Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
vladislava75 пишет:
Наверное это зависит все таки от региона и семьи что ли...Мне никогда не приходилось сталкиваться с дураками. Да и дороги уже везде улучшенные, вы когда там были в последний раз?
Все таки благополучие зависит от окружения, а не от страны (ну и еще от умственных способностей каждого, наверное).
Ну, моя личная ситуация была хорошей в России, и также во Франции.

А вот общий фон, настроение, гораздо агрессивнее в России. Люди разговаривают резко, категорично, газеты пишут мрачные статьи. Прочитаешь так газетку, можно идти и вешаться. Ну или это я такая чувствительная?

Так вот я в эмиграции стала мягче, оттаяла так сказать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Martingale пишет:
А вот общий фон, настроение, гораздо агрессивнее в России. Люди разговаривают резко, категорично, газеты пишут мрачные статьи. Прочитаешь так газетку, можно идти и вешаться. Ну или это я такая чувствительнaя
Странно, а мне кажется теперь что здесь мрачно, по телику-то детей крадут, то террористы чего то везде требуют, всего 6 каналов,и то скучные, а в России 18 и постоянно какие то шоу,комедии... а агрессия во Франции называется даже повышение тона, в России ко всему проще относятся, люди натуральнее. Но здесь конечно вежливость из ряда вон, спорить не с чем,хотя все равно люди как говорится, пассивно-агрессивные-на работе, например.
Старое 25.06.2007, 19:09
Мэтр

Boris пишет:
,Вот чему надо учиться у французов - не ныть, не критиковать, не загонять себя в формат депрессивного мировосприятия, а видеть светлые стороны жизни, искать и находить их, делать на них акцент, короче - positiver.
Имхо.

А как же, Борис, те французы что наоборот вгоняют вас в тоску своими жалобами на жизнь, которые вроде бы не имеют никаких поводов для негатива и все таки...Да и самим потом кажется-а если им так плохо, то что тогда говорить о наших проблемах?
Старое 25.06.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
На провокационные вопросы и ремарки отвечать не хочется. И тема, заметьте, не об этом. Не будем оффтопить. Я сказала о переменах, которые произошли со мной здесь и которым я рада. Биографию своей жизни и криминальные сериалы писать не буду, тем более здесь на Форуме. А то опять тему закроют.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 22:58
Мэтр

Да уж... Хотя там и небыло провокации.
Старое 25.06.2007, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
vladislava75 пишет:
Мне никогда не приходилось сталкиваться с дураками. Да и дороги уже везде улучшенные, вы когда там были в последний раз?
Ну вам повезло!!! А что касается дорог и дураков = это неискоренимо. Прав был Карамзин, к сожалению.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vladislava75 пишет:
Незнаю, я уже 7 лет не живу там, но мне кажется русские изменились в лучшую сторону...
И желания дистанцироваться уже давно нет, как раньше.
Я заметила подобное тоже, когда ездила в Россию. Люди становятся человечнее, а если не натягивают искусственных улыбок, меня это не расстраивает. Наоборот, подобное вынужденное лицемерие меня больше раздражает, чем просто спокойный взгляд.

Дорогами сейчас занимаются. Другое дело, что не везде, но планы намечены, да и дело доходное - дороги строить. А дураков...их везде полно. В России - россиян, во Франции - французов, в Германии - немцев и пр. Так что "дурак" - понятие интернациональное.
Старое 26.06.2007, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
vladislava75 пишет:
Все таки благополучие зависит от окружения, а не от страны (ну и еще от умственных способностей каждого, наверное).
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
le causaque пишет:
vladislava75 пишет:
Извините за офф топ, но я совершенно не согласна со словами Владиславы и апплодисментами Козака.
Небольшой пример. Два года назад были с мужем на с/х выставке в Киеве. Он хотел закупить оборудование, взять земли в аренду ... Разговорившись с представителем одной из компаний, продававшей это самое оборудование, он получил такой "совет": "если Вам некуда деть энную сумму денег, можете приехать в нашу страну, выкопать ямку, закопать туда деньги и навсегда о них забыть".
Его слова как говорят "не в бровь, а в глаз": 17 коллег моего мужа вложили свои деньги в с/х в Украине, два года спустя 15 их них разорились.
Мой муж во Франции заработал свое благополучие, благодаря себе самому и именно той стране, в которой он живет, ее законам, рынку и многим другим факторам. А в Украине его постигла бы та же участь, что и его коллег.

Или может я неправильно поняла и истолковала то, что вы написали выше?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 11:57
Мэтр

Livi пишет:
Или может я неправильно поняла и истолковала то, что вы написали выше?
Видите-ли, в каждой стране существует своя специфика и чтобы успешно вести там дела, надо ее учитывать, т.е. проявлять те самые "умственные способности". Ясно, что ни один нормальный человек не будет заниматься выращиванием бананов в Норвегии (хоть Норвегия и очень благоприятная страна для бизнеса) или изготовлять телевизоры в Заире (хотя там и дешевая рабочая сила). Точно так же, осторожный предприниматель не начнет сейчас дела, не приносящего быстрого дохода на Украине. Так же и в России (как и в любой другой стране) существуют области бизнеса, которые приносят прибыль с минимальным риском и те, с которыми лучше пока не иметь дела.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 12:06
Мэтр

Ливи, абсолютно с вами согласна! Если бы финансовое благополучие зависело только от умственных способностей, то не было бы русских академиков-теоретиков, не востребованных абсолютно в других странах, и не было бы африканских врачей, отучившихся в Европе и Америке, попрактиковавших немного в Африке и вернувшихся жить там, где получили диплом, чтоб не работать за копейки или бесплатно после десяти лет образования, а нормально работать и хорошо зарабатывать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 12:21
Заблокирован(а)

le causaque пишет:
Видите-ли, в каждой стране существует своя специфика и чтобы успешно вести там дела, надо ее учитывать, т.е. проявлять те самые "умственные способности".
Мне кажется, что мы с Вами являемся выходцами тех стран , что "умом не понять" и умственных способностей там для ведения бизнеса недостаточно. Не согласны?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 12:52
Мэтр

le causaque пишет:
в каждой стране существует своя специфика и чтобы успешно вести там дела, надо ее учитывать, т.е. проявлять те самые "умственные способности". Ясно, что ни один нормальный человек не будет заниматься выращиванием бананов в Норвегии
Понятно. Сельское хозяйство в Украине с ее почвами и климатом - то же самое, что выращивать бананы в Норвегии. Спасибо за разьяснение ее специфики.

А что такое приносит прибыль в России с минимальным риском? Что-то ничего не приходит в голову.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:00
Мэтр

Livi пишет:
Мне кажется, что мы с Вами являемся выходцами тех стран , что "умом не понять" и умственных способностей там для ведения бизнеса недостаточно. Не согласны?
В любой стране для ведения бизнеса недостаточно одих умственных способностей. Здесь уже приводили пример с невостребованными академиками. Для бизнеса необходимы еще предприимчивость, уверенность, то, что в цирке называют "кураж", и просто везение. И в разных странах процентное соотношение этих дополнительных качеств, естественно, разное. Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:12
Мэтр

le causaque пишет:
Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
Предприимчивость, ум и кураж, чтобы преуспеть, нужны везде. Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь железные нервы, здоровую долю цинизма и неуважение к законам (слишком жесткие). На любителя.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:29
Мэтр

Martingale пишет:
Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь неуважение к законам .
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране. Русские особенно хорошо это понимают, поэтому они и действуют успешнее своих коллег из Европы.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:55     Последний раз редактировалось Viki; 26.06.2007 в 14:03..
Мэтр

le causaque пишет:
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране.
Типично русский взгляд на бизнес. Нам с мужем такое отношение ничем не повредило. Лично я испытываю кайф оттого, что все у нас чистенько и законно, все уплачено и никто не придет с ясными глазами вымогать подношение и не поставит в график на "добровольную помощь". В этом тоже огромная часть моего комфортного и стабильного самочувствия во Франции.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вики,
ну о каком кайфе вы говорите, когда в 1000 и одной предыдыщих темах вы только и жаловались, насколько тяжело вести бизнес во Франции, когда государство забирает чуть ли не всю прибыль, муж в отчаянии и уже пакуете чемоданы, чтобы в Испанию перебраться
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:37
Мэтр

le causaque пишет:
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране. Русские особенно хорошо это понимают, поэтому они и действуют успешнее своих коллег из Европы.
Русским просто деваться некуда, как не уважать законы, настолько они не приспособлены для жизни. Никто не говорит, что в Европе законов не нарушают, просто все познается в сравнении.

Про успехи русских предпринимателей тут совсем уже не в тему обсуждать. Тут кроме истории с Ходорковским никого и не знают.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:48     Последний раз редактировалось Viki; 26.06.2007 в 14:53..
Мэтр

ИринаС, поясняю : бизнес вести не тяжело, если он хорошо спланирован и просчитан, тяжело платить налоги, как по бизнесу, так и персональные. Перебираться действительно собираемся, но это не значит, что закроем здесь бизнес совсем. Как раз-таки хотим его сохранить и движемся в этом направлении. И меня это очень устраивает - не хочу терять связь с Францией. Муж кстати не в отчаянии, а полон планов на новый бизнес на новом месте.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:04
Мэтр

Вики,
главный смысл любого бизнеса - прибыль. Неважно по каким причинам, если прибыли недостаточно до такой степени, что все же собираетесь начать новый бизнес за границей, никакого кайфа от такого бизнеса нет.

У многих, кстати, и в России бизнес прекрасно идет, и переезжать никуда не надо, а другие и во Франции разоряются, и в очень больших количествах, кстати.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:09
Заблокирован(а)

le causaque пишет:
В любой стране для ведения бизнеса недостаточно одих умственных способностей. Здесь уже приводили пример с невостребованными академиками. Для бизнеса необходимы еще предприимчивость, уверенность, то, что в цирке называют "кураж", и просто везение. И в разных странах процентное соотношение этих дополнительных качеств, естественно, разное. Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
Не сомневаюсь, что вы обладаете всемы вышеперечисленными качествами. Но поделитесь, как Вы будете выходить из подобной ситуации?
У Вас процветающий бизнес, в который Вы вложили и деньги, и силы, и нервы и все, что указано выше. В один прекрасный день Вас вызывают в Кабинет в центре столицы и в вежливой форме предлагают вам продать весь ваш бизнес депутату Васе за десят (условно) баксов, а Вам лично лучше из страны вообще катапультироваться. А когда вы задаете вопрос хозяину кабинета, он вам отвечает, что так решила команда.
У Вас есть и умственные способности, и предприимчивость, и уверенность, и кураж, и везение было до этого дня. И? Объясните мне, пожалуйста, чего нам многим не хватает, чтобы открыть бизнес в своей / бывшей/ стране?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:36
Мэтр

Livi пишет:
В один прекрасный день Вас вызывают в Кабинет в центре столицы и в вежливой форме предлагают вам продать весь ваш бизнес депутату Васе за десят (условно) баксов, а Вам лично лучше из страны вообще катапультироваться.
Я плохо знаком с этой стороной украинской жизни, поэтому давать советы не осмелюсь. Но если-бы такое случилось со мной, я бы пошел на беседу с диктофоном в кармане и ТВ камерой в портфеле. После этого я, ни в коем случае не угрожая, Боже упаси, намекнул бы этим "товарищам", что они конечно могут меня раздавить, но я при этом причиню им столько неприятностей, что они будут грызть локти до конца жизни. Если это не поможет и они не успокояться, я свое обещание выполню. Из принципа.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:40
Мэтр

IrinaS пишет:
главный смысл любого бизнеса - прибыль. Неважно по каким причинам, если прибыли недостаточно до такой степени, что все же собираетесь начать новый бизнес за границей, никакого кайфа от такого бизнеса нет.

У многих, кстати, и в России бизнес прекрасно идет, и переезжать никуда не надо, а другие и во Франции разоряются, и в очень больших количествах, кстати.
ИринаС, создание нескольких подразделений в бизнесе было моей целью с самого начала, как только я сюда переехала и мы с мужем заварили эту кашу. Муж поначалу сопротивлялся идее иметь два или три, но так уж у нас получается - выбираю бизнес я, а он его организовывает, а работаем потом вместе. Почему бы нет, если есть время? По поводу кайфа - ну вы же не работали со мной, чтоб так судить. Мне очень нравится то, что мы делаем, мне приятно работать с одной из наших форумчанок, но я не считаю, что второй бизнес должен быть тем же самым. Хочу другой и не здесь. Как говорят французы "незачем складывать все яйца в одну корзину". А налоги - пока считаем, что затраченное время пропорционально имеющимся прибылям, бизнес имеет смысл и что положено платить, конечно платится. Как только ситуация изменится и прибыли будут несоответствовать затраченному времени - будет принято соответствующее решение.

А уж как идет бизнес в России, вы мне пожалуйста не рассказывайте. Я много работала на организационных должностях в России в дикие девяностые, и одно только воспоминание о взятках, вымогательствах и наглости многочисленных проверяющих инстанций вызывают у меня тошноту. Уж не будем говорить о налоговой системе, тройной бухгалтерии, беспределе милиции, и много чего другого, о чем не хочется даже упоминать. Надеюсь, сейчас там ситуация получше. Вот только этой ночью лежала и думала - а можно взять и стереть все из памяти, все до приезда во Францию, все за исключением институтских лет и раннего детства? Чтоб не писать об этом на форуме и не давать повода к намекам на истерию? Боюсь, что нельзя. А жаль.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:50
Мэтр

le causaque пишет:
Если это не поможет и они не успокояться, я свое обещание выполню. Из принципа.
А что они сделают с вашей женой и с вашим ребенком, вам, видимо, без разницы, да?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:09
Заблокирован(а)

Viki пишет:
А что они сделают с вашей женой и с вашим ребенком, вам, видимо, без разницы, да?
Нет Вики, Козаку не без разницы. Он не понимает, что то, что он грозится сделать - сделать невозможно. И о Гонгадзе ему, очевидно, неизвестно. Я ведь именно этот Кабинет имела в виду, но с другими действующими лицами.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:09
Мэтр

Вики, ну так вы сами в таком случае дезинформировали своими предыдущими сообщениями, где вы прямо и неоднократно писали, что налоги совсем задавили и именно от этого МУЖ настаивает, чтобы в Испанию перебраться, а вовсе не вы это решили с самого начала с целью ведения 2 -х или 3-х бизнесов. Если уж вы в этом определиться не можете, то я уж и подавно запуталась в причинах вашего предполагаемого отьезда в Испанию

Мне, например, как и многим, уверена, вовсе не хочется стирать предыдущую жизнь в России. Много чего и хорошего было. Да, были дикие несколько лет. Да и то не помню такого, чтобы по ночам крики издавать. Это еще как к чему относиться.
Вполне возможно, что вы уедете в Испанию, а потом будете писать, что когда жили во Франции, кричали по ночам, потому что налоги вконец замучали
И еще много завiсит от личной жизни, неудач. Теперь у вас муж, i, видимо не из совсем бедной семьи (и хорошо), жизнь устроена. Так чего кричать теперь? А у насхей соседки муж-алконавт, бизнес его мелкий разорился, вот они и кричат по ночам - в 2 голоса
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:14
Заблокирован(а)

Viki, Вы "очень" молодец. Не жалуетесь, как большинство женщин здесь, как во франции все плохо или ужасно плохо. Успехов Вам и везения, "кураж" у Вас присутствует, а страна сопутствует.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:19
Мэтр

IrinaS пишет:
Мне, например, как и многим, уверена, вовсе не хочется стирать предыдущую жизнь в России. Много чего и хорошего было.
Ирина, а у Вас характер изменился во Франции?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
А мне вот интересно: какие люди туда изначально попадают? Т.е. вот в принципе, каким по складу людямможет прийти в голову идея так круто, в общем-то, изменить жизнь? Ведь не каждый/ая решится... Какик бывают для этого предпосылки?
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки