![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Устройство на работу - предложили faire un essai
Отправила свое CV в ответ на заманчивое предложение CDI. Получила в ответ звонок от секретаря директора с предложением faire une essaie pour 2 jours.
![]() Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как это без зарплаты?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mylen, очень странно, что даже собеседования не предложили. Контракт мне как раз не нужен - я сейчас на больничном. Ответила на предложение, думала после собеседования буду решать - менять работу или нет. А тут вообще не пойму, как себя вести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik, даже если это и испытательный срок, допустим два дня как вам предлагают, да директор просто обязан вас "официализировать" у себя на работе, для вашего спокойствия (если он вам например з/п не заплатит, то к кому и с чем вы будете жаловаться, если у вас не будет контракта= нет доказательства, что эти 2 дня вы работали), дальше, с его стороны- любая малейшая проверка административная - на вопрос, кто вы такая, и если у вас не будет контракта (повторяюсь, даже на periode d'essaie), то дирректор ваш будет платить штраф, за то что вы работаете у него "нелегально" в глазах властей. Еще, за эти два дня (не дай бог когечно!), но, случись accident du travail, кто ущерб будет платить вам, если вы официально у этого директора нигде не числитесь?
Подписанный контракт до начала исполнения любых рабочих обязанностей (не важен его срок, как я уже писала заранее) - это ваша гарантия и защита от нечестного работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mylen, придется ему говорить, что я на больничном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Не лучше ли будет объяснить выйти к потенциальному работодателю после больничного, например взяв отпуск на два дня у себя на работе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik, конечно лучше сказать, что вы на больничном сейчас, тогда и дураку понятно, что ни о каком испытательном сроке в это время и речи быть не может, нормальный и заинтересованный в вас работодатель это поймет. Можно конечно спросить за собеседование, и на нем оговорить например дату вашего испытательного срока, з/п и контракт подписать на этот срок. А на своей работе возьмете отпуск на эти дни
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mylen, отпуск не дадут. Более того, в контракте на теперешней работе написано, что я обязуюсь работать только у них и ничего не искать на стороне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik пишет:
Убедить потенциального работодателя взять вас без periode d'essaie, подать заявление на увольнение на вашей работе, учитывая при этом délais du préavis. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mylen пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Odyvanchik пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Mylen пишет:
P.S. Я заголовок темы изменила, надеюсь, не возражаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
Nancy пишет:
Mylen, спасибо Вам за советы. Буду думать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Odyvanchik, существует такая форма испытательного срока без зарплаты. Но она официальная - ЕМТ через анпе (максимум одна неделя кажется), но поскольку Вы работаете, она Вам не полагается.
Я бы конечно насторжилась, и попросила ранде-ву перед таким испытанием. Если бы отказались принять и поговорить - смысла в испытании не вижу. А если бы согласились - задала максимум интересующих вопросов, в ходе которых постаралась бы выяснить - стоит ли рискнуть 2мя днями работы бесплатно ради возможно ? интересной работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо. Но я не через АНПЕ иду. Рандеву не получится попросить, так как директора сейчас нет, секретарь ничего не решает. Директор приедет в день моего выхода на "испытание"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Odyvanchik, Вот Вы с разговора с директором и начните в день испытания!
Вполне возможно, что все в этом деле реально, без обмана. Два дня испытания без зарплаты ничего принципиально ВАм стоить не будут. Но и директор должен понять, что Вы хотите понять - вообще, надо ВАм тратить эти два дня, может это вообще не то что ВАм надо. От часового разговора в начале дня от него не убудет, а то впечатление, что директор скрывается от беседы.. Но решать ВАм, вожможно, Вы уже решили рискнуть 2 днями. Я просто написала ВАм что существует реально форма импытания без зарплаты Еvaluation en Millieu de Travail Préalable à l'embauche. И я ее сама проходила - все законно, максимум 5 рабочих дней. Дается работнику и работодателю, чтобы проверить "чувства" ДО подписания рабочего контракта но со специальным контрактом от АНПЕ (поэтому только для безработных). А потом уже с контрактом и за зарплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я так и думаю рассказать всю правду - про больничный, про желание работать у них, про то, что умею и отвечаю их требованиям. Я же не виновата, что это предложение появилось в период моего больничного.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Odyvanchik пишет:
![]() Рассказала о том, что знала по поводу случаев стопроцентного Mylen пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Позвольте и мне. У меня был такой день, пробный, до официального подписания контракта. Фирма маленькая: директор искал себе помощника, больше никого в штате нет. Совбеседование все-таки у меня было, сфера деятельности - совершенно новая для меня. Вот директор и предложил попробовать поработать один день, посмотреть, как пойдет у меня, понравится ли.
Даже не так. Первый день барышня, которую я собиралась заменить, все мне объяснила-рассказала-показала, а на второй день я уже сама выкручивалась. Я осталась довольна, директор тоже, так и пошло. В вашем случае как все происходит? Откуда такая необходимость в испытании, что секретарь говорит? У вас опыт работы есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, я Вас не про кристаллы спрашивала, а попросила вернуть прежний заголовок. Потому что, как выяснилось, такая форма испытаний существует. Речь идет не об испытательном сроке и не о том, что предложили работу - именно поэтому Ваш заголовок неверный.
Спасибо, Ptu, что поделились Вашим опытом. Может еще кто-то подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
prosto macha, спасибо за отклик. Опыт работы есть. Секретарь ничего не сказала. Только спросила, смогу ли я выделить 2 дня на "испытание". Я сказала, что смогу, мы согласовали эти дни. Она сказала, что директор будет меня ждать к 9 часам. Вот и весь разговор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
prosto macha и Ptu, вы брали какие-либо документы с собой? Мне НИЧЕГО не сказали по этому поводу. Думаю, надо взять на всякий случай certificat de travail, attestation SECU, carte d'identité.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Odyvanchik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Odyvanchik, Вы лучше модератору на личный ящик пишите в подобных случаях, дабы не засорять тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Мне контракт тоже немного странно подписали: я начала скажем 15-го, и в контракте тоже дата начала 15-е, но, по сути дела я только где-то 18-го была приглашена в отдел кадров,(то есть, три дня я была без контракта совсем), и вообще меня жутко много "испытывали": Контракт мой начальник мне обещала не 10 месяцев и возобновляемый, но сначала мне настол положили 5.5 месяцев невозобновляемый контракт.(Там такая веселая фраза- контракт не возобновляелый, за исключением прямого указания со стороны администрации). Я резко отказалась: у меня было другое эквивалентное предложение и к тому же предложение писать диссер. Контракт мне официально написали на 10 месяцев,(заняло это еще где то неделю, и все это время я работала без контракта), но фразу про возобновляемость только по указанию администрации оставили. Я на эту работу согласилась потому что планировала ребенка, а написание диссера и пенеки-соски в моем понимании плохо с диссером сочетаются. Я честная маша, еще а собеседовании, сказала начальнице про свои планы, чтобы она знала, (хотя знаю, что по закону я не обязана была, но уж больно не хотелось ни обнанывать, ни темнить, и потом наткнуться на то что их беременный работник не устраивает) и теперь поняла, что для них тот факт, что я уйду в декрет, за месяц до окончания контракта, представляет проблему- им бы хотелось кого-нибудь без детей. Так что подозревю, что мне просто контракт не продлят.
К тому же дама, которая обязана мне помогать, если что, как только заметила, что я беременна стала увиливать от обучения меня, так что я поняла что с ее точки зрения нет смысла обучать кого-то кого все равно задерживать здесь не будут. Вот так, хотя у меня немного мрачное мировоззрение, так что делайте немного поправку. |
|
![]() |
|
Закладки |