|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, ясно. Интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Из пиал нередко пьют. Я несколько раз в год провожу выходные с группой французов разных возрастов и горизонтов. Пиалы с кофе у них с утра - наиболее распространённый вариант. На репрезентативную выборку не тянет, но что есть, то есть. До того, как начала "ближе знакомиться" с этой группой, в основном, у людей лет за 50 видела такую привычку. Ещё у не самых молодых такие чашечки в ходу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У пожилой пары в гостях как раз из таких пила, прикольно.
А чем отличается от татарских пиал? Да ничем. Я из татарских года два пила чай, так что кофе было не сложно :-). Напитки в пиалах охлаждаются быстрей. Для тех, кто утром торопится, это важно (чтобы кипяток не глотать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Oksy75, спасибо, не знала, как называется и как гуглить картинку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, и еще одно... кофе без молока более резкий и может быть вреден для желудка, если его пить на голодный желудок - что именно многие утром и делают, в смысле начинают свой день с кофе. Поэтому и наливают утром в него побольше молока.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Мало того, что кофе разрушает кальций молока, так еще под воздействием желудочного сока кофе с молоком сворачиваются в струпья, которые с большим трудом перевариваются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
???
Как страшно жить, струпья в кофе!!! ![]() (Струп — корочка, покрывающая поверхность раны, ожога, ссадины, образованная свернувшейся кровью, гноем и отмершими тканями. Струп в народе называется болячкой.) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...80%D1%83%D0%BF Кофе с болячками, ужасы Инфранса ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет, это очередные страшилки от Morra . Вот что за белиберду читает человек,где такой бред пишут,а главное,что свято в это верит?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
А струпья - не самый верный термин, я согласна. Но факт остается фактом, кофе с молоком от желудочного сока сворачивается в нечто трудно перевариваемое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Сегодня впервые в жизни подали кофе с молоком в пиале, правда, с 2 "ушками". Всегда была большая чашка.
![]() И ни в каких отелях тоже не видела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
А кофе обычный и уже готовый или это был френч-пресс? Я к тому, что нередко пресс подают с такой пиалой и питчером горячего молока, рассчитывая что уже сам гость себе намешает такую пропорцию, как ему предпочтительнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
А как же индусы заваривают masala chai? Да и у меня, хотяь я не индус, он отлично в молоке заваривается.
Побойтесь бога, честное слово! Уж если на то пошло, раз про Францию, то не pitcher, а pichet. Но есть же простые русские слова: молочник, кувшин... Никому лично, а вообще, на всякий случай. Во французском языке "чашка" может быть любых размеров. Tasse от bol отличается только наличием у первой (tasse) ручки или ушка, которые у второго (bol) отсутствуют. Tasse à déjeuner - это большая чашка (с ручкой) для завтрака. Может быть такой же вместимости, что и bol, то есть 400 cl, а то и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Masala chai делается на смеси воды и молока, 50 на 50. Сам по себе чай заваривается очень слабо в молоке и вкус его почти не чувствуется. Именно поэтому в masala chai используется очень крепкий чай и специи, которые призваны противостоять забивающему все вкусу молока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давать ему аналоги на национальных языках не возбраняется, но и не является догмой. Говоря слово "кувшин молока" официант/бармен/бариста еще может и задумается. Сказав "питчер" - профессионал поймет и не принесет Вам "вазу для цветов" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Больше того, во французском языке pichet является отчасти термином в кофейно-ресторанном деле - если вы хотите, чтобы вам принесли сосуд с молоком или вином, не надо выдумывать про carafe, cruche, jarre или broc, надо попросить именно pichet. Возможно, упомянутое Вами слово действительно термин, но тогда это очень узкоспециализированный термин в очень узкоспециализированных профессиональных кругах, к каковым форум Инфранс не относится, и слово это звучит варваризмом (собственно, профессиональный жаргон в языковую норму не входит). И так ли оно необходимо в нашей общечеловеческой дискусии? (я не сразу сообразила, что Вы имеете в виду, признаюсь) Потому что она всё же общечеловеческая - если люди не реагируют на слегка высокомерные замечания о том, что за 200-300 и даже за 1000 евро можно купить только барахло, я не думаю, что все вдруг утратили реальный взгляд на вещи, они просто воспитаннее и деликатнее, чем я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обращала внимания и вообще сидела далеко от барной стойки и кухни. Заказала latte.
А так, да. Часто к чашке кофе отдельно приносят горячее молоко. Обычно и кофе такой лучше по качеству. Что качается детей-вопрос привычки. Мой сын ни за что не будет пить чай. Раз в полгода, разве что. А малыш у меня сегодня 2 чашки горячего чая выпил. Чай отдельно, вода в очень объемном чайничке (металлическом) и очень горячая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приехал к нам в гости русский знакомый, мы с ним пошли в кафе. Мы заказали по кофе, а он - чай с молоком. Официантка посмотрела на него испуганными глазами, но ничего не сказала. В меню-то есть. Приносит: чашку и горячий чайник, из чайника хвостик чайного пакетика торчит. Ну, думаем, молоко сейчас принесет. Наш друг начал наливать в чашку из чайника и чуть не заорал с перепугу. Из чайника полилось горячее молоко. Это они накипятили полный чайник молока и пакетик в него сунули ![]() Молоко, естественно, было белое и имело вкус молока, т.к. чай имеет свойство в молоке не завариваться. Именно поэтому молоко добавляют потом, к уже готовому чаю. Но откуда французским рестораторам знать такие тонкости? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
PS вот теперь я знаю заваривается ли чай в молоке. Погуглилаи нагуглила: да, заваривается да еще как заваривается! Рыжая вы наверное что то с чем то спутали. Вы это видели собственными глазами или это пересказанная с чьих то слов байка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А как составляли меню в этом кафе, я понятия не имею. Но судя по сервировке, это был их первый опыт такого рода, либо же им попадались такие же девственные клиенты. Мы сначала хотели им тактично на это указать, а потом решили: нефиг. Пусть еще кто-нибудь повеселится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Да ладно вам., вот прицепились к цифрам
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не советовала бы покупать De Longhi. Их кофеварки достаточно быстро ломаются. Хотя кофе варят неплохой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
собственно... можно купить любую самую крутую машину, на сколько хватит денег
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело же только в экспериментах. Перепробовать разные степени обжарки(хотя для эсперссо они будут классическими, скорее всего). Поэкспериментировать с блендами. Просто взять, да перепробовать то, что предлагают сети. Для совсем уж приверед или для жителей маленьких городов есть он-лайн магазины, где даже доставка бывает либо бесплатной, либо совсем за символические деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, про такую не знаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже сказала, я бы с большим удовольствием купила бы индустриальную кофеварку, хоть я и не мусью Дюпон. Ибо качество разительно отличается от всего остального. Так что - с ближайших свободных денег ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, а вы как читаете сообщения? Видно, по диагонали и выборочно. Потому как я не спрашивала совета по поводу покупки проф.машины как в барах. Вопрос стоял о кофемашине, кот.мелет зерна и делает кофе в домашних условиях. Плюс, был озвучен бюджет и примечание об упущении личных предпочтений. Все. А ответ был дан как-будто я для своего бара покупаю и что вообще за 1000 евро вы мало что путного найдете. Не дословно, конечно, но как-то так.
Вам же никто не мешает хлопать кому вы хотите, так почему другим нельзя?
|
Закладки |