|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, ну пока говорят что 1 ноября 2008 планируется подписание договора. А в консульстве Швейцарии в Москве мне сказали - ну мы гарантировать не можем... короче планируется, а там как получится. не от нас зависит. Если вольно передать, так как они понятное дело опасаются давать более четкие ответы. А мне важно знать, как мои туристы буду ездить - как белые люди или с крюком по французскому корридору , и цена другая. Ждем-с информации в прессе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, я не совсем про даты, просто не слышалоб этом договоре.... чем он поможет нам в наших "играх"? Если не сложно расскажите пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Кстати, в консульство маму я записала именно через ВЦ. Позвонила им по телефону и они ее сами направили и записали в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, попробуйте купить билет в Хельсинки как конечный пункт и попросить французкскую визу. И увидите - дадут ли ее.
Спорить можно сколько угодно, но если консульство видит, что запрашивается французская виза, а человек летит явно в другую страну (не предоставив скажем брони гостиницы во Франции на большую часть периода, как было в обсуждаемом случае), то реакция консульства понятна. Об этом я и писала. Коснульству надо ПОКАЗАТЬ, что хоть билет и до Барселоны, но бОльшая часть времени будет проведена во Франции. Тогда отказа не будет. Это я и написала. А по поводу подачи досье через ВЦ В консульство - речь шла о родственниках не французов, а их, как показывают многие посты, ВЦ отказывается записывать в коснульство. Маму француженки, конечно же, запишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott, там остановочки вообще не было во Франции, просто перелет через Париж.
3летняя виза - та же циркуляционная, она может быть и на полгода, и на год, и на 3 и на 5. Просто пока мало кому давали 3 и 5 летнии визы - это все же новинка с 1июня прошлого года, чтобы ее получить все же надо иметь уже скажем годовую или полугодовую визу, поэтому их пока еще мало кто получил, времени не много прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, это поэтому.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Хельсинки проблем как раз не бывает, так же как и с Германией. Люди часто въезжают в Шенген через Финлянднию, а потом оттуда разъезжаются вниз. Просто страна, граничащая с РФ, и поэтому билеты туда дешевые. Проблем не вызывает никаких.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Виза на 3 года? ![]()
Ваши гости въехавшие во Францию через Барсу, пусть бережно хранят свои билеты, чтобы при следующем запросе визы во Францию могли доказать, что они были именно ВО ФРАНЦИИ, потому что в паспорте будет стоять только испанский штамп, и на этом основании в визе могут отказать. А в случае с отказом в фр. визе с билетами Россия-Франция-Испания, видимо, "остановочка" во Франции была гораздо короче времени, которое намеревались провести в Испании....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Думаю, консульство намного больше интересует финансовая ситуация и социальный статус запрашивающих визу, нежели через какую страну они в Шеген будут въезжать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, По Вашей теории, значит можно скажем представить билеты до Кельна (Германия) или до Вены (Австрия) и к ним больше нечего и дадут визу во Францию?
А если не секрет , что Вы имеете ввиду под "социальным статусом"? и как он определяется ? по каким докам? или по "морде лица"? и как определить чей статус Выше? --Кто сильнее глотку дерет в консулатате? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На остальные ваши вопросы про социальный статус и морду лица ответить не могу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, хм.....при мне люди получали отказы изза билетов...и потом как это не представлять ...в списке доков четко указано.."Билеты или их брони"....... да благонадежность она ... знаете .. знаю людей у которых весь паспорт в визах и они получали отказы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, ваши слова опровергают отказы в виде в досье с аналогичным случаем который обсуждается. Уже и выше говорилось, что если есть полная логика, что человек летит Москва-Париж-Барселона и потом тут же едет в Перпиньян и приглашение есть от дочки из Перпиньяна или Безье, а не Мюлуза или Страсбурга (для примера) - то отказа не будет. А если дочка приглашает в Париж, а билеты в Барселону, и ни одного доказательства пребывания во Франции - то что бы Вы ни говорили, визу такую получить малореально.
То о чем Вы говорите - поездки по УЖЕ ПОЛУЧЕННЫМ визам. А тут речь идет о ПОЛУЧЕНИИ визы с неясным досье. Вот если бы мама получала испанскую визы с таким билетом и с таким досье (там видимо отель в Испании) и потом ехала во Фрацнию еще и у дочки погостить - ни одного бы вопроса не возникло (если бы опять же все документы были предоставлены). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маме моей вообще ничего в консульстве на этот счет не сказали. А подружку в ВЦ спросили, почему она хочет ехать через Барселону, на что она ответила, что ВЦ занимается лишь сбором доков, а решение о визе принимает консульство, то есть попросила вопросов лишних не задавать. На что работница ВЦ, подэав губы, ответила: "Ну, конечно, у вас же американская виза была, вам все можно..." и приняла все документы. Из сего пассажа мы поняли, что у сотрудников ВЦ вызывают уважение люди, имевшие американскую визу и вернувшиеся назад ![]() В прошлом году все, кто ехали на машине через Германию ко мне, тоже никаких билетов не показывали. Хозяин машины предъявил доки на нее. А остальные - вообще ничего. Визы всем дали. Хотя у некоторх это первая евро-виза в жизни была. Можно, я еще последний раз мнение свое обосню по данному поводу. Вот взять ваш пример с дочкой-парижанкой и мамой, прибывающей в Барсу. А что же мама нарушает? Предполжим, вся семья рашила провести недельку на Коста Браве, а затем поехать в пыльный Париж. Дочка с семьей спустилась в Испанию, мама прилетает в Барселону, а потом вся семья едет в Париж. Это я к тому, что в жизни возможен миллион ситуаций, почему людям может быть удобнее прилететь в другую страну, кроме Испании. Так почему же нельзя этого сделать? Принцип шенгенской визы в том и заключается, что одна виза дает право посещать все страны Шенгена, а уж в каком порядке... дело частное. Вообще вам, Птю, я выражаю еще раз большую благодарность. Вы мне все подсказали, когда я в этом году документы маме собирала. Так что больше спорить я с вами не хочу. Но, думаю, людям, обращающимся за визами, будет полезно услышать и мою точку зрения, информация может оказаться полезной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марыкар, можно спорить об етом сколько хочешь, но реальность в том, что ехсли консульство НЕ ВИДИТ подтверждения где именно во Франции размещение - отель во Франции или билеты во Францию если ето приглашение, то визу скорее всего не дадут. Я уже обьаснила почему в варианте, когда в досье приглашение от дочки в Париж на весь срок есть только билет в Барселону и нет другого подтверждения пребывния во Франции - будет скорее всего отказ. В консульстве прекрасно отличают ситуации если человек едет в Страсбург через Франкфурт или в Гренобль через Женеву от варианта в Париж через Барселону , бооольшая разница.
