Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKleo пишет:
А вот я бы на Вашем месте не стала рисковать. Если вы подаете визу в посольство Германии нередки случаи, когда они звонят накануне заезда по отелям и смотрят, не отменена ли бронь по которой вы визу делали. А вы - отменили. И тут, оп- нарушение визового режима- несоответствие цели поездки заявленной. Я бы не рисковала. В таком случае лучше на все время забронировать отель во Франции, потом изменить именно эту бронь- заезд на 3 дня позже. Но это- только после того, как визу получите. Вроде французы такими отельными проверками не грешат. А педантичные немцы- очень даже.
С Немецким посольством контактировать ну никак не собираюсь, потому что действительно, визу надо получать того государства, в котором находишься большее количество времени. Из 17-ти дней, 3-5на Германию. Очевидно какую визу брать, да?
Бронировать отель во Франции не получится, да и не вижу в этом смысла, нестыковка по датам билетов Москва-Германия, Кельн-Париж получится.
Бронь уж если и отменять то перед выездом недели за две. Ведь чисто теоретически я могу изменить маршрут путешествия или найти более выгодное предложение. А если визовый центр допускает бронь без оплаты, значит и допускает возможность изменения отеля (это к примеру).
А вопрос у меня действительно стоял, какие требования у ВЦ, если я несколько дней в другой стране в гостях у друзей. На сайте не нашла такой ситуации, вот и решила спросить.
Капелька смеха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
Доброго всем времени суток!Первый раз буду передвигаться по Европе на бусе,везти груз ,но в посольстве хочу указать перелёт ,подскажите,в связи с новыми правилами,какую страну первого пересечения Евросоюза указывать-ту,что будет в билете(еду в Марсель.обычно летела через Прагу, и ту,что действительно буду пересекать(Венгрия) и для посольства бронировать сатмолёт транзитом через Венгрию? И ещё вопрос-если муж будет с Чешской визой садиться в Праге в Аэропорту-уже не будет проходить границу Евросоюза?
TERESA MARS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
TERESA MARS, в любом случае комбинация получается сомнительная. В штампе, кот. ставят при пересечении шенгенской границе, видно - в аэропорту это было или нет. Кроме того, насколько я помню, когда у нас был рейс Москва-Милан с пересадкой в Вене, штамп ставили в Милане.То есть и у вас может оказаться, что штамп пересечения границы на САМОЛЕТЕ (до Марселя транзитом через Будапешт) стоял бы французский.

А реально будет стоять венгерский. При получении следующей визы могут быть проблемы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Кроме того, насколько я помню, когда у нас был рейс Москва-Милан с пересадкой в Вене, штамп ставили в Милане.То есть и у вас может оказаться, что штамп пересечения границы на САМОЛЕТЕ (до Марселя транзитом через Будапешт) стоял бы французский.
Дочь летела в феврале Екатеринбург-Прага-Лион. Штамп о пересечении шенгенской границы ей поставили в Праге. То есть у нее вообще в паспорте пребывание во Франции никак не отобразилось.

Посмотреть сообщениеTERESA MARS пишет:
если муж будет с Чешской визой садиться в Праге в Аэропорту-уже не будет проходить границу Евросоюза?
Не будет, у него около чешской визы будет стоять въездная отметка чешских пограничников - и все. Внутри Шенгена нет погранконтроля.

В штампе, кот. ставят при пересечении шенгенской границе, видно - в аэропорту это было или нет.
А вот это, кстати, совсем не проблема. Я много раз получала фр.визы, подавая в консульство только неоплаченную бронь билетов, а, получив визу, меняла маршрут -летела через другой город (например, на первую визу я подавала бронь билетов до Парижа, в итоге полетела через Женеву, и имею отметку в паспорте женевских пограничников). Это никак не сказалось на дальнейших запросах визы, самое главное - я во Франции была.
Ничего страшного, если у человека в досье на визу была бронь авиабилетов, а въедет он в Шенген на автобусе. Главное, потом, при последующем запросе визы доказать, что вы все-таки были в стране, визу которой запрашивали. Надо хранить посадочные талоны на самолет во Францию, счета из французских гостиниц и т.д.
Старое 08.04.2010, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Главное, потом, при последующем запросе визы доказать, что вы все-таки были в стране, визу которой запрашивали.
В принципе, это логично. Хотя совсем недавно здесь высказывалось мнение, что даже смена отеля, указанного в анкете является "введением в заблуждение" консульских работников.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 06:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
lipa1, Понятно в чей огород камень...)))))

