![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Interdit bancaire - что делать?
Очень затруднителная ситуация , даэ не знаю что и делать...
Уже 3 года замуэм за француза,и всеми моими административними делами занимлса он.Когда ми поженились он мне открил счет на мое имя, но ползовалса им всегда он.Полтора года назад получилось так что мои муж сдела чек sans provision.И я стала interdit bancaire.проблема в том что я неразбираусь совсем в етом деле. И когда спрашиваю моего мужа насчет етого он начинает на мена кричать , и говорит что я дурная. Так вот у меня такои вопрос, если я например покрою сумму... нужно ли платить еше чтото... и будут ли у мена проблеми в будушем?И вообше как надо поступат в даннои ситуации.. спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chanel5, покрыть в любом случае необходимо. Если не ошибаюсь, Вам не могут дать кредит в течение лет 5, что-то в этом роде и не могут выдать чековую книжку и карточку типа виза, только электрон.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ.. ето значиит говорит о том даже если я покрою сеичас..и после покрытия я не могу почти ничего делать в течении 5 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chanel5, ну не то, чтобы ничего, но за каждой Вашей операцией будут следить. А как так получилось , что чек подписал с Вашего счета Ваш муж? или ж у Вас общий счет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
счет бил на мое Имя..но мои муж имел доступ .. так я дала свое согласия что мои муж моэже пользоватся моим счетом..
так кка неимея некого понятия в етом деле.. он делал что хотел..и получилос так что в данниы момент небило такои сумми денег накоторуы бил сделан чек... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chanel5, а разве при доверенности (доступ к счету) можно подписывать чеки? либо на чеке написано только Ваше имя и подписываете только Вы , либо там M et Mme ... , тогда Вы оба имеете право подписывать. разве не так? у Вас что было написано?
|
![]() |
||
Мэтр
обычно interdit bancaire так просто не становятся, либо Ваш муж не раз проделывал такие операции (выписывание чеков без обеспечения на счете), либо чек был на какую-то фантастическую сумму, но что-то здесь не то. Более того, прежде чем внести Вас в черный список Banque de France , банк должен был Вам направить письма различные, пригласить в банк, побеседовать и тд.
Прежде всего Вам надо погасить долг, пени, обеспечить оплату того самого чека и затем уже Вы сможете разговаривать с банком о последующих действиях. С момента решения данной проблемы и в течение 5 лет (если не ошибаюсь) у Вас будет только дебетовая карточка, нельзя будет брать кредит и тп причем в любом другом банке тоже, тк Вы внесены в черный список ЦБ Франции
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
chanel5,
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой транслит перед отправкой сообщения, или виртуальной русской клавиатурой - эти кнопки Вы видите внизу под окошком сообщения. Почитайте также тему Попала в "черный список" Banque de France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сумма била на 3000 еурос.Етот чек он мне дал подписат тойэ.. так как счетом занималса он я точно незнала сколко у мена на счету.
ПИсмо пришло ко мне от банка.. но почему некокого приглошения небило.. и мои муй сказал что поидет сам.. мил решит ету проблему...все очен странно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chanel5, Вы в курсе, что обычно (при обычном раскладе) чеки не выписываются на сумму более 500 евро?
Для банкира то, что Вы не были в курсе , сколько у Вас на счету денег , не будет ни в коем случае оправданием, скорее, наоборот, только усугубит дело. Если счет на Ваше имя, именно Вы должны беспокоиться о том, чтобы на счету было достаточно средств для обеспечения платежа.И то, что муж дал подписать чек,- тоже не аргумент для банка. Другое дело, если у Вас нет брачного контракта, то Ваш муж также несет ответственность за общенажитые долги, как и Вы несете ответственность за его долги, которые возникли после Вашей свадьбы. А вообще, действительно, лучше почитать вышеприведенную тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
А вам банк сразу прямо залепил интерди банкер? Обычно они сначала пытаются договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
boomslang пишет:
Никогда не слышала о таком ограничении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
это стандартное ограничение банков , которое обычно указывается в договоре Вашего счета (раньше это было 3000 франков). Такое же ограничение по съему наличных кредиткой. Ограничение на неделю, то есть не более 500 евро наличными в неделю или чеком.
Никто Вам не запрещает выписывать чеки и на бОльшие суммы или снимать деньги, но надо учитывать, что банк будет их очень тщательно рассматривать как раз на предмет прежде всего наличия обеспечения. Опять же повторюсь: это стандартные ограничения, затем Вы можете оговорить с Вашим банком какие угодно другие условия, все зависит от Вашей кредитоспособности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ничего подобного: чек можно выписать на любую сумму. Главное, чтобы было достаточно денег на счету. Ограничения есть только для пользования банкоматами и платежа банковской картой. Кстати, при современном уровне квартплат ограничение в 500 евро было бы просто смеховорным. У меня, например, квартплата 630 евро в месяц. И, кстати, я и чеки побольше выписывала. Например, за переезд было более 1500. Такого ограничения в контракте просто нет. Зато если денег на счету не хватает, могут быть именно те неприятности, о которых рассказывает автор темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha, это ограничение было введено в тот период, когда чеки не проверялись специальным терминалом. Если Вы помните, чеки принимались и не проверялись спец машиной, очень многие этим пользовались в конце месяца перед зарплатой, зная, что на съем денег уйдет несколько дней, теперь же это занимает столько же времени, сколько и с оплатой картой.
Теперь к этому относятся значительно более снисходительно. Более того, если средства на счету есть необходимые, то никто не может Вам не дать ни снять больше этой суммы, ни чек выписать. Я же писала выше "стандартные правила" . Просто когда Вы выписываете чек на большую сумму или пытаетесь снять очень большую сумму наличных, то у банков сразу подключается система проверки. Данная система кстати безумно удобна. У нас в прошлом году в Италии сняли около 500 евро с нашего счета при том, что карту даже не украли. Мы где-то сняли из серии 20 евро наличными, народные умельцы поставили на банкомат устройство, считывающее номер карты, и далее в Италии эти же умельцы сделали болванку. Мы не одни такие . Неприятно , конечно, но зато наш банк нам позвонил в течение полутора часов, тк съем был на сумму в 500 евро и в Италии, то есть подозрительный (у нас нет привычки снимать такие суммы и это тоже отражается). Так же и с чеками, ведь чек у Вас могут украсть (нетрудное дело). И в нный раз повторюсь- это стандратные правила, которые очень легко обойти, если у Вас достаточно средств на счете. Но чек на сумму в 3000 евро- это перебор, это не 600 и не 1000 и не 1500.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Наличка-да,500 евро в неделю,но не чек |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL, Вы выписываете чеки без обеспечения?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
vrubelru, выписывала и выписываю чеки на бОльшую сумму и наличку снимала больше 500 евро в неделю. Согласна с Dacha в отношении квартплаты. Иногда сумма аренды бывает больше полутора тысяч евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik, Вы тоже выписываете чек без обеспечения?
|
![]() |
||
Мэтр
Чтобы снять ненужную совершенно дискуссию: если чек обеспечен, то никто Вам не в праве что-либо сказать, тк средства на счету ВАШИ и Вы ими распоряжаетесь, как хотите. Клиент всегда прав, особенно платежеспособный, да еще с хорошей зарплатой, который в последующем может подписать кредит. Говорю Вам как бывший сотрдуник банка (4 года отработала, правда, на большие компании, а не частных лиц).
Однако если обеспечения нет, то это уже совершенно другая ситуация. А выписывать чек на сумму в 3000 евро , не подозревая, сколько на счету, согласитесь,- очень странно. ПС: чтобы всех успокоить, нам тоже приходится выписывать чеки на бОльшие суммы, вопрос не в том, возможно ли это или нет, а в том, что надо быть осторожным и, прежде чем подписать такой чек, необходимо удостовериться в наличие денежных средств на счете.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru, если бы хоть один раз выписала бы без обеспечения, то больше выписывать уже бы не дали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik, да в том -то и дело , что дали бы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Вы говорите о лимите суммы на выписывание чеков.Я знаю,что ее(этои суммы)нет. А на счет быписывания чеков без обеспечения-не мои вариант.Нет,не выписываю и никому не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL, перечитайте то, что я писала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru, у меня в договоре не указано ограничений по сумме и количеству выписываемых чеков.
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чтобы пояснить вообще, зачем все это вводится банками: банки ежедневно должны рефинансироваться, они должны быть уверены в определенной сумме на счетах клиентов. Банк не может давать в кредит больше, чем у него есть , поэтому такие ограничения и вводятся, НО деньги только Ваши, только ВЫ можете решать, что с ними делать.
А вот когда денег у Вас нет, а Вы еще и чеки выписываете, то это уже совершенно другая история.
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik пишет:
|
Закладки |