а то я могу сделать моим приглашение во Фрнацию и они сделали бы визу чтобы ездить на выходныe в Финляндию? pred'aviv bilet do helsinki?такой вариант не проидет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
при чем тут испанскоие консульство? там свои правила.... вы все таки совсем не улавливаете разницу. ну что жэ - желаю Вам не попасть в ситуацию описанную выше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
подскажите,пожалуйста,если получить визу в другой стране шенгенской зоны и возможно ли заехать во Францию,если ранее был отказ во Французской визе,въезжать и выезжать в таком случае в стране ,выдавшей визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще живой пример в догонку. В прошлом году сын маминой подруги задумал посетить всю Европу автостопом. За визой решил обращаться в консульство, слывшее самым лояльным - испанское. Билеты купил самые дешевые - до Амстердама. В оба конца оттуда! Бронь отеля была на две ночи толи в Голландии, толи в Бельгии. Клянусь, им дали визы. Прилетели в Амстердам, они действительно проехали всю Европу автостопом, и ко мне заезжали (могу фото показать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще раз повторюсь - если бы в етоi ситуации jeлементарно были поданы билеты или бронь ДО ПАРИЖА, что сама автор признала, то с визои бы не было проблем. А ехать они могли бы потом хоть куда, по билету Париж - Барселона и там провести хоть весь срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Простите, может это уже и обсуждалось, но я не нашла. К нам , по нашему приглашению прилетели друзья. Летели с пересадкой через Польшу в Брюссель. У них в паспортах только штампяы о пересечении польской границы. Улетать будут опять из Брюсселя, через Польшу. Поставят ли им штамт о пересечении бельгийской границы?
Нужны ли будут какие нибудь доказательства , что они гостили именно у нас, для последующих получений виз во Фр. консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не знаю, во всех консульствах, может, порядки разные, даже в одном и том же у разных служащих настроения разные, потому "одному дают, другому не дают"(с) Отказов- тысячи, и казалось бы ни с того ни с сего, но ВСЕГДА есть причина. Поэтому лучше перестраховаться и соблюсти все правила и тонкости. Наверное, это приходит только после личного получения отказа. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, я опять отвечу свое "нет". В смысле, никаких подтверждений не надо. Вы думаете, в консульстве при оформлении визы работник проверяет, из какой страны человек вылетал в свой прошлый визит? Вовсе нет. Проверяется лишь факт, не была ли просрочена предыдущая виза, не было ли нарушений закона за время последнего пребывания в ЕС, не было ли отказов в других консульствах и по какой причине. Вся эта информация содержится в единой базе, а не в паспорте. А кто откуда и куда летел год назад, это не смотрят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут спросить. И попросить принести билеты могут. Лично знаю девушку, у которой потребовали билеты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Мы планируем их частенько приглашать. Мы вообще все время кого- нибудь из друзей приглашаем и неоднократно Пока визы давали без проблем. А здесь никаких доказательств, что они были во Франции. Не подумают на нас, что мы приглашениями" спекулиоуем", или что друзья их получают, чтоб свои дела в Европе решать?. Может справку какую прлучить в мерии, что они у нас гостят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я хранила всё - посадочные талоны, билеты и пр., т.к. туда, куда я летала во Францию, прямых рейсов просто нет, а Эйр Франс стоит очень дорого - поэтому летала через Милан, Брюссель, Франкфурт и пр. шенгенских виз в папсорте очень много - большинство французские. Никто ни разу не спрашивал у меня все эти талоны и билетики, хотя я всегда носила их с собой. Лучше их иметь, но, если честно, они вообще, как я заметила, мало что проверяют. Как написала turandott - шлея под хвост попадёт работнику или нет. Они там мнят из себя психологов (может, они таковыми и являются), полагаясь на впечатление от беседы. У меня был социальный статус - зарплата, прекрасная работа, выписка из банка с внушительной суммой. А через какую страну я летала - их не интересовало. И купленные билеты были на руках - тоже не смотрели. И у подруги, мотающейся ко мне каждый год, иногда по 2 раза, ничего этого не смотрят. Но у неё тоже хорошая зарплата и работа. Она незамужем, даже это их не смущает.
|
Закладки |