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
если у человека в досье на визу была бронь авиабилетов, а въедет он в Шенген на автобусе
Тань , страшного конечно нечего нет...если этот человек не кричит на каждом форуме и в здании ВЦ , что он "представляет бронь билетов ...по которым НЕКУДА и ЕХАТЬ ТО НЕ Собирается.... а представил их так... только для получения визы".....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Хотя совсем недавно здесь высказывалось мнение, что даже смена отеля, указанного в анкете является "введением в заблуждение" консульских работников.
Знаете, если подумать, консульские работники сами этому сильно способствуют (в хорошем смысле слова, и пусть дальше продолжают так делать!), чтоб их вводили в заблуждение.
Например, вот в том конкретном случае, когда у меня были билеты в Париж, а я полетела в Женеву. Я просила визу всего на 2 недели, билеты представила соответственные. А мне дали визу на месяц! Ну, конечно же, я не преминула воспользоваться предоставленной возможностью, поменяла билеты, и пробыла во Франции подольше. А почему нет? Если Франция не против?
Старое 09.04.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Понимаю, так как в прошлом году по визе, выданной франц. консульством, мы летели из Москвы в Дюссельдорф и на контроле в нашем Аэропорту у нас попросили предоставить доказательство того, что мы будем во Франции. Не знаю, насколько это было в ведении этих контролеров, но копии нашей брони отелей во Франции они сделали.
Если уж на то пошло, наличие близкого родcтвенника (что указано на визе) - некоторoe доказательство того, что во Франции есть, где остановиться; к этому можно присовокупить, например, счет EDF и копию карты резидента.
Для справки: "наш" аэропорт - это какой: Московский или в Дюссельдорфе?
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
думаю все нормально пройдет..обратный билет, приглашение на конгресс, страховка все будет у Вашего родственика... не вижу причин для отказа в пересечении..
Я тоже так думаю, проблема в том, что шешкие пограничники могут не разделять нашего с вами мнения
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Если уж на то пошло, наличие близкого родcтвенника (что указано на визе) - некоторoe доказательство того, что во Франции есть, где остановиться; к этому можно присовокупить, например, счет EDF и копию карты резидента.
Да, лучше, проходя контроль, убедить себя и контролеров, что Вы будете-таки во Франции, остановитесь в забронированном отеле . Так, по-моему, надежнее
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 16:57
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2010
Скажите, пожалуйста, а если я собираюсь лететь в Париж из СПб, перелёт СПб -пересадка в Праге - Париж, могу ли я лететь по финскому шенгену? меня пропустят?
jeniasuper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jeniasuper, пропустят, это же шенгенская виза.
А вот дадут ли потом финны новую визу, и какую именно по срокам, будет зависеть от того, как в целом вы использовали истекшую.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 23:00     Последний раз редактировалось Alisa_L; 29.04.2010 в 23:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Подскажите пож-та, я просто никогда не летала в Париж стыковочными рейсами....а в июне хотим попробовать.

У меня виза (шенген) уже открытая через Францию - и соответственно я могу влететь во второй раз во Францию через любую страну.
А вот мужу сейчас будем открывать шенг.визу через Францию. При том полететь хотим через Амстердам стыковочным рейсом в Париж.
Возникнет ли проблема на границе из-за того что шенген Французский а первая страна другая? (но ведь это всего лишь транзит)
И нормально ли отнесется посольство при подаче док-тов к тому что мы подаем на франц.шенг. визу а влетаем через Амстердам?

Спасибо
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 00:11     Последний раз редактировалось Alankov; 30.04.2010 в 00:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
У меня виза (шенген) уже открытая через Францию - и соответственно я могу влететь во второй раз во Францию через любую страну.
Вы и в первый раз могли лететь через любую страну Шенгена, равно как и Ваш муж сейчас, НО:
1) при подаче документов во французский ВЦ в анкете нужно указывать, что страной первого въезда будут Нидерланды;
2) нужно быть готовым к тому, что пограничники в Амстердаме могут задать вопрос о цели и маршруте поездки (но могут и не задать), соответственно, в этом случае нужно будет предъявить билеты во Францию.

Таким образом, никаких проблем ни на границе, ни в консульстве не возникнет. Однако на всякий случай нужно сохранить все билеты и посадочные талоны, чтобы при следующем получении французской визы Вы (или Ваш муж) могли подтвердить, что вы действительно были во Франции, если вдруг у консульских работников возникнет такой вопрос.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 00:35
Мэтр

Alisa_L, не волнуйтесь, подтверждение отеля в Парижа, билет до Парижа, если досье полное - у фр. консульства вопросов быть не должно. Ну а транзиты через другие аэропорты - так это самое обычное дело, практически все летают с пересадками в крупных европейских аэропортах. В Амстердаме могут спросить куда летите - ответите, билеты вряд ли спросят, но ведь они есть. Так что оснований переживать нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 14:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alisa_L, не волнуйтесь, подтверждение отеля в Парижа, билет до Парижа, если досье полное - у фр. консульства вопросов быть не должно. Ну а транзиты через другие аэропорты - так это самое обычное дело, практически все летают с пересадками в крупных европейских аэропортах. В Амстердаме могут спросить куда летите - ответите, билеты вряд ли спросят, но ведь они есть. Так что оснований переживать нет.

Больш. Спасибо
Подтверждений у нас действительно достаточно - и а/билеты (Амстердам-Париж) и бронь отеля (в Париже).
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:26
Новосёл

ясно, спасибо
ну то что дни проведённые в Финляндии должны превышать проведённые во Франции это понятно

а вот если я куплю билет через Хельсинки - и на финской границе меня спросят куда вы едете, что мне говорить - если скажу что во Францию - они могут не пропустить?
jeniasuper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:30
Мэтр

jeniasuper, пропустят. Моя подруга уже много лет летает по Европе из Хельсинки, правда туда предпочитает добираться на регулярном автобусе. Он выезжает в 23 часа вечера, около этого, утром она в аэропорту. Вот она сегодня в вечер и выезжает, вот только к сожалению, не ко мне, а к другой подруге в Венгрии.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:33
Новосёл

Ptu, спасибо Вам огромное
а то я так переживала
jeniasuper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
если у нас франц виза-шенген,транзит через прагу,но аэропорт парижа не принимает,можно остаться на неделю в праге,проблем с паспортным контролем обратно не должно быть?возможно во францию тогда и не попадем.обратно поедем на поезде. с детьми сидеть в аэропорту совсем не хочется,придетс в чехии отдыхать.
сандра2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 17:17
Мэтр

сандра2, не переживайте, проблем не будет. Если что, сохраните до ближайшего получения новой визы бумагу об аннуляции вашего рейса, если вдруг кто-то когда-то спросит. Но это так, на всякий случай.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Прочитала отрезок темы, касающийся въезда в Чехию по французской визе, и возник вопрос: если уже имеется долгосрочная французская туристическая виза, можно по ней же ехать в турпоездку в Чехию? Мой вопрос почти дублирует предыдущий, но мне не совсем ясен был вывод -- всё-таки можно или надо, несмотря на наличие визы, делать ещё одну, чешскую? С учётом, что цель поездки -- просто туризм?
Старое 30.04.2010, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
имеется долгосрочная французская туристическая виза,
это что такое?
У Вас виза типа С?
Если тип С , то она Шенгенская ( скорее всего) просто выдана ФР консульством.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 20:27
Мэтр

это что такое?
У Вас виза типа С?
Если тип С , то она Шенгенская ( скорее всего) просто выдана ФР консульством.
Славик, да, я уточнила, тип С. Значит, я так понимаю, можно повторно для Чехии визу не открывать и смело, безо всякого посещения Франции, ехать с этой?
Старое 30.04.2010, 20:31     Последний раз редактировалось Славик; 30.04.2010 в 20:48..
Мэтр

Пушистик, У Вас она не разу не использовалась? так? она на год ? тип С мульти?
Если Вы пойдете в Чешское консульство, то эту надо будет предварительно анулировать.
В принципе можете ехать в Чехию, но учтите Вам для последущего получения визы , чтоб не было вопросов надо посетить и Францию на количество дней превышающие посещение остальных стран , хотя бы на 1 день.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 20:48
Мэтр

Если Вы пойдете в Чешское консульство, то эту надо будет предварительно анулировать.
В принципе можете ехать, но учтите Вам для последущего получения визы , чтоб не было вопросов надо посетить и Францию на количество дней превышающие посещение остальных стран , хотя бы на 1 день.
Виза С, сделана на полгода, во Франции я по ней была 7 дней месяц назад. Виза до конца сентября, за этот период может состояться турпоездка, но точно не во Францию, а предположительно в Чехию. Вот я и подумала, что хорошо было бы воспользоваться этой, уже открытой визой, а не проходить заново всю волокиту. Турпоездка планируется дней на 8-10, то есть побольше, чем Франция, хотя и не намного. Жаль, если придется эту визу аннулировать, очень бы не хотелось возиться с чешской. Неужели для прохождения границы это количество дней имеет принципиальное, решающее значение?
Старое 30.04.2010, 20:51
Мэтр

Забыла уточнить, что виза действительно мульти. И где придется аннулировать визу? Консульства в моем городе нет, ехать ради аннулирования мне было бы крайне нежелательно и неудобно.
Старое 03.05.2010, 21:57     Последний раз редактировалось Butylkin; 03.05.2010 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ну вот, например, что об этом пишут финики: "По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ."

Источник - http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU

А уж что они понимают под "как следует" - не нам судить. Но лично знаю людей, которые прокатились с финской визой по Европам, а в следующий раз им дали не годовую, как это в Питере принято, а месячную, сказав, что, дескать, консульству кажется, что им годовая не нужна.

PS. Вот ещё, например, на travel.ru говорится: "В случае, если у туриста уже есть действующая шенгенская мультивиза одной страны (например, Франции), а туристу необходимо поехать в другую страну Шенгена (например, Португалию) на длительный срок, который, вероятно, перекроет количество дней пребывания во Франции по французской визе, то необходимо аннулировать французскую визу и получить получить португальскую. Это делается для того, чтобы соблюсти правило, которое требует, чтобы виза была выдана страной основного пребывания."

На документы ссылок там, правда, нет, но, по-моему, в визовом кодексе про это говорится. Мне, честно говоря, лень в нём рыться... Может, Славик лучше помнит, где это сказано?
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 04:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Может, Славик лучше помнит, где это сказано?
вот
При наличии в Вашем паспорте шенгенской визы, полученной в другом
Консульстве, необходимо её аннулировать (в Консульстве, где Вы её получили),
прежде чем подать досье в Консульство Франции. Данное требование касается только действующих шенгенских виз, пересекающихся по датам с запрашиваемой
французской визой.
Те получается , что если имеется действующая виза другого государства, а вы собираетесь в вторую, то первую надо анулировать...
Понятно. что так некто не делает, а едут по этой визе ...
НО я тут как раз Вас вспоминал и Вашу замечательную фразу ...не помню дословно... , что по визам люди из третьих стран катаются по всей Европе "это печальное недразумение....."))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 13:41
Мэтр

так вот я позвонил... правда Славику это ну совсем ОЧЕНЬ нужно)))
насколько можно верить сотрудникам именно ВЦ-- "Французское консульство выдает визы когда основная цель поездки Франция , количество дней пребывания в ФР должно превышать количество дней в другой стране. Если планируется посещение другой страны более по дням чем во Франции , Французская виза должна быть аннулирована." На вопрос а как Вы проследите ведь многие летают через другие Шенгенские страны и имеет печати погранконтроля разные , остался без вразумительного ответа.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 16:54
Кандидат в мэтры

так вот я позвонил... правда Славику это ну совсем ОЧЕНЬ нужно)))
насколько можно верить сотрудникам именно ВЦ-- "Французское консульство выдает визы когда основная цель поездки Франция , количество дней пребывания в ФР должно превышать количество дней в другой стране. Если планируется посещение другой страны более по дням чем во Франции , Французская виза должна быть аннулирована." На вопрос а как Вы проследите ведь многие летают через другие Шенгенские страны и имеет печати погранконтроля разные , остался без вразумительного ответа.
Чего и следовало ожидать Правило есть (правда как я понимаю устное), а вот контролировать действительно сложновато....

Значит если понимаю что после поездки во Францию слишком долго была в "другой" стране, срочно нужно до окончания визы лететь во Францию - "добивать" недостающие дни. А то мало ли

Спасибо Славик
Я тоже кстати уже отправила запрос через эл.адрес, но пока ответа нет
Если что напишут - отпишусь
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки