|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Trocadero, мне предложили металл, потому что с ним зубы двигаются лучше и быстрее. Но мне было всё равно, что его видно во рту, наоборот гордилась )). Зубы ведь выравниваю, буду красивая. ))
Плюс, металл не темнеет и не окрашивается. У дочери тоже металл, а памятка на керамику и металл, так при керамике то не есть, то не пить. Плюс, цена выше на тысячу почти И я, и дочь, носили металл. Лингвальные неудобные, за них все цепляется. Я не пожалела, что поставила металл. Страшно это не выглядело вообще. Что страшно, так это кривые зубы. ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, конечно! У меня стояли керамические и все отлично, ничего ни разу не отклеивалось. Я вообще не знаю никого, кто бы сейчас ставил метал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь с металлом, предложили керамику, но зачем ? Замочки маленькие . Отклеивание не зависит от материала, а от того, как приклеили, и что есть. У неё отклеивались 2 раза за все лечение. Один раз по ее вине, другой после обработки зуба . Я просто не видела смысла переплачивать почти тысячу за тот же самый результат. Металл что в 13, что в 30 лет на портит. Это ведь временно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Мне сразу сказали, что все лечение инвизалайном 3500. Сначала обещали за 6 месяцев, но оказалось год. Если бы было больше по времени, цена таже. А почему вам элайнеры нельзя? Зубы мне не рвали, процедура очень стандартная. Там уже технологии, а не врачи работают. Выбрала врача рядом с домом, приемы короткие, но частые раз в 2/3 месяца, чтобы с работы отпуск не брать для визитов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
По тем вопросам, что Вы задаёте, боюсь, что Вам будет непросто . Всё-таки теряется качество жизни . Вам какую металл систему предлагали, старого или нового образца? Я носила старого, но мне другого и не предложили. Про керамику я читала, что используется другой клей для крепления , и когда снимается конструкция, то больше повреждается эмаль. Кто выбирал керамику, поделитесь - так ли это. Что касается капов. Скорее всего вам поправят зубы, но это будет «косметическое выравнивание» . Спросите у врача, кто предлагает, какая гарантия в Вашем случае, что результат будет держаться. Если удалять зубы для правильного прикуса, то уточните так же максимальный срок лечения. Могут быть сюрпризы, зубы могут медленно двигаться. Это важно, если решитесь на металл. Готовы ли Вы столько проходить. У ваших врачей есть супер аппарат делающий изображение в 3д? К чему я все это, постарайтесь найти тот вариант, кот. поможет Вам сохранить качество жизни. У меня был металл, я все-таки намучилась настолько, что спустя все ещё несколько месяцев не могу поверить, что все позади. Но мне капы не подходили для исправления , а от керамики я отказалась , так как не хотела платить больше. ( сын знакомого стоматолога,уже взрослый парень, носил металлические ). Я подумала, раз он с таким аппаратом, то и мне подойдёт). Вы узнавали про «новые» брекеты? Керамику Вы хотели бы на все зубы или только передние?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня дискомфорт от брекетов был первые дня 3. Тянуло, но таблеток не пила. К наличию замков на зубах привыкла быстро. Я ставила брекеты в 30 лет. И у меня стояли большие замки с пластиковыми лигатурами. И я спокойно относила их 18 месяцев. То, что стоит у дочери, просто небо и земля - мини-замочки, никаких лигатур. Снимаем в конце ноября. Зубы выровнялись поразительно просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ставила далеко за 30.Потеря комфорта чувствуется острее. Не знаю в какой возрастной категории Trocadero. Убеждена в одном , что необходимо обратить внимание на новые брекеты без лигатур. Я почему-то уверена, что они подойдут идеально.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, эти брекеты даже такой занозе, как моя дочь, идеально подошли,а она дискомфорт не любит ужасно. Наша ортодонт сказала, что многие с ними работают, но есть и такие динозавры, кто ставит старые. Вид у них очень эстетичный. Зубы двигаются превосходно. Раньше дети по 3 года носили брекеты, сейчас кто-то если и носит больше 2, то с большими аномалиями. Дочь поставила в сентября 19-го, если бы не ковид, сняли бы еще летом, но с карантином все встало. Поэтому, снимает в конце ноября, начале декабря.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Zola, тоже далеко за 30)) Дискомфорт все меньше переношу во всем((
Нет сил ни на что. И к сожалению, мне далось просто именно на старости лет практически это выравнивание зубов вот ![]() Сочувствую и радуюсь за вас, что все позади. Как по фр будет новые брекеты без лигатур? Иду завтра к ортодонту, была бы рада ответу. Мне металл никто не предлагал в принципе, а я сама настроилась поначалу на капы, потом на керамику. Если они двигают хорошо, то и замечательно. Что значит «только на передние зубы»? Ставить керамику на передние, а на задние металл? Мне пока такое не предлагали… завтра посмотрим что скажет, я немного в стрессе, если опять какие-то сложные варианты, наверное захочется плюнуть и все бросить. Спасибо что муж искренне недоумевает от моей истории с зубами, искренне считает их красивыми ![]() Наслышалась только о белых пятнах опять после брекетов. Тоже не сильно радует) Ох, как же детям современным хорошо, вообще исправляют в детстве, без особых пробоем и по страховке… а нашему поколению мучайся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, белых пятен у меня не было. Было истончение десны внизу, где зубы прилично сдвинулись и ровно встали. До ношения брекетов они просто вповалку лежали.
Appareil dentaire sans ligatures - так и скажите. Врач поймёт. Керамику можно поставить на верхние, а на нижние металл, его там не видно. Но поинтересуйтесь ценами на керамику и металл, меня разница впечатлила не в пользу керамики. Ну и тот факт, что красящую пищу и напитки лучше с прозрачной брекет-системой не употреблять, тоже меня насторожил. У дочери общая инструкция для всех типов брекетов на холодильнике висит, так не советуют ничего красящего есть. Ибо видок будет тот ещё. Удачи Вам ! Все будет хорошо. Подруга в 47 поставила. За неделю привыкла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня вообще случай был ужасный, советские дантисты создали ассиметрию удалением зубов с одной стороны. Считаю мой дантист сделал что мог, но с другой стороны именно передние зубы у меня более симметрично хоть и криво стояли до брекетов, сейчас конечно все ровненько, но с небольшим перемещением в сторону где меньше зубов в 3-4 мм (у меня зубы крупные и сколько не пили, чтобы подогнать, все равно столько не спилить) Правда родные считают, что вообще не заметно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белые пятна… Слышала о таком. Я так поняла, что зависит от гигиены. Я не знаю как называются современные брекеты. Droopy должна знать)). Найдите фотку и покажите, если название не узнаёте. Можно поискать на русском. Я так и делала, когда здесь писали о новинке)) ( но у меня уже стояли свои) Желаю Вам сделать упор на современные брекеты , с керамикой, если ее хотите. (Но я не знаю, предлагают ли современные брекеты с керамикой. ) Надеюсь, что да. Они же современные)) Скажите , пожалуйста, в каком-либо кабинете был ли цифровой аппарат, кот. просчитывает какой будет результат после? Вы все делаете правильно. Удачи Вам и хорошего специалиста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для настроения и мотивации))
Смотрю сериал «Территория» 2020. События происходят в Пермской области, где царит нечисть( ведьмы, колдуны, икотки итд) . Подруги просят одну ведьму выгнать злой дух. Она им отвечает, что уже старая, без зубов, ничего делать не будет. Девчонка спрашивает, а зубы то причём. А бабка отвечает, что очень даже причём. В зубах сила))) Я смеялась, очень.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Zola, это знак))) Я ж пермячка)
Спасибо вам и Друпи большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А я наоборот хочу попросить снять проволоку с нижних и носить капу на ночь. Мне жутко мешает, за 2 года так и не привыкла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня сломался нижний ретейнер. За 2 дня зуб уже сдвинулся и теперь неровно.
Сегодня срочно залепили композитом у обычного дантитста и теперь надо снова к ортодонту за новым ретейнером и возможно подумаю о дополнительной коррекции. Не ожидала, что так быстро сдвинется без проволки ;(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Veronique, обидно! А Вы давно завершили лечение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, мой дантист ставит инвизиалайн, ну и ритейнеры делает. Предлагал, если я захочу, поставить нижний потоньше. Но я не хочу, пусть уж лучше стоит такой, как сейчас, ему уже почти 15 лет. Он подтвердил слова ортодонта, что носить мне их всю жизнь. Ну, или если в старости съемного протеза не будет .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, Droopy, если стоит без проблем, то зачем менять.
У меня тоже мой дантист всё делает. Да сейчас любой дантист может пройти дополнительные курсы для инвизилайн и может их делать. Просто бизнес. О качестве не берусь судить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Инвизиалайн - это не работа дантиста, а лаборатории. Брекеты - другое, тут нужно знать многое, как зубы двигаются, куда, почему. Хотя, дантисты тоже основы изучали. А инвизиалайн - это надо уметь слепок хорошо сделать, это уж дантисты умеют, на и в лабораторию отправить. Все. Всё создает компьютер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Ортодонт только проверяла каждые 2-3 месяца, что все двигается в нужном направлении. С ними можно спокойно выбирать, где удобней/дешевле, не тратя сил на поиски самого лучшего врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно не пойму - брекеты ставить дешевле, они сейчас есть и металл, и керамика, какие хочешь, плюс движение зубов осуществляется в 3Д, эт не самые первые брекеты, неужели большой спрос на инвизиалайн за такие деньжищи ? Верю, что есть люди, которые не хотят, чтобы брекеты были заметны, но разница в цене приличная, плюс выравнивание более точное именно с ними. Я смотрю, как ордотодонт уже третий год работает с зубами дочери, там просто ювелирная работа, соблюдение симметрии и т.п. Биомеханика и сопромат в действии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Дублирую тут .
Ищу блестящего ортодонтиста, который ничего не будет удивлять , подтачивать и пр. Для ребёнка . Париж и округа .Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Есть такие зубы, где к сожалению без удаления никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
проблема ранних брекетов это зубы мудрости, которые лезут или нет в 20 лет кого только не знаю, у всех после исправления прикуса, потом второй круг ада уже во взрослом возрасте. мужу моему повезло, у него зубы мудрости оказались рудиментарными мелкими, а у его сестры вся красота поехала у моей дочери тоже кривые зубы, но у нее они меняются очень медленно и нам дантист сказал, ждать еще два года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, у дочки как раз все давно повыпадало, но один клык уже 6 месяцев после удавления одонтомы(ма?) не может опуститься.
Нам делать больше нечего, мы теперь по разным ортодонтистам скачем , в поиске мнений .... |
|
![]() |
|
Закладки |