|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
LyOlya, к чему приравнивается, не могу сказать. Видимо к чему-то профессиональному. А почему Вы так категоричны к ВАС+ с французской стороны? Мне кажется, что ОЧЕНЬ большое значение имеет опыт работы в данной сфере.
То есть, как я, примерно мыслю, это получить хоть какую то бумажку (пусть это будет АФПА) полученную на территории Франции + Ваш богатый опыт. И вуаля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только дипломы выдаются Министерством труда, а не образования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Вот ответ АФПА,в нашем департаменте так. "L'inscription se fait auprès de votre conseiller Pôle Emploi. S'il est d'accord, c'est lui qui prendra directement rendez-vous."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А моему психологу, после моего удачного теста по бухгалтерии, преподаватель прислал ответ, чтобы мне дали еще один экзамен по французскому, в середине июля. А я ведь сказала, что мне рожать в середине июля, интересно, как я это совмещу, ведь ни неделей раньше, ни неделей позже мне будет не до этого. Честно говоря, не хочу уже ничего, просто устала бороться с ветряными мельницами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была у консультанта в ANPE, спросила про курсы AFPA и GRETA. Она мне сказала, что в AFPA я должна сама звонить и все узнавать, у них там каждый третий четверг месяца проходят ознакомительные мероприятия, касающиеся обучения. Но я до этого смотрела на сайте AFPA курсы, на которые можно сейчас записаться, того, что меня интересует не было, я спросила по поводу этого, она сказала, что иногда приходится ждать год, а то и два этих курсов. По поводу GRETA сказала, что это обучение не финансируется, и платить придется самой.
Alena77, специально уточнила у нее по поводу "ценности" этих курсов, она сказала, что это как attestation de formation, я так понимаю, что-то типа сертификата, что курс прослушан.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Именно то, что я выше Вам и написала. Если хотите, позвоните мне, я Вам расскажу по своему опыту (есть что сказать). Я ведь тоже работала начальником отдела кадров, но не долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Может еще и от консультанта зависит. В первый раз в ANPE я разговаривала с девушкой о том, что не ищу работу ради работы, а хочу продолжать заниматься тем, чем занималась в России. Что мой русский и свободный английский - мои преимушества, что не скажешь о французском в данный момент. Вот и хочу подтянуть французский язык в контексте интересующей меня профессии, так как с основами данной профессии я уже знакома и имею опыт работы в России.
А теперь у меня консультант, которая не понимает, почему я в условиях кризиса не кидаюсь на предложения о работе - в любой отрасли, хоть где. Что говорю я по-французски сносно и есть много профессий, где писАть по-французски и не надо. Почему настаиваю на продолжении обучения. Даже моя беременность, которую уже невозможно скрыть - 8 месяц пошел, ее не смущает. Как мне кажется, ей лишь бы меня на работу устроить, хоть какую-нибудь, только чтоб я без работы не сидела. Самое смешное, что я не получаю никакого пособия от них, и вообще к ним записалась, только чтоб курсы профессиональные получить, потому что напрямую не получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Форумчане. есть ли кто-нибудь из 95 региона (Val d'Oise)? У меня проблема:
позавчера была в Поль амплуа, зарегистрировалась, просила дать мне направление в АФПА - они не дали, сказали звоните туда или приезжайте. Сегодня ездили в АФПА - там ни о каких дистанционных курсах французского вообще не слышали, есть только очные каждый день с 8,30 до 17,30 , но ехать мне до них 2 с лишним часа в одну сторону (.г.Гонесс). Прошу ваших советов: куда еще можно обратиться за дистанционными курсами, что такое ГРЕТА и есть ли там такие курсы.?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anpa, смотрите здесь. Я не нашла Вашего региона. Вы, к какому относитесь?
http://www.afpa.fr/regions/afpa-region.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, мы относимся к Иль де франс. В том-то и дело, что на их сайте такие курсы есть - а как оказалось по-настоящему их нет
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anpa, а Вы не думаете, что Вам просто пудрят мозги? Как это, на сайте есть, а на самом деле нет? С распечаткой к ним и только к ним. А предварительно, напишите прямо там, на сайте, в контактной информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
они в АФПА сказали, что у них каждый год все меняется, и самое интересное, что женщины, с которыми мы разговаривали вообще про дистанционные курсы ничего не знают. попробуем написать на их сайте вопрос.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anpa, я сейчас посмотрела на их сайте. Все у них есть, с часами. Пусть не поют Вам песни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И мне что ли позвонить снова в АФПУ, может и правда какие-то новые возможности открылись.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Да, а вообще-то странно. У нас финансируется регион, а не один департамент. Всего известных мне в регионе центров аж три, а может и больше. И на поезда с автобусами в регионе безработным 75% скидка, чтобы свободно перемещались в поисках работы или к месту учебы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я имела в виду регион. Моя местность в отрыве как от своего департамента, так и региона.
![]() А вам на дистанционных курсах стипендию платят? Какую, если не секрет? И транспортные раcxоды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Вот не знаю, что делают. Нас пугают тем, что без этого стажа диплом не выдадут. Дык, для диплома-то ещё и экзамены бы все сдать надобно. С первого дня искать и заставляют. Половину времени на занятиях не тему изучаемую обсуждаем, а необходимость вести поиски стажа. А АФПА наши дипломы и знания не особо-то важны, для них главнее всего, чтобы стажёры на работу устроились. Да для нас оно тоже желательно, по сути. Я читала на форуме, что те, кто стаж не находил, проходили его при АФПА же. Но нам о том не говорят и не предлагают. Да и ездить четыре недели каждый день туда-сюда как-то не очень заманчиво. Остается искать поблизости. Я пока не нашла, хотя особо и не искала. Только письма пока рассылала. А чтобы стаж найти, учат, что нужно лично предприятия обходить и говорить о своих блестящих профессиональных навыках и умениях. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гоосеы,
спасибо вам за ответы. Но вот с этим я не поняла: Не могу я на сайте АФПА найти, что дистанционное, а что не дистанционное. Там только сами формасьоны указаны. Остается наверное только сесть и центры обзванивать, да и то не получается. Позвонишь и натыкаешься на кого-то, кто либо 1) говорит что он вообще не в курсе,2) нужный человек будет через неделю 3) с чего я вообще взяла (??) 4) мне надо поговорить с психологом (круг замкнулся) и т.д. и т.п. Найти бы где все это написано, что дистанционно предлагается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://www.afpa.fr/formations/les-of...html?code=9667
http://www.afpa.fr/formations/les-of...niveau-iv.html http://www.afpa.fr/formations/les-of...niveau-iv.html http://www.afpa.fr/formations/les-of...niveau-iv.html http://www.afpa.fr/formations/les-of...niveau-iv.html Я распечатала всё это и психологу показала, мол, хочу это или вот это и знаю, что такие курсы есть, посмотрите на сайте АФПА сами. И вот тогда он полез в свой компьютер, сказав, что я ему очень "помогла" и он сам ну никак бы не догадался, что всё это существует. А у самого программа на компьютере стоит, в которой он любое обучение может открыть, узнать даты, количество записанных человек и свободных мест. Он в центр отзванивается, место резервирует и выписывает направление. А дальше всё общение происходит непосредственно с центром - рандеву с преподавателем, сбор документов. Так что в первую очередь давить надо на психолога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А что значит безработная 4-й категории? И еще, Вы не знаете, скидки на проезд даются толко в границах региона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про категории уже обсуждали в какой-то теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С первого дня? А что делают с тем, кто не нашел? Я вот просто рассуждаю, стоит ли вообще в это ввязываться, и стаж меня больше всего угнетает, вернее, его поиоски. Здесь вообще какой-то дурдом с этими стажами - найти его почти невозможно, тем более сейчас, а везде требуют, и человек не столько спокойно учится, сколько озабочен этим стажем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И всё-таки мне кажется, что ввязываться стОит)) А иначе можно всю жизнь дома просидеть, ничего толком о жизни и не узнав.
И закончив курсы, больше шансов найти работу. А с работой оно всегда веселее. Вроде, чем-то занят, за это ещё и зарплату платят, друзья-коллеги вокруг. Лично я очень довольна, что и тему эту для себя вовремя нашла, и тесты сдала и на курсы попала. Всё-таки, время на курсах проходит не зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Заочные курсы имеют такую же программу и то же количество часов, разница в том, что очникам дают те же самые supports de cours и они занимаются в классе, у меня была русская знакомая на очных курсах, мы с ней обменивались ответами и т.п. Стажировку с самого начала искать не надо, я нашла за месяц до стажировки, но потом там меня не взяли и я проходила стажировку в бухгалтерии самой АФПА, где каждый год несколько стажёров. Стажтровку я искала таким образом: смотрела на сайте АНПЕ объявления о приёие на работу и посылала своё резюме с предложением взять меня на стажировку, так я нашла стажировку очень быстро и сразу в двух местах, во втором месте стажировку отдала однонруппнице, а получиось так, что меня в конце концов не взяли, рано искать стажировку не имеет смысла потому что на предприятиях ситуация может измениться. С советами АФПЫ иногда надо действовать по принципу: послушай их совет и сделай наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н,
спасибо большое за уточнения, но вот только что закончила обзванивать центры АФПА нашего региона, нет у нас дистанционных курсов, а остальные слишком далеко от меня. Так что опять в пролете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не могу найти стаж, да уж видно, и не найду... Предложений стажа в Гренобле нет, работодатели с АНПЕ, а уж тем более интеримы, требуют диплом и в стажерах заинтересованы как-то не очень, спонтанные кандидатуры положительных результатов тоже не принесли. И знакомых нет, тем более с бухгалтерией связанных. Ни бесплатной работой в течение месяца никого заинтересовать не удалось. Видела даже в интернете одно объявление, в котором стажер сам предлагал двести евро приплатить, только чтобы его взяли. Было бы кому заплатить... Преподаватель возможность прохождения практики при бухгалтерии АФПА категорически отрицает, помочь ничем не может, предсказывает кошмар вообще, а в виде прекращения выплаты стипендии и неподтверждения диплома - в частности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |