|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Недавно разговаривала со знакомой, которая работает в школьной столовой. Она рассказала, что были дни украинской кухни и одна украинка помогала приготовить обед для деток.
В меню было: борщ - дети совсем не поняли и не ели котлеты с подливом и гречка - тоже не поняли и не ели, особенно гречку. Что было на десерт я уже не помню. Обед совсем не удался, а жаль...(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MARGOO, я не удивлена, местные детки, кроме шоколадного торта, ничего не любят. Один только раз бисквит с грушами пошёл на ура. Поэтому я завязала с тортиками и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы как-то кекс дома пекли из того, что всегда под рукой, правда, рецепт был типично французский. С аппетитом съели. Продукты были взаимозаменяемы.
Ребенок борщ ест, если по цвету не определил, что это борщ, или когда очень голоден. Картофельное пюре с большим количеством молока и масла, хорошо взбитое и котлеты идут на ура (но дети чаще русские). Подруга печет обалденные торты, добавку просят всегда. Торты обычно с вишнями или вишневым вареньем.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Французам угодить не просто, а фр.деткам еще сложнее.
Беспроигрышный вариант (интернациональная кухня) это картошка-фри и сосиски. Пюре картофельное настоящее фр.детки тоже не привыкли любить как наши. Поэтому я бы приблизила максимально фр.блюда к русской кухне. Не думаю, что есть смысл приготовить что-то чисто русское, что дети кушать не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
согласна. Если взрослые еше могут просто из любопытства даже попробовать, то дети выбирают знакомое, по моим наблюдениям.
кика78, у меня есть торт на примете, именно русский,бисквитный, с орехами и кремом из масла и сгушенки. Но он долго делается, в школе врят ли будут готовить. Да и , наверняка, дороговато будет, на всю школу-то. Хотя, можно предложить, может, и захотят сделать. Ловеис,отбивные- то есть, просто, отбить грудку и обжарить в кляре? Можно попробовать, похоже на их нуггетс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
veronika2008, на всю школу торт, действительно, дороговато будет.
Из разумного-мясо в кляре. Вкусно. Но курицу едят не все дети. Все же, идея не плохая. Да, я больше думала о небольших компаниях в пределах 9-15 человек, не о целой школе. И все равно, все детки едят несколько разные продукты.
|
Закладки |