Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
курсы по изучению французского в IFRA
а что это за курсы - что-то не нашла в нете...
Старое 12.11.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Может быть они примут во внимание полностью мой стаж работы во Франции?Тогда там значительно больше...
Старое 12.11.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Может быть они примут во внимание полностью мой стаж работы во Франции?Тогда там значительно больше...
Им будут нужны ваши листики с зарплатой /копии/, и чтобы получать пособие нужно отработать минимум 910 часов.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
чтобы получать пособие нужно отработать минимум 910 часов.
минимум 610 часоав.
Старое 12.11.2011, 22:27
Мэтр

ALLA.D,
я наверное с вами соглашусь по поводу 610 часов. Т.к. на собрании озвучили эту цифру, но вот когда заполняла досье, то там стояла 910 часов. Наверное они опечатались. Хотя я сначала подумала, что сейчас требования поменяли. Т.к. когда я училась на курсах в 2009 году, то у нас требовали справки на минимум 610 часов.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:44
Мэтр

ALLA.D,
я наверное с вами соглашусь по поводу 610 часов. Т.к. на собрании озвучили эту цифру, но вот когда заполняла досье, то там стояла 910 часов. Наверное они опечатались. Хотя я сначала подумала, что сейчас требования поменяли. Т.к. когда я училась на курсах в 2009 году, то у нас требовали справки на минимум 610 часов.
Посмотрим, что предложат...а у Вас тоже были языковые курсы?
Старое 12.11.2011, 22:49
Мэтр

Да, языковые. 35 часов в неделю. Гдето 4,5 месяца.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:54
Мэтр

Да, языковые. 35 часов в неделю. Гдето 4,5 месяца.
Мне тоже ,видимо,эти же предлагают...Как Вам они, нравятся?Понимаю,что от многого зависит нравиться-ненравиться,хорошие-не очень.Поделитесь своими впечатлениями.
Старое 12.11.2011, 23:00
Мэтр

Я почему вся в раздумьях и вопросах...Эти курсу,как я писала выше,мне предложили по направлению от pole emploi.Я пришла в IFRA,написала тест,после которого мне сказали, что курсы моего уровня будут с января 2012 года.Это было в начале октября, а в конце октября получаю приглашение на другие ,тоже бесплатные курсы,на которые таст сдавала аж в январе.Сейчас хожу на эти курсы,чтобы время не терять, а сама в раздумьях - что делать и что выбрать?
Старое 12.11.2011, 23:00
Мэтр

Если честно, то не очень. В группе было 15 иностранцев. Но у нас были не только занятия по французскому, но и математика, информитика, логика. Все шло на французском. Французский, конечно, я хорошо подтянула.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 23:05
Мэтр

Если честно, то не очень. В группе было 15 иностранцев. Но у нас были не только занятия по французскому, но и математика, информитика, логика. Все шло на французском. Французский, конечно, я хорошо подтянула.
Курсы языка,а дают математику и т.д.?
У меня сейчас тоже в группе 12-13 человек и тоже,конечно,иностранцы...
А как у Вас решался вопрос со стажировками?Я понимаю, что искать самим...
Старое 12.11.2011, 23:10
Мэтр

ALLA.D,
вам стажировки искать по своей специальности? каждый искал сам, то что ему ближе по специальности.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 23:30
Мэтр

ALLA.D,
вам стажировки искать по своей специальности? каждый искал сам, то что ему ближе по специальности.
Когда я беседовала с сотрудницей после сдачи теста, то она мне объясняла по поводу стадировки, - чтобы улучшитьязык именно в языковой среде...я имела ввиду, они хоть направление свое дают какое то?
Старое 12.11.2011, 23:24
Мэтр

ALLA.D,
а какая у вас цель? улучшить язык и потом продолжить обучение?
Дело в том, что я закончила эти курсы, а потом продолжила на курсах при универе для подготовки к В2. Т.е. изначально, я не планировала учиться в АФПА. Сдала В2 и сейчас учусь бухгалтера.
Но у нас были такие, которые после этих курсов продолжили обучение в АФПА. Например один парень, сразу после наших курсов остался учиться по специальности связанной с электричеством. Второй, пошел учиться на водителя автобуса, у него раньше права были на машину+фуру, вот и пошел доучиваться.:-)
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 23:33
Мэтр

ALLA.D,
Дело в том, что я закончила эти курсы, а потом продолжила на курсах при универе для подготовки к В2. Т.е. изначально, я не планировала учиться в АФПА. Сдала В2 и сейчас учусь бухгалтера.
Но у нас были такие, которые после этих курсов продолжили обучение в АФПА. Например один парень, сразу после наших курсов остался учиться по специальности связанной с электричеством. Второй, пошел учиться на водителя автобуса, у него раньше права были на машину+фуру, вот и пошел доучиваться.:-)
Да, мне эти все курсы нужны, чтобы продолжить обучение...
Старое 13.11.2011, 00:00
Мэтр

ALLA.D,
тогда пробуйте идти на курсы. Потом будет возможность продолжить учебу. Если покажете себя с хорошей стороны, то увеличите свои шансы на получение курсов по специальности.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 00:02
Мэтр

Да, мне эти все курсы нужны, чтобы продолжить обучение...
Буду думать...спасибо за Ваш опыт...
Старое 14.11.2011, 14:49     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 14.11.2011 в 14:53..
Мэтр

Дело в том, что я закончила эти курсы, а потом продолжила на курсах при универе для подготовки к В2.
Т.е. это-ж уже платные курсы- при Универе? Или Вы работали во Франции и Вам их оплатили?
Старое 14.11.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Т.е. это-ж уже платные курсы- при Универе?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 15:29
Мэтр

Т.е. это-ж уже платные курсы- при Универе? Или Вы работали во Франции и Вам их оплатили?
даже если ты работаешь,то платишь из своего кармана и никто ничего не возмещает...
Старое 14.11.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
ALLA.D,

Сойка, можно я вас опять "помучаю"? Меня очень интересует , как вы нашли и попали на курсы для подготовки к В2 при университете? Мы зашли на сайт универа Бордо в сентябре, везде написано, что записываться до 31 мая, кажется - то есть опоздали в этом году... Вы так же действовали или искали информацию в самом университе? Как огранизация и продолжительность таких курсов? Напишите, если не трудно, надеюсь, многим будет интересно!Спасибо!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 17:44
Мэтр

Montenegro, Сойка Вам,надеюсь ответит поточнее, я напишу по своему прошлогоднему опыту.Посмотрите, есть ли в университете Вашего города Centre International d'Etudes Française \CIEF\.Я именно там нашла курсы французского и, там можно было сдать потом экзамен на определенный уровень.И записаться там можно было в течении всего года.Удачи.
Старое 14.11.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Montenegro, как я поняла, то сроки в универе указаны для иностранных студентов, чтоб успели визу получить, жилье снять. Я в прошлом году училась в универе с сентября на Б1, ну и по окончании курсов спросила, если надумаю на Б2, то когда записываться ?? Мне сказали приходи хоть в первй день занятий, что я и сделала. Так что, лучше сразу сходите в универ. Для первого раза вам нужно будет пройти тест, чтоб определить ваш уровень. А университетский уровень, конечно ни с какими другими курсами не сравнить.
Может Сойка еще добавит из своего опыта.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 14:46     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 14.11.2011 в 14:51..
Мэтр

Я проходила что-то подобное в AFPA (пред-профессиональные) в прошлом году - тоже обещали фр-й, мат, логику... Но было так-себе - много заданий, которые просто за компом сидишь и ковыряешь... фр-й подтянулся, конечно, но не так уж, чтобы сильно... наверное, от преподавателя еще зависит. Наш посачковать любил...
Старое 14.11.2011, 21:41
Мэтр

Я проходила что-то подобное в AFPA (пред-профессиональные) в прошлом году - тоже обещали фр-й, мат, логику... Но было так-себе - много заданий, которые просто за компом сидишь и ковыряешь... фр-й подтянулся, конечно, но не так уж, чтобы сильно... наверное, от преподавателя еще зависит. Наш посачковать любил...
У нас каждый день был французский. Преподаватель молоденькая девочка постоянно чтото придумывала, например брала 2 ученика и давала задание - проиграть диалог, как будто бы произошла авария и нужно разобраться кто виноват. Вначале "потерпевшая" и "пострадавшая" сторона разбирались между собой, а потом оставшиеся ученики выступали в роли полицейских и свидетелей - пытались доказать кто в кого выехал. В итоге смогли убедить, что пострадавшая сторона еще и оказалась виновной. Потом мы постоянно занимались грамматикой, она всегда объясняла тему и потом делали задания. Давала задания на дом и потом всегда проверяла.
На компьютере у нас была только информатика. Преподаватель давал задание и объяснял все на своем мониторе, после первого урока провел тест, и особо знающих компьютер и программы, освободил от своего предмета. Хоть на урок ходить было обязательно, но мы сидели на последних партах и делали задания по французскому. Он /преподаватель информатики/ брал специально для нас задания по французскому, уходя мы листики отдавали ему, а он уже потом передавал на проверку преподу по французскому.
Было еще несколько предметов, всего пару раз по 2-3 часа, типа безопастность на рабочем месте, как оказать мед.помощь, трудовое право, как проходить собеседование, составление писем и т.д.
Наверное, потому что было много всего, и время мы не высиживали, а проводили с пользой - французский язык улучшился.

Второй плюс таких курсов, познакомились со многими преподавателями, + с теми кто проводит тестирование. 2 ребят успешно сдали тестирование и пошли учиться дальше. Для тех кто хочет продолжить свою учебе в АФПе, это дополнительная возможность попасть на курсы.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 21:26
Мэтр

У нас каждый день был французский. Преподаватель молоденькая девочка постоянно чтото придумывала, например брала 2 ученика и давала задание - проиграть диалог, как будто бы произошла авария и нужно разобраться кто виноват. Вначале "потерпевшая" и "пострадавшая" сторона разбирались между собой, а потом оставшиеся ученики выступали в роли полицейских и свидетелей - пытались доказать кто в кого выехал. В итоге смогли убедить, что пострадавшая сторона еще и оказалась виновной. Потом мы постоянно занимались грамматикой, она всегда объясняла тему и потом делали задания. Давала задания на дом и потом всегда проверяла.
На компьютере у нас была только информатика. Преподаватель давал задание и объяснял все на своем мониторе, после первого урока провел тест, и особо знающих компьютер и программы, освободил от своего предмета. Хоть на урок ходить было обязательно, но мы сидели на последних партах и делали задания по французскому. Он /преподаватель информатики/ брал специально для нас задания по французскому, уходя мы листики отдавали ему, а он уже потом передавал на проверку преподу по французскому.
Было еще несколько предметов, всего пару раз по 2-3 часа, типа безопастность на рабочем месте, как оказать мед.помощь, трудовое право, как проходить собеседование, составление писем и т.д.
Наверное, потому что было много всего, и время мы не высиживали, а проводили с пользой - французский язык улучшился.

Второй плюс таких курсов, познакомились со многими преподавателями, + с теми кто проводит тестирование. 2 ребят успешно сдали тестирование и пошли учиться дальше. Для тех кто хочет продолжить свою учебе в АФПе, это дополнительная возможность попасть на курсы.
Вау!!!! Завидую!!!
А познакомиться с преподми - это если только профессиональные курсы в этом-же AFPA... т.к. у меня моих желаемых проф-курсов в этом AFPA не было... только в дргом городе и не близко... (( Но то, что Вы описали... - это просто сказка!!! А мы сидели, дурака валяли... что-то для отмазки давали... эхххх...
Старое 05.12.2011, 22:14     Последний раз редактировалось vtimide; 05.12.2011 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
выбрала я в АФПА курсы technicien d'accueil touristique, пришла на тесты, посмотрела, у меня шок, логические, математические задачи, и фразы на французском, нужно было выбрать правильно или неправильно составлены фразы, сразу то не сообразила, как решать логические задачи, пришлось напрячь мозги, математика еще более или менее, но сотые доли решать в уме, без калькулятора это было выше моих сил, с французским более или менее справилась, похожие задания, находить ошибки еще были в университете, правда с английским и испанским, но спряжение глаголов уже стало забываться. Еще должен был быть тест английского языка, но у них не оказалось бланков специальных для ответов, просмотрела тест, нужно повторить фразовые глаголы, эх надеялась на более легкий тест.
Сразу вспомнила об этой теме, надо было пролистать ее, ну да ладно.
Осталось ждать результаты...

извините, не в той теме написала
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 12:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
выбрала я в АФПА курсы течнициен дьаццуеил тоуристиqуе, пришла на тесты, посмотрела, у меня шок, логические, математические задачи, и фразы на французском, нужно было выбрать правильно или неправильно составлены фразы, сразу то не сообразила, как решать логические задачи, пришлось напрячь мозги, математика еще более или менее, но сотые доли решать в уме, без калькулятора это было выше моих сил, с французским более или менее справилась, похожие задания, находить ошибки еще были в университете, правда с английским и испанским, но спряжение глаголов уже стало забываться. Еще должен был быть тест английского языка, но у них не оказалось бланков специальных для ответов, просмотрела тест, нужно повторить фразовые глаголы, эх надеялась на более легкий тест.
Сразу вспомнила об этой теме, надо было пролистать ее, ну да ладно.
Осталось ждать результаты...

извините, не в той теме написала
Не переживайте - Вам бы это все равно не помогло - у меня не было ни одной из задач, пруиведенных в пример на форуме. Английский тест так вообще они в первый раз опробуют так как курсы эти новые. А мы с Вами вроде на одной специальности
Старое 07.12.2011, 21:25     Последний раз редактировалось vtimide; 07.12.2011 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеMermaid пишет:
Не переживайте - Вам бы это все равно не помогло - у меня не было ни одной из задач, пруиведенных в пример на форуме. Английский тест так вообще они в первый раз опробуют так как курсы эти новые. А мы с Вами вроде на одной специальности
дада я уже в другой теме написала, а похожие вопросы все таки увидела...
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 00:39
Мэтр

Тест при поступлении был просто французский, в письменном были обычные упражнения и потом беседа с преподавателем.
По окончании курсов преподаватели /по нашей просьбе/ показали тесты по предметам-французский, логика и математика. После окончания курсов дали attestation, экзаменов никаких не сдавали.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа