|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
parisienne7750, да я не хочу мириться, ну сколько можно? Понимаешь, меня ещё задело то, что они с таким сарказмом мне ответили, что кааааанечно, Вы же самая умная, у нас тут все законы знаете. А вот человек работает в RH три года, ляпает всем контракты согласно не-знаю-каким законам, а тут выискалась Наташа из России, отказывается от контрактов предложенных и права качает.
Понимаешь, что она написала в ответе моему мужу на его ремарку по поводу закона, дает мне право думать, что девушка вообще не в курсах относительно права иностранца. Но с умным видом доказывает мне, что я буду находится на территории Франции нелегально с 18 мая по 3 июня. А уже 4 июня могу приступать к работе, потому что будет действительно моё рессиписсе. Цирк![/QUOTE] Я тебя прекрасно понимаю,бесит все это,да еще как.Я в этой же теме писала о том,как я ответила одному работодателю. Просто у тебя ситуация немного другая,тебе у них работать,так что пока ты не можешь особо права качать,и они это прекрасно понимают. Если ты уверена,что найдешь что-то другое(а я в этом уверена),то пошли их нафиг.Уже один тот факт,что они не в курсе законов,говорит об уровне предприятия. Ну а если нужна работа,то пока помалкивай.Придет время,скажешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
парисиенне7750, да уж не только в небольших компаниях такое случается ("не в курсе законов")...В крупных тоже.
Греезела, да тяжелый ваш случай. Но я склоняюсь всетаки "по шерстки" по совету Пту. Работать или не работать с ними - это одно, а то что всегда можно и их же в лице клиента или партнера встретить, работая уже в другой компании, - это другое, и не самое лучшее, имхо. А что у вас прежние рессеписе - там было написано разрешение на работу? Греезела, пойдите к вашей RH, i "по шерстке" с ней, "по шерстке", соглашайтесь на ее условия за два контракта, а как расслабиться, попросите в первом контракте внести небольшую фразу что контракт продлевается автоматически, например, в случае предоставления ресеписсе с правом на работу на данный период. Обьясните им, что у вас два предложения (то есть не только эта фирма;-), и вам нужно сделать выбор, естественно не потеряв при этом что-то (вид, условия контракта, и т.д.) и вы очень желаете работать именно с ними. Поэтому может можно найти что-то общее - и будущий шеф заценит вашу дипломатию;-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Fiesta]парисиенне7750, да уж не только в небольших компаниях такое случается ("не в курсе законов")...В крупных тоже.
Я к тому,что профессиональный уровень конторы виден, размер предприятия роли не играет. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не вижу большого смысла идти на конфликт с работодателем. Силой ему ничего не докажешь. Из вредности не будет слушать аргументов. А вот мягко и дипломатично - есть шанс.
Все зависит и от знаний работодателя в этом вопросе и от того насколько он сам хочет воспользоваться положением иностранца. Может даже сознательно убеждать, что с ресеписсе нет прав на работу. Меня не только с первым ресеписсе на первую КДС взяли сразу на СДИ. Но и никогда больше не интересовались его продлением, наличием новых ресеписсе и КДС. ТАк как прекрасно знают, что я имею право работать со дня брака. Может еще потому, что у нас большая компания, где работает в том числе не мало иностранцев (шоферами в основном из новых иммигрантов) и что такое КДС и ресеписсе во всех разновидностях всем давно известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Greezella пишет:
А то что шеф , который вас брал - на стороне ДРШ, чему вы удивляэтесь? Он может быть далек от бумаг по трудоустройству и не хочет лезть в это дело. Ищите другую работу и успехов вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ожидала ответов в духе "зачем тебе это нужно? подписала бы и работала". Да мне просто надоело соглашаться со всякими тупыми условиями, лишь бы только получить заветную работу и ещё при том, что закон на моей стороне. Можете меня критиковать, может я сражаюсь с ветряными мельницами, но таково было моё решение. У меня стаж работы 3 года с половиной во Франции, есть своя наработанная клиентская база, и эта компания нашла меня сама и попросила поработать на Россию. Задачу, которую они мне поставили, с такими перерывами, я бы просто не успела выполнить.
Я не шла на конфликт с ними, боже упаси. В позу встала девушка из ДРШ, которая решила, что у меня прав нет во Франции вообще и которая мне открыто сказала, что взяв меня на работу, компания рискует, уж не знаю чем там. Во вторник на встрече с этой девушкой, я совершенно тактично ей снова объяснила, что я не согласна с этим контрактом, на что был ответ, что не подписываете- уходите. Вчера я написала письмо начальнику, в копию вставила девушку из ДРШ, в котором процитировала закон о рессиписсе (спасибо Паризьен, я воспользовалась текстом) и где написала, что ни в коем случае не учу их как жить и работать, только обосновываю свою реакцию на два СДД и почему я с этим не могу согласиться. Также, я попросила прислать мне статью из закона, на основании которого они утверждают, что у меня нет прав на работу в период обновления карт. И если они мне такое пришлют, я соглашусь с ними и принесу извинения за доставленное беспокойство. Сегодня пришел ответ от шефа, что он мне благодарен за разъяснения и сегодня вызовет ДРШ для объяснения их действий, которые, по его мнению, не соответсвуют статье закона, приведеной мной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
парисиенне7750, рассмешили вы меня про кухарку:-)
видела случай, где долгое время вообще Директора кадров не было (переорганиозация в компании, старого директора перевели в другой филиал, а нового...не нашли, мягко сказать:-) Так вот взяли одного директора кадров на интериме :-) только для подписи документов, а остальными важными делами вот так кухарки и управляли Случай не одиничный, и показывает, что не всегда отдел кадров юридически подкован. А выбор за каждым свой - или опыта набиратьсяв этой компании если должность интересует или искать другую работу (раз уж этот вариант не нравится) - только расставаться , имхо, со всеми лучше по-дипломатичнее - Париж на самом деле небольшой, особенно если работаете только в одном секторе (часто руководители и те же кадровики;-) знают друг друга) П.С. Греезела, там где не силой, можно хитростью добиться;-)
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, да надоели эти кухарки уже, честное слово
![]() Если она не подкована юридически, люди ей тактично объяснили, что она не права. Согласись и всё, вопрос исчерпан. Но ведь нет, она продолжает доказывать, что я, оказывается, тут буду три недели нелегалом. Может я по себе людей сужу. Потому что, был у меня случай с одним клиентом, который я навсегда запомнила. В том случае была не права я, но встала в позу, чуть ли не до хрипоты мы спорили. Потом почитала нужную информацию и поняла, что ошиблась, крупно при чём. Позвонила, извинилась и всё, мы продолжили работать и об этом забыли. Думаю, надо учиться признавать ошибки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
Наталья,молодец! Про твой характер:у меня такой же ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
Но я смотрю с другой немного стороны- все мы знаем, что некоторым людям ну ооочень неприятно, когда их "лицом в..." - то есть, показывают их некомпетентность (в твоей случае - доказываешь ее некомпетентность).А уж если это директор кадров ![]() И потом, зависит от твоих личных намерений - если в твоих планах карьерный рост в этой фирме - то DRH будет вторым человеком в компании после твоего босса. А если тебе простo работа временно+лучшие финансовые условия, но ты не рассматриваешь эту работу на долгое время, то ок, можно и по-другому тогда. Просто я не думаю, что эта DRH признает свою некомпетентность, но неприятно ей будет, мягко говоря ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Greezella,
а не проще ли взять rendez-vous в DDTE и просто-напросто взять с récépissé разрешение на работу на тот период времени, который у вас "выпадает"? когда я была студенткой i когда у меня было récépissé, то мне дали разрешение на работу до конца срока récépissé, а потом я и карту получила : не было надобности воевать со всякими мяукалками и все вопросы сами собой отпали... насколько я знаю, с récépissé вам обязательно дадут разрешение, даже дают без récépissé с бумажкой о предстоящем rendez-vous в префектуре (!) - сама это проходила. самое главное чтобы с компании хотя бы promesse d'embauche на этот период дали... если она такая упрямая, то скажите мяукалке, вы им всё что надо принесёте, что это ваша проблема и вы её решите - пусть только дадут promesse... не вдавайтесь в подробности... мне кажется, что если она начнёт опять умничать, то можно даже соврать, что вы им карту принесёте, так как вам карту пообещали выдать раньше в префектуре, а сами принесите им разрешение на работу - они не смогут вам отказать. скажите, что в префектуре у вас что-то не получилось и карту не смогли достать досрочно, но зато у вас теперь официальное разрешение на работу есть ![]() если эта коза заупрямится и даже promesse не станет давать, то мне кажется, что надо будет обратиться к директору, чтобы он ей объяснил, что promesse и contrat - это разные вещи и что вы сами всё уладите...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Meduza пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Plushka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Greezella пишет:
![]() ![]() ![]() Ещё раз удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
"Вставай, проклятьем заклеймённый" Греезелла, мы мысленно с вами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Plushka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, да я тоже понимаю, что сцепилась я с ней и мне стоило это работы. Но я решила идти до конца теперь, уже дело принципа.
Сегодня приходит ответ от шефа, что согласно их консультациям с министерством труда (???), я со своими документами ставлю команию в позицию нанимателя нелегально живущих и работающих во Франции работников. Он мне, ессессно, желает успехов и всего наилучшего. Ваааще.... Короче говоря, проблем-то я им не устрою, но попугаю их точно. Плюс сегодня позвонила знакомому журналисту с ТФ1, он мне сказал, что был бы классный маленький сюжет, ввиду того, что сейчас нелегалы получают документы и спокойно работают, а тут всё законно, но человек работать не может Буду всех держать в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Plushka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Греезелла, смелая вы девушка ;0) Желаю вам удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Вы правы, раз уж с работой прогорело в этой компании, то справедливости ради можете доказать вашу правоту.
Действительно надоело это двоякое восприятие законов, да и тупость и узость некоторых. Я вот тоже собираюсь бороться с мэрией, правда не по работе, по другому вопросу. Просто сил уже нет молчать, они кричат о своей демократии на всех углах, а ее и в помине нет во Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
Irisa пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Greezella пишет:
![]() Это как совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
gaelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=gaelle] А они вспомнят. сколько от вас было шуму в свое время.... [QUOTE]
И это прекрасно. Вспомнят прошлое, и уже не решатся на некорректное поведение в настоящем. А если говорить о дискриминации, то знаю несколько случаев, когда пострадавшие выигрывали судебный процесс и даже получали неплохую компенсацию. Но процессом нужно заниматься, возможно, ассоциации подключать, общественность. Если есть возможность и желание, то почему бы и нет. Возможно, это и хорошо, что не сложилось с конторой. Сложно работать с людьми, наделенными ослиным упрямством.
|
![]() |
||
Мэтр
gaelle, спасибо за совет. И мне не жалко моих нервов и время. Я не собираюсь глотать и забывать этот случай. В этой ситуации я потеряла работу, благодаря непрофессионализму человека. Я не собираюсь это так просто оставлять. Если мы так и будем тут молчать, соглашаться на всё, лишь бы заветный пост получить, такие кухарки так и будут ляпать не-пойми-какие контракты и учить несуществующим законам всех иностранцев. А то, что я с ними могу где-то по работе пересечься, меня мало это волнует. Эта компания была когда-то моим клиентом и они меня перетянули к себе, а в итоге, благодаря этой девице, меня не взяли. Вы думаете я могу с этим согласиться?
|
![]() |
||
Мэтр
Такой вопрос к форумчанам.
У меня от этой компании есть официальная бумага, что они подтверждают, что я принята на работу. В итоге, как известно, я не работаю и никакого официального письма нет, почему, в конце концов, я не принята. Могу ли эту бумаженцию также подключить к делу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Greezella, опыта работы во Франции у меня нет и законов не знаю, но желаю Вам удачи! несмотря на в принципе разумные советы все "замять" и действовать согласно желанию вашей компании, я бы тоже попробовала бы до конца отстаивать свои права. Ведь вы не единственная, кто сталкивается с подобной ситуацией - некомпетентность самих же французов, от чего вы страдаете. Отстаивать свои права - ваша гражданская обязанность, если можно так сказать, поэтому если действительно закон на вашей стороне и вы в этом 100 % уверены, то продолжайте начатое! удачи! ваш случай может стать кому-то примером, и человек не будет опускать руки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Греезелла, ситуация, что у тебя есть "промес дьембош" это говорит только о том, что это официальная бумага, где написано=подтверждено, что тебя примут на эту работу....
Я в деталях не знаю, несет ли какая сторона (работодатель или работник) ответственность, если потом контракт не захочет подписывать...Но эта ситуация равна и той, если бы ты начала работать, а в первый же день "новость" - вы не прошли испытательный срок, вы нам не подходите, - до свидания...все по закону __________________________________________________ __________________ А вообще, такого рода проблемы напоминают другое - сказку "А король-то , голый!" В любом случае, даже если этот начальник согласен с тобой, он никогда не настоял бы на твоей кандидатуре - ну не будет он подтверждать некомпетентность кадровички, ему же это бумерангом и вернется потом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |