас, как я понимаю, нет совместных детей, такой развод пройдет без проблем. Далее Вы меняете украинский паспорт на "чистый" (без штампов) и история Вашего замужества будет храниться только в архивах ЗАГСа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
laris пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
![]() ![]() Насколько я понимаю, когда она выходила замуж, была не в курсе того, что жених женат. Точно также она может быть "не в курсе" и при разводе. Суд с возмещением, или без оного, в качестве варианта, я автору топика предлагала. Но, как я поняла, это для нее не очень приемлемо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели других выходов нет, только развод или аннулирование. Разве нельзя признать один из 2-х браков действительным по обоюдному согласию, чтобы не заниматься бумажной волокитой?Мы готовы заплатить штраф за правонарушение, но сохранить наш брак и хотим залегализировать его в Польше. Не знаю, есть ли компетентные юристы по таким вопросам, ведь вопрос не из каждодневной практики. Идти к юристу немного страшно, посвящать незнакомого человека, поэтому трудно в этой ситуации найти хорошее решение, каждый неверный шаг грозит последствиями, но как их предупредить, если никому в принципе нельзя довериться? У нас идей много, но на такой случай нужен опытный юрист, но ведь практики в жизни по таким делам у юристов почти нет, я думаю. Я и он залетели мы, как говориться, и в общем для меня теперь трудное положение с документами, легализацией, возможной депортацией и вообще с устройством и жизнью. Он в принципе имеет развод и может начинать жизнь сначала....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уехала из Украины все бросив, работу, связи, у меня там только родители дорогие остались и брат, возвращаться- с работой будут проблемы, снова в 3-й раз начинать все с нуля - Сизифов труд называется, а мне 33. Тут в Польше я работаю по письменным переводам и зарабатываю неплохо, но все мое положение нелегально, вот чего я добилась. Мечтаю о том, чтобы мое положение исправилось в лучшую сторону, но не хочу потерять также мужа, он не тот из самых худших. Все дело только в бумажках и законах. Выехать из страны, чтобы потом впустили обратно, нет никакой гарантии, даже если "потеряю" паспорт. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tale, так Ваш муж уже разведен по первому браку? То есть на данный момент нет правонарушения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, муж месяц назад вымучил развод после 3-х лет процесса. Теперь остался только наш украинский брак, но с "нежелательной датой". Ведь при его легализации в Польше, органы все будет проверять, и выйдет наружу, что на момент заключения нашего брака он был еще женат с полькой. Я так думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tale, Вы точно знаете что:
1. брак будут проверять на предмет был ли второй брак за этот период. Никогда не слышала о подобной процедуре. 2. даже есле это всплывет, то за эжто существует административное наказание. Ведь на данный момент он уже оформил развод по предыдущему браку, то есть само правонарушение уже как таковое не существует. И есть ли в этом случае срок давности проступка.. Видимо это можно узнать только у местного адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По п.1 это только мое предположение. Знаю только, что когда я приехала в Польшу, мой муж сказал, что он был в управлении, где регистрируют иностранцев, чтобы взять все анкеты и узнать, что нужно, чтобы меня зарегистрировать, а его предупредили, что он не может это сделать, так как он женат на польке. Тут он обо всем и узнал. А я приехала со всеми своими документами, оформленными на Украине для выезда... а позже осталась нелегально.
Теперь, возможно, будет иначе с регистрацией брака, не знаю, будут ли проверять что-либо. Я договорилась уже с местным адвокатом на консультацию, но стремно как-то идти, но нет другого выхода. Ведь он может информацию от клиента обернуть против клиента. В Польше очень развита к тому же бюрократия, в отношении иностранцев стоят многие преграды и нарочно утрудняют, даже тем, кто женат/замужем за польским гражданином, имеет семью и детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tale, ничего стремного в походе к адвокату я не вижу. Да это и единственный выход для ВАс. Ведь нужно знать именно местные законы и тонкости. Пойти к адвокату может и ВАш муж. Чтобы адвокат обратил информацию против человека который ему платит - про такое никогда не слышала. Про бюрократию - это Вы не знаете французкой... ТАк что идите и не думайте. Сейчас уже Вы ничего не нарушаете. А то что было в прошлом - как минимум уже не так страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы правы, просто, ступая по таким подводным камням после замужества, я стараюсь теперь рассматривать ситуации со всех сторон, чтобы не попадать в тупиковые ситуации как сейчас. Прожив 3 года нелегально, с опаской, что тебя могут депортировать и закрыть все въезды, да и просто оказаться в стыдной ситуации, научили меня недоверию, осторожности и предусмотрительности. Может быть научили больше думать, чем прежде. А особенно, когда живешь в чужой стране, близких, друзей нет (благодарна полякам, которые помогают мне с работой), в принципе сама в доме, муж занят своими делами, и только работаешь и работаешь - набираешься от жизни страха.Раньше была смелая, сейчас - больше запуганная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тале, а муж поляк изначально или в связи с женитьбой получил польское гражданство?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж - поляк от рождения. Другого гражданства у него нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tale, Врубельру имела в виду опасность лишиться польского гражданства из-за развода с первой женой и подозрений о фиктивном браке. Это явно не ВАш случай. Так как муж не получил полькое гражданство по браку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если это не покажется Вам смешным - попробуйте развестись в ЗАГСе с мужем, а через непродолжительное время -снова женитесь. В этом случае вопрос "проблемного" брака будет решена
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
юрист пишет:
Муж-иностранец.У ЗАГСа нет правомочиай на расторжение этого брака,только -в суд. Здесь нужна аннуляция брака,брак этот потом нигде не будет учитываться и его не нужно будет вносить в бумаги при последующем замужестве. Но вот не знаю,в каких случаях аннулируют браки на Украине(во Франции это проще).Может как раз это и есть тот случаи. Нужна консультация хорошего юриста на Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
А вот признание брака недействительным (с иностранцем, или нет) производится только в судебном порядке. Совет юрист самый здравый, они разводятся, а потом вновь регистрируют брак. Моя одноклассница с мужем (одним и тем же) три раза разводились (через суд) и опять женились. Всякое бывает, видимо им нравится сам процесс развода и вступления в брак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris пишет:
Недавно я столкнулась с ЗАГСом в Белоруссии.Не работают они с иностранцами(заключают браки и только),все остальные вопросы решаются только через суд.Может ,в Украине по-другому,не знаю. И еще одно меня смущает.При подаче на титр нужно предоставить документы со всеми предыдущими браками-разводами и как бы здесь не всплыло,что муж был женат,не разведясь. Может я и преувеличиваю,но лучше предупредить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрела еще раз российское законодательство – расторжение брака с иностранцем производится по правила законодательства РФ (то есть ЗАГС или суд). Кроме того, если оба супруга проживают за пределами РФ, то расторжение брака можно осуществить в консульстве страны пребывания.
То, что касается «странных « сведений по разводу – замужеству, то можно сказать, что жизнь – причудливая штука и случиться может всякое, люди по несколько раз разводятся и женятся (собственно, это личное дело каждого). Оправданием вам будет то, что все ваши семейные планы связаны у вас – с одним мужчиной, у него – с вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
юрист пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
юрист пишет:
Вон в соседнеи теме девушку не пускали к мужу,так как она была замужем во Франции.А здесь второи брак ,да еще с одним и тем же мужчинои ,думаю вызовет массу вопросов и проверок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эти моменты, которые Вы затронули, я и хотела бы обойти.
Может быть кто-то знает, есть ли возможность, уже имея развод с полькой, признать наш брак действительным, при этом заплатив штраф за правонарушение? Ведь на данный момент муж женат уже только на мне, так зачем нам разводиться, чтобы снова жениться? С этим вопросом завтра идем к польскому юристу, но подозреваю, что он не будет компетентен в таких вопросах из-за нехватки практики. А еще интересен такой вопрос, можем мы не разводясь, заключить еще один брак, например, в Дании или другой стране, где процедуры бракосочетания упрощены, а потом уже в Польше при регистрации показывать только брак со "свежей" датой. Есть ли такие страны, где можно приехать и без особых сложностей документальных заключить брак с нерезидентом данной страны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще. Ведь брак в первую очередь нужно признать действительным на Украине, я так считаю. Что, если принести в киевский ЗАГС, где мы бракосочетались, свидетельство о разводе мужа, и там просить о признании нашего брака действительным, и выдать нам новое свидетельство о браке. Какова была бы реакция ЗАГСа? Или все же заставят нас разводиться или аннулировать брак через суд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tale пишет:
Не допускается заключение брака: между лицами, из которых хотя бы одно лицо состоит уже в другом браке, зарегистрированном в установленном порядке; между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными; между лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия. Сокрытие лицом, вступающим в брак, обстоятельств, препятствующих его заключению, является основанием для признания брака недействительным. Реакция ЗАГСа будет такои,как говорит закон-Ваш брак не может быть признан деиствительным даже сеичас,когда Ваш муж развелся,так как на момент заключения брака он был женат |
|
![]() |
|
Закладки |